Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 02:06 
Богиня
Богиня

Мне лето без купания в море(океане)-это не лето...Сказываются годы прожитые на берегу Черного,КАспийского,Балтийского,Средиземного морей.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 02:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):

Но уже тоже в лом так далеко летать, поэтому изучала все варианты.
1) Аляска - первое что на ум пришло. Посмотрела погоду и ужаснулась, там лето до 30-35 по цельсию. В этом году там, вообще, пекло было.
2) Орегон, Вашингтон - 2013 год показал, что это почти преисподняя. 2 месяца ни капли дождя, температура +37 по цельсию. На океане чуть попрохладнее, но ядовитое волнце все то же. Если Вашингтон - то это куда-нить к Биллингему разве что, а так те же жара и солнце.
3) Калифорния - UV индекс зашкаливает, да и в свете Фукусимы сейчас добровольно туда ехать...эээ...я бы воздержалась..
4)Канада - тоже надо изучать карту, потому что Ванкувер - это почти как Сиэттл, Оттава - средняя температура вроде невысокая, но в июле доходит тоже до 30 и тд. В горных местах у озер можно найти комфортное место, я думаю. Виз туда не надо гражданам, да и язык тот же - удобно.

.

:bigeyes Думаю будет правильным заметить, что Орегон большой. Меня Портланд в плане лета полностью устраивает. Да, летом бывает 1-2 недели, когда жарковато, но это вполне можно пережить. Океан рядом - мы там тусовались по выходным. И солнце на океане не так уж и часто бывает, кстати, в основном облачно. Купаться холодно - ради этого сюда ехать не стоит. И летом у нас никогда дождей нет - ничего аномального в этом нет - такая погода, меня полностью устраивает, например :) Вообще, статистику надо смотреть, а не выборочный год - в 2012г. у нас декабрь все рекорды побил по отсутствию дождя - всего 1 день дождь был, обычно наоборот :c_laugh но это же не значит, что здесь зимы сухие :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Я это делаю на протяжении уже многих лет.

вот АВ-шечка меня понимает, большое спасибо за развернутый ответ!

Beloved, над тем чтобы переехать на постоянку как раз тоже работаем, только это процесс не быстрый, надо же ездить смотреть, так что я думаю мы еще только через год, а то и через 2 если переберемся, много всего завязано, работа, дом, а куда на лето - это уже сейчас надо думать

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Yu, гуглите - Сисайд или Герхарт, Kэннон Бич, Орегон - прекрасные курортные городки!
Seaside, Gearhart, Cannon Beach, OR.
Океан, Экола Парк, художественные выставки; там дома и квартиры сдают на летний сезон.

ну, Сисайд мы конечно любим, были там в прошлом году, но думаю зависать там 2 месяца будет все-таки очень дорого. Но да, заманчиво, Экола парк просто чудо, ну и вообще вся местность, я уже писала что мист с океана это что-то!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
У нас в Миннесоте летом жара и влажность. В начале лета дожди с торнадо, чаще на севере штата. Не советую сюда надолго ехать отдыхать, так на прау недель.

спасибо, значит Миннесоту однознчно вычеркиваем.

Ах, как я все-таки люблю наш форум! Спасибо, девчонки, так сразу все подключились, хоть кто-то может и думает что проблема пустяковая, а для меня это важно, у меня в этом климате реально 4-5 месяцев из года пропадает вникуда, можно сказать, ненавижу палящее солнце, оно у нас похоже 360 дней в году или около того, а летом вообще жесть

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Лето на Аляске - чудесное! Даже если темература под 30, то прохладно как-то все равно. Тихий океан не дает зажариться. И если вы любитель активной жизни - Аляска то, что надо.

Аляску всерьез рассматриваю, спасибо! Активной жизни..ну в прицнипе да, точно не пассивной, но после рассказов Санни представляю активный отдых на Аляске как многодневный хайкинг, и непременно с мужем, который умеет отстреливаться от медведей :c_laugh Это вот как-то чересчур активно для нас, у меня дочка 6 лет

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Меня Портланд в плане лета полностью устраивает. Да, летом бывает 1-2 недели, когда жарковато, но это вполне можно пережить. Океан рядом - мы там тусовались по выходным

Я ж не сказала, что ВАС Портланд не устраивает. Я написала, что МЕНЯ он не устраивает)))
Про 2012 год не знаю, но про 2013 знаю, что он практически побил рекорды за всю историю наблюдений - ни капли дождя за 2 месяца и жара не ниже 30 С все 60 дней - в интете ж можно статистику посмотреть и температуру и осадки и тд

Для меня все, что выше 20С уже жара. А солнце, вообще, лучше бы всегда было за облаками. До и дождичка раз в неделю хотелось бы чтоб травка зеленой была. Поэтому мы и ищем места где статистически подтверждена такая погода.

...всего лишь персональные предпочтения..........у всех они разные.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А опять же в Сан Диего не хочешь? там вроде комфортный климат, или я что-то путаю? Ну и СанФран опять же... А муж тоже поедет или вы вдвоем с ребенком?
В Мейне поди не сильно жарко?

нее, в Сан Диего не хочу точно так надолго, там не так жарко, это правда, потому что океан, но УФ индекс тоже не хилый, потому что чем дальше от полюсов и чем ниже к экватору - тем он выше. И да, мы будем вдвоем, куда ж муж на 2 месяца свалит с работы, никак не выйдет. Он наверно поможет нам добраться, а потом улетит

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

про Аляску- мой муж буквально болел ею, смотрели шоу про нее. Там дефицит воды, дорогое жилье. Если денег особо нет, то живут без туалета, то есть он на улице. Неееее,,, вот это мне не надо, как бы красиво там не было. Или ходят в ведерко, когда морозы, или ночью, потом утром выносят. Может это для шоу так преувеличили, Санни, расскажи про воду, душ и туалет

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
А солнце, вообще, лучше бы всегда было за облаками. До и дождичка раз в неделю хотелось бы чтоб травка зеленой была.

:s_thumbup :m_yes

если лично мне - Т можно выше, мне до 30С все еще тоже нормально, но чтобы тучки и дождик не 1 раз в неделю, а мне пожалуйста дайте 2

...вспомнился фильм "Шоу Трумана", где ему все искусствоенно создали и погоду делали :c_laugh ну а что, если исдеть на попе ровно, так и можно всю жизнь просидеть, мы пытаемся искать климат, хоть как-то приближенный к желаемому.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Да это недорого. Мы на Большом острове, в Коне. На мауи мы больше не ездим. Для нас там слищком много народу, слишком туристично. Мы любители природы и покоя, полазить по горам, полежать на безлюдных пляжах- подальше от людей:). Это отдых (для нас) Сюда уже несколько лет подряд ездим, как домой. Каждые улочки, все знакомо. Нас тоже узнают владельцы местных лавочек:)
Мы раньше тоже кондо снимали. Но свой дом лучше. Свой бассейн- я такое получаю удовольствие. Ланаи (или как там его) типа веранд таких открытых, все свое. Очень красиво и главное никого, кроме нас.

Нена, ну нельзя же так, я сейчас изойдусь слюной! Правда, на Гавайи все-таки не тянет особо

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ю, а огласите бюджет, плиз! А то вы, мож, и Мауи, и Аляску гуртом прикупите. :c_laugh
Ну и авиалинии с массажем as well.

бюджет - чем меньше, тем лучше, мы не буржуи, нет, от нениних рассказов и цен тихо фигею. Авиалинии нам не надо с массажем, поедем своим ходом на машине, чтобы своя машина там на месте уже была, ну впрочем мы почти всегда так делаем, куда можно доехать всегда на машине, удобно с вещами не надо париться, можно все брать :c_laugh ну и вообще такого бюджета как нена пишет 30 штук - этого нет, конечно, в общем нам что-то попроще, дом в аренду не нужен, достаточно комфортной квартирки

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
.

про Аляску- мой муж буквально болел ею, смотрели шоу про нее. Там дефицит воды, дорогое жилье. Если денег особо нет, то живут без туалета, то есть он на улице. Неееее,,, вот это мне не надо, как бы красиво там не было. Или ходят в ведерко, когда морозы, или ночью, потом утром выносят. Может это для шоу так преувеличили, Санни, расскажи про воду, душ и туалет

:c_laugh
Мне когда такие вопросы задают, хочется посоветовать посмотреть на карту Аляски, особенно в сравнении с lower 48. Аляска большая. Очень большая.
Я не знаю, чего вам там показывали в шоу. Может (а я даже уверена), что есть места, где ведерки выносят, и дефицит воды. В нашем лесном/горном нейбохуторе есть и вода, и туалет, и душ. Ванны нету, но это - по собственному выбору.
Жилье, и вообще - проживание, дорогое - этого не отнять.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это что, показана площадь Аляски по отношению к др. штатам? и правда тогда большая, кaк-то не обращала внимания до этого, интересно..

СПАСИБО всем девушки :d_thanx огромное-преогромное, пока записала:

Cape Cod
Martha`s Vineyard
Nantucket, MA
Maine
Alaska

Англию и Шотландию, а также Прибалтику как-то пока затрудняюсь рассматривать всерьез, все-таки совсем далеко, если полетим за океан - то вероятно все-таки это будет тогда Россия

Еще идеи, явки, пароли (сайты, цены) плиз! :angel

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
это что, показана площадь Аляски по отношению к др. штатам?

:m_yes

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно