Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
но я что-врать что ли буду-сказала из раши,она глаза округлила,и с улыбкой:"а как давно тут живете,а нравится ли вам "и тд,а потом как спросит"а вы назад не собираетесь?"т

Оценила б как комплимент России. Наверное им в штатах не особо нравится.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю такие темы несут вред психике. Начитавшись, начинаю паранойить, что меня могут что то такое спросить и начинаю придумывать или запомитаь ответы из темы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А у нас тут довольно часто спрашивают. Многие азиаты приезжают на стажировку, а потом возвращаются. Поэтому - вполне резонный вопрос.
Мне кажется, как раз обиднее, если не спрашивают. Значит понимают, что добровольно не вернешься. Не думаю, что мексиканцам задают такой вопрос.

Пудик, у нас в колледже очень много international students было. Они именно учиться приезжали, а потом возвращались в свою страну. У меня и преподаватели и даже другие international студенты спрашивали по какой визе приехала, какие планы на будущее. Не сразу конечно вопрос в лоб, a если разговор заходил.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 10:35 
Pexy писал(а):
Темка не то что бы наболевшая,но не первый раз заставляет задуматься,а что же это таки было.
в общем дело вот в чем.сегодня в салон ходила,парикмахерша милая такая была,поболтали то и се,а она мне,а вы видимо из европы,одеты как европейка,а откуда именно?
но я что-врать что ли буду-сказала из раши,она глаза округлила,и с улыбкой:"а как давно тут живете,а нравится ли вам "и тд,а потом как спросит"а вы назад не собираетесь?"тут глаза округлились у меня :bigeyes ,с чего б это,тем более,она в курсе ,что я тут школу закончила.
В общем-то это не единичный случай,помнится,когда мастерс ходила в универ получать,на ориентейшене в группе на программе был такой небольшой интродакшен среди студентов,кто чего и почему учиться решил,так вот,помнится,один из преподов,услышав что я из России спросил"ну а вы возвращаться будете или останетесь?"..вообще -почему ж это у индусов не срашивают,собираются ли они возвращаться,или у китайцев,а у меня вон спросили :l_bhuhhh .вроде все на равных,а какой-то неподельный интерес всегда к раше,вот уж думаю-мож и не говорить откуда?хотя стран свою люблю и по сути-русская звyчит гордо,...или так скромно говорить из восточной европы и все... :dum
девы,вот серьезно,это на памяти два таких случая,а были еще парочка,сейчас уже не упомню,вот это что-моя паранойя,или как-то странно люди относятся к эпитету -рашен?везде мне мерещится какой-то подвох и предвзятость.
было ли у кого такое и что делали?

Я думаю вам кажется. По теме - возвращаться не собираюсь

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Индусы, кстати, давно уже возвращаются, так же как китайцы. У них экономика даже сейчас динамична. А как приедут туда с американским дипломом, дык ваще нарасхват. А тут 50 человек на одно место после уника с таким же дипломом. Одним словом, люди стали понимать, что дома может быть и козырнее. Кстати, даже владельцы бизнесов, типа Гейтса, стали жаловаться, что мол приезжают умнейшие молодые люди, получают классное образование и уезжают обратно, создавать конкуренцию.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
а вы назад не собираетесь?"?

Да, меня тоже не раз спрашивали, не хочу ли я обратно.
Мне кажется потому, что многие из Лат. стран получив образование, обратно едут. У меня много подружек, кто вернулся в возрасте 28-35 лет в Лат. Америку, Мексику. Они там устроились на хорошую работу, связанную с языком и ездят 1-2 раза в год в СшА. НО они приехали из $ семей изначально, аппер класс, не ползли через границы.
Один мой бывший одноруппник(я его мало знала), делился планами, получает тут бс в науках и обратно на Родину, преподавать, продав тут домик, купив там хоромы по его словам. Ему около 45 лет было, он тут половину жизни..
Мне кажется, все индивидуально.
я уехала рано, мне некуда обратно, и не к чему по сути.

Когда меня спрашивают, я всегда климатом отшучиваюсь. Что частично правда, ненавижу климат города откуда приехала.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 11:38 
Богиня
Богиня

У меня тоже постоянно спрашивают, не собираюсь ли возвращаться. Я думаю, может среднестатистические американцы даже не представляют, как можно жить не в своей стране. вот и спрашивают. я им говорю, что здесь уже 9ый год и у меня здесь семья уже, типа куда же я теперь обратно, они как-то притихают и говорят:"well, yes, you're right". и тема закрыта.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня, вроде, ни разу не спрашивали, собираюсь ли я возвращаться... :dum

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marisha_ya писал(а):
Я думаю, может среднестатистические американцы даже не представляют, как можно жить не в своей стране. вот и спрашивают. .

Да, тоже верно! :b_wink
Но заметила, что многие эмигранты все ж домом считают Родину, что мне не понять, так как дом, там gde хорошо. А Родина-просто где родился и вырос.

У меня подруга близкая американка постоянно меня брейв зовет, иногда смешно. :c_laugh Она училась в Миссури, и вспоминает то со страхом, вдали от дома, все. Путешуствует, да, то иное. Но в ее понимании sтрашно куда т ехать мне дома навсегда.

Мне в NY state уже надоело до чертиков, 8й год тут, строим планы в какой штат уехать.

:n_no Не представляю родится и всю жизнь в ОДНОМ месте прожить, разве не надоест до чертиков, все одно...да одно..((((

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:37 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Marisha_ya писал(а):
Я думаю, может среднестатистические американцы даже не представляют, как можно жить не в своей стране. вот и спрашивают. .

Да, тоже верно! :b_wink
Но заметила, что многие эмигранты все ж домом считают Родину, что мне не понять, так как дом, там gde хорошо. А Родина-просто где родился и вырос.

У меня подруга близкая американка постоянно меня брейв зовет, иногда смешно. :c_laugh Она училась в Миссури, и вспоминает то со страхом, вдали от дома, все. Путешуствует, да, то иное. Но в ее понимании sтрашно куда т ехать мне дома навсегда.

Мне в NY state уже надоело до чертиков, 8й год тут, строим планы в какой штат уехать.

:n_no Не представляю родится и всю жизнь в ОДНОМ месте прожить, разве не надоест до чертиков, все одно...да одно..((((

кстати, мне тоже говорят "wow? you are brave! I would not be able to do that!" я думаю, что там брэйв, собрал манатки и помчал. я уехала, когда мне 22 лет еще не было. как универ закончила, диплом забрала так и помчалась, с сумкой одной, "пока ничего не держит". правда, с тех пор всетаки у меня очки розовые постепенно начали спадать, че там говорить. но это уже совсем другая история. я кстати наш город всетаки люблю, Ami. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

да! я как-то забыла это чувство, а сейчас вспомнила

мне было 20-25, жила в своем городе в России и как подумаю что тут останусь до конца жизни-так не хотелось этого. Хотя подруги живут и счастливы, работа была хорошая, а вот захотела Ж. приключений

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marisha_ya писал(а):
я думаю, что там брэйв, собрал манатки и помчал. я уехала, когда мне 22 лет еще не было. как универ закончила, диплом забрала так и помчалась, с сумкой одной, "пока ничего не держит".

я кстати наш город всетаки люблю, Ami. :a_plain

:c_laugh +10000
аналогично, лишь я на 3 года позже, Влад не считаю своим городом, так как меня туда притащили родители из Москвы, где я прожила по тинейджертва ((( Москва мой "дом", по ней иногда скучаю, когда вспоминаю :titanic

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня спрашивают постоянно и везде от куда я и не собираюсь ли обратно. Но мне пофиг, я глазками хлопаю, улыбаюсь и говорю, что в гости обязательно собираюсь во время отпуска. А мне обратно и не надо. Я тоже молодой уехала, сразу после универа))) У меня друзья, семья и т.д. все здесь. Теперь вот думаем, куда потеплее перебраться. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:54 
Ka-mila писал(а):
Мне тоже кажется что всех азиатов немного меньше раз спрашивают откуда они и как сюда попали. А тут просто задолбали уже. И нравится ли и скучаешь ли и как надолго. :f_argg

Так азиаты ж из Азии, все ясно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как раз в тему сегодня посмотрела передачу, как мать выслала свою непослушную дочь- подростка в сибирь , к отцу. А та не может прижиться там, спит и видит , как вернется назад , в америку. Говорит по русски с акцентом, менталитет американский.

http://www.youtube.com/watch?v=QGc0yczphR4

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно