|
Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 27 янв 2014, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Темка не то что бы наболевшая,но не первый раз заставляет задуматься,а что же это таки было. в общем дело вот в чем.сегодня в салон ходила,парикмахерша милая такая была,поболтали то и се,а она мне,а вы видимо из европы,одеты как европейка,а откуда именно? но я что-врать что ли буду-сказала из раши,она глаза округлила,и с улыбкой:"а как давно тут живете,а нравится ли вам "и тд,а потом как спросит"а вы назад не собираетесь?"тут глаза округлились у меня  ,с чего б это,тем более,она в курсе ,что я тут школу закончила. В общем-то это не единичный случай,помнится,когда мастерс ходила в универ получать,на ориентейшене в группе на программе был такой небольшой интродакшен среди студентов,кто чего и почему учиться решил,так вот,помнится,один из преподов,услышав что я из России спросил"ну а вы возвращаться будете или останетесь?"..вообще -почему ж это у индусов не срашивают,собираются ли они возвращаться,или у китайцев,а у меня вон спросили  .вроде все на равных,а какой-то неподельный интерес всегда к раше,вот уж думаю-мож и не говорить откуда?хотя стран свою люблю и по сути-русская звyчит гордо,...или так скромно говорить из восточной европы и все... девы,вот серьезно,это на памяти два таких случая,а были еще парочка,сейчас уже не упомню,вот это что-моя паранойя,или как-то странно люди относятся к эпитету -рашен?везде мне мерещится какой-то подвох и предвзятость. было ли у кого такое и что делали?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 27 янв 2014, 23:49 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 27 янв 2014, 23:50 |
|
|
Я чем старше становлюсь тем больше ценю свои корни. В соседней теме обсуждают как много книг ты прочитал... Тут-самый читаемый источник дебильный фейсбук. Я дорожу своим гражданством в Беларуси и сейчас в жисть не отдам его. Детям прививаю любовь к России. Я не отбрасываю возможность вернуться на родину. Америка имхо живет не по доходам, если все грохнет и будет пиздец, я буду в выгодном положении потому что у меня будет выбор
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 27 янв 2014, 23:59 |
|
|
Они уточнали что на совсем? или в гости?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:01 |
|
|
Мне тоже кажется что всех азиатов немного меньше раз спрашивают откуда они и как сюда попали. А тут просто задолбали уже. И нравится ли и скучаешь ли и как надолго. 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я чем старше становлюсь тем больше ценю свои корни. В соседней теме обсуждают как много книг ты прочитал... Тут-самый читаемый источник дебильный фейсбук. Я дорожу своим гражданством в Беларуси и сейчас в жисть не отдам его. Детям прививаю любовь к России. Я не отбрасываю возможность вернуться на родину. Америка имхо живет не по доходам, если все грохнет и будет пиздец, я буду в выгодном положении потому что у меня будет выбор ну мне кажется-это немнго разное,мне тут знакомый один еще года три назад грил-ты че всем рассказываешь,что ты русская,когда спрашивают,не говори,не подкидывай в огонь дровишек,говори что из юкрейн...а я,пардон,не хочу врать что я из юкрейн,мне россия дорога...тем более,я дама образованая и статная,пусть смотрят и не думают,что у нас все в шапках-ушанках и толстые как доярки(в тырнете ж постоянно мемы гуляют про русских баб с бревном и американских солдат),так вот,я какбе намерена опровергать стериотипы.но чего вот к индусам не пристали,а мной заинтересовались...даже если я и вернусь когда-то,я тоже не исключаю и мужу моему в москве нравится,какая им от этого разница и почему,собстно,я должна на подобные вопросы отвечать?...
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): Они уточнали что на совсем? или в гости? как-то избирательно уточняли.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:08 |
|
|
Ka-mila писал(а): Мне тоже кажется что всех азиатов немного меньше раз спрашивают откуда они и как сюда попали. А тут просто задолбали уже. И нравится ли и скучаешь ли и как надолго.  ладно бы еще нравится и не скучаешь,,помнится, у нас в российском меде учились индусы-арабы и прочие товарищи,к ним тоже приставали-а вам тут нравится?ну по поводу скучали-обычно просто"вы наверное скучаете"почти как стейтмент,но вот никогда в голову не приходило поинтересоваться-а надолго ли,с китайцами верно подмечено.они сюда партиями едут и уже никто не удивляется,а раша-как красная тряпка. не,я хочу думать,что мне это токмо мерещицца,но реально-мой сравнительный анализ показывает некоторые несоответствия  ))
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:10 |
|
|
Берете себе такое в голову...
Смотрите на собеседника.... Делаете паузу... и говорите "может быть!" и тема закрыта...
Я с этими работами уже вообще не беру в голову ничего. Когда слышат акцент люди бывают ужастные, особенно, тут где мало иностранцев. Если не хочу говорить не говорю, при этом я не грубиянка. Просто, делаю рассеяный вид и говорю, "может быть" или "не знаю".
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:10 |
|
|
А у нас тут довольно часто спрашивают. Многие азиаты приезжают на стажировку, а потом возвращаются. Поэтому - вполне резонный вопрос. Мне кажется, как раз обиднее, если не спрашивают. Значит понимают, что добровольно не вернешься. Не думаю, что мексиканцам задают такой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pexy писал(а): nyk2009 писал(а): Они уточнали что на совсем? или в гости? как-то избирательно уточняли. Как вопрос-то звучал?  Про come back? Это они вообще-то подразумевают навещать, а не возвращаться.  Меня все время спрашивают и я с энтузиазмом сообщаю, что "возвращаюсь" каждое лето! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): ну мне кажется-это немнго разное,мне тут знакомый один еще года три назад грил-ты че всем рассказываешь,что ты русская,когда спрашивают,не говори,не подкидывай в огонь дровишек,говори что из юкрейн...а я,пардон,не хочу врать что я из юкрейн,мне россия дорога...тем более,я дама образованая и статная,пусть смотрят и не думают,что у нас все в шапках-ушанках и толстые как доярки(в тырнете ж постоянно мемы гуляют про русских баб с бревном и американских солдат),так вот,я какбе намерена опровергать стериотипы.но чего вот к индусам не пристали,а мной заинтересовались...даже если я и вернусь когда-то,я тоже не исключаю и мужу моему в москве нравится,какая им от этого разница и почему,собстно,я должна на подобные вопросы отвечать?...  Очевидно, они не очень в этом уверены 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): ... а раша-как красная тряпка. не,я хочу думать,что мне это токмо мерещицца,но реально-мой сравнительный анализ показывает некоторые несоответствия  )) не принимайте лично ... эти глупейшие вопросы задают всем подряд, ничего личного в них нет. может быть желание приколоться, но тоже не лично над вами. эти вопросы - из серии: вопросы для мейл ордер брайд.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1234CAR писал(а): Берете себе такое в голову...
Смотрите на собеседника.... Делаете паузу... и говорите "может быть!" и тема закрыта...
Я с этими работами уже вообще не беру в голову ничего. Когда слышат акцент люди бывают ужастные, особенно, тут где мало иностранцев. Если не хочу говорить не говорю, при этом я не грубиянка. Просто, делаю рассеяный вид и говорю, "может быть" или "не знаю".  еще: "sometimes".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Как вопрос-то звучал? Про come back? Это они вообще-то подразумевают навещать, а не возвращаться. Наверное, go back.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|