|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 23:32 |
|
|
Zvezda писал(а): Я закончила муз школу. У меня особого таланта не было, хотела бросать много раз ,но мама не дала. Зато опять же, по муз литре и изо ( где картины обсуждали и художников ) были круглые пятерки. Я взахлеб трепалась  Правильно сделала мама, что заставила. Разве плохо иногда для себя потрындеть? Детей надо иногда заствлять. Даром не проходит. Что-то остается. А на школу обидки, это с детства на училок недовольство осталось. Программы они есть и были, хоть там , хоть здесь, и все что-то навязывают, и учеников не спрашивают почему то. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 23:38 |
|
|
Конечно навязывают. Только что остается после такого навязывания. Один выхлоп. Что, поголовно все эрудиты, одаренные из школ выходят. Что там, что здесь маленький процент будет знать кто такой Хемингуей и Достоевский. Я уж не говорю и законах Ома и корнях квадратного уравнения.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну классическую музыку я люблю, но инструмент продали как только я закончила и больше я к нему не подходила. Муз школа научила меня дисциплине это точно, но лучше бы меня отдали в литературный кружок или театральную студию, я б там себя проявила это точно.
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 27 янв 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Joan_Goodman писал(а): Это вы приехали в их страну жить . Можно подумать вы много читали писателей какой нибудь Венгрии. Какая разница куда мы жить приехали. Вы еще Турцию вспомните или Мальту. Есть страны, с богатой литертурной традицией, а есть такие, как, например Турция и ваша Венгрия. Достоевского и Хемингуэя читает весь мир, а кто читает турецких писателей. Их даже турки не читают. Orhan Pamuk
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 23:51 |
|
|
Moory1 писал(а): Orhan Pamuk Учту 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 05:11 |
|
|
chilly писал(а): Gella- писал(а): Муж видит меня какая я есть, а многие из его окружения видят как МОБ. Иногда вижу его в растерянности из-за этого. иногда в растерянности сама. А задумайтесь на секунду, может Ваш муж в растерянности от того, что видит Ваше смущение и у него невольно складывается впечатление, что Вам есть чего смущаться от таких вопросов. Вам это надо? Общение с окружающими, вне зависимости от родственной иерархии, должно быть адекватным. И мужу можно объяснить, что таким общением высказывают неуважение не только Вам, но и ему, вашей семье в целом. Не играйте в толстовца, подставляя щёки. Пару раз ответите адекватно, на третий никто и не рыпнется хернёй заниматься. еще не все прочитала Мой рецепт, приезжаем на разных машинах, я на пару часов, как раз успеваю всем сказать hi-bye, сделать вид что ем, то что есть не могу, и уехать, потому что стока дел, стока дел I have to go Sorry Bye Was good to see you Те два часа что я там, прошу бф от меня далеко не отходить. Bottom line не надо там долго быть, час, два и уехала
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 05:34 |
|
|
Diorissimo писал(а): Ну вы научите тут человека, она сама потом не рада будет. Автор, все эти ужимки и прыжки как нахамить или укусить в ответ достигнут именно той цели, которой вы не хотите. Всем покажет, что вас это все задевает, и, естественно, скучающие американцы с удовольствием буду с вами в эту игру играть "кто кого перехамит". А что, оно ж интереснее, чем футбол и сухая индейка. И они этот матч вполне могут выиграть - их больше, чем вас, и это их родной язык.  Тут только три вещи помогут - общение ограничить, заняться своими делами, чтоб времени не было дурным и неполезным голову загружать и игнорировать хамов в моменты общения. Найдите кого-то, кто вам симпатичен на родственных сборищах, и общайтесь с ними. И да, учите язык, а то от плохого английского нашим часто грезится, что им хамят, а они просто что-то безобидное недопоняли. Согласна Не надо хамить Им может того и надо, а потом скажут "ой, она такая rude, я ей просто вопрос задал для поддержания беседы, а она так отреагировала. Странная она какая то" Отвечайте односложно и просто, но вежливо. А потом "а вы?"
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 05:50 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pamela333 писал(а): Девы, а Фолкнера почему никто не называет. Он же вроде как наряду с Марк Твеном американский писатель номер 1  Кто читал и кому понравилось?  Но его романы читать - нунаф. Про писатель номер один - думаю переоценили. А какие критерии "американской классики" ? И кто из американцев на русском книжки читает, чтоб с русских школьников спрашивать английский? Есть списки "лучших книг" там разные авторы в зависимости от страны. По версии Newsweek -Война и мир на 1 месте. Еще прикольный список Бродского. http://www.100bestbooks.ru/ratings.php Многое зависит от возраста, сама школу закончила в СССР, многих авторов стали печатать в конце перестройки. Шум и ярость я зачитывалась на русском , на тот момент это было интереснее и понятнее мне, чем зубрить анатомию. А любимые Воннегут и Апдайк были, но потребности перечитать их на английском нет. Мечта -найти время Пруста почитать спокойно.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 06:17 |
|
|
Zvezda писал(а): От меня училка литры в оргазме билась от щастья  я всегда за весь класс отвечала при разборе произведения. На всех открытых уроках за всех трепалась про героев, скрытый смысл и тп. Прям перло меня, хлебом не корми дай языком почесать я тоже, садилась на пустую первую парту и все отвечала мне так интересно было, жаль уроки короткие Толстой был самый любимый автор Преступление и наказание осилила во сколько лет его проходят? В 16? Не понравилось Перечитать говорите Достоевского? Может быть, но пока больше удовольствия приносит перечитывание "Войны и Мир"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 11:37 |
|
|
Andromeda писал(а): Конечно навязывают. Только что остается после такого навязывания. Один выхлоп. Что, поголовно все эрудиты, одаренные из школ выходят. Что там, что здесь маленький процент будет знать кто такой Хемингуей и Достоевский. Я уж не говорю и законах Ома и корнях квадратного уравнения. А что вы предлагаете, чтобы каждый ученик сам себе произведения литературы выбирал на уроках литературы? Тогда чего уже там, пускай сами себе программу собирают по всем предметам. Лична я всем довольна, всеми программами, поэтому что я получилась из того, что учила. Жаль, что учила только в половину своих возможностей. Лучше бы в ж пинали больше.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 11:43 |
|
|
Гениальный писатель Достоевский. Но! Эпилептик с 15 лет, надломленный психическими болезнями человек. Начинаю читать- и тут же заканчиваю. Не идет. Депрессняк полный.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 12:06 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Гениальный писатель Достоевский. Но! Эпилептик с 15 лет, надломленный психическими болезнями человек. Начинаю читать- и тут же заканчиваю. Не идет. Депрессняк полный. Ищите литературу, которая вам подойдет. А пытаться перечитывать то, что не нравится, это же пытка. Пекречитывают те, кто еще может найти и открыть в произведении что-то новое и более глубокий смысл. Лично я испытываю особое чувство и удовлетворение собой, когда познаешь то, что автор пытался донести со своими "болезнями". Кто на одной волне со мной, тот поймет о чем я.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 12:14 |
|
|
Bielita писал(а): Andromeda писал(а): Конечно навязывают. Только что остается после такого навязывания. Один выхлоп. Что, поголовно все эрудиты, одаренные из школ выходят. Что там, что здесь маленький процент будет знать кто такой Хемингуей и Достоевский. Я уж не говорю и законах Ома и корнях квадратного уравнения. А что вы предлагаете, чтобы каждый ученик сам себе произведения литературы выбирал на уроках литературы? Я считаю, что в школе надо учить писать и считать. Остальное факультативно, по желанию родителей и ученика. Матанализ не всем нужен, английский, химия, биология в топку.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 12:27 |
|
|
Andromeda писал(а): Bielita писал(а): Andromeda писал(а): Конечно навязывают. Только что остается после такого навязывания. Один выхлоп. Что, поголовно все эрудиты, одаренные из школ выходят. Что там, что здесь маленький процент будет знать кто такой Хемингуей и Достоевский. Я уж не говорю и законах Ома и корнях квадратного уравнения. А что вы предлагаете, чтобы каждый ученик сам себе произведения литературы выбирал на уроках литературы? Я считаю, что в школе надо учить писать и считать. Остальное факультативно, по желанию родителей и ученика. Матанализ не всем нужен, английский, химия, биология в топку. Слава богу, что у меня были все предметы.  Факультатив у меня был по иностранному и истории в дополнение к обычным классам. То, что американские школы дают на выбор какие-то предметы, а какие-то совсем опускаются, плюсов не дает. Поэтому даже в мясном магазине они не знают что такое печень говяжья. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 12:37 |
|
|
Bielita писал(а): Слава богу, что у меня были все предметы. Ну это вам надо было, вот вы и учились. А я говорю, о 90 процентах людей, которым это не надо. И даже если им это давать, они все равно не смогут отличить ласточку от зяблика. Писать и читать - это то, что в жизни нужно, чтобы выжитьо, сходить в магазин и прочесть условия договора. Зачем трак драйверу Достоевский. chilly писал(а): Ну да, астрономию уже не преподают. Действительно, нафиг надо показывать детям прекрасный и загадочный мир Вселенной. Таки никто не запрещает, возьми книжку и читай. Есть много не менее прекрасных вещей, картины Рембранта, музыка Чайковского, да просто бабочка в саду. Все это не покрывается школьной программой, это не значит, что ребенок не имеет права интересоваться и изучать это самостоятельно. В наш то век инетрнета и библиотек. Бери и делай, нет всем нужен надсмотрщик с указкой.
|
|
 |
|
 |
|