Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Andromeda писал(а):
что не люблю у Достоевского. Спасибо родной школе, как говорится. .

А что школа в этом плане плохого сделала? :dum

Учили, как воспринимать вроизведение правильно, писали сочинения на тему Сонечка Мармеладова. Для меня чтение это сакральный процесс, я хочу сама погрузиться в книгу, без постоянного одергивания Ермолаева за последней партой и проверок сочинения на орфографию.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
И что это говорит что они взамен тоже должны непременно Рашенских авторов знать? На раше у них свет клином не сошелся. Полно других стран есть на свете.:

Дак капитально не сошелся, об том и спич в этом топике. Ибо потому, что ни на чем свет клином не сошелся и полно других стран на свете, они кроме Москвы ни одного города в России не знают и до сих пор спрашивают про медведей :lol:
А уж про другие страны - не смешите мои тапочки. В других странах они и столиц не знают и географически - где расположены

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Bielita писал(а):
Andromeda писал(а):
что не люблю у Достоевского. Спасибо родной школе, как говорится. .

А что школа в этом плане плохого сделала? :dum

Учили, как воспринимать вроизведение правильно, писали сочинения на тему Сонечка Мармеладова. Для меня чтение это сакральный процесс, я хочу сама погрузиться в книгу, без постоянного одергивания Ермолаева за последней партой и проверок сочинения на орфографию.

А мне нравилась наша училка по литературе, хоть и противная была. Просто я литературу любила и слушала каждое ее растолкованное слово. Программа в школе, есть программа. Сочинения развивают мышление, память и учат орфографии. :c_cool
А в библиотеку сходить и набрать разных книг можно и читать со своим пониманием.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Разве кому-то из классиков русской литературы удалось так, как Достоевкому, в своих книгах описать тонкости женской психологии, например? Возможно позже Вы перечитаете и откроете для себя что-то новое и интересное.

Да ничего она не откроет. Ей это не нравится, пириод. Имеет право, может, она Ремарка предпочитает, хотя тот еще в сто раз более депрессивный. И потом, не надо ничего никому насаждать, от этого нет толку. Ни детям, никому. Хочет ребенок, пускай учит, не хочет пускай идет что хочет делает. Нельзя насаждать доброе, светлое нет от этого отдачи. У меня в музыкальной школе были девочки, которых родители заставляли играть. Ну и что? Закончили, продали инструмент и вспоминают эти годы с тоской. Вот американцы этого не делают и правильно. Кому надо, если есть тяга к литературе, сам будет это делать, а не через насилие.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
пошла я спать, коллега.

От и правильно - утро вечера мудренее :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я Ремарка обожаю.
Меня всякого рода фантастика в дипрессию вводит. Не люблю эту жанру.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
А в библиотеку сходить и набрать разных книг можно и читать со своим пониманием.

У меня вообще от школы не очень впечатления. И литературу золотого века я сдавала сама по выбору, сдала на отлично. Я люблю литературу, я дома прочла все книги, которые были. Драйзера была Сестра Керри в переводе естественно. Мама моя читала Унесенные ветрои и Анжелика, были все тома, вот я их лет в 12 прочла. Я хотела даже тему создать для ликвидации своей неграмотности, так как я технарь и мне хочется знать, что учили люди на литфаках.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:16 
Богиня
Богиня

Gella- писал(а):
муж уже говорит, что я из соседнего города, когда его спрашивают например на работе...
девы, уже столько раз было, когда люди просто неадекватно или по-хамски реагируют, когда узнают что мы познакомились онлайн.
первая встреча с его друзьями была шоком, когда жена его лучшего друга подошла к нему с вопросом, дословно "do u really like her or just use as a sex slave? cuz we really like her"
примеров немало, еще один - когда подруга его мамы спросила "but you are not a fake couple, are u?"
это самые вадающиеся, а вообще много случаев "второсортного" отношения - явного или завуаливанного.
мне одной так повезло? я растраиваюсь, обычно надолго... и сама на себя злюсь, тк моя обычная реакция - ступор и шок...
уже сейчас стараюсь избегать семейных вечеринок, повышенная чуйсвительность к разговорам про россию... это же ненормально... прям как клеймо..
знаю,что не надо обращать внимание в боль-ве случаев, но осадок всегда остается...

По первому - это достаточно типичный американский юмор и в общем это был комплимент Вам. Нужно отвечать "I really like you too, guys!"
По второму - ну переживает женщина. Скажите что не фейк и скоро будут дети.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
потому что язык у него такой заумный. Одно предложение в целый абзац на десять строк. Нипойми где начало где конец. Очень трудно его читать - всю охоту отбивает. Русские его читали в переводе = адаптации.

Я и по русские не читала эту классику-скучно. Мое мнение надо читать не для галочки а то что тебе интересно. Нашего Достоевского читала-это вытягивание кишек, я его просто не перивариваю...Не знаю кто его вообще читает? Патологически депрессивные люди наверное....

:lol: мама, роди меня обратно! споры о русскои литературе....

:c_laugh Не переживайте. Это все транслит и владение клавой по англикски. Не поверите, но я была в русском первая в классе ( для предотвращения фюзер дебат, школа лучшая в полумиллином городе на то время, местностЬ-русскоговорящая, без акцента). Я хотела поступатЬ на журналистику, но медицина победила. Русский мой родной язык, но читала я в основном зарубежную литру.
А вот мой беларуский язык мне не давался вообще. У меня была одна тройка четвертная по белязу за все годы школы. Чтение есть чтение-это самое главное. А глубокие цели и смысл познаются из жизни а не из книг.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От чтения классиков отбивают охоту именно в школе. Дают не то и слишком рано. Всем, кому Достоевскмй кажется скучным и депрессивным советую попробовать перечитайте его в зрелом возрасте. Вот в Бесах сцену возвращения жены к Шатову. Или Коля красоткин в Карамазовых, у меня на месте его похода к илюшечке книга сама собой раскрывалась - зачитала, так трогало. Классики тем и классики что их время отбирает, лучших из лучших. не публика и не критики, именно время, Загоскин был популярнее Пушкина, а кто его сейчас вспомнит. А он 29 романов выдал, как та Дрнцова. Или Булгарин.
Их читать не так легко как Дарью но все же не Улисс. Набокова кстати тяжелее читать. А Пелевина легко что ли?

Последний раз редактировалось Moory1 27 янв 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От меня училка литры в оргазме билась от щастья :c_laugh я всегда за весь класс отвечала при разборе произведения. На всех открытых уроках за всех трепалась про героев, скрытый смысл и тп. Прям перло меня, хлебом не корми дай языком почесать :c_laugh
А в универе ,помню, приходила на экзамен по зарубежной литре не прочитав и половину книжек и несла откровенную ахинею, но с оооочень умным видом. За что мне четверки ставили, до сих пор не понимаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
У меня в музыкальной школе были девочки, которых родители заставляли играть. Ну и что? Закончили, продали инструмент и вспоминают эти годы с тоской.

Оу, точно я! Продали как только закончила школу. Готовили к музучиле, слава те хоспади мне хватило ума податЬ в мед. До сих пор вижу сны я на сцене и не знаю что игратЬ, не мое. Стресс непомерный был все 9 лет от концертов и экзаменов. Сейчас купила борд для детей, подсознателЬно чувствую для себя, знаете как вернутЬся на место преступления после много лет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я закончила муз школу. У меня особого таланта не было, хотела бросать много раз ,но мама не дала. Зато опять же, по муз литре и изо ( где картины обсуждали и художников ) были круглые пятерки. Я взахлеб трепалась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Или Коля красоткин в Карамазовых, у меня на месте его похода к илюшечке книга сама собой раскрывалась - зачитала, так трогало.

:j_sad Да
Moory1 писал(а):
Набокова кстати тяжелее читать. А Пелевина легко что ли?

Набокова на англ читала и на русском. На анг больше понравилось. Пелевина Поколение пи, читать его может и сложно, но аудиокнигу очень легко слушать. Я еще в россии ходила гулять в парк, слушала Пелевина в наушниках. Умберто Эко тоже слушала через наушники, Маятник Фуко. Там много философских зарисовок, читать наверно сложнее было бы.

Последний раз редактировалось Andromeda 27 янв 2014, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
chilly писал(а):
Andromeda писал(а):
Нельзя насаждать доброе, светлое нет от этого отдачи. У меня в музыкальной школе были девочки, которых родители заставляли играть. Ну и что? Закончили, продали инструмент и вспоминают эти годы с тоской. Вот американцы этого не делают и правильно. Кому надо, если есть тяга к литературе, сам будет это делать, а не через насилие.

Насаждать нельзя, прививать необходимо. Из под палки заставлять толку мало, но пробудить интерес тоже надо уметь. Я из тех девочек, которых не заставляли играть, но был и у меня момент, когда надоело. До сих пор благодарна своей бабушке, которая смогла найти слова и убедить не бросать музыкальную школу. Сейчас играю только для себя, под настроение, но очень люблю слушать классическую музыку до сих пор. Откуда бы взяться этой тяге, если бы не было интереса, родом из детства...

Никогда ни в чем нельзя принудительно заставлять, надо направлять, давать возможность попробовать и конечно выбор всегда остается за ребенком.

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно