Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у нас наконец то отпал пупок на 22 день :a_plain
Вот теперь у меня возник вопрос: когда можно купать дочку?
В интернете все пишут по разному, кто то на следующий день купает, кто то через 2 недели :dum

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lempira писал(а):
Девочки, а бывает, что дети обходятся вообще без соски??!!Моей 2 месяца, соску не даю, но она уже обнаружила свои руки и иногда их тянет в рот..соску брать нивкакую не хочет.

Конечно бывает! У меня оба ребенка вообще соски не признавали, я разные пробовала - они их выплевывали и все)) Но у них ни с засыпанием проблем не было, ни с сосанием пальцев. Конечно, бывало что брали руки в рот, но не больше чем другие дети (которые с сосками))) Так что мне кажется если не хочет соску то и не надо, хоть потом не будет проблем с отучением.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 20:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lempira писал(а):
Девочки, а бывает, что дети обходятся вообще без соски??!!Моей 2 месяца, соску не даю, но она уже обнаружила свои руки и иногда их тянет в рот..соску брать нивкакую не хочет.

бывает конечно ) моя соску так и не стала сосать, хотя я предлагала ей много и всевозможные варианты. Меня взамен сосет ) Пальцы нет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 20:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, у нас наконец то отпал пупок на 22 день :a_plain
Вот теперь у меня возник вопрос: когда можно купать дочку?
В интернете все пишут по разному, кто то на следующий день купает, кто то через 2 недели :dum

некоторые купают даже с не отпавшим (врачи так советуют некоторые)! думаю уже можно )

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос по поводу груди: я кормлю грудным молоком, но не из груди, а пампаю и даю бутылочку. Сегодня заметила, что из правой груди пампится очень мало молока и она болит с внешней стороны (ближе к подмышечной впадине). Я в интернете вычитала, про горячий компрес перед сцеживанием, холодный после и масаж делать груди во время сцеживания. Может у кого то такое тоже было? Что то ещёможносделать? Болит уже прилично :j_sad

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, у меня вопрос по поводу груди: я кормлю грудным молоком, но не из груди, а пампаю и даю бутылочку. Сегодня заметила, что из правой груди пампится очень мало молока и она болит с внешней стороны (ближе к подмышечной впадине). Я в интернете вычитала, про горячий компрес перед сцеживанием, холодный после и масаж делать груди во время сцеживания. Может у кого то такое тоже было? Что то ещёможносделать? Болит уже прилично :j_sad

Может это мастит? Уплотнения есть? Мы обсуждали это вроде в топике беременных. Советовали и капустные листы прикладывать, и кормить ребенка в футбольной позиции (когда голова ребенка почти подмышкой), чтоб он застой рассосал. Но видишь ты ей грудь не даешь... Девочки очень хорошие советы давали.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не думаю, что мастит, так как после двух раундов массажа и компрессов стало лучше. Уплотнения прощупываются, перед тем как нужно сцеживатся, когда молока уже много в груди. Ой, ну что же за система такая несовершенная с этим молоком :j_sad

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, это наверное закупорка молочных каналов. Если их не убрать, то это приведет к маститу. Мне их ребенок рассосал. Поможет ли памп-не знаю!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 12:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да, вначале у меня бывало такое, но ребенок рассасывал. во время кормления я еще массажировала это место чтоб разошлось наверняка. хотя бы во время пампанья массировать, но я много раз читала что ни один памп не сосет так хорошо как ребенок.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мими писал(а):
да, вначале у меня бывало такое, но ребенок рассасывал. во время кормления я еще массажировала это место чтоб разошлось наверняка. хотя бы во время пампанья массировать, но я много раз читала что ни один памп не сосет так хорошо как ребенок.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, у тебя в мониторе батарея тоже около 1 часа держит? Или это у меня брак :dum так неудобно, очень быстро разряжается.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцеска, как вы с малышом? Выздоровели уже? Не болейте больше!
Хотела тебя спросить. Помню ты писАла, что когда кормила дочку, ела много шоколада. На ее сон это никак не влияло? В шоколаде же много кофеина. А то меня так тянет, прям не могу... Думаю, может из-за этого у сыночка проблемы со сном начались

Последний раз редактировалось lena_detka 27 янв 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нужен ваш совет. Малыш в течении 3 месяцев отлично спал. С 8.30 до 3 -кормление-и до 7 утра. Дней десять назад в одну ночь все изменилось. Просыпается часто, но не плачет, просто крутится, даю соску-засыпает. Около 2 ночи кормлю, т.к . лежит с открытыми глазами и ворочается, потом засыпает снова, и в 5 утра начинает крутится, поднимает ноги высоко и бросает их обратно, глаза при этом закрыты, иногда пукает. Но с таким бесконечным шумом я уже не сплю и продолжаю ему пихать соску. Она его успокаивает минут на 20 и все по новой. Что это может быть? И что делать? Хочу чтоб спал как раньше :j_sad ему 3 месяца и 1 неделя.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Девочки, нужен ваш совет. Малыш в течении 3 месяцев отлично спал. С 8.30 до 3 -кормление-и до 7 утра. Дней десять назад в одну ночь все изменилось. Просыпается часто, но не плачет, просто крутится, даю соску-засыпает. Около 2 ночи кормлю, т.к . лежит с открытыми глазами и ворочается, потом засыпает снова, и в 5 утра начинает крутится, поднимает ноги высоко и бросает их обратно, глаза при этом закрыты, иногда пукает. Но с таким бесконечным шумом я уже не сплю и продолжаю ему пихать соску. Она его успокаивает минут на 20 и все по новой. Что это может быть? И что делать? Хочу чтоб спал как раньше :j_sad ему 3 месяца и 1 неделя.

Посоветовать ничего немогу :e_sorry но у меня дочка ведет себя почти так же, хотя ей всего 23 дня. Ест каждые 3 часа, а в перерывах спит всего около часа, остальное время крутится, стонет, выгибает спинку, хныкает, соску постоянно просит, потом руками так тарабанит, что выбивает соску себя из ротика и плачет, так как соску потеряла и так по кругу :k_crying
Перед тем как покакать или пукнуть очень сильно напрягается, краснеет вся и плачет иногда даже.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Принцеска, как вы с малышом? Выздоровели уже? Не болейте больше!
Хотела тебя спросить. Помню ты писАла, что когда кормила дочку, ела много шоколада. На ее сон это никак не влияло? В шоколаде же много кофеина. А то меня так тянет, прям не могу... Думаю, может из-за этого у сыночка проблемы со сном начались

Спасибо, Лена! Мы уже давно в себя пришли, обошлось все только насморком.
Шоколад никак не влиял на сон дочки. она наоборот первые пару месяцев спала замечательно. Сон может измениться в любой момент. Я с дочкой грешила в прошлий раз на прививки, потому что у нее тоже сон резко в один день изменился не в лучшую сторону. Сейчас понимаю, что просто она сама такая.
рассчет календаря . у меня в прошлый раз совпадало +/- . с сыном вроде тоже совпадает, как раз 5-ая неделя сейчас идет

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница