Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могло быть просто с бензаколонки. В что такое ВУ?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Как борюсь? Счета проверяю онлайн практически каждый день. Там же видны покупки на кредитную карту.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ни фига себе. Так страшно. Это с чека могут такое тебе устроить?
Я вообще дебитку отложила и даже не ношу ее с собой. Но чеки иногда приходится выписывать. Блин.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 14:47 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Как борюсь? Счета проверяю онлайн практически каждый день. Там же видны покупки на кредитную карту. А если кто кредит на тя попытается открыть втихоря? Девы, Таргет же дает возможность тем, кто хоть раз у них шопился, целый год отслеживаться бесплатно. Подключите и успокойтесь.
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 14:49 |
|
|
Вообще то если на кредитку аплаились, то тут уже не fraud а identity theft. Если на кредит аплаишься, нужно Social security# давать.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ладно, люди, а действительно- как перекрыть кислород возможным фродам?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:24 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Девы, Таргет же дает возможность тем, кто хоть раз у них шопился, целый год отслеживаться бесплатно. Подключите и успокойтесь. Пудик! Mы не шопимся в Таргете. Как правило. Ну была я там в начале ноября, пижняк купила. Ну я передрейфила когда весь этот брич информациии случился, позвонила в банк и попросила новую дебитку. Она уже в пути была, когда эта 600 транзакция на счете случилась. Еще раз.....списдили используя данные банковского счета, а не дебитки. Вообще, это дело, я смотрю, идет по нарастающей, фродстеры изощряются как могут. А в Neiman Marcus-е шопились? А то они мне прислали e-mail-"письмо счастья", что "мы, конечно, со всем нашим старанием, но в жизни всякое бывает и почему бы Вам не проверить свою кредитку?" Вечер сразу перестал быть томным. Чую, что там случилось то же, что и в Target-e, просто не предают пока широкой огласке. Вот, сижу-очкую. Завтра поменяю дебитку нах.
Последний раз редактировалось EtoYa 26 янв 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:27 |
|
|
Doll писал(а): Ладно, люди, а действительно- как перекрыть кислород возможным фродам? Я банковский счет проверяю каждый день. Проблема в том, что обновление данных на счету стало очень медленным. Раньше было каждый день, исключая выходные, сейчас пару раз в неделю. Но кредитки все равно можно мониторить. Плюс у меня заложены определенные параметры в банковском секюрити, т.е. они мне шлют е-мейл если есть движение, но опять же все упирается в медленное обновление данных. И еще я захожу на Кредикарма раз в неделю минимум. Кредитки пересчитываю. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У Wells Fargo есть мониторинг. 8 долларов в мес кажется, все очень четко и как только какая то кредитная активность всплывает, тут же уведомление. Ну и плюс я в России была - блин головная боль конечно но после каждой оплаты и они и Чейз мне присылали уведомления, что транзакция не в Штатах
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
alexa2411 писал(а): Вообще то если на кредитку аплаились, то тут уже не fraud а identity theft. Если на кредит аплаишься, нужно Social security# давать. точно и тут уже вам Tea звонить не в банк надо а в полицию. У меня по мелочи на кредитке тырят- в прошлом месяце что то на 35 баксов в Сиетле кто то прикупил.Банк деньги вернул.кредитку правда не поменяли.Смотрю теперь каждый стейтмент внимательно на предмет не "своих" покупок.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
раз пришел ответ, что муж подавался, значит у вас не кредитки смошейничили, а укарали айдетити, ваши номера социалики.
С этим срочно 1) в полицию 2) вытащить кредитные репорты из 3х бюро и связаться с ними и поставить временную заморозку на свого кредита. Т е никто не сможет открыть новые кредитки или даже проверить ваш репорт, пока вы не смнимети заморозку.
Это надо сделать очень быстро (читай СЕГОДНЯ)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Ладно, люди, а действительно- как перекрыть кислород возможным фродам? identity theft-у ? просто делается security freeze и никто ничего посмотреть или открыть не может пока он не снимется ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 16:49 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Ладно, люди, а действительно- как перекрыть кислород возможным фродам? Я банковский счет проверяю каждый день. Проблема в том, что обновление данных на счету стало очень медленным. Раньше было каждый день, исключая выходные, сейчас пару раз в неделю. Но кредитки все равно можно мониторить. Плюс у меня заложены определенные параметры в банковском секюрити, т.е. они мне шлют е-мейл если есть движение, но опять же все упирается в медленное обновление данных. И еще я захожу на Кредикарма раз в неделю минимум. Кредитки пересчитываю.  надо еще раз в 4 месяца запрашивать бесплатный крединый репорт )
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы спасибо за тему прошу мужа чтоб "заморозил" - он-лайн через Experian не получилось они просят дослать доки
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Fraud Добавлено: 26 янв 2014, 17:59 |
|
|
Pink Panther писал(а): Девы спасибо за тему прошу мужа чтоб "заморозил" - он-лайн через Experian не получилось они просят дослать доки надо во всех 3х агенствах кредит фриз ставить
|
|
 |
|
 |
|