|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик, а вроде все как раз очень организованно было, с 8- до 3-4-5- максимум было. Я помню у нас несколько человек где то вечером подрабатывали. Мы конечно на них как на динозавров смотрели. Там пара парней после армии были , потом еще кто то после медучилищ был и подрабатывал уже. Но они все были такие старые  Хде мои семнадцать лет 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:24 |
|
|
natalya_w писал(а): Суслик, учиться на самом деле не трудно. Если студент в школе нормально учился, ну и вообще хорошо дисциплинирован в учебе, то нет никаких проблем. Знаете мне так смешно было слышать некоторых американцев, когда они жаловались, что nursing school - это самое тяжелое, что им в жизни пришлось пережить. Потом выяснялось, что они и в школе плохо учились. И пререки все не могли нормально сдать. Мне смеяться хотелось, честное слово, потомучто по сравнению с русским университетом, это было легко, даже при средненьком знании английского на тот момент. При чем работать намного труднее медсестрой, чем учиться, многие с моего выпуска уже на другие специальности учатся или выше идут, а медсестрами на отделении мало кто хочет работать. Со студентами поговоришь, которые на практику к нам в больницу приходили, так они вообще и не думают медсестрами работать - все в Nurse Practitioner хотят идти. Учиться трудно, американцы правы, а вы здесь сказки рассказываете, и вообще стыдно хвастаться русским вузом, вот уж где дипломы за просто так раздают
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:29 |
|
|
wisa писал(а): и вообще стыдно хвастаться русским вузом, вот уж где дипломы за просто так раздают  А весело всё же у нас на форуме, согласитесь
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): ЛГ, можно Ваше мнение как доктора спросить? Вы считаете что обучения, практики и знаний NP достаточно, чтобы они вели прием и самое главное смогли грамотно распознать и диагностировать не дай Б. серьезные заболевания? Потому что сказать попейте тайленол при температуре и баба глаша может, а распознать что эта температура симптом чего-то серьезного и не каждый доктор с серьезной практикой работы может.
SilvaSlim, я считаю, что ARNP/PA могут вести прием самостоятельно, но работать в тандеме с врачом. Я не вижу, как доктора могут быть заменены ARNP в праймари кэр. Они вполне справлются с лечением хронических заболеваний, как диабет, гипертония, астма и т.д., но в более сложных случаях консультируются с врачом или передают более сложных пациентов врачу. Мед документы PA обычно контролируются и подписываются врачом. Другое дело, средний мед персонал обходится дешевле работодателю, об этом нельзя не упомянуть. Если специалист, что врач, что мид левел, выполняет свою работу добросовестно и дотошно (что есть хорошее качество в медицине), то я не вижу причины, почему ему нельзя доверять. Реальная практика далека порой от книжек, но на то он и опыт, что приходит с практикой. Насчет учебы в мед институте/школе, да, сложно, огромный объем инфомации. Опять же кому как, у кого-то больше способностей к точным наукам, у кого-то нет. Почему я себя и причисляю к гуманитариям. Я не в восторге от физики, химии, биохимии (подготовку к экзаменам здесь я начала с биохимии, чтобы сразу разделаться с "врагом", когда учила, у меня буквально зуд начинался  ). Биология нравилась. Учиться мне стало намного интересней, когда пошли клинические дисциплины. Мое мнение, медицина весьма творческая профессия, я сравниваю поиск проблемы в сложных случаях с охотой на зверя, идешь по следу, дифференцируя, и вот, бинго, попался. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:40 |
|
|
Тундра писал(а): BTW, нерс практишинер может быть DNP OR PhD. Это я из вашей ссылки почерпнула. Там же кстати фельдшеров к парамедикам относят. Я думаю что это ближе чем к NP Фельдшер – это медицинский работник со средним медицинским образованием. Оказывает первую доврачебную, срочную и неотложную помощь больным и пострадавшим, работая в составе бригады "скорой помощи", является помощником врача и работает под его наблюдением в лечебно-профилактических учреждениях, самостоятельно осуществляет стационарную, амбулаторную помощь и помощь на дому, выполняя иногда функции врача, в медицинских пунктах сельской местности.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Думаю, что ближе к гуманитариям. На медицинскую специальность учиться, самое главное-хорошая память. По-моему мнению и не только, на инженера выучиться куда сложнее,чем на врача. У меня степ.доча получила бака на инженера- химика, потом решила в мед.скул. Так мед.скул, как она говорит, пис оф кейк по сранению с химическим образованием. Она совершенно не напрягалась, ездила отдыхала в любое свободное время, закончила школу глубоко беременной. Это кому как. На инженера надо понимать, и если понимаешь, то стресса мало, на медицинском треке - зазубривать (Вы как раз об этом пишите). Я брала только один предмет с мед трека - чуть не повесилась. При том, что реальные science предметы у меня идут хорошо, без проблем. Мне например был противен тот уровень стресса, который искусственно создавался на этой дисциплине мед трека. Ну и просто зазубривать, когда понимать там просто нечего, было тоже неприятно (в итоге получила аж С по этому предмету). Я бы не отнесла отнесла медицинские предметы ни к научным, ни к гуманитарным. Где-то посередине.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Тундра писал(а): BTW, нерс практишинер может быть DNP OR PhD. Это я из вашей ссылки почерпнула. Там же кстати фельдшеров к парамедикам относят. Я думаю что это ближе чем к NP Фельдшер – это медицинский работник со средним медицинским образованием. Оказывает первую доврачебную, срочную и неотложную помощь больным и пострадавшим, работая в составе бригады "скорой помощи", является помощником врача и работает под его наблюдением в лечебно-профилактических учреждениях, самостоятельно осуществляет стационарную, амбулаторную помощь и помощь на дому, выполняя иногда функции врача, в медицинских пунктах сельской местности.  первая часть поста - чисто аналог парамедика, вторая - ближе к NP. Все-таки кол-во образования у наших фельдшеров не позволяет их ассоциировать с NP 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
SilviaSlim писал(а): но я при любой возможности буду идти к MD, тк доверия больше и обучение у них посерьезней.  cм. ниже Markesh писал(а): так и там дебилов много, я знаю несколько придурков, которые с трудом пробились, думаю у них куча медошибок
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так там же после школы шли в мед + незабывайте что школа там короче Всего 10 лет у нас было А тут 13 Многим еще 17 не было когда закончили школу А тут еще 6 лет колледжа Только потом мед школа
это каким многим 17 лет не было? Стандартом было идти в школу в полные 7 лет, иногда шли в школу осенние дети, которым исполнялось 7 после начала занятий, но у нас таких было очень мало - гораздо больше было тех, кому исполнялось 8 осенью. То есть на момент окончания школы подавляющему большинству 17 уже было.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 11:59 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Так там же после школы шли в мед + незабывайте что школа там короче Всего 10 лет у нас было А тут 13 Многим еще 17 не было когда закончили школу А тут еще 6 лет колледжа Только потом мед школа
это каким многим 17 лет не было? Стандартом было идти в школу в полные 7 лет, иногда шли в школу осенние дети, которым исполнялось 7 после начала занятий, но у нас таких было очень мало - гораздо больше было тех, кому исполнялось 8 осенью. То есть на момент окончания школы подавляющему большинству 17 уже было. Ну мне не было. Я пошла в школу в 6 лет, закончила в 16.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Erie писал(а): Ну мне не было. Я пошла в школу в 6 лет, закончила в 16. 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Erie писал(а): Ну мне не было. Я пошла в школу в 6 лет, закончила в 16.  Мне семнадцать исполнилось в ноябре, я уже была студенткой.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И мне тоже 16 было, но я самая младшая в классе была, в комсомол не хотели принимать вместе со всеми. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 12:54 |
|
|
по-моему, принимали тех, у кого ДР до 1 октября (у брата был в начале октября, родители выбивали разрешение идти в школу) Helenny, вас, наверное, тоже не просто приняли с ДР в ноябре. Вобщем, четверть выпускников должна была закончить школу в 16 - рожденные в июле, августе, сентябре, еще кусок июня и окрябрьские-ноябрьские, кого все же смогли протолкнуть. не такой уж и маленький процент. Тут и треть набежит легко. Говорить о подавляющем меньшинстве не приходится. Нас было многа 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 26 янв 2014, 13:03 |
|
|
У меня в ноябре день рождения. И я пошла в школу в 6 лет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|