Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 11:13 |
|
|
Русская литература, серьезно изувеченная шедевральными творениями а-ля Донцова, ухитрилась пережить кризис и выздоравливает в духе лучших чеховских традиций.
Делюсь открытиями:
Армянская писательница Наринэ Абгарян с трилогией "Манюня". Про золотое детство и хулиганскую дружбу народов. Время действия - совецкое. Добро и армяно-еврейский юмор. Рекомендую. http://www.loveread.ec/read_book.php?id=12542&p=1 На прозе ру в "народном писателе" нарисовался дядечка по имени Владимир Эйснер с северными рассказами. Очень круто. Тоже рекомендую.
А теперь вы делитесь хороши чтивом :)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 11:20 |
|
|
cosmopolit писал(а): Русская литература, серьезно изувеченная шедевральными творениями а-ля Донцова, ухитрилась пережить кризис и выздоравливает в духе лучших чеховских традиций.
Делюсь открытиями:
Армянская писательница Наринэ Абгарян с трилогией "Манюня". Про золотое детство и хулиганскую дружбу народов. Время действия - совецкое. Добро и армяно-еврейский юмор. Рекомендую. http://www.loveread.ec/read_book.php?id=12542&p=1 На прозе ру в "народном писателе" нарисовался дядечка по имени Владимир Эйснер с северными рассказами. Очень круто. Тоже рекомендую.
А теперь вы делитесь хороши чтивом :) ой, спасибо, очень в тему, я теперь с мобильного телефона почитываю Чехова, пока малыша укладываю спать, а утром - Довлатова - мне нравится как он пишет - получаю удовольствие от красивого русского языка, помню мне Платонов очень нравился, но сейчас не уверена - возможно слишком драматично покажется
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 11:32 |
|
|
А чем эта тема не нравится viewtopic.php?f=47&t=84874
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 11:46 |
|
|
cosmopolit, а откуда Эйснера читаете? я в онлайн библиотеках не нашла... кстати, либрусек стал платным. пусть платный главное чтобы книги можно было скачивать 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 11:54 |
|
|
TMT писал(а): cosmopolit, а откуда Эйснера читаете? я в онлайн библиотеках не нашла... кстати, либрусек стал платным. пусть платный главное чтобы книги можно было скачивать  На прозе ру несколько рассказов Идите в голосование за этот год, он лидер, кликайте на имя и весь его список покажется Не уверена что я имею право постать линк по условиям сайта.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 12:38 |
|
|
cosmopolit писал(а): Русская литература, серьезно изувеченная шедевральными творениями а-ля Донцова, ухитрилась пережить кризис и выздоравливает в духе лучших чеховских традиций.
Делюсь открытиями:
А теперь вы делитесь хороши чтивом :) Космик, спасибо большое. С первой страницы кажется интересным. Я только на либ.ру читаю.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 24 янв 2014, 12:50 |
|
|
Уже нашла и прочитала Эйснера "инвалид", впечатляет! 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 25 янв 2014, 16:13 |
|
|
cosmopolit писал(а): Армянская писательница Наринэ Абгарян с трилогией "Манюня". Про золотое детство и хулиганскую дружбу народов. Время действия - совецкое. Добро и армяно-еврейский юмор. Рекомендую. :) спасибо за эту книгу! здорово написано читаю - отдыхаю душой
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 25 янв 2014, 16:22 |
|
|
Перечитываю Пелевина "Чапаев и пустота", ехала в метро сегодня, не выдержала, громко хохотала, - столько скрытого тонкого умного юмора -сарказма,
нет, он -гений)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 25 янв 2014, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Космо, спасибо! Читаю манюню с огромным удовольствием! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 25 янв 2014, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
метлицкую и петрушевскую читаю щас.из нового.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 26 янв 2014, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
"Объясни мне, пожалуйста, — ругался он, — зачем тебе надо было становиться в первую балетную позицию и вещать на весь магазин о том, что на таких чулках должны повеситься члены политбюро? Ты забыла, в какой стране живешь? Из-за твоих выходок приходится жить с постоянно подобранным сфинктером ануса, потому что чуть расслабился — и ты уже не мужик!" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 26 янв 2014, 05:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я бы с большим удовольствием читала бы, но только не с компа и книги, а аудио чтение. Кто-нибудь пользуется аудио чтением в библиотеках? Как зарегистрироваться через онлайн для такого чтения в биб-ке? Чтобы руки были заняты чем-нибудь (например хобби, готовкой или вождением) и слушать книги в наушниках, неважно на англ. или на русском? Извините за оффтоп 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
Последний раз редактировалось ядан 26 янв 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 26 янв 2014, 07:11 |
|
|
Для гарячо полюбивших Манюню, у Наринэ есть еще один шедевр "Понаехавшая", в моей ссылке на Манюню он есть. Судя по ревью - тот же улетный юмор. Читала Манюню в среду на работе - подхрюкивала, фыркала и утирала слезы смеха.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Читаем на русском Добавлено: 26 янв 2014, 10:39 |
|
|
Тоже начала Манюню читать.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|