Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах...
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
janelisa писал(а):
for_Solnechnaya писал(а):
:dum пейсец.

У меня была лэндлордша, она себе как то неудачно где-то руку потянула что-ли. Сделали ей операцию - чуть ниже плеча со внутренней стороны (под подмышкой где-то) видимо мышцу подрезали. Она говорила что теперь должна 15К. Не знаю, правда, что у нее там со страховкой, ну думаю, была.

Я пока только два раза ходила к врачу по страховке.

Первый раз пришла за рецептом для противозачаточных. Меня не смотрели, не брали анализы, я не писила в баночку. Просто поспрашивали вопросы и выписали рецепт. Пришел счет - 256 долларов. 170 заплатила страховка, мы должны оплатить 80.

И это мы молодые здоровые (тьфу тьфу) люди, а если проблемы со здоровьем? В росиию домой слетать и там по врачам пойти и то дешевле, если что то серьезное.

В следующий раз делайте не "офис визит", а ануал чек ап и там просите рецепт. Он идет как привентив и покрывается 100%.

А ануал чек ап обязательно должен быть день в день, нельзя немного пораньше?

Думаю зависит от страховки. Я в своей старой узнавала, должен быть +-2 недели от дня рождения. А в новой дочке сделали вел чаилд (типа ануал у детей) за 3 месяца до дня рождения.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Зависит от вашего страхового плана. Может быть "1 per calendar year" (т.е. даже 31 декабря 2013, а следующий хоть 1 января можно), может быть день в день, может быть день в день. + 1 день (Medicare).

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
И оплата по страховке здесь прочему-то дороже, чем без нее.
Мы с дочкой ходили к дантисту чистить зубы и она без страховки отдала 80 долларов, а мне выдали бумажку в которой было напечатано, что страховка платит 135 $. С меня правда ничего не взяли :a_plain

Этот феномен мы тоже наблюдали. Сдавали ребенкин, извиняюсь, кал на большое обследование. Доктор нам сказал, что это стоит 150 и страховкой не покрывается. Мы, при заполнении бумаг для этой лаборатории, указали нашу страховку просто для того, чтобы нам из дедактабл вычли эти 150 - думаем раз самим платить, так хоть пусть дедактабл уменьшится (2т. на человека). Наивные... Лаборатория решила, что раз мы даем страховку, то платим через нее (хотя мы дали данные нашей кредитки) и выставили счет 430 долл.! Мы аж присели, когда получили. Отбивали месяц, бесконечные звонки, меняли все бумаги, но переделали нам на 150.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Oldina писал(а):
И оплата по страховке здесь прочему-то дороже, чем без нее.
Мы с дочкой ходили к дантисту чистить зубы и она без страховки отдала 80 долларов, а мне выдали бумажку в которой было напечатано, что страховка платит 135 $. С меня правда ничего не взяли :a_plain

Этот феномен мы тоже наблюдали. Сдавали ребенкин, извиняюсь, кал на большое обследование. Доктор нам сказал, что это стоит 150 и страховкой не покрывается. Мы, при заполнении бумаг для этой лаборатории, указали нашу страховку просто для того, чтобы нам из дедактабл вычли эти 150 - думаем раз самим платить, так хоть пусть дедактабл уменьшится (2т. на человека). Наивные... Лаборатория решила, что раз мы даем страховку, то платим через нее (хотя мы дали данные нашей кредитки) и выставили счет 430 долл.! Мы аж присели, когда получили. Отбивали месяц, бесконечные звонки, меняли все бумаги, но переделали нам на 150.

лаки а что за обследование? и как делали, через педиатра по направлению?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, делали что-то типа такого теста
http://www.gdx.net/product/10123 - просто их там я смотрю 4 вида, я точно уже не помню какой из них конкретно, но паразитов тоже проверяли. Да, брали направление от педиатра. У сына была abdominal pain всю прошлию весну - мы простой тест на паразитов сдавали, УЗИ делали, кровь брали на предмет наличия язвенной бактерии - ничего не показало. Он тогда предложил этот тест сделать. Интересный тест, прямо отражает работу организма.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Пудик писал(а):

Зависит от вашего страхового плана. Может быть "1 per calendar year" (т.е. даже 31 декабря 2013, а следующий хоть 1 января можно), может быть день в день, может быть день в день. + 1 день (Medicare).

janelisa, Midwest, спасибо. Значит, скорее всего, пролетаем. Сыну через 4 месяца 26, и его выкидывают с папиной страховки.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первый раз пришла за рецептом для противозачаточных. Меня не смотрели, не брали анализы, я не писила в баночку. Просто поспрашивали вопросы и выписали рецепт. Пришел счет - 256 долларов. 170 заплатила страховка, мы должны оплатить 80.

ну а я без страховки за все то же заплатила 65 total.. фигня здесь со страховками :j_sad
муж сказал, что ему проще штраф в конце года заплатить, чем каждый месяц за страховку..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):

ну а я без страховки за все то же заплатила 65 total.. фигня здесь со страховками :j_sad
муж сказал, что ему проще штраф в конце года заплатить, чем каждый месяц за страховку..

а если не дай Бог, что-то серьезное и операция за 100тыс, то тоже проще без страховки?

А если болезнь такая, что медленно развивающаяся, и операция не прямо сейчас нужна (а они в er, читай бесплатно, только стабилизируют, а не лечут), а лечить только с оплатой или страховкой будут. Тоже лучше без? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятное дело, что не лучше. Но реальность такова.. Вероятность таких болезней ттт невысокая, а "кормить" страховку своими деньгами каждый месяц не хочется. Сейчас страховки еще цены подняли с вступлением обамакэа в силу.. Если бы работодатель нам покрывал, мы бы без проблем платили пару сотен в месяц..
Честно говоря, я не вникала на каких условиях мы можем получить обамакэа. Лично для меня без страховки не биг дил, а муж взрослый- сам для себя решает.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 06:38 
Богиня
Богиня

ходили к дерматологу.
Визит 75 плюс 60 за биопсию.
По приезде домой в почте нашли карточку моей страховки (оказывается , я в страховке мужа с 1 января, хотя он звонил в страховую компанию месяц, говорили, что документы В РАБОТЕ) Сегодня так же самостоятельно выяснили, что ежемесячный взнос за мое присутствие в его страховке 400 То бишь без страховки на 265 долларов дешевле бы обошлось

Последний раз редактировалось Junglefever 26 янв 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Junglefever, Ну это как то совсем нехорошо. Купить билет и идти за трамваем.
Свяжитесь со страховкой и сделайте клейм за ваш визит к дерматологу. За визит у вас просто может быть копей, который меньше чем вы заплатили.
А примиум с вас все равно снимут с 1го января.
Девочки, даже если карточку еще не прислали, можно на вебсайте страховой компании создать экаунт, там без номера карточки можно отвечая на вопросы или позвонив в кастомер сервис. От туда можно распечатать временную карточку.
Ато примиум они снимают четко, а вот карточки шлют 2-3 недели. Я подозреваю это у них политика экономии такая.

Junglefever, Вы не сьекономили 265$, вы имеете страховку на случай болезней. Хорошо, что у вас в биопсии ничего не нашли, а нашли бы ...вот тогда бы ваша страховка начала работать.

Мы уже 2 года подряд выплачиваем 3000 максимум аут оф покет. И после этого ничего не платим ни за госпитализацию, ни за анализы каждую неделю. Так что страховки работают. И ждать визита по 2-3 месяца не приходится. Тут когда очень надо то аппоинтмент находится в тот же день.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жень, а ко пей? Все равно мы например копей 50$ платим за каждый визит ко врачу ( а у нас их много) и все они специалисты, поэтому полтинник. И набегает прилично даже после выплаты примиума .

Самая счастливая страна в мире для своих больных граждан, если еще и учесть что она же ,страна, сделала граждан такими больными! Позорище! Только Африка и южная Америка с туалетами дырками на улице все еще хочет сюда переехать:(

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Самая счастливая страна в мире для своих больных граждан, если еще и учесть что она же ,страна, сделала граждан такими больными! (

Да уж, платишь каждый месяц немало да еще копеи и из кармана добавки чтобы в случае неотложного состояния не сдохнуть, а лечить -на тебе пригрошню антибиотиков от всех болезней. В след раз скажу что аллергия на антибиотики...на все до единого, вот че выпишут? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, так если без страховки, то будете штраф платить, хотя он конечно намного меньше. Мы когда в том году делали таксы, нам посчитали, что ели у нас в 2013 году не будет страховки, то штраф получался почти та же сумма, что и такс ретрн.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Жень, а ко пей? Все равно мы например копей 50$ платим за каждый визит ко врачу ( а у нас их много) и все они специалисты, поэтому полтинник. И набегает прилично даже после выплаты примиума .

Самая счастливая страна в мире для своих больных граждан, если еще и учесть что она же ,страна, сделала граждан такими больными! Позорище! Только Африка и южная Америка с туалетами дырками на улице все еще хочет сюда переехать:(

У мужа копей идут в максимум аут оф покет, т.е. когда достиг максимум - даже копей не платим. Да и копей у него 25$. чета 50$ у вас многова-то.
А у меня как и у тебя, но если специалиста посещаешь больше скольки-то раз - берут копей как за праймари.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно