|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Свежий шок от местной медицины  , комментарии интересные тоже. 20-летний молодой человек жил себе в штатах, радовался свободе, пока не получил воспаление... http://joyreactor.cc/post/1118596
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 19:23 |
|
|
 пейсец. У меня была лэндлордша, она себе как то неудачно где-то руку потянула что-ли. Сделали ей операцию - чуть ниже плеча со внутренней стороны (под подмышкой где-то) видимо мышцу подрезали. Она говорила что теперь должна 15К. Не знаю, правда, что у нее там со страховкой, ну думаю, была. Я пока только два раза ходила к врачу по страховке. Первый раз пришла за рецептом для противозачаточных. Меня не смотрели, не брали анализы, я не писила в баночку. Просто поспрашивали вопросы и выписали рецепт. Пришел счет - 256 долларов. 170 заплатила страховка, мы должны оплатить 80. И это мы молодые здоровые (тьфу тьфу) люди, а если проблемы со здоровьем? В росиию домой слетать и там по врачам пойти и то дешевле, если что то серьезное.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
это ему еще побожески посчитали всего 11 тысяч.У меня на работе коворкерше тоже так апендицит удалили-бедная тетка еле осталась живой, и уже 4 года как платит билл за удаление апендикса.
|
|
 |
|
 |
Julia Z
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 20:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Меня больше возмутило как они тут этот аппендицит диагностируют. У меня ребенок сутки из-за них промучился. Хирург после операции сразу, да, вы были правы, это аппендицит. 5 часов до этого как на идиотку на меня смотрел ,мол ошибаетесь вы, но для вашего успокоения давайте сделаем узи. А как узи подтвердило, так сразу как ужаленные в одно место забегали.  А счет на $28000 пришел, но у нас страховка почти все покрыла. Мы в районе $600 заплатили.
_________________ Счастье — это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься,совпадает.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): :dum пейсец.
У меня была лэндлордша, она себе как то неудачно где-то руку потянула что-ли. Сделали ей операцию - чуть ниже плеча со внутренней стороны (под подмышкой где-то) видимо мышцу подрезали. Она говорила что теперь должна 15К. Не знаю, правда, что у нее там со страховкой, ну думаю, была.
Я пока только два раза ходила к врачу по страховке.
Первый раз пришла за рецептом для противозачаточных. Меня не смотрели, не брали анализы, я не писила в баночку. Просто поспрашивали вопросы и выписали рецепт. Пришел счет - 256 долларов. 170 заплатила страховка, мы должны оплатить 80.
И это мы молодые здоровые (тьфу тьфу) люди, а если проблемы со здоровьем? В росиию домой слетать и там по врачам пойти и то дешевле, если что то серьезное. В следующий раз делайте не "офис визит", а ануал чек ап и там просите рецепт. Он идет как привентив и покрывается 100%.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
janelisa писал(а): for_Solnechnaya писал(а): :dum пейсец.
У меня была лэндлордша, она себе как то неудачно где-то руку потянула что-ли. Сделали ей операцию - чуть ниже плеча со внутренней стороны (под подмышкой где-то) видимо мышцу подрезали. Она говорила что теперь должна 15К. Не знаю, правда, что у нее там со страховкой, ну думаю, была.
Первый раз пришла за рецептом для противозачаточных. Меня не смотрели, не брали анализы, я не писила в баночку. Просто поспрашивали вопросы и выписали рецепт. Пришел счет - 256 долларов. 170 заплатила страховка, мы должны оплатить 80.
И это мы молодые здоровые (тьфу тьфу) люди, а если проблемы со здоровьем? В росиию домой слетать и там по врачам пойти и то дешевле, если что то серьезное. В следующий раз делайте не "офис визит", а ануал чек ап и там просите рецепт. Он идет как привентив и покрывается 100%. смотря какая страховка.у меня по страховке копей должна по любому заплатить.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
janelisa писал(а): В следующий раз делайте не "офис визит", а ануал чек ап и там просите рецепт. Он идет как привентив и покрывается 100%. Спасибо от меня за совет тоже, приму к сведению. Хотя у нас копей полюбасу, да еще все через...опу, то бишь физишна, уже 2 копея в результате. Мне интересно, там в комментах пишут что такими ценами покрывают поскольку судебные издержки высоки если чего не так, интересно на форуме или среди знакомых были случаи кто пробовал высудить за ошибку? ...мдя, с аппендиксом воспаленным в Россию не полететь, лопнуть может, без вариантов.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:05 |
|
|
Мне удалили щитовидку, счет пришел на 22 000 $$, потом еще радиоактивный йод, скэны, еще йод и опять счет почти на туже сумму((. Страховка оплатила, но и мой муж отдал 15 000. В России все тоже самое обошлось бы ( если без страховки) в 180 000 рублей!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:08 |
|
|
И оплата по страховке здесь прочему-то дороже, чем без нее. Мы с дочкой ходили к дантисту чистить зубы и она без страховки отдала 80 долларов, а мне выдали бумажку в которой было напечатано, что страховка платит 135 $. С меня правда ничего не взяли 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:16 |
|
|
На днях знакомый российский доктор сказал что тут антибиотиками пичкают для своей же подстраховки, чтобы убить всю патогенную флору хотябы на случай неверного диагноза, претензий нет. Удивился еще что с зубом посылают тот же антибиотик пить не вскрывая и не начиная чистить канал, сиди глотай и обезбаливающее пей и жди, говорит или поскольку аппоинтмент недоступен ближайший или опять прикрыть жужу на случай что не так.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): janelisa писал(а): В следующий раз делайте не "офис визит", а ануал чек ап и там просите рецепт. Он идет как привентив и покрывается 100%. Спасибо от меня за совет тоже, приму к сведению. Хотя у нас копей полюбасу, да еще все через...опу, то бишь физишна, уже 2 копея в результате. Мне интересно, там в комментах пишут что такими ценами покрывают поскольку судебные издержки высоки если чего не так, интересно на форуме или среди знакомых были случаи кто пробовал высудить за ошибку? ...мдя, с аппендиксом воспаленным в Россию не полететь, лопнуть может, без вариантов. Еще совет сразу не платить а просить, что бы прислали билл. У нас нет копей за привентив, но в оффисе доктора все равно утверждали, что платить нужно. Я заплатила, а потом они мне чек прислали. Хорошо что организация большая и честная, а в мелком оффисе могли бы и забыть. Несколько раз я платила за визит к специалисту более высокий копей, а страховка в стейтменте считала как за визит к праймари доктору. И мне никто сдачи не присылал. На следующем визите, когда спросили копей, я им обьяснила ситуацию, что мол сначала отправте в страховку, а потом мне шлите счет. Ато я плачу 35 (как за визит к специалисту), а мне в максимум аут оф покет идет 20 (как за визит к праймари). Так они мне говорят: не хочеш' платить 35, давай 20. Сторговались.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:22 |
|
|
alena SPB писал(а): это ему еще побожески посчитали всего 11 тысяч.У меня на работе коворкерше тоже так апендицит удалили-бедная тетка еле осталась живой, и уже 4 года как платит билл за удаление апендикса. ааааа у нас сын попал с аппендицитом без страховки, он был на нашей, мы ее как раз меняем и так плучилось что без страховки только что закончилась а другая не началась ( я не в курсе какие там тонкости случились)и вот тебе! пойду порадую 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): alena SPB писал(а): это ему еще побожески посчитали всего 11 тысяч.У меня на работе коворкерше тоже так апендицит удалили-бедная тетка еле осталась живой, и уже 4 года как платит билл за удаление апендикса. ааааа у нас сын попал с аппендицитом без страховки, он был на нашей, мы ее как раз меняем и так плучилось что без страховки только что закончилась а другая не началась ( я не в курсе какие там тонкости случились)и вот тебе! пойду порадую  Если не прислали карточку - это не значит, что страховка еще не началась. А старая страховка не заканчивается обычно в тот же день как вы отменяете, они обычно берут премиум за месяц и покрывают до конца месяца. Может все еще не так плохо. Я к примеру, начала работать 22го марта и у нас есть месяц на то что бы выбрать страховку. я выбрала 30 марта, но деньги сняли с 22го и действительна она была с 22го. В старую страховку сообщили 5го апреля, что меня надо исключить, но так как они уже получили примиум за месяц, то возвращать не стали, а сказали, что страховка дейцтвительна до конца апреля. Так что у меня было 2 страховки 40 дней.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:50 |
|
|
janelisa писал(а): for_Solnechnaya писал(а): :dum пейсец.
И это мы молодые здоровые (тьфу тьфу) люди, а если проблемы со здоровьем? В росиию домой слетать и там по врачам пойти и то дешевле, если что то серьезное. В следующий раз делайте не "офис визит", а ануал чек ап и там просите рецепт. Он идет как привентив и покрывается 100%. А ануал чек ап обязательно должен быть день в день, нельзя немного пораньше?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 20-летний молодой человек жил себе в штатах... Добавлено: 25 янв 2014, 21:51 |
|
|
не, у нас тот месяц кончился. муж был супер занят и оказывается знал, но там другая на подходе была, он с ней разбирался, устал и отложил решение на пару дней, рискнул так сказать, и вот на тебе острый аппендицит
|
|
 |
|
 |
|