|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Очень расстроюсь, если не придется поехать в Украину, а шанс такой есть. Под лозунгом народной борьбы насаждают анархию и разгульный бунт! Скоро погромы и мародерство начнется.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
IrinaPersik писал(а): Одесситка писал(а): Так они ж говорят шо Беркут то не люди. Не реагируют, потому что они циники и лицемеры, люди с двойными стандартами. У них две мерки и две правды, одна для них самих, и другая для тех, кто не с ними. Парня на которого попал коктейль молотова жаль, независимо от того, кто он. Если это беркутовец, то я уже писала выше, что они давали присягу защищать народ Украины , а не воевать против него. Пусть эти беркутовци переходят на сторону народа и не будет никакой войны.[/quote Какою именно часть народа? Я, конечно, не в курсе того, как делятся проценты между про и контра, но, думаю близко к 50/50. Какую половину народа должен защищать Беркут? Кстати, даже если 90/10, все равно , 90% не могут нарушать права 10, даже если им этого очень хочется. А Беркут (вообще правоохранительные органы) должны защищать не абстрактное народ, а вполне себе конкретные Закон и Порядок.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): IrinaPersik писал(а): Artemida писал(а): Не украинизация, а насилственная украинизация. С лозунгами - Москали геть! И с ремарками "А не будешь размовлять на мови - ноги повыдергаймо!" Разницу чувствуете? Я об этих ужастиках читаю только в интернете, в жизни мне никто не угрожал. И не надо опять этот " языковый" вопрос тянуть сюда . Проблема лежит совершенно в другом. Дело в том, что проблему мовы и языка постоянно используют в своих технологиях разные политики, хотя на самом деле она так остро не стоит. Да Big Latte уже сто раз написала, что ее ворота ее дома несколько раз облили краской и сказали ее отцу , что ноги повыдергают,если не будут говорить по украински, и гонят в Россию.. Не знаю, что там говорит Big Latte. И в какой части города живут ее родители. Я из того же города, только в отличии от Лате, мои родители и я там родились. Мама живет в даун- тауне, никто ей нигде не угрожает, что она везде разговаривает по-русски, если что, мы- семья этнических русских, но родившихся в Украине. Никаких притеснений никогда не было и нет в нашем городе, по принципу языка. Я это знаю, как никто, т.к. проработала 15 лет в университете. И мой папа проработал 40 лет в системе образования города.
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Pink Panther писал(а): Iamthecat писал(а): Yulkk писал(а): Меркель просит видео с кадрами, где Беркут издевается над людьми. На немецком:
http://k-z.com.ua/ukraina-es/29384-u-me ... v-fashizmu почему они не реагируют на фото и видео горящих людей , в которых бросили коктейль молотова? Ссылка не работает Никогда раньше не замечала Троллей, а сейчас наблюдаю за Iamthecat и понимаю, что они существуют интересно, чего им (троллям) надобно ? Поправила, вроде работает. И еще чтобы уже туда не возвращаться - на украинском, а не немецком
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Одесситка писал(а): tetiana t писал(а): Цитата: А чего же милицию на помощь не позовут? ?И почему лидеры майдана никаких мер не примут, или они тоже к категории беспомощных пожилых женщин относятся ? беркут что ли? лол шило на мыло  А почему бы и нет. Вон Ирина Персик сказала. что они дали клятву защищать народ украины, вот пусть и защищают. Экстремистам, нацикам, психически неуравновешенным, как вы их назвали, среди нормальных людей не место, они же опасны. Все верно, пусть защищают людей, а не стреляют в них. А психически-неуравновешенный -это Президент
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Одесситка писал(а): tetiana t писал(а): Цитата: А чего же милицию на помощь не позовут? ?И почему лидеры майдана никаких мер не примут, или они тоже к категории беспомощных пожилых женщин относятся ? беркут что ли? лол шило на мыло  А почему бы и нет. Вон Ирина Персик сказала. что они дали клятву защищать народ украины, вот пусть и защищают. Экстремистам, нацикам, психически неуравновешенным, как вы их назвали, среди нормальных людей не место, они же опасны. вы видели как они эту клятву исполняют? они еще хуже нацистов
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Цитата: Все верно, пусть защищают людей, а не стреляют в них. А психически-неуравновешенный -это Президент
Я придерживаюсь такого же мнения, что и Глеб Glebz писал(а): Цитата: А Беркут (вообще правоохранительные органы) должны защищать не абстрактное народ, а вполне себе конкретные Закон и Порядок.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
IrinaPersik писал(а): Артемида, то что Вы с Крыма я в курсе, память хорошая. Но не надо мне рассказывать об украинских школах в Крыму. Моя сестра не могла найти украинскую школу в Феодосии. Нашла где-то в центре города, возит через весь город туда сына. Ваше где-то в центре города меня очень повеселило!  Заметьте, не на задворках, не на окраине, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!  Школьные экзамены сейчас едины и сдаются на украинском, как и в ВУЗы. При поступлении в любой ВУЗ экзамен по украинскому языку и литературе обязателен!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:44 |
|
|
tetiana t писал(а): вы видели как они эту клятву исполняют? они еще хуже нацистов Никого не оправдываю. Беркут и структуры ему подобные - это военные подразделения. У них есть приказ. Приказы дают те, кто в числе прочего, ответственен за целостность страны и отсутствие анархии в ней, когда каждый кто хочет может придти и разрушить центр города и начать жечь покрышки везде.
|
|
 |
|
 |
Yulkk
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 09:58 Сообщения: 567 Откуда: Kiev-Boynton Beach
|
Artemida писал(а): Глупости! Я из Крыма, выросла там. Так что мне врать про агрессию не надо! Даже в моем детстве говорили по украински, правда на суржике, а не на чистом. "Ишла и скупляться" всегда в лексиконе крымчан было. Сейчас каждое лето приезжаю в Крым, украинская речь слышна гораздо чаще, чем русская. Крымчане тоскуют правда, но не из-за языка. Мол - одни наши едут, а не россияне, на них в сезон не заработаешь.  Но чтоб на язык коситься! В школе украинский повсеместно, экзамены на украинском, дети говорят в основном по-украински, старое поколение еще цепляется за русский. Так дайте процессу спокойно завершиться. Вырастут дети, обучавшиеся на украинском, поумирают старики и все, нет проблемы. Так дайте этому старому поколению спокойно дожить, разговаривая как они привыкли и документы в жэке заполнять на привычном языке. Максимум проблемы видела, что некоторые водители маршруток и таксисты вешают себе таблички - я говорю по-русски, ну сами себе вредят, это их бизнес, не на зарплате они.  Не надо все на язык сваливать, в Крым россияне стали меньше ездить не из-за этого. Я сама этим летом хотела поехать в Крым, но потом сравнив цены и условия выбрала Турцию.
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: вы видели как они эту клятву исполняют? они еще хуже нацистов Они выполняют свой долг. Вам известны такие понятия как ДОЛГ и ЧЕСТЬ или нет? Или они, по вашему,подобно флюгеру, должны повернуться туда куда ветер политический подул, и под беспредельшиков прогнуться?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): tetiana t писал(а): вы видели как они эту клятву исполняют? они еще хуже нацистов Никого не оправдываю. Беркут и структуры ему подобные - это военные подразделения. У них есть приказ. Приказы дают те, кто в числе прочего, ответственен за целостность страны и отсутствие анархии в ней, когда каждый кто хочет может придти и разрушить центр города и начать жечь покрышки везде. да,прямой приказ плевать в лица майдановцев и бить раздетых мужиков на морозе
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одесситка писал(а): tetiana t писал(а): Цитата: вы видели как они эту клятву исполняют? они еще хуже нацистов Они выполняют свой долг. Вам известны такие понятия как ДОЛГ и ЧЕСТЬ или нет? Или они, по вашему,подобно флюгеру, должны повернуться туда куда ветер политический подул, и под беспредельшиков прогнуться? похоже что вы не видели что они там делают 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:53 |
|
|
Моя подруга хотела купить дом или квартиру в севастополе.. Но именно из-за такого подвешенного состояния, из-за того, что в любой момент могут погнать оттуда так и не купила..
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Группа моральной поддержки украинкам Добавлено: 25 янв 2014, 15:57 |
|
|
tetiana t писал(а): Iamthecat писал(а): Я об этих ужастиках читаю только в интернете, в жизни мне никто не угрожал. И не надо опять этот " языковый" вопрос тянуть сюда . Проблема лежит совершенно в другом. Дело в том, что проблему мовы и языка постоянно используют в своих технологиях разные политики, хотя на самом деле она так остро не стоит. Да Big Latte уже сто раз написала, что ее ворота ее дома несколько раз облили краской и сказали ее отцу , что ноги повыдергают,если не будут говорить по украински, и гонят в Россию.. не верю!![/quote] Я тоже не верила раньше, прожив в России и южной Украине по 10 лет. Конечно знала про вечный нац конфликт, но лично не приходилось сталкиватся, семья понятно у нас полностью русскоязычная как и город в котором жила, поэтому не общалась никогда с западно-укр населением. Но вот тут в Чикаго, за последнии несколько недель..вау никогда такого ужасного национолизма с ярость, злостью и т.д не видела. Знаем тут много народа с западной, вроде более менее общались до этих событий, так вот только кем нас не называли сейчас - москалями, предателями и т.д что не хотим денег дать "на зброю для майдану" 
|
|
 |
|
 |
|