|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
After 8 писал(а): солнце лупит нещадно. воо, так и есть, у меня даже не столько с жарой проблемы (хотя 38-40С это уже неприятно), сколько с солнцем - ну реально никуда не выйти по солнцу, прям "белое солнце пустыни", ну такое у нас. Дети в легерях летних тоже все сидят инсайд, их на 20-30 минут выводят и все, я привыкла к другому лету, я из Питера. Честно не знаю, живу тут который год и не понимю, как народ тот который коренной американский, не парится от этого солнца. Не знают что может быть по-другому? Многие по моллам сидят все лето инсайд тоже. Другие вообще не заморачиваются, постоянно летом вижу детей с облезающей пузырями кожей, это же очень вредно, особенно на лице, а дети прям и ходят такие пятнистые-обгорелые, родителям ОК. Зато дерматологи очень сильно парятся потом, на любое пятнышко готовы поставить диагноз соответствующий, и пугать начинают - так вы что, не знаете, какое тут солнце, здесь же все заболевания молодеют кожные, те которые по идее у 70-летних фермеров могут быть, у нас в штате они у 30-летних офисных работников! Все с детства идет, повреждение в коже накапливается. Короче, меня просто реально задолбало каждое лето вот так изголяться, прячась от солнца, да еще хоть бы понятно какие-то были плюсы, ну там океан рядом, морской бриз, вот как Уралочка пишет что любит лето на океане - конечно, там оно переносится легче. А то выжжженнная пустыня, и жара, и солнце. Прям для ящериц самое оно! Ну короче хватит ныть, я взяла глобус и стала смотреть по широте, на широте Питера оказалась северная часть Канады, ну еще Гренландия  Про Канаду никто ничего не знает, туда нам виза нужна или как? Рнаьше была не нужна гражданам. Я смотрю по UV индексу по широтам. В Питере выше 3-4 не поднимается, Сиэттл гораздо южнее и там летом 8 обычно, у нас 11 летом, ну иногда 10+, что считается "экстремальный". Хочется конечно индекс поменьше. Окрестности Сиэттла и Орегон подойдут тоже, но пока все варианты разбираю (Алтей, ну мы как видишь еще не переехали и до лета точно не переедем никуда, мы еще хотим Чикаго ехать смотреть для полноты картины, кстати собиралась тебе писать относительно вашей поездки туда. И нет, мы не скучаем сильно по подружкам в поездках, точнее скучаем, но все равно новые впечатления ярче, ну моя и меньше гораздо) За сайты с возможностью подбора квартир - огромное спасибо, девушки! Буду изучать. Миранда, я сейчас никуда не еду, нам на пару месяцев летних каникул эвакуироваться куда-то было бы неплохо. Да я бы и рада никуда не ехать вообще, честно, это вынужденная мера, очень вынужденная, а не то чтоб я с жиру бешусь, по типу "им овладело беспокойство, охота к перемене мест.." И деньги не лишние, и дома как-то комфортнее и все под рукой, я бы с огромным удвольствием проводила время тут, но реально каждое лето просто п..ц. Прошлым летом меня еще и дерматолог напугал не по-деццки, я правда с ним не согласилась, но сам факт что риск тут высокий у людей получить бяку от солнца. По регионм пока записала - Пенсильвания, Мичиган, Ванкувер, Cape Cod очень любопытно, далековато от нас конечно, но местоположение мне прям очень нравится  и еще - лесистая местность с озерами к северу от Миннеаполиса, тоже звучит заманчиво очень.  может еще кто идей подкинет
Последний раз редактировалось Yu 25 янв 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 13:17 |
|
|
rainbow1984 писал(а): ой, в северных штатах по-моему лето еще хуже чем у вас... Помню в Висконсине такааая жара была (плюс влажность), жить просто неохота в такие недели.. Да, бывают дни когда душно и жарко, спасибо озерам. Но зато оно короткое!
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Yu, мысль, как не меня отличная! Как замечено выше, если деньги позволяют, то почему бы и нет! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 13:25 |
|
|
В Миннесоте жарко летом - у меня там подруга живет
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ну, деньги - дело наживное, здоровье дороже, и качество жизни. Я и в кредит согласна была бы поехать, только чтобы летом куда-то свалить отсюда. К тому же, я так думаю арендовать апартмент будет даже дешевле, чем билеты в Россию или путевка на курорт в отпуск. Ну еще бензин на дорогу добавить, и все, а так продукты и тп - это что тут, что там покупается одинаково, так что в прицнипе не сказала бы, что это какое-то особо дорогое удовольствие. Ну я пока так это вижу, по опыту наших поездок самое дорогое - это жилье. Дениз, спасибо, Миннесоту значит вычеркиваем 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: В связи с чем, от отчаяния, в голову пришла нестандартная мысль - а что, если летом уехать, скажем, в Канаду или на Аляску хоть на пару месяцев (пока каникулы). Это совсем бредовая мысль, или кто-то так делал? Я это делаю на протяжении уже многих лет - жару также не переношу. Обычно уезжала месяцев на 4-5 в Россию. Но после "вдохновляющего" московского лета 2010 года, когда в спешном порядке пришлось эвакуироваться в буквально "куда билеты есть" этот вариант пересмотрела. То есть на самые жаркие месяцы уже из России я уезжаю куда-нить на фьорды в Норвегию или в Прибалтику. Но уже тоже в лом так далеко летать, поэтому изучала все варианты. 1) Аляска - первое что на ум пришло. Посмотрела погоду и ужаснулась, там лето до 30-35 по цельсию. В этом году там, вообще, пекло было. 2) Орегон, Вашингтон - 2013 год показал, что это почти преисподняя. 2 месяца ни капли дождя, температура +37 по цельсию. На океане чуть попрохладнее, но ядовитое волнце все то же. Если Вашингтон - то это куда-нить к Биллингему разве что, а так те же жара и солнце. 3) Калифорния - UV индекс зашкаливает, да и в свете Фукусимы сейчас добровольно туда ехать...эээ...я бы воздержалась.. 4)Канада - тоже надо изучать карту, потому что Ванкувер - это почти как Сиэттл, Оттава - средняя температура вроде невысокая, но в июле доходит тоже до 30 и тд. В горных местах у озер можно найти комфортное место, я думаю. Виз туда не надо гражданам, да и язык тот же - удобно. Я уже с января озаботилась куда пристроить свое бренное тело на это лето. Тоже мечтаю снять домик, а не казенную гостиницу. Пока основные варианты - Скандинавия, Канада, Прибалтика. По прошлому опыту знаю, что ГОРАЗДО дешевле жилье можно найти на сайтах ТЕХ СТРАН куда едешь (ну то есть не .com, а .ca, .lt и тд, типа местного "из рук в руки". Да, надо будет "освоить" их язык чтоб читать, но с инет-переводчиками это не проблема. Пишешь напрямую арендодателю - и договариваешься о цене. Экономия %30-50. Заранее, как правило, ничего не платишь - все по приезду. Я сначала побаивалась - как это типа в никуда приедешь, а там тебя никто не ждет, но практика показала, что все ОК.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Yu, тогда может быть лучше переехать на совсем в ты местность, где Вам климат подойдет и зимой и летом? А?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): вот уже который год мечтаю о северном лете. Не за полярным кругом, конечно, но так чтобы по улице можно было ходить целый день с удовольствием, а не перебежками от машины в магазин, обмазавшись санскрином. Время с мая по сентябрь из жизни считай потеряно, уже столько лет. Считаю ужасным проводить все лето в помещениях с кондиционерами и выползать на улицу только рано утром или вечером. Днем на солнце я обгораю быстро, в общем реально каждое лето мучаюсь и депрессирую. В связи с чем, от отчаяния, в голову пришла нестандартная мысль - а что, если летом уехать, скажем, в Канаду или на Аляску хоть на пару месяцев (пока каникулы). Это совсем бредовая мысль, или кто-то так делал? (думаю, что однозначно есть такие) Жить в отеле 2 мес не потянем, конечно, значит надо рентовать квартиру? И вообще - куда лучше податься, в какой регион? так, чтобы на машине, то есть желательно не острова какие-нибудь, а в пределах досягаемости, ну и не совсем глухомань. Буду рада любым идеям и опыту!  Yu, гуглите - Сисайд или Герхарт, Kэннон Бич, Орегон - прекрасные курортные городки! Seaside, Gearhart, Cannon Beach, OR. Океан, Экола Парк, художественные выставки; там дома и квартиры сдают на летний сезон.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 16:16 |
|
|
У нас в Миннесоте летом жара и влажность. В начале лета дожди с торнадо, чаще на севере штата. Не советую сюда надолго ехать отдыхать, так на прау недель.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Лето на Аляске - чудесное! Даже если темература под 30, то прохладно как-то все равно. Тихий океан не дает зажариться. И если вы любитель активной жизни - Аляска то, что надо.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 17:50 |
|
|
Лягухи путешественницы, dream on как говорится. Забыли в какой стране живете? Читайте http://news.investors.com/ibd-editorial ... erties.htm
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Yu писал(а): ну, деньги - дело наживное, здоровье дороже, и качество жизни. Я и в кредит согласна была бы поехать, только чтобы летом куда-то свалить отсюда. К тому же, я так думаю арендовать апартмент будет даже дешевле, чем билеты в Россию или путевка на курорт в отпуск. Ну еще бензин на дорогу добавить, и все, а так продукты и тп - это что тут, что там покупается одинаково, так что в прицнипе не сказала бы, что это какое-то особо дорогое удовольствие. Ну я пока так это вижу, по опыту наших поездок самое дорогое - это жилье. Ну в общей сложности все равно не мало получается. Я вот Вам раскладку приведу, как у нас. Мы снимаем дом, 2 спальни/ два санузла, бассейн. 200 долларов в день с учетом скидки на месяц. Плюс 1000 долларов депозит, плюс 350 долларов cleaning fee, плюс гавайский налог и того 8000. Машина чуть больше 100 долларов в день. Билеты около 8000 долларов (на 4 человека первый класс) И так: дом - 8000 авиабилеты - 8000 машина- 3000 Вот уже 20 000 набралось. Это не считая еды, развлечений, бензина, наконец, шоппинга, мелочей всяких. Типа как мы постирали сыну его айпод (265 долларов в таргете новый купили) Отель мы снимаем на 1-2 дня, когда поднимаемся в горы на вулканы, потому что далеко ехать обратно домой. Ну всякие там развлечения, типа вертолетов, диннер круизов и т.д. В результате, как минимум 30 000 в месяц на четверых..
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 22:26 |
|
|
Nena писал(а): Машина чуть больше 100 долларов в день.Билеты около 8000 долларов (на 4 человека первый класс) И так: дом - 8000 авиабилеты - 8000 машина- 3000 Вот уже 20 000 набралось. Это не считая еды, развлечений, бензина, наконец, шоппинга, .....................В результате, как минимум 30 000 в месяц на четверых.. Нена!!! Ты как барон Мюнхаузен!! Откуда цены такие? Мне лень было все гуглить. Только машину (рент) погуглила из аэропорта.+ дискаунты еще надают. http://discounthawaiicarrental.com/rates.shtml
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А опять же в Сан Диего не хочешь? там вроде комфортный климат, или я что-то путаю? Ну и СанФран опять же... А муж тоже поедет или вы вдвоем с ребенком? В Мейне поди не сильно жарко?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 25 янв 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Нена!!! Ты как барон Мюнхаузен!! Откуда цены такие?
может муж напевает? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|