|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Katten2 писал(а): Будь проклят СССР и Россия вместе взятые за эту ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ. Поэтому Америка с её "стоячими" кассирами в теплом чистом помещении- это рай небесный по сравнению с Россией. Катен, я вас всегда считала адекватной дамой. Что-то нервишки у вас стали сдавать, наверное от хорошей жизни америке. То-то здесь почто все сидят на антидепресантах, стресс, ето не картошку убирать.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 09:21 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): cosmopolit писал(а): В офисе тысячу раз переспросят все ли меня устраивает нет ли каких concerns :( Офис надумали перепланировать так не знали на какой козе ко мне подьехать - тепло ли тебе девица? Мне пофиг куда меня пересадят лишь бы от кондиционера не сифонило. Громко я орала насчет холода, все пилюлей получали. Если бы пожаловалась в hr было бы много воплей оттуда. Один раз только показала зубы написав письмо вышестоящему - что must leave the office now as the temp is below 60. Офис менеджер получил грандиозный разгоняй. Космо, я пропустила, в каком посте ты об этом писала. Мне тоже надо. С Вчера сидела в конференц руме и мерзла. Еще два мужика сидели с обледеневшими руками и сжав кулаки терпели. Седня сопли. Комп тайм дадут? Джоан я три года воевала с кондиционером и с хат папами в офисе, которые клацкали тумблером до невменяемых температур. Сначала тихо поскуливала, потом натурально лупила по лапам. По-взрослому взорваться была готова когда один умник брякнул что мне надо слой сала нагулять чтобы не мерзнуть. Рявкнула что это кое-кому надо перестать жрать пиццу три раза в день чтобы избавиться от этого слоя сала, заодно и риск кардио-васкулер снизить. Письмо боссу было злое. Да, там был более чем прозрачный намек что я в долгу не останусь за появившуюся боль в суставах.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
cosmopolit писал(а): В офисе тысячу раз переспросят все ли меня устраивает нет ли каких concerns :( Офис надумали перепланировать так не знали на какой козе ко мне подьехать - тепло ли тебе девица? Мне пофиг куда меня пересадят лишь бы от кондиционера не сифонило. Громко я орала насчет холода, все пилюлей получали. Если бы пожаловалась в hr было бы много воплей оттуда. Один раз только показала зубы написав письмо вышестоящему - что must leave the office now as the temp is below 60. Офис менеджер получил грандиозный разгоняй. у нас тоже очень человечные отношения к людям на работе. Мне в РФ удалось только год отработать после института, по той же специальности что и здесь, ну и здесь я уже 4ый год после универа работаю. Небо и земля. Там, в РФ график у нас был фиксированный, здесь же мы сами решаем по какому графику работать, главное чтобы 40 час в неделю было. Очень удобно, я н-р жаворонок, и предпочитаю начать рабоч.день раньше, зато к 4 уже уйти. С этого года нам менеджер разрещила специалистам, не всем, а только team лидерам один день в неделю telework. Я теперь 1 один день работаю из дома, -- обожаю! В РФ мы о таком и не мечтали. Если реб-к заболел, или там имердженси, как н-р у меня машина сломалась неск_недель назад, всегда идут на встречу, спокойно м_взять сик день или позвонить сказать что опоздаешь слегка. Конечно если ни какого emergency на работе, и то почти все emergency можно по телефону разрешить или е-мейлу в кр.случае. Когда погода плохая, как вчера, -- сиди дома. Ну и вообще сама атмосфера на работе приятнее чем в РФ была (хотя вохможно мне там с коллектовом не повезло). В РФ помню могли кроме своих обязанностей навесить соверщенно левых или чьих-то ещё. Здесь в позапр.году у меня был случай, чел-к у нас уехал в др_штат, и часть его обязанностей попросили меня делать, отчёты там раз в неделю, и другое, -- я почти 1,5 мес этим занималась, у меня своих дел выше крыши. Пошла к менеджеру и предложила либо апргейдить мою позицию, либо найти ещё кого тк я и там слишком занята. На той же неделе с меня все лищние обязанности сняли, перекинули на других, а потом наняли нового чел-ка на ту должность. На работе у нас в здании для сотрудников -- спорт зал, йога и зумба занятия по смешным ценам. Я на йогу хожу на работе. Кафе, куча вендор машин со снеками. В РФ у нас даже кафе не было, хотя работала я в оч большой гос.учр-ии там. Здесь я тоже в штатовской большой организации работаю, и не сравнить с российской.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 09:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): тоже не понимаю чо такого плохого бабкам и дедкам в колхозе помочь урожай собрать Пару раз за всю жизнь всего лишь. Ну прямо из рабовладельческого строя вырвались в свабодную штрану. Никто не спорит, принуждение любого сорта - это неправильно. Каттен, а здесь на работе вы делаете только то, к чему душа лежит и ровно столько, сколько хотите, и вставать рано вас устраивает? Так просто, интересуюсь. По мне так любая работа - это несвобода. Либо будет начальник идиот, либо какие-нибудь коллеги-пираньи, норовящие поднасрать, либо зарплата на которую никакой свободы не видать.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 09:48 |
|
|
Мне ничего не навешивают. Наоборот, ответ на телефон убрали давно. Со мной соединяют если кто меня хочет, а я думаю отвечать или нет. Мне звонки совсем не нужны, шлите мыло чтобы недвусмысленный рекорд был. Счас одна кура пытается судить нас. Я с ней по телефону разговаривала. Сказала куда стейтмент отослать и какие доки от нее нужны. Любят они дурные вопросы задавать - а скока времени займет расследование? НЕ ЗНАЮ БЛЯ. Документы сначала пришли. Сапина на голову головному упала от нее - многократно типа звонила, никто вменяемо не мог обяснить че делать и бла-бла-бла. И вообще она жертва фрода - типа не она подпись на мортгидже ставила. Ненавижу латино, врут делая честные глаза.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 09:58 |
|
|
.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 10:12 |
|
|
Robbin1 писал(а): cosmopolit писал(а): В офисе тысячу раз переспросят все ли меня устраивает нет ли каких concerns :( Офис надумали перепланировать так не знали на какой козе ко мне подьехать - тепло ли тебе девица? Мне пофиг куда меня пересадят лишь бы от кондиционера не сифонило. Громко я орала насчет холода, все пилюлей получали. Если бы пожаловалась в hr было бы много воплей оттуда. Один раз только показала зубы написав письмо вышестоящему - что must leave the office now as the temp is below 60. Офис менеджер получил грандиозный разгоняй. у нас тоже очень человечные отношения к людям на работе. Мне в РФ удалось только год отработать после института, по той же специальности что и здесь, ну и здесь я уже 4ый год после универа работаю. Небо и земля. Там, в РФ график у нас был фиксированный, здесь же мы сами решаем по какому графику работать, главное чтобы 40 час в неделю было. Очень удобно, я н-р жаворонок, и предпочитаю начать рабоч.день раньше, зато к 4 уже уйти. С этого года нам менеджер разрещила специалистам, не всем, а только team лидерам один день в неделю telework. Я теперь 1 один день работаю из дома, -- обожаю! В РФ мы о таком и не мечтали. Если реб-к заболел, или там имердженси, как н-р у меня машина сломалась неск_недель назад, всегда идут на встречу, спокойно м_взять сик день или позвонить сказать что опоздаешь слегка. Конечно если ни какого emergency на работе, и то почти все emergency можно по телефону разрешить или е-мейлу в кр.случае. Когда погода плохая, как вчера, -- сиди дома. Ну и вообще сама атмосфера на работе приятнее чем в РФ была (хотя вохможно мне там с коллектовом не повезло). В РФ помню могли кроме своих обязанностей навесить соверщенно левых или чьих-то ещё. Здесь в позапр.году у меня был случай, чел-к у нас уехал в др_штат, и часть его обязанностей попросили меня делать, отчёты там раз в неделю, и другое, -- я почти 1,5 мес этим занималась, у меня своих дел выше крыши. Пошла к менеджеру и предложила либо апргейдить мою позицию, либо найти ещё кого тк я и там слишком занята. На той же неделе с меня все лищние обязанности сняли, перекинули на других, а потом наняли нового чел-ка на ту должность. На работе у нас в здании для сотрудников -- спорт зал, йога и зумба занятия по смешным ценам. Я на йогу хожу на работе. Кафе, куча вендор машин со снеками. В РФ у нас даже кафе не было, хотя работала я в оч большой гос.учр-ии там. Здесь я тоже в штатовской большой организации работаю, и не сравнить с российской. У меня большой опыт в госструктурах там - беспредел :(овертаймы как в сталинские времена. Здесь не думаю что так уж забота прет, кто-то из предыдущих сотрудников вздрючил через суд, вот и трясутся. Хотя у меня тоже флексибл график - 3 дня по 12 часов, мне так удобнее комьютать. Начальник попытался удочку закинуть чтобы меня на 5 дневку назад перекинуть- сделала бровки домиком, уволюсь нах. Буду царапаться и кусаться из за расписания. Уходя в 5, я 2,5 часа на дорогу тратила - трафик жуткий. Ухожу в 8 - 30 минут на дороге. И 4 часа пока я в офисе в мертвое время, я очень много успеваю разгрести - нет шквала дурацких срочных имейлов.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 10:21 |
|
|
DinaMo писал(а): Tea писал(а): schmetterling писал(а): Aldi, насколько я знаю, козырное место для кассира даже в Европе. .. Такое джанковое место! Кто туда ходит? (чисто риторически) Что-то обидно за Aldi стало. Кроме джанка ничего нет? Интересно было бы узнать, конечно. Я туда хожу! Чисто, дешево, свежие овощи из местных теплиц, вкусный европейский шоколад. Вот только очереди расстраивают, так как касс там мало, а покупателей много.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 10:32 |
|
|
cosmopolit писал(а): [У меня большой опыт в госструктурах там - беспредел :(овертаймы как в сталинские времена. Здесь не думаю что так уж забота прет, кто-то из предыдущих сотрудников вздрючил через суд, вот и трясутся. Хотя у меня тоже флексибл график - 3 дня по 12 часов, мне так удобнее комьютать. . не, у нас никто не судился в прошлом насколько я знаю, у нас менеджер и супервайзер люди сами по себе оч хорошие. И плюс у нас 2г назад commissioner нашей организайии на пенсию ушел, новый в 100 раз лучше предыдущего, он нам за 2 г купил новые прибамбасы в джим, организовали в пр году зумбу классы на работе, доставку органик овощей и фруктов с фермы нам прямо на работу и многое делает именно чтобы работать было удобно. Вообще гос структуры отличаются др от друга я смотрю. У меня у приятельницы подруга работае в штат.орг-ии, всё время забываю какой, они там какими-то льготами занимаются. Она вечно жалуется, у них там многое по другому. у меня когда дитя не было, я тоже какое-то время делала себе график по 10 часов в день, и в рез-те был 1 дополнит. выходной день_ Я тогда работала 4 дня по 10 час и 3 дня выходных. Но меня не надолго по 10 час хватило работать, поэтому поменяла график обратно.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да ладно как в России в расслабон работают не работают нигде. сколько кофе выпито и сигареток выкурено - несчесть:)
а в компаниях не крупнейших а средней так скажем так вообще практически семейная обстановка царит:))
я работала так 8 лет, лучшая работа в моей жизни.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 11:01 |
|
|
У меня работы на родине и здесь похожие по сути - ищу стыренные деньги. В таком темпе как я работаю здесь, в Украине у меня было 1,5 дней в месяц. Здесь каждый день как на фронте. Чай мы пьем и сигареты курим, но все в галопе.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): да ладно как в России в расслабон работают не работают нигде. сколько кофе выпито и сигареток выкурено - несчесть:)
а в компаниях не крупнейших а средней так скажем так вообще практически семейная обстановка царит:))
я работала так 8 лет, лучшая работа в моей жизни. Вот это правда! Вспоминаю, как работали в отделе. Практически - семья!  Мне, правда, не нравились сплетницы у нас , их было 2, но злостные. Но я была там самая молодая и неопытная тогда, вот мне и доставалось. А сейчас, я думаю, я бы научилась, как с ними ладить ,  Еще они травили одну путану, которая подрабатывала по ночам , добропорядочные женщины все боялись, что она затянет меня в свое ремесло,, и женщину в возрасте, у той муж гулял. Но та смешная была правда, но безобидная. А когда беда -так все как то объединялись и помогали. А вообще , помню, смеялись до слез иногда. Сидят все, тишина, и кто нибудь ляпнет что-нить и все катаются на столе от смеха. Особенно у нас любил начальник группы шутить. Напрягались только в конце месяца, а так, в основном, делали вид, что работают .;))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут в АЛДИ не была, а была в германии , моя сестра любит шопиться в этом магазине. Хорошее впечатление - дешевые и качественные продукты. Популярный магазин там. (сейчас не знаю)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 11:32 |
|
|
cosmopolit писал(а): У меня работы на родине и здесь похожие по сути - ищу стыренные деньги. В таком темпе как я работаю здесь, в Украине у меня было 1,5 дней в месяц. Здесь каждый день как на фронте. Чай мы пьем и сигареты курим, но все в галопе. А у нас в РФ работа была на каком-то примитивном уровне, -- стат.расчёты примитивно в excel (у кот.оч ограниченные функции), а здесь все расчёты, какие хочешь графики и таблицы делаю в стат.программе, что хочешь может рассчитать и начертить. Там никто ни на какие конференции по РФ не ездил, только если что-то местичковое. Здесь же я могу выбрать любую конференцию по стране, конечно по моей работе, и всегда разрешают ехать (у нас часть поездок на кот. надо ездить и часть, типа конференций интересных - пожеланию, т.е. надо уточнять если ли деньги на поездку. И сами поездки очень удобно финансируются - дают кредитку организации). Я когда реб-ка не было часто ездила по желанию. Сейчас реже намного, вот подрастёт когда. Работа у нас связана напрямую с работой лаборатории, -- оснащение, возможности здешней лаб-ии и Российской там, просто не сравнить. И это оч облегчает работу здесь. И так можно продолжать и продолжать.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 25 янв 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я сижу дебит с кредитом свожу, музыка в ущах громыщет, кайф. подходит коллега - ну, пошли вдыхать атмосфэру? пошли... иии пол. отдела гуськом по лестнице вниз а там ля-ля и понеслась сидим, а у нас около лавочки сморода красная росла а гогот постоянный стоял. была дама у нас, вечно зароется в своих горах бумаги, трындит так что-то, возмущается, и фраза у нее коронная .. ууууу чьерт куда опять документ пришпилился?! и давай перелопачивать всю эту кипу, добрая такая была, поворчит поворчит и ну нах пошли обедать дефки а еще у нас потом офис этой нашей компании переехал за МКАД, так мы с подруженцией на велосипедах на работу ездили а обед катались по лесам и иногда с цветами приезжали с обеда. нарвем полевых поставим, и домой на великах, помню один раз заблудились и выехали к мкаду ваще не там где въехали. вопщем работа была наилюбимейшая
|
|
 |
|
 |
|