|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: lucky bride писала: А вы в курсе, что нет такой профессии "расчищать пути"? Пути расчищают все свободные от смены работники и инженерный состав (кто в кабинетах сидит). Ну а что делать, если станцию по колено снегом засыпало? Закрыть ее и разойтись по домам? Бросить работу? Меня каждый раз ломало ходить эти пути расчищать, но по итогу каждый раз весело было - народ собирался, шутили, работали, нам привозили чай/кофе с пирожками, на обеде бутылочку брали - романтика Абсолютно в курсе, перечитайте моё сообщение на третьей странице. Цитата: Katten2 писала: А при СССР ( ну, может Вы не знаете или не помните) гоняли женщин из отделов на снегоборьбу тяжелый снег расчищать или дороги чистить Или не знаете о таком, что такое было? Никакой романтики я в этом не вижу, а только скотское, поганое и рабовладельческое отношение как к женщине, так и вообще к интеллектуальному труду. Будь проклят СССР и Россия вместе взятые за эту ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ. Поэтому Америка с её "стоячими" кассирами в теплом чистом помещении- это рай небесный по сравнению с Россией.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 20:47 |
|
|
Девочки, есть потрясающая книга амерканца, кстати, Олдос Хаксли "О дивный новый мир" вот ссылки на русском http://www.goodreads.com/book/show/5129.Brave_New_World. Потрясающая вешь - не пожалеете. на все случаи жизни. Прочитала ее лет в 19-20 и до сих пор по цитатам помню. Исчерпывает весь вышеизложенный спор. Главная идея - миру нуижна не только элита, но и чернорабочие. В людях заложен разный потенциал, у кого поменьше мозгов - тот лучше развит физически, и наоборот. Физик семи пядей во лбу не сможет стоять за прилавком, а продавец не сможет сидеть у компьютера часами. Нужны все. Нет плохих и хороших - есть рабочий материал. Это мы все. Всего лишь рабочий материал. Я помню в России тетечек в оранжевых жилетах, асфальтоукладчиц. Я их очень жалела, а мама говорила, посмотри на них, какие они уставшие, изработанные, а ведь у них дома тоже дети, семьи. А сварщицы женщины, которые в 50 уже инвалиды были, все легкие в дырах, а монтажницы-высотницы. Это вообще адский труд для мужика, а работало столько женщин. Ну я с металлургического города, разное видела. Девочки, да стоять за прилавком - это просто роскошная работа. легкий труд по сравнению с вышеописанным. Любое государство - это угнетение человека человеком. Основы человеческого общежития. Любого строя, кроме анархии, но анархические общества нежизнеспособны. Так что.... спор беспредметен. Такова жизнь. Я детям всегда говорю - время проведенное с пользой в школе - прямопропорционально пейчеку и условиям вашего труда. Как ни крути, но это так.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как-то здесь столкнулась с русской женщиной иммигранткой, которая 11 лет проработала кассиром в грошери стор. И она была довольна! Ее все устраивало, никуда уходить она не собиралась. Кстати, у нее были и медикал и дентал страховки. Она даже на должность менеджера не хотела. А зачем? Ответственности больше, а зарплата почти таже. Стоять весь день на ногах? Так это вместо джима физ. нагрузка. Так она рассуждала.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу снега упомянули. Я наоборот ищу работу, которая бы предполагала разнообразие, а не монотонный труд. И мне кажется, нет ничего кайфовее, чем инженеру выйти из-за компьютера на свежий воздух, чтобы помахать лопатой (при условии, что время оплачивается и погодные условия более-менее). Я и дома люблю лопатой помахать.  При этом не значит, что мне надо идти в дворники.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 21:51 |
|
|
Давным давно, в славном городе Ошен Сити пару студентов, приехавших по Ворк энд Тревел, решили заработать все деньги на земле, и устроились на три работы. В конце сезона у одного из них отказало сердце. У того, что вернулся домой и рассказал мне историю, в 20 лет - тромбоз вен нижних конечностей. Все, что заработал за лето, ушло на лечение. Работали кассирами и поварами в фаст фуде - постоянно на ногах.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Стоять весь день на ногах? Так это вместо джима физ. нагрузка. Так она рассуждала. если у нее даже не хватает ума понять, что джим это положительно влияющая на здоровье физнагрузка, а стоять продавцом - отрицательная, то наверное на большее в плане работы она просто неспособна.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Давным давно, в славном городе Ошен Сити пару студентов, приехавших по Ворк энд Тревел, решили заработать все деньги на земле, и устроились на три работы. В конце сезона у одного из них отказало сердце. У того, что вернулся домой и рассказал мне историю, в 20 лет - тромбоз вен нижних конечностей. Все, что заработал за лето, ушло на лечение. Работали кассирами и поварами в фаст фуде - постоянно на ногах. А у меня брат аж два года подряд по Уорк анд Тревел работал. И ничего - живет и здравствует, слава Богу!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 21:59 |
|
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): По поводу снега упомянули. Я наоборот ищу работу, которая бы предполагала разнообразие, а не монотонный труд. И мне кажется, нет ничего кайфовее, чем инженеру выйти из-за компьютера на свежий воздух, чтобы помахать лопатой (при условии, что время оплачивается и погодные условия более-менее). Я и дома люблю лопатой помахать.  При этом не значит, что мне надо идти в дворники. Тогда вам в компанию, где мой муж работает, у них любят всяких трехбуквенных на расчистку парковки отправлять... (Senior officers в основном... А остальных нельзя, им же столько бабла в час платят, аж 9 долларов  )
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): И? ну я у вас тот же самый вопрос хотела спросить. Вы написали негативный случай, я вам - позитивный. В чем пойнт вашей истории?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 22:21 |
|
|
Ваш брат тоже на трех работах работал по 15 часов в сутки?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Ваш брат тоже на трех работах работал по 15 часов в сутки? он минимум по 80 часов работал в неделю, практически без выходных все лето, но на одной работе, стряпал пицу. Шметерлинг, ну те ребята сами виноваты, что не рассчитали свои силы, тут охрана труда ни причем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Альтея писал(а): По поводу снега упомянули. Я наоборот ищу работу, которая бы предполагала разнообразие, а не монотонный труд. И мне кажется, нет ничего кайфовее, чем инженеру выйти из-за компьютера на свежий воздух, чтобы помахать лопатой (при условии, что время оплачивается и погодные условия более-менее). Я и дома люблю лопатой помахать.  При этом не значит, что мне надо идти в дворники. Тогда вам в компанию, где мой муж работает, у них любят всяких трехбуквенных на расчистку парковки отправлять... (Senior officers в основном... А остальных нельзя, им же столько бабла в час платят, аж 9 долларов  ) я с удовольствием, если меня возьмут в Senior officers 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 22:56 |
|
|
Я в мододости ездила с матерью в польшу и тд и торгавала на рынке А потом дома на рынке Может кто помнит при Горбачеве бизнес такой был Называлось это " за товаром" Челночниками короче Очень выгодно было. Мать моя в него сильно ударилась Это был жах конечно же Мало того что на ногах, так в любую погоду Мне было трудно, и болела спина И еще мы не ели и не пили Не знаю почему И стоять за просто могли по 15 часов, пока все не раскупят Я не знаю, моя мать наверное из тех кто может стоять вот так как в Уралочкиной книги Хотя она совершенно не спортвная и дохлик А я наверное " голубых кровей" :)))) по другой линии пошла Я просто померала там в 15-16 лет Мне было физически плохо, кржилась голова, в полуобморочном состоянии была На меня орали что я такая леньтяйка, и когда говорила что спина болит, говорили что я вру
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 янв 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ируся писал(а): и не приведи Вам Б-г, чтобы с Вами когда нибудь случилось подобное, что случилось лично со мной на этой самой картошке.- ..... и я слишком дорогую цену заплатила за "бесплатное" образование и за "профессиональную" и "бесплатную" медицину. Ируся, могу только представить. Защемление нервов проходили. Желаю никому через такое не проходить. Рада, что вы восстановились.
|
|
 |
|
 |
|