|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 17:15 |
|
|
Грустно оттого что даже звезды первой величины оттуда не могут себе позволить по финансовым возможностям лечение дающее надежду на продление жизни. Почти пол миллиона ее личных сбережений угрохано на лечение и без толку.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Почти пол миллиона ее личных сбережений угрохано на лечение и без толку. А где вы про пол миллиона прочитали? Цитата: Я, Фриске Владимир Борисович обращаюсь за помощью для моей дочери Фриске Жанны Владимировны, у которой обнаружено онкологическое заболевание мозга. С 24.06.13 Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила $104 555,00. 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 Euro. На данный момент также имеется неоплаченный счёт за предыдущее лечение на сумму $104 555,00.
Сначала писали, что деньги не нужны, только молитвы и добрые слова.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 17:24 |
|
|
Девы, Русфонд- очень уважаемая организация, они работают давно. Они не благотворители со слюнями, уж простите, они профессионалы в том смысле, что сделали много для упрощения процедуры ЧАСТНЫХ пожертвований. Концепция такая, что проще собрать по 30 руб. с Человека в миллионной стране, вместо того, чтобы идти и плакаться к толстосумам и бизнесам, призывая к социальной ответственность. Они собирают огромные суммы в короткие сроки через мобильники. В России была одна знаменитая женщина, президент фонда САФ, которая занималась этим же много лет, Ольга Алексеева, но она умерла скоропостижно в Лондоне лет 9 назад... Кароче, я к чему. К Жанне Фриске можно относиться по- разному, НО она помогла собрать ОГРОМНУЮ сумму просто за счет своей популярности. И это работает. Все это очень трудно судить, взрослая женщина версус малыши... Но они сделали это и еще у нескольких детей появится надежда. ------------------------------ Вообще, у меня тоже противоречивые чувства. Надысь пошла по сслыке не вечерний ургант посмотреть на Литвинову, а там висит выпуск с Водяновой. Она пришла на передачу чтобы рассказать про фонд открытые сердца, так там кончилось тем, что придурковатый ваня ходил на каблуках... Я понимаю, что он клоун, ну хоть делай это со смыслом, если уж у гостьи ума не хватило отвлечься от своей персоны. И такая сидит, говорит, что мол дети- инвалиды даже не попадают в списки на усыновление... правильно, после запрета не попадают, потому что ДО запрета их усыновляли иностранцы за деньги, а своим да, давать нельзя, пусть умрут в интернатах.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Грустно оттого что даже звезды первой величины оттуда не могут себе позволить по финансовым возможностям лечение дающее надежду на продление жизни. Почти пол миллиона ее личных сбережений угрохано на лечение и без толку. Космополит, ну это с какой стороны посмотреть. Да, деньги потрачены на лечение и нет никаких гарантий выздоровления или улучшения. Но вы знаете, ее семья бы себя не простила, если бы они не попытались ее спасти. Пока человек жив, всегда теплиться надежда: а вдруг? Самое тяжелое наступает в таких семьях, когда даже врачи признают, что сделать ничего не возможно, и остается только ждать пока человек перестанет страдать 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 18:15 |
|
|
Я не понимаю, чего вы девы про отчеты - деньги собирались через первый канал, Малахов клич дал, чтобы не деньги посылали, а смс, и поступали маленькие перечисления с этих смс, которые отчисляли потом на р/с, плюс ее поклонники ей послали - имеет право куда угодно спустить. Не приведи Господи такой диагноз иметь ТТТ - у меня язык не повернется ее осудить, даже если она на воздушные шарики их потратит - здоровья ей, чудеса случаются!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): ее поклонники ей послали - имеет право куда угодно спустить. Не приведи Господи такой диагноз иметь ТТТ - у меня язык не повернется ее осудить, даже если она на воздушные шарики их потратит - здоровья ей, чудеса случаются! Это вы так пишете, потому что ничего не посылали. Вообще-то поклонники посылали на лечение. Если деньги требуются на шарики, значит так и надо было писать "Организуем сбор средств на шарики для Жанны".
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 18:27 |
|
|
Если бы я именно ей послала, как человека, которого знаю, мне бы было все равно куда она их потратила...с таким диагнозом. У меня по меньше мере 3 знакомых от рака умерли в молодом возрасте - знаете ли у меня язык не поверется судить и требовать отчета
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 18:30 |
|
|
А мне вот что тут подумалось.... Может, действительно, Жанне уже ничем не помочь (((Дай Бог, что я ошибалась). Ведь она уже столько лечилась, месяцев 7. И клич по сбору денег был не просто так, а возможность собрать внушительную сумму на помощь деткам с таким диагнозом, зная, что откликнуться многие. Просто мысли...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Если бы я именно ей послала, как человека, которого знаю, мне бы было все равно куда она их потратила...с таким диагнозом. У меня по меньше мере 3 знакомых от рака умерли в молодом возрасте - знаете ли у меня язык не поверется судить и требовать отчета Одно дело, если вы просто дадите двадцатку своему личному знакомому. И совсем другое дело, когда сбор миллионов организовывается официальным фондом со всей страны.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): А мне вот что тут подумалось.... Может, действительно, Жанне уже ничем не помочь (((Дай Бог, что я ошибалась). Ведь она уже столько лечилась, месяцев 7. И клич по сбору денег был не просто так, а возможность собрать внушительную сумму на помощь деткам с таким диагнозом, зная, что откликнуться многие. Просто мысли... У них долг по медицинским счетам 100К. Плюс я где-то читала, что пребывание ее в госпитале обходится в 3,200 в день. Это только за палату, не считая лечения.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 20:49 |
|
|
Девы, ваш пафос понятен, но что вы с можете сделать с адресной помощью в три копейки, когда денег надо много и срочно?
Во- вторых. Вы с подругами можете ЛЕГКО создать "официальный" благотворительный фонд, это не так трудно сделать, было бы желание, не хватит собственной смекалки- в каждом крупном городе работают ресурсные центры для НКО, туда можно прийти за помощью с процедурой регистрации. Название выберете покрасивше, да позвонче, типа, Гордость России... и вперед- собирать деньги и строить гражданское общество. Разговаривать не мешки ворочать.
И в- третьих. Документы читать надо всегда. Особенно мелкий шрифт. Вы в курсе, что здесь можно создать благотворительную организацию и тратить до 90 процентов от пожертвований на нужды организации, и только 10 на эту адресную помосчь из рук в руки?
Мне понятен ваш порыв покритиковать, жуликов везде полно. Но картина мира у каждого своя. Так или иначе, а акция для Жанны впечатляет и вдохновляет. Надеюсь, что Жанна поправится, а вместе с ней и другие дети. И в будущем, когда потребуется помощь ребенку, впомнят про Жанну, и сделают пожертвование РЕБЕНКУ.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 20:57 |
|
|
Zima, ппкс
Посчитала( чтобы мужу рассказать) в $$$ получилось около двух миллионов долларов. Хватит на лечение без страховки?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 21:07 |
|
|
Стрекозка писал(а): Zima, ппкс
Посчитала( чтобы мужу рассказать) в $$$ получилось около двух миллионов долларов. Хватит на лечение без страховки? Стрекоза. Лечения НЕТ в ее случае. Речь пойдет о продлении жизни на месяц, на неделю, на час. Только о "качестве" той жизни никто родственникам говорить заранее не будет. Пока клиент условно жив, есть возможность Биллать.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 21:11 |
|
|
cosmopolit писал(а): Стрекозка писал(а): Zima, ппкс
Посчитала( чтобы мужу рассказать) в $$$ получилось около двух миллионов долларов. Хватит на лечение без страховки? Стрекоза. Лечения НЕТ в ее случае. Речь пойдет о продлении жизни на месяц, на неделю, на час. Только о "качестве" той жизни никто родственникам говорить заранее не будет. Пока клиент условно жив, есть возможность Биллать. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен Добавлено: 24 янв 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Стрекозка писал(а): Zima, ппкс
Посчитала( чтобы мужу рассказать) в $$$ получилось около двух миллионов долларов. Хватит на лечение без страховки? Стрекоза. Лечения НЕТ в ее случае. Речь пойдет о продлении жизни на месяц, на неделю, на час. Только о "качестве" той жизни никто родственникам говорить заранее не будет. Пока клиент условно жив, есть возможность Биллать. Космополит, здесь врачи говорят прогнозы. Даже от самих пациентов не скрывают, как это в России до сих пор делают, когда ставят только семью в известность. Но многие все равно продолжают бороться до конца
|
|
 |
|
 |
|