Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбор средств для Жанны Ф.завершен
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На фб ссылка на русфонд. Там же обращение Фриске к людям.
Собрали много денег: 67 755 415 рублей. Пишут, что деньги пойдут не только Жанне, но и другим больным.
http://www.rusfond.ru/janna#01

Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
На фб ссылка на русфонд. Там же обращение Фриске к людям.
Собрали много денег: 67 755 415 рублей. Пишут, что деньги пойдут не только Жанне, но и другим больным.http://www.rusfond.ru/janna#01

На заборах тоже пишут... Деньги пойдут в кармашки, уж будьте спокойны, а тем самым "другим больным" достанутся оглодки. Напимер, бинты бесплатные, или стаканчик на больничную тумбочку от "Русфонда" или как там его ё-п-р-с-т...
Если уж такие заявления делаются, то пусть держат жертвователей в курсе, сколько, куда и чего пошло. Иначе сотрясение воздуха очередное. Но Жанне, вишь ты, собрали, да еще сколько. Надо же! Ни одному актеру, ученому, деятелю видному не было таких сборов всенародных, про детей вообще молчим, там все мхом поросло. Ох уж эта Раша! Каких чудес там не бывает!

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да неважно собственно. del

Последний раз редактировалось Andromeda 24 янв 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ne ponimayu pochemu govoritsya o klinike v USA, esli Janna nahoditsya v Germanii?
A voobwe u menya dvoyakie chuvstva po vsemu etomu pivodu. Luchwe ne budu pisat. Nadeyus chto Jannu mojno i udastsya spasti. Kak i bolnih detishek po vsey Rossii.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не понимаю такого: отдавать деньги на пожертвования, а потом требовать отчета. Искренне ли тогда ты помогаешь? О том, что добро совершено тобой, вообше не надо говорить. Иначе делается оно не по велению сердца, а по какой-то другой причине. А уж если вас обманут, то это - не ваша "забота" и судить не вам. Уж кое-кто другой с них спросит, если они поступают не по совести. Не доверяете насчет денежных средств, помогайте по-другому. Миллион способов. Или не помогайте совсем.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 14:49 
Богиня
Богиня

Тоже двоякое чувство на счет всей этой ситуации...
С одной стороны безусловно жаль молодую женщину и понятно ребеночку мама нужна. НО, прости меня, Господи, я едва ли понимаю все эти действия в данной ситуации хотя бы потому, что это 4 неоперабельная стадия рака мозга и на мой взгляд, это уже все. Что и кто тут может что то изменить? Чудесным образом опухоль вряд ли исчезнет, разве что на год жизнь продлят, как это только возможно сейчас. И да, миллионы деток нуждаются в экстренном помощи и самое главное здесь: у них есть шанс на жизнь, а у Жанны он есть? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще что до меня дойти не может: почему до сих пор многие с раковыми опухолями едут лечиться и оперироваться за границу? Особенно, в США :bigeyes (где койко-место в день сколько стоит!) Ведь новейшие технологии же повсюду внедряются. :dum
В случае Жанны (дай, Бог, ей здоровья) я предполагаю: может, не хотели, чтобы русские паппарацци и другие непрошенные посетители нахлынывали?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Вот еще что до меня дойти не может: почему до сих пор многие с раковыми опухолями едут лечиться и оперироваться за границу? Особенно, в США :bigeyes (где койко-место в день сколько стоит!) Ведь новейшие технологии же повсюду внедряются. :dum
В случае Жанны (дай, Бог, ей здоровья) я предполагаю: может, не хотели, чтобы русские паппарацци и другие непрошенные посетители нахлынывали?

Потому что по статистике выживамаемость (survival rate) выше США, Германии, и т.д. Ведь вы бы хотели чтобы в подобной ситуации, у вас был the best chance for cure?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что правильно, что ее семья решили написать такое обращение.
Очень много негатива, котрый совсем не нужен в ее ситуации.
Ее близкие очень долго скрывали ее диагноз, ни за какой помощью они не обращались, пока не разместили ее фото в интернете- подлость какая,
потом и Малахов быстренько выпустил свое шоу.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):

скорей всего они сразу начали лечение в штатах или Германии,
при начатом лечении очень не рекомендуется менять врача-онколога,
выбранные тактики, химиотерапию.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Я не понимаю такого: отдавать деньги на пожертвования, а потом требовать отчета. Искренне ли тогда ты помогаешь? О том, что добро совершено тобой, вообше не надо говорить. Иначе делается оно не по велению сердца, а по какой-то другой причине. А уж если вас обманут, то это - не ваша "забота" и судить не вам. Уж кое-кто другой с них спросит, если они поступают не по совести. Не доверяете насчет денежных средств, помогайте по-другому. Миллион способов. Или не помогайте совсем.

Я бы назвала это бездумностью, потому, что там, где нет учета, и начинается бардак и воровство. Никто не требует этого отчета (УВЫ!), и сделанное добро я никаким местом не увязываю с канцелярией. На мое милосердие это никак не повлияет если мне скажут, что мои деньги пошли туда-то, а не в чей-то карман. Скажем, отдала я деньги в общий котел, и за свои пять копеек личнодля себя отчета не требую. Но если прозвучала оправдаловка на тему, что не все Жанне, там и дургим перепадет, то расскажите мне, сколько же осталось, чтобы я знала, что и другим перепало достаточно, а не символически. Лично моя душа болит за всех онко-страдающих, насмотрелась, близких лишилась из-за этой болезни. Все эти словословия на тему "я сделал добро, не надо мне отчета" дают волю нечистоплотным на руку людям. А я не хотела бы, чтобы мои деньги кто-то себе затырил. Почему, когда мы собираем на форуме деньги, девочки все же отчитываются, историй таких тут за 10 лет много прошелестело. А как речь про Жанну Фриске, да еще и миллионищи такие, так давайте все умильно сложим губки бантиком на тему людской щедрости и участия. А кто-то на этой щедрости и нашей умильности тем временем руки погреет. Ну, и кому мы помогли?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и ещё, как раз вчера читала

Врачи большого города. Онколог
Онколог Михаил Ласков — о борьбе до последнего, вреде врачебных халатов и о том, нужно ли с раком лежать в больнице

http://bg.ru/medicine/vrachi_bolshogo_g ... olog-9599/

Онкогинеколог Владимир Носов рассказал БГ о том, чем отличается российская онкологическая школа от западной, как можно избежать рака, почему пить витамины вредно, а загорать — нет
Про Россию и Америку

Первый раз я попал в Штаты по президентской стипендии на шестом курсе. Вернулся, окончил институт и год ординатуры, но быстро понял, что вряд ли чему-то здесь научусь. Уровень врачей низкий — после года в Америке мне было с чем сравнить. Как-то врач, с которой мы дежурили ночью, открытым текстом заявила, что не хочет меня брать на операцию, потому что ей незачем растить себе конкурентов. В Москве хирурги по 10–15 лет стоят в очередях, чтобы начать оперировать. Мне это не подходило, я уехал в Штаты. Там, в отличие от России, все было ровно наоборот: работать приходилось по 100–120 часов в неделю, иногда по двое суток без перерыва. Только за последние три года в Калифорнии я сделал больше девятисот операций. Многие здесь не верят, что такое вообще возможно, а там каждый хирург проходит через это.

Через восемь лет, закончив резидентуру и fellowship, я вернулся сюда. Там меня ждала рутина рядового онколога, а мне хотелось создать свою школу, оставить заметный след. Здесь это возможно, потому что то, что в Америке считается стандартом, в России уникально.

Про выживание

При раке яичников, если как следует прооперировать и пролечить женщину химиотерапией, ее шансы выжить составляют где-то 40–45 процентов. Это в цивилизованном мире. В России эта статистика отстает на процентов пятнадцать–двадцать. В Штатах такой показатель, как у нас, был в начале 90-х. С тех пор изменился подход хирургов: они там тратят по три–пять часов в операционной, чтобы убрать все узелки крупнее сантиметра в диаметре. У нас это делают, мягко говоря, очень нечасто.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жалко женщину. Осуждать сборы денег не хочу, я не жертвовала, что бы осудить или просить отчет. Одно лишь скажу, все мы ходим под богом и никто не застрахован от этой страшной болезни. Не дай бог никому заболеть и просить помощи.нам не дань узнат наше будущее и каждый и неизвестно, как каждый из нас поведет себя на ее месте и/или на месте ее семьи.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прочитала заявление отца Фриске в этот фонд. Они потратили около 230К на лечение и деньги закончились. Старый счет из США на 104К и последующее лечение уже нет возможности оплатить. Интересно, а где жила Жанна в Москве? Квартиру снимала все эти годы?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Жалко женщину. Осуждать сборы денег не хочу, я не жертвовала, что бы осудить или просить отчет....

Никто не говорит, что ну ее с ее болячками. Мне ее очень жалко, не то слово - молодая, красивая, талантливая, ребенок маленький, ну как же не жалко-то!!! И про сбор денег - я не против, но не с такой же помпой. Жанну и ее семью я вообще не могла бы обвинить ни в чем, потому не они это все начали, а кипучая деятельность ТВ, только не пойму с чего. И про отчеты тут меня видимо неправильно все же понимают. Если собрали 67 млн, о которых объявили, то считаю было бы уместо назвать сумму, которая будет потрачена на лечение Жанны, чтобы знать, сколько осталось и сколько из этого остатка (а вернее, вся ли оставшаяся сумма) было отправлено адресно на нужды онко-больных детей. Тогда будет видно, что никуда по карманам деньги не рассосались. Вот и все.

Последний раз редактировалось lightlife 24 янв 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно