|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 23 янв 2014, 22:20 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 23 янв 2014, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Говорят, есть такое понятие как женская хитрость. Сделать так, чтоб мужик думал, что он сам додумался, а на самом деле делал как тебе надо. Мне вот такой вариант подходит! Не знаю, хитрость это или что, но я иногда прихожу к какой-то идее, обсуждаю ее зачатки с мужем, подвожу его к тому итогу, который мне нравится, а потом хвалю его за хорошую идею  Так и все сделано, как я хочу, и муж доволен))
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 23 янв 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Ellin писал(а): Andromeda писал(а): Говорят, есть такое понятие как женская хитрость. Сделать так, чтоб мужик думал, что он сам додумался, а на самом деле делал как тебе надо. Ага, по английски это называется being manipulative . Терпеть это дело не могу ни у мужчин ни у женщин. Согласна, я тоже не люблю. Какие-то игры получаются.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 23 янв 2014, 22:38 |
|
|
Мне еще иногда кажется, что все те мужики, которые излишне педантичны в организации своего быта , читай- рабочего места- не шибко звезды хватают с неба.
У меня и те и другие были. Первые угнетали своей педер...тичной аккуратностью , вторые- своей хавозностью.
Но надо сказать- с хавозниками мне, в частности, было легче.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 07:00 |
|
|
Бунски, я тоже поумнела за годы замужества и так делаю. Раньше била в лоб - делай это, делай то - такое никому не нравится, включая саму меня. Сейчас закидываю идею and let it brew. Ну, и не понимаю, зачем быть стервой.  При гармоничных оношениях в семье, мужчине нравится заботиться о жене, а жене о муже.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А вообще- стервой быть не надо. Прежде всего подумайте, а что я с этого буду иметь?
А потом уже скандальте..
Мне лень скандалить, я лучше соглашусь и дальше за свое. скандальность к стерве не имеет никакого отношения. то базарная баба не стерва
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 07:17 |
|
|
По-моему, стерва - неудачный перевод слова b*tch. И здесь так называют женщину, настаивающую на своем мнении, и это не есть хорошо. Потому что, если это мужик, то он confident, outspoken, independent. А если женщина, так стразу b*tch. И гордится таким имечком не стоит, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 08:36 |
|
|
Я не буду хитрую злую бабу завуалированно называть современным именем ' стерва'.
Когда женщина знает,чего она хочет и любит себя- она просто женщина с большой буквы. Да, немного манипулятор, но в основном- пофигистка и себялюбка.
Вот вам и весь диагноз.
А те вздорные, обидчивые, мстительные и требующие внимания бабцы- их хоть как назови, хоть стервой, хоть чертом в юбке...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 09:37 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Мне еще иногда кажется, что все те мужики, которые излишне педантичны в организации своего быта , читай- рабочего места- не шибко звезды хватают с неба.
У меня и те и другие были. Первые угнетали своей педер...тичной аккуратностью , вторые- своей хавозностью.
Но надо сказать- с хавозниками мне, в частности, было легче. я тоже думаю, что мне в некотором плане повезло, что мой пофигист :))) а его боссу я внушаю, что мой муж - гений, поэтому порядка на рабочем месте от него ожидать не нужно :))) у него у босса идеальный порядом - даже я не представляю как этого можно добиться :))) а муж - инженер, у него и эксперементальная лаб. в кабинете - так что творческий беспорядок :))) муж вырос в семье с сильным отцом, который всем руководил, потом у него первая жена была лидер - мы с ней очень похожи во многом :))) так что он естественным образом развил ролевую модель - прикольный парень, который нуждается в руководящей руке и заботе :))) вот мне и хочется найти кнопочку, где у него включаеся инициатива и забота обо мне - пока нашла одну кнопочку - если я ему скажу, что это сделает меня happy - то он проявляет бОльше энтузиазма, по сравнению с рациональным объяснением, то есть мне нужно стать чуть чуть более эмоциональной - вот собираю практические приемы еще учу его спрашивать меня в духе What I could do for you today? How I could make you happy today? 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 09:47 |
|
|
Мужики часто внешне наводят хаос но при этом у них мыслительный процесс идет все равно и они каким то образом знают где у них что в этом хаосе
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 12:12 |
|
|
vjane писала: Цитата: например обычно, когда муж приходит домой, я провожу ритуал - велком хоум :))) а когда я прихожу домой, а он уже дома - он далеко не всегда отрывается от дивана и бросается ко мне на встречу с ритуалом :))) (не буду раскрывать детали ритуала - но они очень позитивные и прикольные) в общем - решила - нужно себя держать в руках и не кидаться на мужа самой - сегодня так и сделала - в резульате - он сам накинулся на меня с велком хоум ритуалом :))) - в общем в таких мелочах я делаю ошибки - вот буду читать самостоятельных и исправляться Ну, вы же не всерьёз всё это? Ну, вряд ли Вы хотели, чтоб муж из-под палки (убоявшись вашего гнева и т п) бежал вприпрыжку навстречу?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 12:33 |
|
|
Prosto Nik писал(а): vjane писала: Цитата: например обычно, когда муж приходит домой, я провожу ритуал - велком хоум :))) а когда я прихожу домой, а он уже дома - он далеко не всегда отрывается от дивана и бросается ко мне на встречу с ритуалом :))) (не буду раскрывать детали ритуала - но они очень позитивные и прикольные) в общем - решила - нужно себя держать в руках и не кидаться на мужа самой - сегодня так и сделала - в резульате - он сам накинулся на меня с велком хоум ритуалом :))) - в общем в таких мелочах я делаю ошибки - вот буду читать самостоятельных и исправляться Ну, вы же не всерьёз всё это? Ну, вряд ли Вы хотели, чтоб муж из-под палки (убоявшись вашего гнева и т п) бежал вприпрыжку навстречу? так не про гнев, я вообще не гневливая, идея в том, чтобы ему захотелось в припрыжку бежать мне навстречу, мне же хочется :)))) в этом и секрет - если я бегу - у него стимул пропадает, мне приходится себя сдерживать, и - о чудо - он сам бежит ко мне на встречу и сюсюкает в ушко :))) идея в том, как изменить свое поведение, чтобы у мужа было бОльше импульсов "бежать на встречу" это так как как во время дейтинга, если девушка сильно влюблена и не может это скрыть, то у парня нет стимула ее завоевывать, в общем как то так
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 12:55 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 13:12 |
|
|
vjane писал(а): [ я тоже думаю, что мне в некотором плане повезло, что мой пофигист :)))
Пусть лучше деньги зарабатывает, чем носки складывает  Наймите раз в месяц кого-то помогать вам по дому. У меня сестра живет сейчас с клин фриком  - не дай Бог скажу я вам, хотя дом в красоте полной, но какой ценой! Лучше уж носки на столе и покой в душе
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 24 янв 2014, 13:35 |
|
|
Denise_ писал(а): vjane писал(а): [ я тоже думаю, что мне в некотором плане повезло, что мой пофигист :)))
Пусть лучше деньги зарабатывает, чем носки складывает  Наймите раз в месяц кого-то помогать вам по дому. У меня сестра живет сейчас с клин фриком  - не дай Бог скажу я вам, хотя дом в красоте полной, но какой ценой! Лучше уж носки на столе и покой в душе Как вы правы! Ничего нет хуже, чем незанятый клин-фрик в доме. И сам человек не живет, и другим жить не даст. То не возьми, там не сядь, то не тронь, и сразу на место положи. Пофигисты лучше. Они сознают свое несовершенство и снисходительнее к другим.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
|