|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А насчет продавцов, что вы так переживаете? Кто не хочет так работать идет учиться и получает нормальную специальность, если человек больше ничего не хочет или не может - пусть стоит. . Слова махрового сноба. А вы помните, как на родине, все пошли учитсья и в резултате, все с ВО, а работ нет. И уборщица с высшим образованием было явление повсеместное. Так что не зарекайся. Получение образования - не гарантия того, что вам никогда не придется на кассе стоять.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:22 |
|
|
MirandaM писал(а): openbook2 писал(а): Почему если люди на кассе - то они стоят на ногах 8 часов? Люди в магазине за прилавком- стоят. Почему не дать им стульчик? мне тоже, кстати бросилось в глаза, когда приехала, что большей частью кассиры стоят, но посмотрите на продавцов в России, они тоже стоят, кассирам просто повезло чуточку больше. А никто не будет заботиться о рабочем, нигде, может чуточку больше было им послабление при социализме . У продавцов вв России в уголке всегда стоит стульчик - если покупателей нет, они всегда могут присесть. Здесь такой опции вообще нет.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в крогере стоят? Что такое Алди не знаю.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:25 |
|
|
SunnyAK писал(а): Единственный раз, когда я "на полях" заработала денюжку, это когда (по собственному желанию) мы с девчонками поехали на 15 дней собирать клубнику. Лет 15-16 нам было. Заработали 60 рублЁв. на полях не работала, вместо колхоза нас послали в переплетный цех, я заработала за м=ц 120руб., больше, чем зп у начинающего инженера 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:26 |
|
|
MirandaM писал(а): [quote="Katten2]Что касается в Америке то, на нормальных работах нормально с больничными. У нас давали 10 дней произвольного больничного ( то есть, это бери сам, когда плохо себя чувствуешь) и неограниченный оплачиваемый больничный, если есть соответсвующие показания от врача. У нас была тетка, кто от рака лечилась, так она месяц в госпитале лежала и ей всё оплачивали как больничный. [/quote] что значит нормальная работа? свою семью не буду приволить в пример)), а у моей знакомой муж получает прилично и только 12 больничных в год, он копит эти больничные, т.е. их можно "складировать", а потом использовать, если заболел серьезно. Кстати надо спросить, а если не использовал, а будешь увольняться, что дальше с ними делается А в России, м/у прочим, если есть 8 лет непр.стажа больничный оплачивается полностью до 30 дней, на каких=то предпр. до 45дней. У нас в фирме женщина заболела раком, лечилась полгода, ей оплачивали все полгода. вспомнилось: отпуск у меня был 30 дней  , а здесь кто может похвастаться? только кто не работает ))) .[/quote][/quote]  а отпуск по беременности? Блин, у меня подруга беременна сейчас, почти такой же срок, как у меня, так сейчас в отпуске, а потом уже по беременности отпуск. А здесь? А сколько она денег по беременности получила (она мать-одиночка будет)!! Охренеть! Если б я рожала там, второго ребенка, дофига бы тоже получила. Рвусь, да муж не пускает.((( у меня волосы на голове начинают шевелиться от того, какой бил за роды мы получим. Только об этом и думаю. Какое, нафик, наслаждение беременностью  никогда не полюблю эту страну с ее дурацкими законами.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:28 |
|
|
nyk2009 писал(а): Маш, про больничный жалуются Думаю речь идет о том, что не оплачивают Можно брать до 3х месяцев, но за свой счет
Посто в союзе высчитывали из зарплаты на больничные дни Потом, если заболел, то платили А если здоров, то деньги уплыли
А тут у продавцов практически ничего не высчитывают ( если они сами этого не хотят) Здесь как бы сам решаешь отложить себе на больничный, или нет
Вот в этом и есть " кэтч 22"
У меня дочка работает на кассе в магазине Я знаю все подробности этой работы Ничего там не высчитывали из зарплаты. Просто если стаж работы маленький, то оплачивали больничный не полностью. Но заработав стаж оплата больничного шла 100 %. А что значит "сам решаешь отложить себе на больничный или нет"? У мужа больничных 12 дней в году, что не забрал к концу года - все пропадает. Но ничего при этом не откладывается с пейчека.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:39 |
|
|
Раз у всех настроение ностальгическое, плюс прочистить память. У Светланы Алексиевич вышла книга "Время секонд-хэнд". Как раз люди делятся воспоминаниями и сравнивают, как было, как есть. http://coollib.net/b/262520/read#t1
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:41 |
|
|
Natavita писал(а): Тигрица писал(а): А насчет продавцов, что вы так переживаете? Кто не хочет так работать идет учиться и получает нормальную специальность, если человек больше ничего не хочет или не может - пусть стоит. . Слова махрового сноба. А вы помните, как на родине, все пошли учитсья и в резултате, все с ВО, а работ нет. И уборщица с высшим образованием было явление повсеместное. Так что не зарекайся. Получение образования - не гарантия того, что вам никогда не придется на кассе стоять. Да, как будто продавцы не люди. А, если продавец, то обязательно отстой общества. Мерзенько читать такое отношение к людям. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:44 |
|
|
На прошлой работе у меня было 10 дней отпускных в год, но они аккумулировали со в процессе работы и 5 дней больничных оплачиваемых , можно было брать в любое время. Не использованные перевод лишь в шорт терм дисабилити фонд. По шорт терм дисабилити там waiting period 2 недели, и Тол ко потом что то платят. Вот что бы если что покрыть оплатой эти 2 недели. Кроме того по шорт терм дисабилити они не обязаны законом сохранять ваше место. По FMLA обязанны три месяца сохранять место а по дисабилити могут сразу сократить.
На текущей работе в год 14 оплачиваемых дней можно накопить, и туда входит отпуск и больничные. И это огромная корпорация, работаем по контракту с federal government.
Кроме тога если берешь leave without pay, то если берешь страховку с работы за эти дни тебе компания за страховку не доплачивает. Т е ты еще и должен остаешься если день взять leave withouT pay.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): А тут у продавцов практически ничего не высчитывают потому что нечего высчитывать  и мед страховку почти никто не дает
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:51 |
|
|
Bielita писал(а): Natavita писал(а): Тигрица писал(а): А насчет продавцов, что вы так переживаете? Кто не хочет так работать идет учиться и получает нормальную специальность, если человек больше ничего не хочет или не может - пусть стоит. . Слова махрового сноба. А вы помните, как на родине, все пошли учитсья и в резултате, все с ВО, а работ нет. И уборщица с высшим образованием было явление повсеместное. Так что не зарекайся. Получение образования - не гарантия того, что вам никогда не придется на кассе стоять. Да, как будто продавцы не люди. А, если продавец, то обязательно отстой общества. Мерзенько читать такое отношение к людям.  кстати если живете в Америке, почему у некоторых не изменилось отношение к рабочему классу.Разве вы не видите, кто здесь только не подрабатывает в ресторанах, вплоть до детей миллионеров. Я уже не удивляюсь, когда вижу приятного мужчину в баре, открывающего ойстеры. У него двое детей и после 8-часового обычного рабочего дня, он стоит за стойкой бара еще 4 часа
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:54 |
|
|
Обслуживающий персонал с образованием - да запросто. В первую очередь гуманитарии, которые выходят по сути дела без профессиии, но с приличным долгом. Те же эмигранты, с образованием, но без офисного английского.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 12:04 |
|
|
MirandaM писал(а): Bielita писал(а): Natavita писал(а): Слова махрового сноба. А вы помните, как на родине, все пошли учитсья и в резултате, все с ВО, а работ нет. И уборщица с высшим образованием было явление повсеместное. Так что не зарекайся. Получение образования - не гарантия того, что вам никогда не придется на кассе стоять. Да, как будто продавцы не люди. А, если продавец, то обязательно отстой общества. Мерзенько читать такое отношение к людям.  кстати если живете в Америке, почему у некоторых не изменилось отношение к рабочему классу.Разве вы не видите, кто здесь только не подрабатывает в ресторанах, вплоть до детей миллионеров. МОлодцы, пусть работают, в чем проблема-то? В том что я не в общую дуду страну ругаю? И без меня борцов за справедливость хватает. Я раньше тоже считала что люди от безыс ходности в магазинах работают, ага, щас. Сидит такая мадам на фудстемпах, часов 20 в неделю берет за $7, растит нескольких детей от нескольких бойфрендов и не хочет свою толстую жужу поднять чтобы хоть что-то изменить, ибо ее и так все устраивает. Ну если ее устраивает я то почему должна переживать?
|
|
 |
|
 |
ae77
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 12:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Попалась интересная ссылка, сколько человек со средним достатком живущий здесь платит налогов.
_________________ Если тебе плюют в спину значит ты впереди.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 12:11 |
|
|
Я тоже сразу же обратила внимание на то, что ВСЕ здесь стоят. Не белый воротничек- вот тебе, СТОЯТЬ! Унизительно. Я всегда возмущаюсь этим, когда разговариваю с американцами и они меня спрашивают, что мне нравится и что не нравится в Америке. Некоторые согласны с моими доводами, но большинство делают кривую ухмылку со словами - А у нас так заведено с испокон века. 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|