|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А насчет продавцов, что вы так переживаете? Кто не хочет так работать идет учиться и получает нормальную специальность, если человек больше ничего не хочет или не может - пусть стоит. И да, это горaздо более уважительно по отношению с покупателю, чем сидеть и прикрикивать на клиентов, как до сих пор порой в России практикуют. Честно, я как покупатель очень ценю тот факт, что в Aldi кассир работает молниеносно, хоть и сидит при этом. БЫстрота для меня гораздо важнее всяких small talk и прочих проявление "уважения" Насчет прикрикивать не знаю, можно сидеть но без прикрикивания.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 10:48 |
|
|
Ируся писал(а): под Атлантой: Алди, Крогер- кассиры сидят. Пабликс, Волмарт, Whole Foods- стоят. ------------- в Израиле, в крупных торговых сетях у кассиров есть возможность как сидеть так и стоять, рабочие места оборудованы специальными откидными стульями. В альбертсоне откидные стулья Я как то спросила об этом, мне кассирша показала этот стул, но сказала что не пользуется им Я тогда спросила ( по русски :)))) "почему" , в ответ получила всем известные выпучегые глаза 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 10:48 |
|
|
Вы наверное сильно удивитесь, но в банке где я работаю, ввели пейд лив ов абсенс. Сколько не знаю точно, месяца три. Народ достает липовые справки от врачей (по слухам 50 дол стоят) и уходят на долгосрочный векейшн.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 10:51 |
|
|
openbook2 писал(а): Sick days- я не знаю понимаете ли вы, но даже если вам дают деньги в вашем пейчека, это деньги из вашего пейд лиива. То есть другими словами вы ничего за эти дни не получаете, это просто выплачиваются из ваших же денег, которые вы бы могли получить наличными по- другому. Раcшифруй. У меня каждый пейчек аккумулируется 4.62 часов sick leave. Беру я больничный или не беру, пейчек мой все время один и тот же. Естественно, если я больничный не трачу, никто мне за непотраченный больничный дополнительно не заплатит, даже при увольнении. А вот annual leave можно окешить.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнили про картошку на первом курсе, один месяц. Я это время вспоминаю как самое романтическое. Мы столько фана там поимели. И влюблялись и на лошадях катались, посиделки с гитарой по вечерам. То, что не было удобств, вообще не вспоминаю. Согласна с Каминг Дрим - получали бесплатное образование , так что грех попрекать картошкой. (у нас, правда, виноград был на югах)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:03 |
|
|
openbook2 писал(а): Почему в этой стране так нещадно эксплуатируют рабочий класс? Почему если люди на кассе - то они стоят на ногах 8 часов? Люди в магазине за прилавком- стоят. Почему не дать им стульчик? Почему везде куда не посмотрю полнейшее нещадное неприкрытое пох--йское отношение к человеку как человеку. Человеки же не машины? Почему лучше чтобы один человек пахал без отпусков и выходных, чем нанять еще одного или двоих??? Страховка? Да пусть даже нанять без страховки. Зачем им уставший, еле ползущий работник, если можно же нанять еще!? Так почему не нанимают и не открывают места? И при этом всякие лозунги как мы охраняем труд работника! Как сделать вашу работу безопаснее??? Правда? А потом все ругают людей сидящих на дисабилити, а как люди которые не могут стоять на ногах пойдут на работу на 8 часов стоять? Почему 80- летние старики стоят в супермаркете и пакуют грошери? Я не права разве? а я подумала по названию темы, что Опенбук Охрану труда где-то сдает и не заглядываю, а потом удивило, надо же сколько страниц по охране труда накатали 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В больших компаниях дела, наверное, обстоят лучше. У нас если заболел, должен принести спарвку от врача. Визит к врачу- примерно 75$ . Разумеется и день не oплачивается. Т.е. ты теряешь вдвойне. без справки 3 раза- вылетел.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:08 |
|
|
openbook2 писал(а): Почему если люди на кассе - то они стоят на ногах 8 часов? Люди в магазине за прилавком- стоят. Почему не дать им стульчик? мне тоже, кстати бросилось в глаза, когда приехала, что большей частью кассиры стоят, но посмотрите на продавцов в России, они тоже стоят, кассирам просто повезло чуточку больше. А никто не будет заботиться о рабочем, нигде, может чуточку больше было им послабление при социализме .
Последний раз редактировалось MirandaM 24 янв 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:08 |
|
|
Про картошку воспоминания разные. Когда в школьные годы посылали - было весело. А вот перед первым курсом универа послали to the middle of nowhere, без сопровождающих, на две недели. Привезли в деревню, выгрузили, и автобус уехал. Кое-как устроились, утром оказалось, что опции две: поднимать лен или сортировать картошку. Готовили по очереди, втроем на 30 человек. В конце первой недели меня "благополучно" покусали деревенские собаки, я написала бойфренду, он с другом примчался и забрал меня домой. Дома бабушка моя позвонила декану факультета, и высказала все, что думает по поводу посылания 17-летних подростков в глухие деревни без сопровождения. Так что, наказания за отлучку с полей для меня не последовало. Естественно, денег никаких не платили. Единственный раз, когда я "на полях" заработала денюжку, это когда (по собственному желанию) мы с девчонками поехали на 15 дней собирать клубнику. Лет 15-16 нам было. Заработали 60 рублЁв.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): TMT писал(а): В России сейчас тоже гайки закручивают с больничными. Подруга работает в сотовой компании, у них разрешено только 2 недели оплачиваемого больничного брать, потом за свой счет. а у нее двое детей которые бесконечно болеют...  Да с больгыми детьми всегда проблемы были Моя мама говорит что ей в 70е прямым текстом сказали что уволят если она еще раз посилит с больным ребенокм . Это я была, много болела в детстве. Пришлось бабушке увольнятся, а маме стаж нужен был. У нас тоже мама в 70-е никогда на больничном с нами не сидела. Она боялась сокращения их ругали за долгие больничные. У нас только бабушка с нами сидела и по поликлиникам и по зубным врачам только бабушка водила. Что касается в Америке то, на нормальных работах нормально с больничными. У нас давали 10 дней произвольного больничного ( то есть, это бери сам, когда плохо себя чувствуешь) и неограниченный оплачиваемый больничный, если есть соответсвующие показания от врача. У нас была тетка, кто от рака лечилась, так она месяц в госпитале лежала и ей всё оплачивали как больничный. Ну и, по моему, есть short term и long term disability, то есть, если ногу сломал, то идешь на short term disability и сидишь дома и никто тебя не сокращает и по моему, какие-то деньги получаешь ( не от компании есс-но)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Katten2 писал(а): Ну и, по моему, есть short term и long term disability, то есть, если ногу сломал, то идешь на short term disability и сидишь дома и никто тебя не сокращает и по моему, какие-то деньги получаешь ( не от компании есс-но) short term disability есть только в нескольких штатах
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:16 |
|
|
Natavita писал(а): Вспомнили про картошку на первом курсе, один месяц. Я это время вспоминаю как самое романтическое. Мы столько фана там поимели. И влюблялись и на лошадях катались, посиделки с гитарой по вечерам. То, что не было удобств, вообще не вспоминаю. Согласна с Каминг Дрим - получали бесплатное образование , так что грех попрекать картошкой. (у нас, правда, виноград был на югах) И у меня такие же воспоминания! Романтика! Отправляли первокурсников, мы друг друга вообще не знали. Селили нас в дом к бабушкам. У нас такая добрая была! Мы 4 девчонки жили вместе! А как нас кормили!!! Очень вкусно. И денег мы тогда заработали порядочно (было с чем сравнить, до этого год проработала няней в д/с, вот где кот наплакал зарплата)(((
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:17 |
|
|
[quote="Katten2]Что касается в Америке то, на нормальных работах нормально с больничными. У нас давали 10 дней произвольного больничного ( то есть, это бери сам, когда плохо себя чувствуешь) и неограниченный оплачиваемый больничный, если есть соответсвующие показания от врача. У нас была тетка, кто от рака лечилась, так она месяц в госпитале лежала и ей всё оплачивали как больничный. [/quote] что значит нормальная работа? свою семью не буду приволить в пример)), а у моей знакомой муж получает прилично и только 12 больничных в год, он копит эти больничные, т.е. их можно "складировать", а потом использовать, если заболел серьезно. Кстати надо спросить, а если не использовал, а будешь увольняться, что дальше с ними делается А в России, м/у прочим, если есть 8 лет непр.стажа больничный оплачивается полностью до 30 дней, на каких=то предпр. до 45дней. У нас в фирме женщина заболела раком, лечилась полгода, ей оплачивали все полгода. вспомнилось: отпуск у меня был 30 дней  , а здесь кто может похвастаться? только кто не работает ))) .
Последний раз редактировалось MirandaM 24 янв 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:18 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну, конечно, всё верно. Что я сочинять что ли буду. Всё верно и никакой оплаты и ГЛАВНОЕ, ЭТО БЫЛО ПРИНУДИТЕЛЬНО !!! Вот что меня добивало. То есть, ты пошел учиться на инженера или врача и с какого такого перепугу ты должен как негр на плантации пахать на с/x полях??? Пусть пашет тот, кто не учиться ! По мне так пусть засунут в задницу все социалистические благи типа больничных и бесплатных образований. У каждого своя философия. Да и потом, картошка это только один из примеров. Никто не в курсе какой тяжелый труд у женщин-железнодорожниц, которые пути расчищают? у женщин- крановщиц металлургических горячих цехов? тут перечислять можно до бесконечности. Чего чего, а уж по колличеству тяжелых работ россия трижды переплюнет Америку, да так, что стояние за кассой шоколадкой покажется.
Когда училась, я тоже возмущалась почему нас заставляют ездить на эту картошку. Причем это было не только в институте, но и в школе - регулярно, каждый год - то свекла, то груши, то брюква, то картошка. Но пожив здесь, я поняла, что я бы лучше раз в год на картошку поездила, чем здесь за такие деньги учиться и потом 15-20 лет долги за учебу выплачивать - из двух зол выбираю меньшее. Я в курсе какой тяжелый труд у "женщин-железнодорожних, которые пути расчищают". А вы в курсе, что нет такой профессии "расчищать пути"? Пути расчищают все свободные от смены работники и инженерный состав (кто в кабинетах сидит). Ну а что делать, если станцию по колено снегом засыпало? Закрыть ее и разойтись по домам? Бросить работу? Меня каждый раз ломало ходить эти пути расчищать, но по итогу каждый раз весело было - народ собирался, шутили, работали, нам привозили чай/кофе с пирожками, на обеде бутылочку брали - романтика!  P.S. Прочитала сейчас последние сообщения - не одну меня романтические воспоминания накрыли 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 11:22 |
|
|
lucky bride писал(а): Katten2 писал(а): я. Я в курсе какой тяжелый труд у "женщин-железнодорожних, которые пути расчищают". А вы в курсе, что нет такой профессии "расчищать пути"? Пути расчищают все свободные от смены работники и инженерный состав (кто в кабинетах сидит). Ну а что делать, если станцию по колено снегом засыпало? Закрыть ее и разойтись по домам? Бросить работу? Меня каждый раз ломало ходить эти пути расчищать, но по итогу каждый раз весело было - народ собирался, шутили, работали, нам привозили чай/кофе с пирожками, на обеде бутылочку брали - романтика!  P.S. Прочитала сейчас последние сообщения - не одну меня романтические воспоминания накрыли  Да у Каттен всегда, что в ссср, что сейчас все хуже, только в Америке медом намазано,сиди жуй гамбургеры и денежки в карман складывай 
|
|
 |
|
 |
|