Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:(
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Katten2 писал(а):
mrv71 писал(а):
Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили.
.

Нам никакие деньги лично никто не платил ( может институту переводили ), а мы ненавидили это дело, но нас заставляли.
.

Katten2, +100.
деньги студентам платили за работу на картошке? :bigeyes :bigeyes :bigeyes
в том институте где училась я никогда никаких денег студентам за картошку никто не платил. рабский труд. на благо
государства.
заставляли добровольно -принудительно. если студент не поехал на картошку- приказ об отчислении из института.
и мед. показания для отвода - тяжелый порок сердца в стадии декомпенсации.
условия жуткие. холод, сырость, работаа в любую погоду, заставляли не только эту картошку собирать, но еще и мешки неподъмные по 50 кг перетаскивать.
бытовые условия "Уолдоф Астория" отдыхает- один туалет на 100 человек разумеется весь заплеванный. душ, тоже один на всех и - только с холодной водой, и 100 кроватей в "зале". в столовой, килька в томатном соусе или баланда- стряпня лучших поваров мира.
зато каждый день проверяли норму мешков, и если норму не выполняешь, начинался разнос по полной программе.
и нам еще "повезло", вот в соседнем институте , который работал с нами в одном совхозе, только их разместили на жд станции прямо в вагонах было несколько изнасилований местными умельцами и вспышка дизентерии.
и для любопытных, дело происходило в дальнем Подмосковье в эпоху развитого социализма.

Ну, конечно, всё верно. Что я сочинять что ли буду. Всё верно и никакой оплаты и ГЛАВНОЕ, ЭТО БЫЛО ПРИНУДИТЕЛЬНО !!! Вот что меня добивало. То есть, ты пошел учиться на инженера или врача и с какого такого перепугу ты должен как негр на плантации пахать на с/x полях??? Пусть пашет тот, кто не учиться ! По мне так пусть засунут в задницу все социалистические благи типа больничных и бесплатных образований. У каждого своя философия.
Да и потом, картошка это только один из примеров. Никто не в курсе какой тяжелый труд у женщин-железнодорожниц, которые пути расчищают? у женщин- крановщиц металлургических горячих цехов? тут перечислять можно до бесконечности. Чего чего, а уж по колличеству тяжелых работ россия трижды переплюнет Америку, да так, что стояние за кассой шоколадкой покажется.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:39 
Девочки а где это с больничными так плохо? У нас с пневмонией дева 6 или 8 недель не ходила на работу- все Ок. На всякие свои подтяжки хрудей и фейслифты берут leave как вздумается. Китаец поехал в Китай жениться аж больше чем на месяц.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:43 
И вообще не любят когда приходишь в соплях на работу. Есть Какие то occurrence за колл сик но их много можно в год иметь так что парень с подагрой как наестся мяса так у него обострение и сидит дома с чистой совестью

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альди здесь и Альди в Германии - несколько разные вещи. В Германии Альди славится великолепным соотношением качества к стоимости. Я, помню, за копейки, покупала овощи и фрукты. На 30 евро студенту можно было закупится отлично. Владельцы Альди - самые богатые люди Германии.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, про больничный жалуются
Думаю речь идет о том, что не оплачивают
Можно брать до 3х месяцев, но за свой счет

Посто в союзе высчитывали из зарплаты на больничные дни
Потом, если заболел, то платили
А если здоров, то деньги уплыли

А тут у продавцов практически ничего не высчитывают
( если они сами этого не хотят)
Здесь как бы сам решаешь отложить себе на больничный, или нет

Вот в этом и есть " кэтч 22"

У меня дочка работает на кассе в магазине
Я знаю все подробности этой работы

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
На картошку ездили только в студенчестве, а не всю жизнь каждый год, плюс еще имели бесплатное образование и мед обслуживания. Уж за такие блага можно пару раз картофан собрать.

а можно узнать , Вы теоретик или?
я например практик. и не приведи Вам Б-г, чтобы с Вами когда нибудь случилось подобное, что случилось лично со мной на этой самой картошке.- от собирания картошки в сырость, холод и поднятия неподъемных мешков с картошкой у меня защемило нерв в внизу спины и пошло по ногам вниз, прямо в поле это и случилось, не согнуться не разогнуться, просто свалилась, мужики это увидели, схватили на руки и на руках донесли до кровати в "зале" и два дня я лежала вообще без всякой мед. помощи, не могла шевельнуться из лекарств- аналгин, и девочки меня с ложечки баландой кормили. а потом, когда начальство поняло, что у меня серьезно, то позвали фельдшера из района и тот сказал отправяйте в Москву, здесь нечего делать, у нее серьезно защемлено и я ничего не могу. кончилась эта история тем, что меня посадили на сильные обезболиваюшие, три недели не могла ходить вообще, а потом два года не могла подниматься по ступенькам как обычный человек ( какая ерунда полнять ногу на ступеньку прямо прямо ногу поставить было равносильно прижиганием каленым железом) только боком и только приставным шагом. и врачи только руками разводили, а меня пересмотрело много московских "светил" - вердикт простой ,такое крайне редко встречается. нужно делать процедуры и пить обезболиваниющее. и ждать, со временем возможно станет лучше. и мне переделали все мыслимые и немыслимые процедуры( и лфк и массажи и уколы с витаминами и спец. ванные и иглоукалывание( это по тем то временам в Москве кто жил понимает что это такое) и растирания и постоянные обезболивающие от них началась корка на коже, а без них на стенку от боли, не помогало ничего. два года был ад. а еще нужно было учиться и ездить в институт - если по обычному раньше было час в одну сторону, то после - минимум 1.5 в один конец. вообще думала, что так будет до конца дней, пока случайно через два года не увидела в магазине тапки с тупыми иголками , которые входили в стопу. подумала, дай попробую, что хуже, чем есть уже не будет. когда одела их первый раз, думала, что от боли потеряю сознание. сняла. через 10 минут опять. и так несколько дней. и случилось чудо, через неделю у меня прошли все боли в ногах , прекратила обезболивающие и я смогла подниматься по ступенькам, как раньше. и я слишком дорогую цену заплатила за "бесплатное" образование и за "профессиональную" и "бесплатную" медицину.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про "почему не сидят"
Я обьясню
Да это часть культуры
Вот в ней причина

Дело в том что у американцев не приринято когда один стоит, а другой сидит вести дела
Собеседник ли, клиент и тд
Это как неуважение. Если сидишь, то показываешь превосходство.
В фильмах " плохие" начальники сидят когда к ним заходят.
Подчиненные вскакивают как только начальник зайдет.
И не сядит пока уважаемое лицо не сядит.
Обратите внимание. Руссий же редко встанет когда заходишь в кабинет по делу.
Но у русских это ничего не значит.

Так вот в магазине, покупатель подходит к кассе с телегой или с товаром, и он стоит
Тк покупатель стрит, то и продавец стоит

Американцы не понимают вопросов русских о сиденнии тк для них не понятно как можно сидеть если все стоят
Из за разницы культур, они даже не понимают о чем речь!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Американцы не понимают вопросов русских о сиденнии тк для них не понятно как можно сидеть если все стоят

Почему именно "русских"? В Великобритании кассиры сидят за кассой.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас 1 раз в месяц можно 2 дня один за другим взять.
Если больше -тебя write up .

Sick days- я не знаю понимаете ли вы, но даже если вам дают деньги в вашем пейчека, это деньги из вашего пейд лиива. То есть другими словами вы ничего за эти дни не получаете, это просто выплачиваются из ваших же денег, которые вы бы могли получить наличными по- другому.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
nyk2009 писал(а):

Почему именно "русских"? В Великобритании кассиры сидят за кассой.

Ну значит там как в России
Я не в курсе о вашей культуре и традициях
Я больше с русскими знакома ( те снг- шными)
Поэтому пишу " русских"

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
nyk2009 писал(а):
тк для них не понятно как можно сидеть если все стоят

Мне кацца, люди не дураки, все они понимают

Нет Теа
Именно поэтому русских тут многие считают " руд"
Много вот таких мелочей и непоняток

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где-то платят за не работу? Или вы все развитой социализм тут вспоминаете? Я в России преподавала когда, у меня в частных уч.заведениях была почасовая оплата. Вот сколько часов отработал, столько и получил. КОнтракт с 1.09 по 30.06, никаких больничных, отпусков, декретов. Либо работаешь и зарабатываешь, либо свободен как птица в полете. В гос.школах и универах оплатят, ага, кошкины слезы. При стаже менее 10 лет за больничный оплачивали 60% оклада, если мне память не изменяет. При этом все крупные конторы, которые соблюдать законы обязаны, делали следуюим образом, твоя зарплата это 50% оклад и 50% премия, все больничные и компенсации рассчитываются с этих 50%.
А насчет продавцов, что вы так переживаете? Кто не хочет так работать идет учиться и получает нормальную специальность, если человек больше ничего не хочет или не может - пусть стоит. И да, это горaздо более уважительно по отношению с покупателю, чем сидеть и прикрикивать на клиентов, как до сих пор порой в России практикуют.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России сейчас тоже гайки закручивают с больничными. Подруга работает в сотовой компании, у них разрешено только 2 недели оплачиваемого больничного брать, потом за свой счет. а у нее двое детей которые бесконечно болеют... :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
В России сейчас тоже гайки закручивают с больничными. Подруга работает в сотовой компании, у них разрешено только 2 недели оплачиваемого больничного брать, потом за свой счет. а у нее двое детей которые бесконечно болеют... :j_sad

Да с больгыми детьми всегда проблемы были
Моя мама говорит что ей в 70е прямым текстом сказали что уволят если она еще раз посилит с больным ребенокм . Это я была, много болела в детстве.
Пришлось бабушке увольнятся, а маме стаж нужен был.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

под Атлантой:
Алди, Крогер- кассиры сидят.
Пабликс, Волмарт, Whole Foods- стоят.
-------------
в Израиле, в крупных торговых сетях у кассиров есть возможность как сидеть так и стоять, рабочие места оборудованы специальными откидными стульями.

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно