|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам платили хорошие деньги на картошке, 100-150 руб в месяц, в зависимости от того, кто как поработал, это была хорошая месячная зарплата тогда. А если кто не хотел ехать, то брал мед. справку и не ехал. Конечно, потом СССР развалился и не знаю, платили ли потом.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 02:35 |
|
|
Картошку весело вспоминать, мы там такие концерты устраивали селянам в Белоруссии в глухих деревушках, -битлз песни им пели со сцены, а в зале помню все серъезные бабушки и дедушки сидели)))
и все там перевлюблялись, сидели допоздна с ребятами под гитару, и -месяц пролетал быстро, только это было в СССР, сегодня там никто на картошку не ездит уже давно)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 05:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы ни на какую картошку не ездили, и никакой снег не убирали. Мне наверное не так много лет как вы думали, и то ли из Московских вузов никуда не отправляют , то ли из моего конкретного вуза никуда мы не ездили . 24 часа , сутки через трое смены были. Тяжело. Но там хоть в кабинете сидишь большей частью. Ну я не говорю про себя. Я хоть и устаю, но я хотя бы сесть могу , и передвигатья когда хочу. Если конечно код блу нет. Иначе бежишь как чокнутый. Но по большей части то что вижу,отя бы когда иду в магазин- это тихий ужас! Это не тафф- это если по жалуешься выгонят и работы вообще не будет, и будет нечем заплатить за булочку из МакДональдса и за съемную квартиру. Допотопные законы. Допотопная страшная страна тупых сволочей! Капитализм с озверевший лицом.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в России тоже в магазах например одежды или парфимерии продавцы стоят. смена у многих 12 часов. два через два три через три и т.д. но конечно ни разу не видела человеков на костылях, с переломами или животами беременными.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 07:11 |
|
|
Aldi, насколько я знаю, козырное место для кассира даже в Европе. Страховка, хорошая для кассира зарплата, оплачиваемый отпуск. (Кстати. США единственная развитая страна без гарантированного оплачиваемого отпуска - в Китае и то три недели в год предписано по закону).
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Mash писал(а): Просто если не хочется и не можется надо идти туда где не надо стоять или таскать или не спать, или легче отпуска брать, хотя возможно меньше платить будут. Там где лучше платят всегда есть catch 22 Mash что такое catch 22? Еще хочу добавить,что с гриппом или воспалением легких тоже иди на работу,дадут пилюли и вперед за светлым будущим.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Catch22 - это замкнутый круг. Грипп или восп легких вам врач даст справку что вы не можете идти на работу 2-5?дней. И эти дни вычтут из вашего PL или сик дейс. Другими словами вам все равно за них считай не заплатят, то есть вы теряете деньги Плюс такие ньюансы что вас вплоть да могут выгнать с работы потому что никому не нравится когда люди кол ин сик. Если вы работаете без бенефитов, то вы просто теряете деньги и к тому ду вам потом могут не предложить часы из забыть про вас, потому что вы не релайабл.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
mrv71 писал(а): Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили. Платили? не помню такого. Хотя водки, конечно, мы там выпили немерянно. И картошки в грядки затоптали, особенно в последний день, кода нас, вдруг, неожиданно на поле послали. Просто встали рядком и исполнили танец маленьких леблядей
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Mash писал(а): Просто если не хочется и не можется надо идти туда где не надо стоять или таскать или не спать, или легче отпуска брать, хотя возможно меньше платить будут. Там где лучше платят всегда есть catch 22 Mash что такое catch 22? Еще хочу добавить,что с гриппом или воспалением легких тоже иди на работу,дадут пилюли и вперед за светлым будущим. Вот это меня больше всего убивает. У нас тоже работают и с воспалением легких и с температурой зашкаливающей .Причем работа с людьми.То бишь заражают не только сотрудников, но и клиентов. .Сик дней нет.У многих страховки нет ,то бишь надо за 2-минутный визит к врачу заплатить, плюс этот день все равно не оплачиваемый,а если пропускаешь 3 раза работу без справки врача-увольнение. Вот так и начинаешь с теплотой вспоминать социализм там.  Больничные оплачивались 100%. После операции у меня больничный месяц был. Здесь бы на 3-ий день на работу пришлось бы. Эх..не все так радужно здесь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): mrv71 писал(а): Студентами на картошку ездили на один месяц раз в год, да ещё хорошие деньги платили. . Нам никакие деньги лично никто не платил ( может институту переводили ), а мы ненавидили это дело, но нас заставляли. . Katten2, +100. деньги студентам платили за работу на картошке? в том институте где училась я никогда никаких денег студентам за картошку никто не платил. рабский труд. на благо государства. заставляли добровольно -принудительно. если студент не поехал на картошку- приказ об отчислении из института. и мед. показания для отвода - тяжелый порок сердца в стадии декомпенсации. условия жуткие. холод, сырость, работаа в любую погоду, заставляли не только эту картошку собирать, но еще и мешки неподъмные по 50 кг перетаскивать. бытовые условия "Уолдоф Астория" отдыхает- один туалет на 100 человек разумеется весь заплеванный. душ, тоже один на всех и - только с холодной водой, и 100 кроватей в "зале". в столовой, килька в томатном соусе или баланда- стряпня лучших поваров мира. зато каждый день проверяли норму мешков, и если норму не выполняешь, начинался разнос по полной программе. и нам еще "повезло", вот в соседнем институте , который работал с нами в одном совхозе, только их разместили на жд станции прямо в вагонах было несколько изнасилований местными умельцами и вспышка дизентерии. и для любопытных, дело происходило в дальнем Подмосковье в эпоху развитого социализма.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За "картошку" у нас тоже не платили. Когда погода жуткая была, бееееее.А когда хорошая-было очень классно.  Потом мы вместо картошки ездили фрукты убирать ,там нам платили, плюс мы недалеко от моря были. То бишь каникулы. А уж фруктами объедались. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 09:08 |
|
|
Ну как можно сравнивать несколько поездок на картошку с здешним пожизненным рабством? На картошку ездили только в студенчестве, а не всю жизнь каждый год, плюс еще имели бесплатное образование и мед обслуживания. Уж за такие блага можно пару раз картофан собрать. К тому же давно уже нет никаких поездок на картошку в русских вузах. Только тут как стояли в магазинах так и стоят, и не месяц, а всю жизнь , и больные и здоровые. Отпусков нет, больничных нет, декретов нет - жесть а не жизнь. Кто бы мне рассказал заранее , то я бы не поверила что так бывает.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Все как рассказала Ируся с небольшими отклонениями. Холод и дождь в октябре, стирать/сушить белье/одежду негде.
сушка белья- на спинке железной кровати. стирка руками в тазике хозяйственным мылом в холодной воде. и вообще, каждый день менять белье - буржуйские замашки. картошка в нашем институте была месяц и на первом и на третьем курсе.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Tea писал(а): Все как рассказала Ируся с небольшими отклонениями. Холод и дождь в октябре, стирать/сушить белье/одежду негде.
сушка белья- на спинке железной кровати. стирка руками в тазике хозяйственным мылом в холодной воде. и вообще, каждый день менять белье - буржуйские замашки. картошка в нашем институте была месяц и на первом и на третьем курсе. Дак молодые же были, все это тогда намного легче было.  А за учебу платили? По мне лучше картошка, чем работа подростками в фаст фудах. Вот уж где ужас ужасный! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 24 янв 2014, 09:33 |
|
|
Ируся писал(а): Tea писал(а): Все как рассказала Ируся с небольшими отклонениями. Холод и дождь в октябре, стирать/сушить белье/одежду негде.
сушка белья- на спинке железной кровати. . ну а где ж белье было сушить? не на улице же на веревочке. Все забыли анекдот про трудовой лагерь: девчонки, трусы снимаем, мальчишки идут.
|
|
 |
|
 |
|