|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему в этой стране так нещадно эксплуатируют рабочий класс? Почему если люди на кассе - то они стоят на ногах 8 часов? Люди в магазине за прилавком- стоят. Почему не дать им стульчик? Почему везде куда не посмотрю полнейшее нещадное неприкрытое пох--йское отношение к человеку как человеку. Человеки же не машины? Почему лучше чтобы один человек пахал без отпусков и выходных, чем нанять еще одного или двоих??? Страховка? Да пусть даже нанять без страховки. Зачем им уставший, еле ползущий работник, если можно же нанять еще!? Так почему не нанимают и не открывают места? И при этом всякие лозунги как мы охраняем труд работника! Как сделать вашу работу безопаснее??? Правда?
А потом все ругают людей сидящих на дисабилити, а как люди которые не могут стоять на ногах пойдут на работу на 8 часов стоять? Почему 80- летние старики стоят в супермаркете и пакуют грошери?
Я не права разве?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 17:54 |
|
|
У нас в офисе мода тоже стоять, все на заказывавши себе стоячих столов компьютерных. Некоторые прямо весь день так и стоят за компами. Так и хочется сказать хотите стоять валите в магазин работать . Вообще целый день не полезно это, т к нагрузка на суставы и спину, лучше вставать разминаться периодически.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 17:56 |
|
|
Да даже не в этом дело сидеть или стоять Хотя тоже отеки у беременных. Но когда беременная кассирша по два галлона молока поднимает, переставляет...  Это же как ведра с водой таскать.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): И при этом всякие лозунги как мы охраняем труд работника! Как сделать вашу работу безопаснее??? Правда?
? да лицемерие все это. Охраняют, аха. Кошелек они свой охраняют, больше ничего ;((
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina75 писал(а): Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят. на кассах девочки сидят там и в банках тоже - а тут везде стоят
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:29 |
|
|
Кассир же не только выбивает на кассе, он же имеет дело с товаром - прозванивает товар, укладывает в пластиковые мешки. Сидя не совсем удобно это делать. Также зависит от магазина. Когда я работала на кассе в Таргете, одному старенькому пенсионеру (подрабатывал парт-тайм) разрешали сидеть за кассой, на высоком стульчике. Но он был исключением из правил. К тому же, не знаю как в маленьких частных магазинах, но в больших сетевых корпорациях кассиры не работают на кассе всю смену, они меняются "местами", то сортируя товар в бэкрум, то раскладывая его по полкам, и т.д. А вообще, кассир - одна из самых неблагодарных занятий, и текучка у них большая. Мало кто надолго задерживается.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:31 |
|
|
я тоже отстояла свое.. после 4-х месяцев побежала образование местное получать, чтоб и дальше так не стоять.. трудно это! У нас к беременным правда относились по-человечески, они на стульчиках сидели.
Последний раз редактировалось rainbow1984 23 янв 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
На мой вопрос "Почему кассиры в Америке стоят?" мне ответил супервайзер в одном магазине: "Потому что у нас высокий кастомер сервис. Таким образом мы показываем уважение к своим клиентам". На второй вопрос "А как на счет уважения и заботы собственных работников?" она выпучила на меня глаза и промолчала. Видимо, подумала, что у меня с головой не совсем в порядке.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
ну не знаю, какие-то странные понятия. Я например не решу, что меня, как покупателя, мало уважают, только потому, что кассир будет сидеть.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Ха, я когда в росс кассиром работала тоже удивлялась и мужа спрашивала. Но он только отвечал что это нормально здесь , а была в шоке !! Зачем так эксплуатировать людей!!! У нас тоже две кассирши беременны были и на 7-8 месяце стояли , я видила как у них болела спина и ноги , зачем так мучать людей , разве это не жестоко ? Амалия, у нас вообще медсестры до самых родов на отделении работают. А работа вообще тяжелая - все время на ногах, пациентов тяжелых поднимать надо, стресс огромный. Самое интересное, что поблажек никому нет по беременности. Я как-то всегда помогать пыталась и давать пациентов полегче или предлагала пациента тяжелого передвинуть, но это здесь не принято, люди не понимали почему я это делала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Marina75 писал(а): Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят. Сидят они.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 18:48 |
|
|
у нас партеры на фирме "удружили" делаем один совместный проект они решили,что мы должны быть на месте к 5 утра ( т.е. выехать из дома надо в 4) отказаться не могу, но и по темной дороге с плотным оленьим трафиком ехать страшно начальница сегодня сказала, что она не в восторге также от прогулок в 4:45 по паркингу как бы это по охране труда откосить?
ПыСы неделю проект длится
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Tea писал(а): Тут в одном местечке куда заходим, дамочка беременная, и такаяяяя глуууууубоко беременная, типа рожать в марте. Стоит на ногах весь день Я тоже ужаснулась. --------------- А вообще, все боятся социализма, а дать расслабон работнику равно начхать на клиента, равно социализьм Ха, беременная, я как то в Вегасе в форум шопс зашла в експресс, так там дева со сломанной ногой на костылях на кассе стояла Ну вот что бы такое ужасное случилось если бы ей стульчик дали? С тех пор тот магазин обхожу десятой дорогой ....
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:( Добавлено: 23 янв 2014, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Marina75 писал(а): Я не помню, в России кассиры сидят или нет? Вроде тоже стоят. Но раньше точно сидели. Я тоже не понимаю, почему бы кассиру не сидеть? Он что стоя лучше по кассе щелкает? Видела тетка стояла, ну очень толстая, ели стоит. Одной рукой за прилавок опирается и качается даже, так ей трудно стоять. Но работает на кассе все равно. Очень странно, потому, что тут вроде здоровые на фудстепах сидят. Мне как-то объяснили , что сидение на стуле может вызвать у покупателя ассоциации с ленью. Комментарии, как говорится, излишни....
|
|
 |
|
 |
|