|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Marina75 писал(а): Zvezda писал(а): Какая пенсия, ты что? На каком основании? Уговорить никак, они просто несгибаемы. А я то все думаю ну в кого у меня упертость в характере  У нас как таковых районов прям русских нет , все вразброс. Да есть у нас тут русские райончики (с приличным процентом русских/украинцев), только это не самые лучшие места для проживания. Типа Федерал Вей, Кент. Ой не, туда им не надо.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Звездуля, так у тебя родители сами сюда хотят приехать? Молодцы ! То есть, им тут жить нравиться? Но вообще-то, если тебе жить в одном штате, а им в другом, то как-то странно получаеться, может тогда им лучше в России остаться? Вообще, я тут, в Калифорнии, смотрю на родителей наших русских соотечественников - так красота как устраиваються. Ещё имея гринкарту ( без гражданства ) получают бесплатный МедиКал, почти все живут в отдельных субсидированных аппартментах ( начинают эту процедуру ещё даже не имея гражданства) и очень многие ещё и SSI получают ( и тоже говорят, что умудрялись получать ещё не имея гражданства). А те, кто в русскоязычных районах Сан Франциско живут, те вообще себя чувствуют как дома- там целые аппартмен комплексы из русских иммигрантов , аптеки и гастрономы на русском языке с русскими продавцами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Oldina писал(а): Девочки, здесь самое главное желание вашей мамы ,если у нее настрой жить с дочкой и ее семьей, то все будет хорошо! Я сама мама, которую дочка оставила в Америке)). Мне не было трудно, и общение нашла с русскими. Первый год меня конечно же всегда и везде сопровождала дочка, потом я решилась все же сдать на водительские права, чтобы не доставать дочь с просьбами поехать куда-либо. Это намного облегчило ей жизнь, я думаю У кого если есть какие вопросы, пишите в личку. Ну, что Вы ,конечно, есть "женщины в русских селениях". Я знаю тут одну такую "маму" ( ей правда 55 лет ) так она приехав, выучилась тут водить машину и сдала на права, нашла себе жениха и замуж вышла, да ещё и работенку себе подискала тутором по математике ( правда, только на русском языке).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Какая пенсия, ты что? На каком основании? Уговорить никак, они просто несгибаемы. А я то все думаю ну в кого у меня упертость в характере  У нас как таковых районов прям русских нет , все вразброс. Не помню точно, копировала инфо куда т дела. думаю девочки знают. У меня есть знакомые и не одни, что своих перевезли после 66 лет и посадили на гос шею/под программу в штате NY, в Бруклине. Они мне говорили, я подзабыла что да как. К маме еще приходит хомотент от гос-ва. Но они бедные оч, доход 40к с чем на двоих, они б не потянули. Может потому, и еще один знак. был тоже мама перевез в 80 лет на гос. паек
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:43 |
|
|
Ami писал(а): Zvezda писал(а): Какая пенсия, ты что? На каком основании? Уговорить никак, они просто несгибаемы. А я то все думаю ну в кого у меня упертость в характере  У нас как таковых районов прям русских нет , все вразброс. Не помню точно, копировала инфо куда т дела. думаю девочки знают. У меня есть знакомые и не одни, что своих перевезли после 66 лет и посадили на гос шею/под программу в штате NY, в Бруклине. Они мне говорили, я подзабыла что да как. Всё правильно и в Нью Йорке, и в Калифорнии все родители -иммигранты после 65-ти подают и получают SSI. Ваш ЛИЧНО доход тут роли никакой не играeт, рассматривают Ваших родителей как отдельную семью с отдельным своим доходом.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен права, кали и НЙ ооооочень хлебные штаты в плане госпомощи. В нашем не так совсем, к сожалению. И да, Каттен, моим здесь нравится , но конечно, когда они в гостях я все делаю, вожу по ресторанам,Гавайи ,Вегас , шмотки, косметика. Выдохлась я капитально.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): Девочки, здесь самое главное желание вашей мамы ,если у нее настрой жить с дочкой и ее семьей, то все будет хорошо! Я сама мама, которую дочка оставила в Америке)). Мне не было трудно, и общение нашла с русскими. Первый год меня конечно же всегда и везде сопровождала дочка, потом я решилась все же сдать на водительские права, чтобы не доставать дочь с просьбами поехать куда-либо. Это намного облегчило ей жизнь, я думаю У кого если есть какие вопросы, пишите в личку. Ооооо,а моя мама, да зачем мне водить, папа водит, а зачем мне язык учить, везде русские.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 21:28 |
|
|
Zvezda писал(а): У меня тоже мин за месяц родительского проживания 5к. А вы че думаете я так стрессую. Прикиньте на постоянку их сюда А меня когда-то тут на форуме пинали, мол, маме денег пожалела. Моя в этот раз умудрилась найти шоколадку за $14 когда я за продуктами пошла. Так что набегает дай боже...на одних шоколадках 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 21:39 |
|
|
Katten2 писал(а): Oldina писал(а): Девочки, здесь самое главное желание вашей мамы ,если у нее настрой жить с дочкой и ее семьей, то все будет хорошо! Я сама мама, которую дочка оставила в Америке)). Мне не было трудно, и общение нашла с русскими. Первый год меня конечно же всегда и везде сопровождала дочка, потом я решилась все же сдать на водительские права, чтобы не доставать дочь с просьбами поехать куда-либо. Это намного облегчило ей жизнь, я думаю У кого если есть какие вопросы, пишите в личку. Ну, что Вы ,конечно, есть "женщины в русских селениях". Я знаю тут одну такую "маму" ( ей правда 55 лет ) так она приехав, выучилась тут водить машину и сдала на права, нашла себе жениха и замуж вышла, да ещё и работенку себе подискала тутором по математике ( правда, только на русском языке). Да, если захочешь, то и в 55 и 60 можно горы свернуть! Я тоже , пожив с дочкой 2 года , вышла замуж. Даже и не собиралась, но уж очень хороший , мужчина встретился!  И я не работаю.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 22:01 |
|
|
Zvezda писал(а): Oldina писал(а): Девочки, здесь самое главное желание вашей мамы ,если у нее настрой жить с дочкой и ее семьей, то все будет хорошо! Я сама мама, которую дочка оставила в Америке)). Мне не было трудно, и общение нашла с русскими. Первый год меня конечно же всегда и везде сопровождала дочка, потом я решилась все же сдать на водительские права, чтобы не доставать дочь с просьбами поехать куда-либо. Это намного облегчило ей жизнь, я думаю У кого если есть какие вопросы, пишите в личку. Ооооо,а моя мама, да зачем мне водить, папа водит, а зачем мне язык учить, везде русские. Свали все на мужа, типа он против. Они все равно не смогут с ним отношения выяснить.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): У меня тоже мин за месяц родительского проживания 5к. А вы че думаете я так стрессую. Прикиньте на постоянку их сюда А меня когда-то тут на форуме пинали, мол, маме денег пожалела. Моя в этот раз умудрилась найти шоколадку за $14 когда я за продуктами пошла. Так что набегает дай боже...на одних шоколадках  Ой, ничего себе у вас с запросами родители -)))) Но с др. стороны как в магазине на кажд товар свой покупатель, т.е. вы сами ПОЗВОЛяЕТЕ. -) Извините, но если б моим тесно в моем мини доме стало, я б им отель и не подумала снимать. Незнаю, что у вас за такие тесные дома, у нас все помещаются, в тестоте да не в обиде. Даже подруги отели никогда не снимают, правда наверное потому что нет животных и детей, .т.е. тихо в доме -) А так, если сравнить в размерами домов на юге, то у нас у всех тут "гостинки". Также и сводить туда/сюда и тдп., надо заранее думать куда, и сколько будет то, если родные не платят. Короче, планировать. А хотеть шоколадку за 14$ надо из своего кармана, и нечего стеснятся как есть сказать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Zvezda писал(а): Oldina писал(а): Девочки, здесь самое главное желание вашей мамы ,если у нее настрой жить с дочкой и ее семьей, то все будет хорошо! Я сама мама, которую дочка оставила в Америке)). Мне не было трудно, и общение нашла с русскими. Первый год меня конечно же всегда и везде сопровождала дочка, потом я решилась все же сдать на водительские права, чтобы не доставать дочь с просьбами поехать куда-либо. Это намного облегчило ей жизнь, я думаю У кого если есть какие вопросы, пишите в личку. Ооооо,а моя мама, да зачем мне водить, папа водит, а зачем мне язык учить, везде русские. Свали все на мужа, типа он против. Они все равно не смогут с ним отношения выяснить. Не могу, совесть не позволяет  гребаное воспитание
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): marina писал(а): Zvezda писал(а): У меня тоже мин за месяц родительского проживания 5к. А вы че думаете я так стрессую. Прикиньте на постоянку их сюда А меня когда-то тут на форуме пинали, мол, маме денег пожалела. Моя в этот раз умудрилась найти шоколадку за $14 когда я за продуктами пошла. Так что набегает дай боже...на одних шоколадках  Ой, ничего себе у вас с запросами родители -)))) Но с др. стороны как в магазине на кажд товар свой покупатель, т.е. вы сами ПОЗВОЛяЕТЕ. -) Извините, но если б моим тесно в моем мини доме стало, я б им отель и не подумала снимать. Незнаю, что у вас за такие тесные дома, у нас все помещаются, в тестоте да не в обиде. Даже подруги отели никогда не снимают, правда наверное потому что нет животных и детей, .т.е. тихо в доме -) А так, если сравнить в размерами домов на юге, то у нас у всех тут "гостинки". Также и сводить туда/сюда и тдп., надо заранее думать куда, и сколько будет то, если родные не платят. Короче, планировать. А хотеть шоколадку за 14$ надо из своего кармана, и нечего стеснятся как есть сказать. Ами, ну хочется же им приятное сделать, тем более когда они тут ненадолго. Хотя ты права, мы сами родителей разбалываем
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 22:15 |
|
|
Zvezda писал(а): Ооооо,а моя мама, да зачем мне водить, папа водит, а зачем мне язык учить, везде русские. Свали все на мужа, типа он против. Они все равно не смогут с ним отношения выяснить.[/quote] Не могу, совесть не позволяет  гребаное воспитание[/quote] Мне кажется он не врувается до конца какая этО будет обуза ему. Обьясни ему популярно и про медицинские счета, и про машину, и как вы все вместе жить будете, и про рестораны и про грошери счета тоже.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 22 янв 2014, 22:19 |
|
|
Абсолютно с Эми согласна. Марин, ты сама виновата. Сказала бы что или она платит за шоколадку или пысть положит обратно на полку. А че за шоколад то такой? Может, там паундов 5 было? 
|
|
 |
|
 |
|