Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:06 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Ну их понять тоже можно , я одна, внучка одна. с другой стороны у них нет друзей и знакомых в Раше, живут как сычи.

вам бы их поселить где нибудь в Спокане. Штат тот же, а ехать 5 часов. Да и дешевле там, скорее всего. Так же слышала, что там очень много русских.

Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
... Ножкой топнул и на меня ответственность перевел типа я не хочу.
И вот как поступить, сказать нет и просто полностью испортить отношения и не дай Бог потом че случится , я себя винить буду всю жизнь или сказать да и всю жизнь мучаться уже здесь с ними. Казнить нельзя помиловать. :slezy
Иногда надо уметь сказать НЕТ! Твердо! Хотя это бывает и очень тяжело... Португалы лучше придумали - аманя - завтра, вроде бы как и не отказывают, но завтра... завтра опять завтра, вежливая форма отказа ))). А случиться может где угодно что угодно. Себя казнить не за что. А переедут вдруг что случится, авария какая на машине, все и везде может быть, никто не застрахован.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, мне тогда придется по 5 часов туда сюда ездить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Вечные вопли, крики, мнительность, истерики. Вон у Нены, спокойно все вместе обитают.

я тоже смотрю на таких и думаю живут же люди :c_laugh
а потом когда воочию увидела, да, бывает такое, так сразу пересмотрела свое мировозрение)

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Zvezda писал(а):
Вечные вопли, крики, мнительность, истерики. Вон у Нены, спокойно все вместе обитают.

я тоже смотрю на таких и думаю живут же люди :c_laugh
а потом когда воочию увидела, да, бывает такое, так сразу пересмотрела свое мировозрение)

В смысле пересмотрела?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в том смысле что "норма" разная для разных людей

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас одно время в соседях по зданию числился консул - ну, тот который в американских консульствах заграницей визы выдает. (Впечатлившись моими красотой и умом... :d_smily_tooth ), он даже предложил помочь мне с правильным оформлением вызова родителям. Но я сразу сказала нет. Это такая ответственность - и моральная, и материальная - мне это задаром не надо. :n_no Не было у бабы заботы - купила баба порося.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 14:44 
Богиня
Богиня

я ДЕЙСТВИТЕЛьНО НЕ понимаю, как можно говорить о самых близких людях такие вещи?
какая свинья? да вы что?!

маме сиделка не нужна, Слава Богу
помощница - да
хочу ее сюда забрать, но если надо - поеду и туда

и это не рабство психологическое, на пафос, а просто любовь
мне искренне жаль, что у вас не так

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devochki, vse zavisit ewe i ot roditeley. Mojno lyubit roditelta, no ne hotet s nim jit. A mojno lyubit i hotet jit vmeste, no ne imet vozmojnosti, esli roditel ne hochet adaptirovatsya i uchit yazik naprimer, vodit mashinu... Raznie situacii bivayut. Lyubov lyubovyu, no roditeli toje doljni vhodit v situacii detey.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 14:52 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Devochki, vse zavisit ewe i ot roditeley. Mojno lyubit roditelta, no ne hotet s nim jit. A mojno lyubit i hotet jit vmeste, no ne imet vozmojnosti, esli roditel ne hochet adaptirovatsya i uchit yazik naprimer, vodit mashinu... Raznie situacii bivayut. Lyubov lyubovyu, no roditeli toje doljni vhodit v situacii detey.

вот именно.
У каждого своя ситуация.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
nekotorii писал(а):
У меня знакомая, так и хочется сказать, молодая красивая девушка, хотя ей уже за 40, Очень обаятельная, спортом занимается, фигура - класс! Дочь у нее уже взрослая. У мамы типа Паркинсона, руки дрожат, полностью на дочери сидит, она из-за нее свою жизнь не устраивает, много лет одна. Говорит, как же я маму оставлю. Я все понимаю, только одно, не хотела бы я, чтобы из-за моего здоровья мои дочери, любая из них, неустроенными остались, сиделками при мне. Вот так. Вроде бы дочь благое дело делает, но и что-то тут неправильно.

Знаете почему вы так рассуждаете , Некоторая ? Потому что вы любите своих детей . Так же как и я люблю своего сына . И все делаю дляя того , что бы он был счастливым . И за здоровьем своим слежу , чтобы не свалиться на его голову и спину .
А подобные манипулирования детьми и навязанные родителями гипертрофированное чувство ответственности и долга , что были описаны выше девочками - это от не любви к детям ...

Полностью согласна, Ладанза!

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса, мои родители мне не самые близкие люди (это просто констатация факта). У меня есть своя семья, и благополучие моей семьи всегда первостепенно.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Тычин , да водит он машину и они хотят здесь купить себе что то дешевое, но там еще надо страховку, бензин и тд, вот будут платить , а потом деньги закончатся через год и начнется котовасия. И даже ладно это , фиг с ним, но я просто не потяну своих родителей морально. Вот в чем проблема. Вечные вопли, крики, мнительность, истерики. Вон у Нены, спокойно все вместе обитают. Хотя и у нее даже был момент когда ее все достали и она к Юрику свалила.
Я вон маме заикнулась, что может так случиться что мы в другой штат через несколько лет переедем, так она меня обвинила в том, что я свои дочерние обязанности с себя снимаю и в последний путь их не провожу. Помирать собралась. Звездец!
Потом я им написала давайте 2 года может еще подождем , тут уже папа ответил что это слишком долго и что если я ставлю вопрос ребром ( то есть не хочу чтобы они приезжали) то они эту тему поднимать никогда не будут. Ножкой топнул и на меня ответственность перевел типа я не хочу.
И вот как поступить, сказать нет и просто полностью испортить отношения и не дай Бог потом че случится , я себя винить буду всю жизнь или сказать да и всю жизнь мучаться уже здесь с ними. Казнить нельзя помиловать. :slezy

Очень хорошо понимаю о чем Звезда пишет. Есть родители которые стараются детям помочь во что бы то ни стало. Даже если материально не могут, то хоть морально, поддержать там, словом добрым. По сути многим из нас ничего больше и не надо кроме их поддержки и понимания. А есть родители которые с детства чморят детей, и нервы мотают. Постоянные истерики, скандалы, обвинения, что не сделай - все плохо, никогда ни благодарности от них не получишь ни слова доброго. Так вот таких сюда привозить - это самоубийство. ИМХО. Что делать правда, я не знаю, все равно у детей сердце за них болеть будет. И там оставить тяжело, особенно если родитель один и неустроенный, и сюда забрать не выход. Какая-то loose loose situation :slezy

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
я ДЕЙСТВИТЕЛьНО НЕ понимаю, как можно говорить о самых близких людях такие вещи?
какая свинья? да вы что?!

маме сиделка не нужна, Слава Богу
помощница - да
хочу ее сюда забрать, но если надо - поеду и туда

и это не рабство психологическое, на пафос, а просто любовь
мне искренне жаль, что у вас не так

Хочу забрать и поеду если нужно будет это все ерунда. Вот если бы вы уже с мамой здесь вместе жили и все терпели тогда совсем другое дело, поделились бы опытом.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Алиса что тебе мешает слова на дело поменять?))
меня так умилил рассказ мамы которая ездит к дочке в NZ. такая прелесть :c_laugh где вы таких мам находите)))

Страница 14 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно