Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Karma is a bitch
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ни во что такое не верю. Но иногда смотришь на то, что происходит и поневоле задумаешься. Допустим религиозные люди верят, что будет после смерти рай или ад, в общем какое-то там возмездие за твои дела. По заслугам всем. Но это когда умрешь.
А я вот наблюдаю все как раз наеборот, все при жизни происходит.
Например, условно, девушка знакомая, которая за глаза злословила про своих подруг, мол какие они не могут родить, у них проблемы по-женски и неудивительно и тд. В итоге у самой теперь не получается, а у подруг дети уже. Или, другая одноклассница, была строяняшка, прихорошенькая, а других называла коровами, страшилками. Мол, как это можно быть такими говорила. Теперь ее саму разнесло до размеров европы. И вот так один, второй пример, поневоле задумаешься.
Do unto others as you would have them do unto you. Справедливое ведь выражение, откуда-то оно взялось, значит есть в этом мудрость какая-то народная.

Заголовок сообщения: Re: Karma is a bitch
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:13 
Я много думала по поводу кармы до 40 лет, потом поняла, что почти вся куйня, за исключением рака или несчасных случаев, коих процента 3, происходит от чьей-то или своей дури

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот про себя иногда думаю. У меня бывало. Все хорошо допустим, дело какое-то получается, вроде уже все схвачено. Загордишься, похвастаешь и тут же все идет к чертям. Я сама не люблю суеверия, и не религиозна. Но вот жизнь все таки учит, мокает мордой в лужу. Чтоб не повадно было.
Вот еще хорошая поговорка Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Это же веками народ вырабатывал, мудрость так сказать выделял.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:24 
Я не лю рассказывать до того как - все равно как готовить что-то и не знаешь как получиццо

Мне кажется после 40 ка жись только начинается, када камру видишь :c_laugh Андромед, она, поверь, только по своей дури тебе по башке рубит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да в жизни все как раз наоброт! Вон у американцев даже приговорка такая есть, что плохие вещи случаются с хорошими людьми. Все дерьмо живет припеваючи, а хорошие либо впросак попадают, либо из жизни уходят раньше времени. Да, верующие знают, что "...во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матфея 7:12) Но та же Библия подтверждает идею о том, что благоденствуют лишь подонки и стяжатели
"Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их. Домы их безопасны.... А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! ... Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во гневе Своем? " (Иов 20)
Просто у верующих надежда есть, а если без веры жить, да еще и несчастливо, то и надежд никаких.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Последний раз редактировалось lightlife 21 янв 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Андромед, она, поверь, только по своей дури тебе по башке рубит :c_laugh

Вот с этим я согласна. Но почему-то по самому больному месту :komp

Последний раз редактировалось Andromeda 21 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, насколько это карма, но я несколько раз была научена по принципу "не зарекайся". Деталей писать не буду, да они и не такие интересные, но были вещи о которых я говорила "да никогда", а потом выходило, что не надо было зарекаться.

Еще я придеживаюсь того, чтобы не рассказывать людям о том, что я планирую. Просто зачем трепать языком, если это еще может и не получиться... Лучше эту энергию направить на то, чтобы осуществить задуманное, а не давать людям тему для обсуждений. Тут я наверно немного суеверная - у меня в голове, что если хочу, чтобы что-то получилось, нельзя никому говорить (ну кроме мужа и близких). Пока для меня это правило работает)))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И таки про подонков. Вот мы как то с мамой в 90-е отдыхали в сочи, привязались в нам уголовники-разводилы на бабки. Стали маме что-то втюхивать, типа купите крем, потом вот вам приз телевизор, еле отбила я ее. Страшно было.
Разве они не платят за свои поступки? Если задуматься, их дети будут детьми уголовников, никому не пожелаешь. Сами по несколько ходок имеют, наверно. Украл-выпил в тюрьму. Разве это не ад на земле, такая жизнь? Все их ненавидят. Точно карма.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у меня тоже много примеров, когда что-то плохое случается с хорошими людьми, а всякие уроды живут припеваючи... Очень несправедливо, не вижу никаких наказаний за их деяния (это я о плохих людях). Все как раз наоборот. Очень обидно.

Последний раз редактировалось Boonski 21 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Да в жизни все как раз наоброт! Вон у американцев даже приговорка такая есть, что плохие вещи случаются с хорошими людьми. Все дерьмо живет припеваючи, а хорошие либо впросак попадают, либо из жизни уходят раньше времени. .

Да, но grass is always greener on the other side. Ведь со стороны может казаться все ОК, а на самом деле не так.
Незнаю, мне кажется, что надо меньше по сторонам оглядываться кто да как, просто жить, радоваться о том, что имеешь, приодолевать трудности с оптимизмом и не делать гадостей никому, даже врагам, потому что оно того не стоит.
п.с. я иногда думаю, вот если завтра приключится что т со мной, неважно главное я жила сегодня, потому всегда радуюсь мелочам типа солнышка, пения птиц, улыбок люде и тдп. мелочей. И потому мне материальное типа сумок/украшений/одежок неинтересно и чуждо, мне оно никак не дает эмоций. Их дают путешествия, фильмы, книги и общение с близкими/хорошими знакомыми друзьями.

Последний раз редактировалось Ami 21 янв 2014, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:47 
Богиня
Богиня

I started reading that book.. They call it BIBLE... it has some kind of message (c) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
В итоге мы все, подружки, взамуж сходили, некоторые помногу раз, а девушка та, сейчас уже давно не девушка, возраст за 40, так со своей модельной внешностью ни разу замужем и не побывала, и детей нет. До кучи, и мужиков у нее путних тоже не было, перебивалась чужими мужьями, и ни один из них даже свою жену не бросил ради нее. Я думаю, никто и не любил ее... Карма-бич... :rent

Это нормально корректировать свои желания согласно объективной реальности. В 6 классе хотелось, а в 25 расхотелось. Найдется много людей, которые скажут, что это хорошо- быть свободной и бездетной и без увода чужих мужиков. Женская доля это не сахар, она всего этого избежала. Как в песТне поется- если у вас нету тети.
А потом, кто ее знает, что у нее там было на самом деле. Вы же не близкие подруги с ней, а так, знакомые.
ИМХО.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:52 
fatcat писал(а):
Цитата:
Например, условно, девушка знакомая, которая за глаза злословила про своих подруг, мол какие они не могут родить, у них проблемы по-женски и неудивительно и тд. В итоге у самой теперь не получается, а у подруг дети уже. Или, другая одноклассница, была строяняшка, прихорошенькая, а других называла коровами, страшилками. Мол, как это можно быть такими говорила. Теперь ее саму разнесло до размеров европы. И вот так один, второй пример, поневоле задумаешься.

У меня похожий пример - одна бывшая подруга, у которой был бзик выйти выгодно замуж еще в 6-м классе (мы с ней как раз начали в это время общаться, хотя учились вместе с первого класса, и у меня был просто шок от того что она все время говорила о замужестве в том-то возрасте! :bigeyes ) У нее была абсолютно модельная внешность, и обеспеченные родители - французская косметика, американские джинсы, японские магнитофоны в конце 70-х, начале 80-х. Казалось бы, живи да радуйся, но девица была злобной и завистливой и все время опускала всех нас, ее подруг, что мы, дескать замуж выйдем поздно или вообще в старых девах останемся. :c_laugh В итоге мы все, подружки, взамуж сходили, некоторые
помногу раз, а девушка та, сейчас уже давно не девушка, возраст за 40, так со своей модельной внешностью ни разу замужем и не побывала, и детей нет. До кучи, и мужиков у нее путних тоже не было, перебивалась чужими мужьями, и ни один из них даже свою жену не бросил ради нее. Я думаю, никто и не любил ее... Карма-бич... :rent

Ой вы знаете все так относительно. Тем кто по несколько раз замуж тоже как то не позавидуешь да и за слесаря Васю она бы тоже наверное без труда вышла бы чтоб потом с ним развестись. Вы уж такие глубокомысленные выводы " про замуж" делаете. То что какой то женатик к ней не ушел тоже может наоборот повезло, гулял бы и от нее тоже. Незамужем- вообще не трагедь. И с шестого класса она наверное уже много чего поняла об этом :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, но по идее все мы хорошие люди, так ведь. Каждый про себя думает хорошо. Но вот у каждого есть небольшие недостатки. И вот казалось бы хороший человек (жизнь ведь не черная и белая), а вот кому-то напакостил. Иногда вот не хочешь, а гадость скажешь, даже если так и не думаешь вообще :c_laugh меня тоже подруга была, со мной все одну подруженцию обсуждала, а с ней меня. Но тут я не в обиде, что я не баба чтоли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо тогда, когда внутри спокойно и ВСЕ устраивает, мы никогда не сможем ТО узнать до конца

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно