|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
openbook2 писал(а): cosmopolit писал(а): Девы, у нас сосед 20 с лишним лет живет HIV positive. Цветет и пахнет. Никакого лечения не стал делать, сказал чтобы те врачи пошли нах. ни в чем себе не отказывает, курит, виски любит, наслаждается жизнью. Чудеса. Скоро +- от рака загнется. Особенно если по врачам не ходит, значит ничего не диагностируется. Сорри. Да не факт, он же просто носитель вируса, в болезнь не перешедшего. Я где-то читала что HIV тем страшнее чем темнее цвет кожи, северные коренные народы вроде как вообще устойчивы к нему, могут носительствовать и не болеть, тут поэтому многие говорят об искусственном создании этого вируса...с определенной направленностью.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас прочитала на яндексе, что Жанна проходит лечение в Нью-Йорке, не сказали что за клиника, но скорее всего это Мemorial Sloan-Kettering. Если так, то она в хороших руках, одна из самых лучших клиник в мире, если ей там не помогут, то уже нигде не помогут. Дай ей Бог выздоровления.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 11:58 |
|
|
ДЕвы, у нас тоже 14% от зарплаты. Половину платишь ты, половину работодатель. Ну неработающие или малозарабатываютщие, понятно, ничего не платят. Общий котел у нас. А у богатых добровольное страхование. И они платят сами за себя. А в общий котел ничего. Такая вот несправедливость.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 11:59 |
|
|
Tamara1841 писал(а): По родственной линии- у вас %5 риска, если мама, сестра, тетя и и.д страдали. А все остальное- ХЗ Не знаю. Я когда в анкете написала, что у меня две тети и бабушка умерли от рака плюс ашкенази, мне лично звонила врач из мамоцентра и предлагала сделать анализ на ген.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:02 |
|
|
Sollaria писал(а): Рейнбоу, если вам очень надо перевезти, можно куда-нибудь в евросоюз, например в испании квартиры есть очень дешевые. Там относительно легко с видом на жительство для пенсионеров. А жить будет у вас. Но это конечно для более менее зарабатывающих людей. Я про то же самое толдычу. Покупка жилья в бывшей советской республичке, ныне члена еврозоны, страховка туристическая на год на нас двоих - две тысячи в год. Дидактибл какой-то аж 150 баксов и доступ к клиникам еврозоны. Здесь, БЛЯ! 8 тысяч с меня удерживают за фикцию.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): ДЕвы, у нас тоже 14% от зарплаты. Половину платишь ты, половину работодатель. Ну неработающие или малозарабатываютщие, понятно, ничего не платят. Общий котел у нас. А у богатых добровольное страхование. И они платят сами за себя. А в общий котел ничего. Такая вот несправедливость. Солярия, так может состоятельные немцы и услугами не так активно пользуются бесплатными. В лучших госпиталях по лечению рака в США есть пациенты из Германии, которые наличкой платят. То есть Германии это экономия, не приходится их из общего котла лечить. А сами знаете сколько лечение онко больных стоит.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Блин социализм! А тут 800$ в месяц и все нервы истрепят и ничего особо не покроют. И еще ко пей везде огромный. И еще дидактибл 3000. (3 тыс). И вообще иди вешайся- дешевле выдет. И это при тяжелой работе на государство.
в Израиле мед. страховка обязательна для всех граждан страны. платят все от 2 до 5% в зависимости от доходов, а так же платят те, кто получает минимум или пособие по старости( с этих просто вычитают суммы автоматом из пособий) . по желанию, можно приобрести дополнительную страховку( за небольшую доплату) она покрывает еще больше, чем базовая мед страховка, например, операции или лечение за границей, частные консультации итд. кстати система больничных касс в Израиль была привезена немецкими евреями, теми кто смог улепетнуть от Гилера из Германии. и когда образовалось государство Израиль и встал вопрос о мед. системе какую модель взять немецкую или американскую, то отцы основатели решили, что для Израиля американская мед.система очень и очень жесткая и не годится, хоть и принесет больше денег. поэтому взяли за основу немецкую систему и модернизировали на израильский лад.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:09 |
|
|
Ира, нет уже никакой медсистемы системы в сша. Все отдано на расправу корпорациям, делай все что душе угодно - лепи цены с потолка сколько влезет. Государство играет в статус кво - не имеем права типа вмешиваться в рыночную экономику. А как на граждан повесить громадный медицинский налог - это запросто.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Sollaria писал(а): Рейнбоу, если вам очень надо перевезти, можно куда-нибудь в евросоюз, например в испании квартиры есть очень дешевые. Там относительно легко с видом на жительство для пенсионеров. А жить будет у вас. Но это конечно для более менее зарабатывающих людей. Я про то же самое толдычу. Покупка жилья в бывшей советской республичке, ныне члена еврозоны, страховка туристическая на год на нас двоих - две тысячи в год. Дидактибл какой-то аж 150 баксов и доступ к клиникам еврозоны. Здесь, БЛЯ! 8 тысяч с меня удерживают за фикцию. а в какой республичке?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:16 |
|
|
Меня особенно веселит когда на вопрос "how much will it cost?" мед фисилити отвечает с оттопыренной губой - depends on your insurance. WTF.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:18 |
|
|
Jaxi писал(а): cosmopolit писал(а): Sollaria писал(а): Рейнбоу, если вам очень надо перевезти, можно куда-нибудь в евросоюз, например в испании квартиры есть очень дешевые. Там относительно легко с видом на жительство для пенсионеров. А жить будет у вас. Но это конечно для более менее зарабатывающих людей. Я про то же самое толдычу. Покупка жилья в бывшей советской республичке, ныне члена еврозоны, страховка туристическая на год на нас двоих - две тысячи в год. Дидактибл какой-то аж 150 баксов и доступ к клиникам еврозоны. Здесь, БЛЯ! 8 тысяч с меня удерживают за фикцию. а в какой республичке? Прибалтика в еврозоне. Фокус в том, что страховка единая по всему шенгену. Солярия тоже самое говорит
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ируся писал(а): в Израиле мед. страховка обязательна для всех граждан страны. платят все от 2 до 5% в зависимости от доходов, а так же платят те, кто получает минимум или пособие по старости( с этих просто вычитают суммы автоматом из пособий) . по желанию, можно приобрести дополнительную страховку( за небольшую доплату) она покрывает еще больше, чем базовая мед страховка, например, операции или лечение за границей, частные консультации итд.
Вот хорошая система, так и должно быть по идее с приплатой за дополнительный сервис и выбор. Тут безы выбора плати за возможность получить рецепт на антибиотики.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 21 янв 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:20 |
|
|
Пудик писал(а): Tamara1841 писал(а): По родственной линии- у вас %5 риска, если мама, сестра, тетя и и.д страдали. А все остальное- ХЗ Не знаю. Я когда в анкете написала, что у меня две тети и бабушка умерли от рака плюс ашкенази, мне лично звонила врач из мамоцентра и предлагала сделать анализ на ген. Тоже было несколько случаев по отцовской линии. Я сама настояла , чтобы провериться на ген. Сделали бесплатно, мутации не обнаружили. Не ашкенази, правда.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
cosmopolit писал(а): Ира, нет уже никакой медсистемы системы в сша. Все отдано на расправу корпорациям, делай все что душе угодно - лепи цены с потолка сколько влезет. Государство играет в статус кво - не имеем права типа вмешиваться в рыночную экономику. А как на граждан повесить громадный медицинский налог - это запросто. Ну какая рыночная экономика в американской медицине? Нет ее давно. И именно из-за вмешательства государства в отрасль. Плюс страховые компании. И сказочки про бешенные бабки зарабатываемые врачами.... бешенные бабки оседают у страховых.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 12:28 |
|
|
Glebz писал(а): cosmopolit писал(а): Ира, нет уже никакой медсистемы системы в сша. Все отдано на расправу корпорациям, делай все что душе угодно - лепи цены с потолка сколько влезет. Государство играет в статус кво - не имеем права типа вмешиваться в рыночную экономику. А как на граждан повесить громадный медицинский налог - это запросто. Ну какая рыночная экономика в американской медицине? Нет ее давно. И именно из-за вмешательства государства в отрасль. Плюс страховые компании. И сказочки про бешенные бабки зарабатываемые врачами.... бешенные бабки оседают у страховых. Слияние государственного капитала со страховым. Своей дебильной реформой шоколадный ублажил страховки.
|
|
 |
|
 |
|