|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 10:46 |
|
|
Ей нужно снимать не большую часть , а все деньги. Ничего ей за это не будет, если он и полезет в занозу с этими деньгами при разводе, скажет, что он в доме остался со всей мебелью и скарбом, а ей надо было жилье снимать, покупать еду, тарелки-ложки., покупать постельное и т д. Пусть смело снимает все деньги и уходит.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 10:48 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Если счёт на оба имени любой может снять. Блокировать- в смысле закрыть? Лучше наверное новый просто открыть в другом банке а лучше держать наличкой. Насколько я понимаю пока они женаты то муж имеет право на её счёт так же как она не его. Да, деньги держать только наличкой, пока не закончится развод
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 11:11 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 03 фев 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Margosha62, мое мнение: 1. даме звонить 911, жаловаться что боится мужа/ружье/опасается за жизнь/курит муж травку....... Приедет полиция, у мужа ружже отберут, рекорт составят. На основании рекорда дама попросит протекшен ордер ( если все там неадекватно).
2. Уехать к подруге жить после того как первый пункт сделан ( ни в коем случае не сообщать мужу о том где она)
3. Снять все деньги со счета после первого пункта ( чтоб муж не заподозрил)
То что ружже купил для "защиты своего дома" - нормальный белый американец. Моего мужа тоже бортонуло ружже покупать как только поползли слухи что запретят их продавать. То что не давал даме 3 месяца выходить из дому/ контролирует ее общение - однозначно моральный абьюз То что деньги хочет снять со счета и наличкой держать...... не знаю о какой сумме говорим. Если $1К - то не вижу ничего плохого, если $100К - то да, чует что пахнет жареным Про снятие условности - хорошо что достаточно доказательств семейной жизни, но полис рапорт не помешает ( если есть абьюз).
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 11:23 |
|
|
Буквально неделю назад со знакомой (американкой) история произошла:
Ругается с мужем ( ин-ло родственники достали) и в процессе ссоры говорит "дорогой, нам надо поостыть, собери ка вещичек своих на неделю, да поедь куда-нибудть чтоб мы оба поостыли". А муж ей "да я тебя быстрее убью чем из дому уеду" и идет купаться. Жена не долго думая звонит в полицию, мол боюсь не могу ( дитя у них правта, 2 года). Полиция приехала, мужа под белы руки из дому, лицензию на пистолет отобрали, все оружие ( 5 ружжей) конфисковали, даму оставили в доме с дитем. Тут выясянется что все деньги на совместных счетах обналичены...... даме ехать некуда, осталась в доме На следующую ночь муж СЛОМАЛ входную дверь в ярости.....
Не ждет пусть ваша знакомая Санта Барбары, а убирается втихую из дому ПОСЛЕ того как полиция его арестует и на него рекорд уже будет. Мало ли что - доказать что он ей угрожает ( если будет угрожать) с полис рапортом гораздо легче...
А вообще-то, думаю что ваша знакомая никуда не уйдет - 3 месяца под домашним арестом сидеть и после этого остаться.....
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Буквально неделю назад со знакомой (американкой) история произошла:
Ругается с мужем ( ин-ло родственники достали) и в процессе ссоры говорит "дорогой, нам надо поостыть, собери ка вещичек своих на неделю, да поедь куда-нибудть чтоб мы оба поостыли". А муж ей "да я тебя быстрее убью чем из дому уеду" и идет купаться. Жена не долго думая звонит в полицию, мол боюсь не могу ( дитя у них правта, 2 года). Полиция приехала, мужа под белы руки из дому, лицензию на пистолет отобрали, все оружие ( 5 ружжей) конфисковали, даму оставили в доме с дитем. Тут выясянется что все деньги на совместных счетах обналичены...... даме ехать некуда, осталась в доме На следующую ночь муж СЛОМАЛ входную дверь в ярости.....
Не ждет пусть ваша знакомая Санта Барбары, а убирается втихую из дому ПОСЛЕ того как полиция его арестует и на него рекорд уже будет. Мало ли что - доказать что он ей угрожает ( если будет угрожать) с полис рапортом гораздо легче...
А вообще-то, думаю что ваша знакомая никуда не уйдет - 3 месяца под домашним арестом сидеть и после этого остаться..... БАРРАКУДА, а за что его арестовывать, за то, что хочет деньги со счета снять? Там вроде нет физического насилия, ну и зачем тогда мужику рекорд криминальный лепить? ЕСЛИ хочет сбежать, пусть подключает друзей и сбегает. А в чем смысл сначала его арестовать, а потом сбегать? Чтобы был рекорд и ей в стране остаться? А ему потом как жить с криминальной историей. Я понимаю клгда налицо РЕАЛЬНЫЙ абьюз, но просто так взять и вызвать полицию?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 11:42 |
|
|
natalya_w, я исхожу из того что автор описывает: дева боится за свою жизнь. Если боится что с ней что-то случится - мое мнение лучше идти через полицию так как если ( опять-таки, основываюсь на том что автор описала) он будет ей угрожать,этот полис репорт ой как ей пригодится в случае если надо оформить протекшен ордер.
Я не сторонник "лепить" криминальные рекорды. Если абьюза нет - то я 100% с вами согласна, не надо мешать полицию. А если мужик неодекваетн - надо себе любименькой соломку стелить.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): natalya_w, я исхожу из того что автор описывает: дева боится за свою жизнь. Если боится что с ней что-то случится - мое мнение лучше идти через полицию так как если ( опять-таки, основываюсь на том что автор описала) он будет ей угрожать,этот полис репорт ой как ей пригодится в случае если надо оформить протекшен ордер.
Я не сторонник "лепить" криминальные рекорды. Если абьюза нет - то я 100% с вами согласна, не надо мешать полицию. А если мужик неодекваетн - надо себе любименькой соломку стелить. Барракуда, если боится за свою жизнь, то надо уходить немедленно, а не ждать. Там больше боязнь без легального статуса в стране остаться, что я тоже понимаю, раз уж приехала, то нужно закрепиться. Когда реально девы за жизнь боятся, то из дома выбегают в чем есть, даже вещи не берут, а не то что про статус в стране думают. Я понимаю, что хочется соломку подстелить. Но тут получается, что подстелить соломку - это значит криминальную историю завести мужику, его жизнь покалечить. Можно уйти, а потом если преследовать начнет, тогда и подать на протекшн ордэр.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Del
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 21 янв 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 13:35 |
|
|
Девочки, дева наша форумская, она читает все ваши советы.Но у нее контроль со стороны мужа и в звонках и в инете.Я с ней общалась по телефону, когда она в грошери ездила. Там муж может так руками махать, что ее задевает нехило.Вроде, как не бьет, а случайно...Но результат же один и тот же-она бита им! Она небольшого росточка и худенькая, а она в два раза выше ее! Да, три месяца не давал выйти никуда, а когда просила выпустить, орал...соседи слышали крики... Да, у него настроение меняется быстро...не знает, когда и что от него ждать...Она хочет уйти без всякого дележа, без адвоката...Доки накопила вроде, полицию вовлекать не хочет.Денег там 10.000, ей помогли бы на первое время пока работу не найдет. Мужик отыграться на ней может за свой предыдущий развод,,когда жена ушла с ребенком и деньги забрала....с его слов...Похоже он "исправляет" так свои ошибки предыдущих браков....А теперь, если она уйдет, фиг его знает,,что выкинуть может... Ей уходить нужно от него уже вчера...Вроде готова на этой неделе бежать...Вот вопросы и задает...Она читает форум, когда есть возможность. Спасибки вам всем за советы!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 21 янв 2014, 14:13 |
|
|
Barracuda писал(а): Margosha62, мое мнение: 1. даме звонить 911, жаловаться что боится мужа/ружье/опасается за жизнь/курит муж травку....... Приедет полиция, у мужа ружже отберут, рекорт составят. На основании рекорда дама попросит протекшен ордер ( если все там неадекватно).
2. Уехать к подруге жить после того как первый пункт сделан ( ни в коем случае не сообщать мужу о том где она)
3. Снять все деньги со счета после первого пункта ( чтоб муж не заподозрил)... Арестовать его могут, действительно, только за очевидное превышение норм поведения в семье, т е если изобьет, изнасилует, разгромит мебель, будет угрожать оружием в присутствии кого-то (ну чтобы свидетели были) и т д. И это еще если она осмелится вызвать полицию. Далее. Мужик-то тоже не дурак, хоть и с шизой. Пока она так по пунктам двигается к целе убежать, он счет без нее обналичит, и уйдет она ни с чем. Надо просто снимать деньги со счета, уезжать, и уже на расстоянии затевать развод или тот же абьзный кейс, чем и объяснять побег впоследствии. Сам факт побега будет числиться как спасение от опасности. К тому же там видно не очень реально что-то собрать для кейса, ничего нет, ни фото, ни записок с угрозами. ни свитделей. Окончание развода, как я уже писала, может служить полновесным основанием для самостоятельного снятия условности. Не надо мудрить с абьюзами и планами побега.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 02 фев 2014, 00:24 |
|
|
Ой, девули, спасибки за все ваши советы.Но вот дева наша не стала снимвть деньги со счета, просто на этой неделе сбежала от мужа к подруге.Живет у нее сейчас.Муж вычислил где подруга ее живет.Шлет угрозы и ей и самой деве нашей, снял все деньги со счета.Теперь пишет ей, что вместе со своим адвокатом пишет письма в иммигргационку,,чтобы ее выгнали из страны.Обвиняет ее в том, что якобы она 1200 украла у него наличкой, и деньги в банке сняла (последнее ваще дурость-сам же и снял все деньги.)Счет был бизнес-счет совместный.Деву в банке вроде проконсультировали,,чтобы не снимала деньги и зафайлила развод, а потом уж и заморозили бы счет.Могла она снять деньги, оставив там копейки...Но не стала.Теперь у нее и работы нет, живет с подругой, бегает по бесплатным консультациям, копит его угрозы и готова идти в суд на подачу рестрейнинг ордер на мужа. У нее вопрос такой:может ли ее муж зафайлить на нее фрод кейс прям счас? Как вообще все это происходит в иммиграционке?Они копят все бумаги, а потом ее вызывают сразу и бац- байбай из страны?Или ждут там до конца срока истечения ее гринки? Как он собирается доказывать, что она яаобы выкрала деньги и обчисьила счет совместный, если он сам снял все деньги?
Я ей уже свои советы дала, она хочет услышать советы от знающих...
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 02 фев 2014, 01:17 |
|
|
Может ей в шелтер перебраться хотя бы ненадолго. А то обе под угрозой. Снятие денег со счета это не преступление.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 02 фев 2014, 11:33 |
|
|
Ka-mila писал(а): Может ей в шелтер перебраться хотя бы ненадолго. А то обе под угрозой. Снятие денег со счета это не преступление. Да, подруге явно тоже опасно. Неизвестно сколько подруга ее выдержит...И че деве нашей потом делать?Работы нет, жилья нет, денег нет...Как жить дальше? Она читает форум сама.Спасибо за совет, Камила!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Развод с временной гринкой. ..Дайте совет, плиз! Добавлено: 02 фев 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Margosha62 писал(а): Ka-mila писал(а): Может ей в шелтер перебраться хотя бы ненадолго. А то обе под угрозой. Снятие денег со счета это не преступление. Да, подруге явно тоже опасно. Неизвестно сколько подруга ее выдержит...И че деве нашей потом делать?Работы нет, жилья нет, денег нет...Как жить дальше? Она читает форум сама.Спасибо за совет, Камила! Бросилось в глаза, так и просится на язык, съязвить - ну хоть читать сама умеет. Работу искать и жилье! Хоть за кеш, хоть с проживанием. Если хочет выживать тут, а не домой ехать - пусть начинает выживать! Угрожает муж - сообщать в полицию. Идти в шелтор, чтобы подругу не подставлять. Дети не тянут за юбку, и то хорошо. А сколько женщин с детьми выкарабкивались! Ну чего она ждет, чтобы за ручку везде повели, все подсказали и сделали за нее? Как только устроится немножко, пусть занимается разводом. Или если найдется помощь в шклторе, то начинать прямо сейчас.
|
|
 |
|
 |
|