|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 17 янв 2014, 10:38 |
|
|
Zima2013 писал(а): calmsoft писал(а): Zima2013 писал(а): Любителям Пелевина фильм "Поколение Пи"
http://kino-v-online.tv/1493-generation ... -film.html
Сорри, если тут его уже смотрели. Не смотрела ни одного фильма по Пелевину. Боюсь. А он - один из моих любимых авторов. Мне у него нравится не все. Читала в новостях, что снимают фильм по "Чапаев и Пустота". Скорее бы уже сделали! А я воспринимаю писателя всегда целиком... со всеми абсолютно произведениями... А Вы видели Дженерейшн Пи? Думаете стоит начать смотреть фильмы по его книгам? Не верю, что такое можно снять... Такое все-таки лучше читать...
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 17 янв 2014, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я и читала и смотрела фильм. Фильм на любителя, мне не понравился.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 17 янв 2014, 10:56 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Я и читала и смотрела фильм. Фильм на любителя, мне не понравился. Ну вот и я не хочу разочаровываться.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 17 янв 2014, 10:57 |
|
|
calmsoft писал(а): Zima2013 писал(а): calmsoft писал(а): Не смотрела ни одного фильма по Пелевину. Боюсь. А он - один из моих любимых авторов. Мне у него нравится не все. Читала в новостях, что снимают фильм по "Чапаев и Пустота". Скорее бы уже сделали! А я воспринимаю писателя всегда целиком... со всеми абсолютно произведениями... А Вы видели Дженерейшн Пи? Думаете стоит начать смотреть фильмы по его книгам? Не верю, что такое можно снять... Такое все-таки лучше читать... Да, я смотрела. Вчера пересмотрела второй раз. Мне нравится фильм. Хотя я понимаю, что это такой интимный процесс... Не знаю, прямо, может и не надо вам смотреть, а то правда, расстроитесь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 17 янв 2014, 15:48 |
|
|
А я посмотрела недавно "Назад в СССР", сразу прошу прощения, если фильм уже обсуждали. Понравился. https://www.youtube.com/watch?v=RSjkmNUnzO4
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 17 янв 2014, 20:41 |
|
|
Амстердамский кошмар (1988) Голландия, триллер https://www.youtube.com/watch?v=baaSbJIE790 Очень не плохой детективчик.  Один раз посмотреть вечерком за рюмкой чая подходит. Мне понравился.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 18 янв 2014, 13:02 |
|
|
 Цитата: Безумству храбрых поем мы песню!.. Снимать сегодня детское кино – тут без храбрости явно никак! Особенно, если речь идет не о мультиках или сказках. Но снимать детское кино про пионеров – это надо быть по меньшей мере безумцем. Нет, конечно, все мы помним «Приключения Петрова и Васечкина», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»… Но так они сняты даже не вчера! А сегодня другой век на дворе… Но вот ведь нашелся один чудак! И что самое чуднОе – у него это получилось. Позвольте представить – «Частное пионерское», фильм Александра Карпиловского. Заштатный провинциальный городок советских времен, образцовая школа. На носу событие чрезвычайной важности: грядет годовщина пионерской организации! Директриса по этому поводу стоит на ушах (фантастическая работа Юлии Рутберг), классная в обмороке. Пионеры же вдохновенно горланят песни про буржуинов и не менее вдохновенно рубятся на картонных мечах, побеждая несознательных белогвардейцев. Таким образом, все заняты делом – репетируют. Ведь на торжественной линейке будет какая-то очень важная шишка… А вот два лоботряса 12 лет ничего не репетируют. И на шишку из центра им наплевать – у них своя, очень важная миссия – спасти друга, Савву. Правда, у друга 4 лапы, и он всего лишь бездомный пес. Но этот пес вытащил из воды одного из них, Мишку Хрусталева (Семен Трескунов), а потом вдруг попал в беду, к живодерам. И теперь, если Мишка и его друг Димка Терентьев (Егор Клинаев) пойдут (как и все другие правильные пионеры) рубиться с буржуинами, то из Саввы сделают очень красивую мохнатую шапку. Хороший, вроде, поступок, не правда ли? (Я про спасение пса, не про буржуинов и не про шапку!). Вот только миссия эта почти невыполнима. И не потому, что живодеры слишком уж безнравственны. А потому, что все «добрые люди» как-то уж нравственны чересчур. И не понять, кто из них опаснее… А знаете, самое интересное в том, что «Частное пионерское» абсолютно непредсказуем! Например, когда смотришь очередного Риддика или Росомаху, всегда понимаешь, что ни того, ни другого никто никогда не съест. Ну, то есть герой выживет в любом случае и хэппи-энд гарантирован. А тут ты совершенно не можешь предугадать, чем все закончится… И не пугайтесь слова «живодер» - в фильме нет ни грамма жестокости. Да и с "идеологией" здесь все в полном порядке: «Частное пионерское» – не пародия, не стеб и, уж конечно, не агитация. Это просто воспоминание о чем-то очень наивном и очень светлом. Может, о детстве?
http://www.youtube.com/watch?v=9rP8CcsOCKs
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 18 янв 2014, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Zima2013 писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=_P-NO3sOaQc
Фильм П. Лунгина "Дирижер". Посмотрела. Сижу прибитая.
Вот что написали в википедии «Дирижёр» — фильм режиссёра Павла Лунгина, музыкальная драма, в основе которой оратория «Страсти по Матфею», написанная современным композитором духовной музыки митрополитом Иларионом (Алфеевым) (председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата). Фильм вышел в прокат на 100 копиях[2] 29 марта 2012 года. Телеканал Россия показал фильм «Дирижёр» накануне Пасхи, 14 апреля 2012 года[3]. Знаменитый дирижёр Петров (Владас Багдонас) отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Накануне он получает телеграмму, в которой сообщается о самоубийстве его сына, проживавшего в Израиле. Дирижёр в своё время отрёкся от сына-художника, считая, что тот живёт неправильно (наркотики, богемная жизнь, постоянное выклянчивание денег у отца). Но это самоубийство и особенно предсмертная записка сына переворачивают душу маэстро. Спасибо! Очень сильный фильм, 11 баллов из 10 возможных. Я не помню, когда плакала над фильмами. Дежурная фига в кармане была как пилюля на "жалисливых" фильмах. Но здесь было невозможно удержаться от слёз. Фантастический фильм! Еще раз спасибо! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 18 янв 2014, 17:29 |
|
|
Пожалуйста! Всех люблю! Пы.Сы. Девы, столько ссылок у меня в закладке, все посмотреть хочется! Я не успеваю. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 18 янв 2014, 21:21 |
|
|
Larissa1067 писал(а):  http://www.youtube.com/watch?v=9rP8CcsOCKs Еле выдержала моя нерОвная система. Про животных вообще без рыданий не могу ни смотреть, ни читать. Так я сначала прокрутила фильм, пока не нашла место про спасение собаки, а уж потом смотрела, так и то вот на пределе. Хороший фильм, и даже дети хороши отиграли, молодцы, но на сон грядущий посмотрю-ка старую комедию совестскую.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 18 янв 2014, 21:35 |
|
|
calmsoft писал(а): А я воспринимаю писателя всегда целиком... со всеми абсолютно произведениями... А Вы видели Дженерейшн Пи? Думаете стоит начать смотреть фильмы по его книгам? Не верю, что такое можно снять... Такое все-таки лучше читать... А вы читали Ананасная вода для прекрасной дамы? В соседней теме девочки дали ссылки на Бориса Ратникова, он рассказывает про свою работу прямо как Пелевин в романе.  Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=YXBYITaQSKY
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 18 янв 2014, 21:37 |
|
|
lightlife писал(а): Еле выдержала моя нерОвная система. Про животных вообще без рыданий не могу ни смотреть, ни читать. Так я сначала прокрутила фильм, пока не нашла место про спасение собаки, а уж потом смотрела, так и то вот на пределе. Хороший фильм, и даже дети хороши отиграли, молодцы, но на сон грядущий посмотрю-ка старую комедию совестскую. Я тоже расстраиваюсь. Не буду смотреть, лучше послушаю других тогда.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 19 янв 2014, 01:51 |
|
|
Цитата: lightlife писал(а):
Еле выдержала моя нерОвная система. Про животных вообще без рыданий не могу ни смотреть, ни читать. Так я сначала прокрутила фильм, пока не нашла место про спасение собаки, а уж потом смотрела, так и то вот на пределе. Хороший фильм, и даже дети хороши отиграли, молодцы, но на сон грядущий посмотрю-ка старую комедию совестскую.
Я тоже расстраиваюсь. Не буду смотреть, лучше послушаю других тогда. Смотрела от начала до конца на одном дыхании. До последней секунды не верила, что этот гад собаку подрежет. А вообще это было, как перенесение во времени лет эдак сорок назад. Вот такое у нас было советское детство.......
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 19 янв 2014, 22:53 |
|
|
Кто не смотрел, очень рекомендую "вкусный" фильм http://gidonlinekino.com/2011/05/shokolad/
Художественный фильм «Шоколад» рассказывает интересную историю о владелице магазинчика, которая продавала сладкую радость. Во французской провинции есть маленький город, жители которого живут тихой, спокойной жизнью, следуя своим правилам.
Так каждый житель в воскресный день обязан посетить мессу в церкви, а отсутствие расценивалось как бестактность. Но однажды в городе поселились новые жители в виде молодой женщины по имени Виенн и ее дочери Анук. Вскоре Виенн открывает магазин, в котором продается очень вкусный шоколад.
Попробовав однажды люди снова и снова возвращались в магазинчик за лакомством. Ведь секрет был прост – Виенн угадывала чужие желания, пока однажды, появившийся в городе красавец-мужчина Ру не угадал ее собственные.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 19 янв 2014, 22:56 |
|
|
Alen-ka писал(а): Художественный фильм «Шоколад» Очень хороший фильм!!!  Жюльет Бинош! Джонни Депп!
|
|
 |
|
 |
|