Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
luckynata писал(а):
Blue Jasmine/Жасмин

http://a-novenkaya.livejournal.com/271279.html
[i]Готова поспорить, что Кейт Бланшет получит за эту роль Оскара. От неё невозможно оторвать глаз. Вот она - шикарная, со вкусом одетая женщина, обсуждает породу редких скакунов за обедом в огромном доме. Она же, бесконечно получающая от богатого мужа дорогие подарки, нежится в мыльной пене, в ванной с золотыми краниками.
И вот тоже она, потерявшая всё в один момент, одинокая, без профессии и средств к существованию, разговаривает сама с собой на улице, запивает прозак водкой. Но тем не менее, такая же шикарная. Потому что хороший вкус - или есть или его нет. Независимо от жизненных обстоятельств. Можно привить хорошие манеры, получить приличное образование, но иметь хороший вкус - с этим надо родиться. Именно поэтому две приёмные сестры от разных родителей, воспитанные с малых лет в одной семье - такие разные.

Фух, посмотрела в два присеста. Мне было скучно. С русским звучанием монологи кажутся очень тупыми.
А про главную героиню- после прочтения высказывания с блога... в очередной раз удивляюсь, какие же все разные!
Жазмин- просто чопорная идиётка, которая все портит. Причем тут вкус и "хорошие манеры"? Она просто дур.а, врушка, которая свою жизнь не может привести в порядок с ее этими "не могу сделать вдох, как мне плохо!", но и к другим лезет со своими разрушительными советами- деньги сестры прикарманили и личную жизнь сестры пыталась разрушить, пасынок опять же. Еще я поняла, что это она стукнула на своего сюпруга, когда узнала про измены.
А этот приоткрытый рот все время с обколотой губой...и с сумкой на локте, как статУя монолитная.
Меня этот фильм НЕ тронул совсем!
Интересно, что пытался сказать режиссер?

А фильм "Постельные сцены" мне очень понравился. Спасибо!

Как я поняла, она ничего не знала про махинации мужа, искренне пыталась помочь сестре (знаю-знаю про "благие намерения"). И таки сестрины мужчины оставляют желать... Сестре она пыталась ПОМОЧЬ. А уж как, это другой вопрос. Каждая из нас судит о мире\жизни\мужчинах и т.п. со своей колокольни, с высоты собственного опыта. У нас здесь на форуме несть числа таким суждениям. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
. Каждая из нас судит о мире\жизни\мужчинах и т.п. со своей колокольни, с высоты собственного опыта. У нас здесь на форуме несть числа таким суждениям. :b_wink

Ну дык и я про то же.
Я помню, как одна девочка тут брякнула- хочу, типа, жизнь как у главной героини фильма "Дневники гейши"... ну да, быть проданной в публичный дом ребенком, торговать своей невинностью, ложиться под мужиков... без семьи, в старости, наконец- то найти любимого... зато все это время она оставалась леди, всегда в прическе и с макияжем, хорошими манерами и вкусом.
Это как пример.
Про махинации я так поняла, что она знала, она в конце, когда рефлексирует по поводу измен, говорит, что типа, надо быть дурой, чтобы не догадываться про махинации.
Кароче, бред. Хотя К. Бланшет мне нравится, как актриса. Чопорную д.уру она сыграла хорошо, убедительно.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BC,_2012)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любителям Пелевина фильм "Поколение Пи"

http://kino-v-online.tv/1493-generation ... -film.html

Сорри, если тут его уже смотрели.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Фух, посмотрела в два присеста. Мне было скучно. С русским звучанием монологи кажутся очень тупыми.
А про главную героиню- после прочтения высказывания с блога... в очередной раз удивляюсь, какие же все разные!
Жазмин- просто чопорная идиётка, которая все портит. Причем тут вкус и "хорошие манеры"? Она просто дур.а, врушка, которая свою жизнь не может привести в порядок с ее этими "не могу сделать вдох, как мне плохо!", но и к другим лезет со своими разрушительными советами- деньги сестры прикарманили и личную жизнь сестры пыталась разрушить, пасынок опять же. Еще я поняла, что это она стукнула на своего сюпруга, когда узнала про измены.
А этот приоткрытый рот все время с обколотой губой...и с сумкой на локте, как статУя монолитная.
Меня этот фильм НЕ тронул совсем!
Интересно, что пытался сказать режиссер?

Аналогичное впечатление от фильма. Не увидела ни вкуса, ни красоты у главной героини - какая-то облезлая кошка. И тупая к тому же, и с самомнением, ничем не обоснованным. На месте ее сестры я бы ее на порог не пустила, и тем более, не следовала бы опять ее тупым советам - она уже "насоветовала" ей однажды...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, режиссер просто посмеялся. Или поглумился. Или постебался.
Вот нашла, показалось более- менее совпадающее с моими впечатлениями.
Цитата:
http://www.pravda.ru/society/how/relax/ ... jasmine-0/

Видимо, Аллен захотел, как всегда, просто показать, что никто не совершенен. Или то, что жизнь каждого из нас немного жутковата. А возможно, просто раскрыл нам глаза на то, как паразитирует американская мечта, которая, кажется, уже не может существовать без антидепрессантов, транквилизаторов и финансовых махинаций. Если все это убрать, не останется мечты, а если принять как должное, останется то, с чем не хочется иметь дело, но приходится — поэтому счета за психоаналитиков растут, а препараты становятся все сильнее. Может быть, Аллен имел в виду это.

Единственный, кто, кажется, кое-как выкарабкался из этого болота — это сын Жасмин и Хэла, который нашел работу по душе и женился, судя по всему, на любимой женщине, однако до этого ему тоже пришлось пройти через ад. И снова никакой драмы — просто трагикомедия.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Аналогичное впечатление от фильма. Не увидела ни вкуса, ни красоты у главной героини - какая-то облезлая кошка. И тупая к тому же, и с самомнением, ничем не обоснованным. На месте ее сестры я бы ее на порог не пустила, и тем более, не следовала бы опять ее тупым советам - она уже "насоветовала" ей однажды...

ну, никто и не сомневается, что Вы бы... да на её месте... :c_laugh

Zima2013 писал(а):
Мне кажется, режиссер просто посмеялся. Или поглумился. Или постебался.
Вот нашла, показалось более- менее совпадающее с моими впечатлениями.
Цитата:
http://www.pravda.ru/society/how/relax/26-09-2013/1175730-blue_jasmine-0/

Видимо, Аллен захотел, как всегда, просто показать, что никто не совершенен. Или то, что жизнь каждого из нас немного жутковата. А возможно, просто раскрыл нам глаза на то, как паразитирует американская мечта, которая, кажется, уже не может существовать без антидепрессантов, транквилизаторов и финансовых махинаций. Если все это убрать, не останется мечты, а если принять как должное, останется то, с чем не хочется иметь дело, но приходится — поэтому счета за психоаналитиков растут, а препараты становятся все сильнее. Может быть, Аллен имел в виду это.
Единственный, кто, кажется, кое-как выкарабкался из этого болота — это сын Жасмин и Хэла, который нашел работу по душе и женился, судя по всему, на любимой женщине, однако до этого ему тоже пришлось пройти через ад. И снова никакой драмы — просто трагикомедия.

Правда.вру - несомненный авторитет в киноведении. Особенно мне понравилось подчёркнутое. Ежики плакали кололись, но продолжали жить в стране победивших антидепрессантов. Воистину, у каждого своя Америка, своя american dream и свои семейные ценности.
На самом деле, мне очень нравится любая точка зрения о просмотренном. Столько интересного можно узнать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Lesja1 писал(а):

Я имела в виду сестру главной героини - которая продавщицей работала. А что смешного-то? Неужели так невероятно представить Лесю на ее месте? :c_laugh И да, на месте этой продавщицы я бы эту дуру (главную героиню) на порог не пустила. А она мало того, что пустила - опять советов тупых стала слушать, в результате чего опять чуть было не совершила ошибку - чуть не потеряла хорошего, честного работягу-парня, который любил ее буквально до слез. Мужа первого и деньги благодаря этой сестре-дуре (главной героине) она уже потеряла до этого. Фильм - о том, что надо оценивать себя адекватно и не строить из себя черти что, а то получится вот такая вот "дурочка с претензиями", как главная героиня. И сестра главной героини - погнавшись за якобы "лучшим вариантом", чуть не осталась у разбитого корыта.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:25 
Богиня
Богиня

Спасибо за фильм Дирижер. Сильный фильм. Заставил задуматься. Не буду писать много, стоит посмотреть. Покажу мужу, диалогов не много. Поймет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
luckynata писал(а):
Lesja1 писал(а):

Я имела в виду сестру главной героини - которая продавщицей работала. А что смешного-то? Неужели так невероятно представить Лесю на ее месте? :c_laugh И да, на месте этой продавщицы я бы эту дуру (главную героиню) на порог не пустила. А она мало того, что пустила - опять советов тупых стала слушать, в результате чего опять чуть было не совершила ошибку - чуть не потеряла хорошего, честного работягу-парня, который любил ее буквально до слез. Мужа первого и деньги благодаря этой сестре-дуре (главной героине) она уже потеряла до этого. Фильм - о том, что надо оценивать себя адекватно и не строить из себя черти что, а то получится вот такая вот "дурочка с претензиями", как главная героиня. И сестра главной героини - погнавшись за якобы "лучшим вариантом", чуть не осталась у разбитого корыта.

Я увидела нечто другое, некие семейные ценности, они - СЁСТРЫ. Которые выросли в одной семье. Сестра прощает непутёвую богемную сестрицу. Более того, как она оберегает и помогает ей, когда та стремится учиться! Понимаю, что семейные ценности могут быть разными. Мне близки те, которые в фильме.
И я думаю, наxpeн такой муж, который, потеряв деньги (которые, кстати, не заработал тяжким трудом, а выиграл!), свалил из семьи. "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!"
Я допускаю, кому-то фильм не понравился или пошёл вразрез с морально-нравственными категориями. Мы разные, это нормально. :angel

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Я увидела нечто другое, некие семейные ценности, они - СЁСТРЫ. Которые выросли в одной семье. Сестра прощает непутёвую богемную сестрицу. Более того, как она оберегает и помогает ей, когда та стремится учиться! Понимаю, что семейные ценности могут быть разными. Мне близки те, которые в фильме.
И я думаю, наxpeн такой муж, который, потеряв деньги (которые, кстати, не заработал тяжким трудом, а выиграл!), свалил из семьи. "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!"
Я допускаю, кому-то фильм не понравился или пошёл вразрез с морально-нравственными категориями. Мы разные, это нормально. :angel

Она не "стремилась учиться", она стремилась любыми путями поскорее вернуть себе богатую жизнь. Считая тех, кто беднее - лузерами и неудачниками. Когда поняла, что вариант с учебой - совсем не простой, быстро побежала искать другого "богатенького". У нее один критерий был: есть деньги - значит, хороший, замуж бегом за него пойдет (собралась за первого встречного)! нет денег - лузер и неудачник. А в жизни совсем не все так просто.

О ее сестре - продавщицe: Первый муж был честным работягой, и она была с ним вполне счастлива. Еще и удача им улыбнулась - выигрыш. Который планировался пойти - в дело, на открытие своего бизнеса. И вкалывал бы там муж продавщицы с удовольствием на благо своей семьи. А главной героине фильма это было никак не понять - зачем это надо, вкалывать, когда можно, ничего не делая, получать проценты с капитала. И вот эта "благодетельница" разоряет сестру и ее мужа. И нисколько не считает себя виноватой - ну ни на грамм! "Я же хотела вам помочь!" Не понимая, что деньги сами по себе - не приносят ни счастья, ни любви, ни радости настоящей. Деньги сами по себе - это ничто. Ей они тоже счастья не принесли. Вот о чем фильм.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):

Не смотрела ни одного фильма по Пелевину. Боюсь. А он - один из моих любимых авторов.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мишень. Русский фильм 2010 года. До 16. Постельные сцены довольно откровенные, но это оправдано сценарием. Неоднозначный фильм. Смотришь больше половины и не знаешь, чем закончится. Актеры хорошо играют.
Думаю, каждый, кто осилит, найдет для себя что-то свое в этом фильме-размышлении.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, какой фильм помотрели вчера, прелесть Enough Said с Джулией Луис Дрейфус и Джеймсом Гандольфини :angel :angel
Очень рекомендую!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Zima2013 писал(а):

Не смотрела ни одного фильма по Пелевину. Боюсь. А он - один из моих любимых авторов.

Мне у него нравится не все. Читала в новостях, что снимают фильм по "Чапаев и Пустота". Скорее бы уже сделали!

Страница 25 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно