|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yuliap писал(а): Она несложная тем более если материал не новый. у меян как раз неприятие по поводу "несложных, знакомых предметов", на которые все равно 2 раза в неделю надо за тридевять земель ездить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 01:02 |
|
|
Альтея писал(а): yuliap писал(а): Во второй физике будут интегралы. Не смертельно, можно их просто повторить. Я бы все таки посоветовала вторую калкулус не пропускать. Она потом везде выходит. И то что недоучено может выйти боком. К тому же если транскриптов нет на нее, и она потом понадобится как пререк для чего-то еще, то желательно ее иметь. Она несложная тем более если материал не новый. прям напугала интегралами:) Интергралы (примитивные) были и в первой физике. НАсколько я понимаю, в первом калькулусе их тоже проходят (по крайней мере, в CLEPe были). Во втором, насколько я понимаю, имеются surface integrals. Я сейчас "добираю" предметы, а потом как Марианна, буду подавать в совершенно другие ВУЗы (сейчас речь про КК) скорее всего на мастера на основе имеющегося диплома (+эти добранные предметы) , в нем есть калькулус. Я пока не решила, что делать, думаю. ПС никогда не задумывалась, что кулькулус - "она"  (в смысле, высшая математика?) Ага "она" как математика. Ну если не решила тогда лучше иметь варианты. Вот если решила что калкулус не нужна потому что она уже в дипломе и магистр это то к чему стремишься, тогда можно не напрягаться. А если все в воздухе то лучше подстраховаться. Это мое мнение. Я может путаю чего но мне помнится что в первой каллкулус были дифференциалы (производные) и может начало интегралов. Во второй разбирают методы решения всевозможных интегралов. Но я все это дело давно брала, могу ошибиться. Calculus with higher dimensions это уже третья.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея, я с Юлей. Если тебе не перезачли калк2, то наверное лучше взять. Если ты параллельно будешь брать физику и калк, я почти 100% уверена, что никто не будет проверять были ли пререки. Я через university extension беру классы, мне там каждый раз подписывают форму, в которой в том числе говорится "есть все пререквизиты", а на самом деле у меня их никто не проверяет..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Альтея, я с Юлей. Если тебе не перезачли калк2, то наверное лучше взять. Если ты параллельно будешь брать физику и калк, я почти 100% уверена, что никто не будет проверять были ли пререки. Я через university extension беру классы, мне там каждый раз подписывают форму, в которой в том числе говорится "есть все пререквизиты", а на самом деле у меня их никто не проверяет.. я не говорила, что не перезачли, я говорила, что "диплома никто не видел". Я сейчас закину описание математики из диплома в Универ и посмотрю, за что засчитают то, что было. Физику беру в КК.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
может легче так. Кто мне может сказать, что из математики встречается на второй физике (calculus based). Знакомый препод по физике сказал, что там surface integration.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
правильно сказал. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_el ... _equations
мне было сложно, т к я первый раз это все учила. возможно тебе легче будет, ты уже всю высшую математику прошла. ну, и от препода зависит..
да, ты скорее всего потянешь сама 2ю физику без освежения калкулус, но если ты не планируешь показывать диплом и в дальнейшем, то надо брать калк2. если планируешь показывать диплом в универах и подавать на магистра, то не знаю - наверное, можно не брать калк2. это вообще какая-то закрученная ситуация получается... дело же не в сложности формул, а в том какие кредиты ты будешь показывать универам и на какие программы подаваться..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, моя подружка сказала, что она считает, что физика2 у нас был самым сложным классом из 2 лет для инженеров в кк. так она в физике natural, а я нет.. для меня так точно - я отмучилась и слава Богу. уже даже не хочу физику3 брать - не хочу расстраиваться, хотя эта же подружка сказала, что 3я намного легче. я не запугиваю, просто делюсь впечатлениями я выбираю органическую химиию2 вместо физики на этот семестр. и еще буду брать линейную алгебру и диф уравнения. ну и термодинамику для хим инженеров беру. на органике надеюсь немного душой отдыхать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за физика-3? Слышала краем уха, но в учебных планах никогда не видела. Не знаю, для меня первая физика была легкой. У меня за плечами 3 года российского технического ВУЗа, там была и физика для инженеров и вышка. ВОт химия у меня идет сложнее. Еще же от препода очень сильно зависит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): правильно сказал. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_el ... _equations
Спасибо. Прямо скажем, знакомым не выглядит :) . И что - все эти формулы были?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Marianna8 писал(а): правильно сказал. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_el ... _equations
Спасибо. Прямо скажем, знакомым не выглядит :) . И что - все эти формулы были?  у нас почти все по ссылке. но это же просто формулы - как везде, используешь их для решения задач, выводить в основном не надо.. я была в легком шоке от самого материала:)), потому что заранее ничего не просматривала, и из первого семестра, где считали скорость полета мячика, мы вдруг ввалились в этот сумашедший дом с электрополями и магнетизмом, и surface integrals (которые мне еще надо было привыкнуть использовать..) п.с. физика3 - modern physics
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 янв 2014, 23:37 |
|
|
yuliap писал(а): Альтея писал(а): yuliap писал(а): Во второй физике будут интегралы. Не смертельно, можно их просто повторить. Я бы все таки посоветовала вторую калкулус не пропускать. Она потом везде выходит. И то что недоучено может выйти боком. К тому же если транскриптов нет на нее, и она потом понадобится как пререк для чего-то еще, то желательно ее иметь. Она несложная тем более если материал не новый. прям напугала интегралами:) Интергралы (примитивные) были и в первой физике. НАсколько я понимаю, в первом калькулусе их тоже проходят (по крайней мере, в CLEPe были). Во втором, насколько я понимаю, имеются surface integrals. Я сейчас "добираю" предметы, а потом как Марианна, буду подавать в совершенно другие ВУЗы (сейчас речь про КК) скорее всего на мастера на основе имеющегося диплома (+эти добранные предметы) , в нем есть калькулус. Я пока не решила, что делать, думаю. ПС никогда не задумывалась, что кулькулус - "она"  (в смысле, высшая математика?) Ага "она" как математика. Ну если не решила тогда лучше иметь варианты. Вот если решила что калкулус не нужна потому что она уже в дипломе и магистр это то к чему стремишься, тогда можно не напрягаться. А если все в воздухе то лучше подстраховаться. Это мое мнение. Я может путаю чего но мне помнится что в первой каллкулус были дифференциалы (производные) и может начало интегралов. Во второй разбирают методы решения всевозможных интегралов. Но я все это дело давно брала, могу ошибиться. Calculus with higher dimensions это уже третья.  Второй калкулус легче чем первый (имхо)
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 янв 2014, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Кстати, если кто-нибудь мог бы мне скинуть силлабус по калькулусам, я была бы очень признательна. Или может знаете где есть. В инете в свободном доступе не особо находится. Мне надо в помощь по написанию описания предмета Васшей мат-ки с Родины (чтобы как-то сопоставить термины)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 янв 2014, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В силлабусе, обычно одним предложением описываются цели курса, а дальше всякая бурда про академическую честность и бла-бла. может по книге лучше? отсюда можешь скачать и по темам смотреть.. http://lib.freescienceengineering.org/s ... it=Dig+for
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 янв 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я имела в виду не столько силлабус, сколько по темам где расписано. Спасибо за ссылку. У нас сегодня физика была. Половина класса -те, кто брали тут же в прошлом семестре, а половина новеньких. У нас обычно балаган стоит (в хорошем смысле), препод клоун, все разговаривают (по теме), часто ржач стоит. Сегодня "старенькие" продолжали в той же манере базар-вокзал. Мне показалось, что "новенькие" были в небольшом шоке, потому что сидели тихо, как мыши. Интересно, втянутся ли Еще прикол - занятия на военной базе. Сегодня я чисто случайно узнала, что каждый день, в 5 вечера, играют по громкой связи national anthem и кого он где застал, должны остановиться, приложить руку к сердцу и тд. Хорошо, у меня в районе 5 нет классов. Машины тоже должны остановиться, и все это минуты на 3. Прикинула, еду я на класс, как всегда опаздываю, и бац - гимн на 3 минуты.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 24 янв 2014, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как же много зависит от конкретного учителя. Брала первую анатомию с учителем у которого рейтинг зашкаливал, дядька добрый, смешной...объяснял плохо, приходилось смотреть ютуб, и самообразовываться. Учитывая, что это не начальная школа, то казалось бы так и должно быть. На оценки был щедр, получила А без проблем, хотя оценка явно колебалась между А и Б. И в этом семестре ( поскольку не хотела ехать в дальний кампус) взяла другого учителя на Анатомию 2, рейтинг у нее средний, но как она объясняет!!! Никаких доп материалов кроме своих записей и ее аутлайнов не нужно. И Органическая Химия, та же самая история. Все настолько разжевывается в классе, что за пределами класса я трачу только около 2х часов на домашку и пересмотр материала.
|
|
 |
|
 |
|