|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Поднимаю темку. Слушайте , а вот если вы решились на переезд родителей, но привязанной к ним сидеть тоже не хоцца. Ну в смысле что может в другой штат переехать в будущем. Их надо за собой тянуть , да? Или сидеть привязанной к месту обитания и не рыпаться?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 02:14 |
|
|
Да если в одном штате получится им медобслуживание устроить то в другом можно обломаться. А одним трудно будет к тому же как же внуков и дочь не видеть опять...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Jaxi писал(а): pawn1 писал(а): дамы, в названии темы вроде как про родных говорится, а не про всех стариков. вы своим родителям неужели не дадите в заначку 500-1000 баксов чтоб на платную скорую хватило и на первое время за палату нормальную заплатить, чтобы в коридоре не лежать. Согласна на все 100!  Там в этом плане легче, заплатил-доплатил, по американском меркам ничтожную сумму ,и все можно устроить ,договориться. У мамы ,когда был второй инсульт, за 300 рублей физиотерпевт приходила дважду в день с ней заниматься. Знаете, а в Америке нашли бы причину инсульта, подобрали бы антикоагулянт и не было бы у вашей мамы второго инсульта. Да, наверное. Но люди, к сожалению , не живут бесконечно.И здес тоже умирают от инсультов, но при этом могут быть астрономические счета. Проблемы со здоровьем у нее после 80 начались. Второй инсульт в 85 лет случился.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): janelisa писал(а): Знаете, а в Америке нашли бы причину инсульта, подобрали бы антикоагулянт и не было бы у вашей мамы второго инсульта. Нашли бы если повезет. А не повезет - не нашли бы. У м.муха сейчас сотрудница судится с врачами за милпрактис. 7 лет ее мужа не могли диагностировать правильно, сейчас уже ничего не сделать Да, вот только что узнала, молодая девушка, красавица, умница, жаловалась . ходила врачам здесь на плохое самочувствие,чего-то проверяли, сказали здорова. А потом-бац- рак, причем, похоже , не первой стадии.  Гарантии и здесь нет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Jaxi писал(а): Насчет скорой в России, мама у мeня очень старая лежачая больная, так вызывала несколько р аз скорые бесплатные-никаких проблем. И пенсия у нее 17 тысяч.Может и больше сейчас. Ей за 80 далеко. по-моему 17 тыс - это тоже насмешка.  Ну, насмешка, не насмешка. Просто цифры привела. Конечно, чем больше, тем лучше!Согласна!  Здесь у меня знакомая, ей 66, не работала, получает где-то 350 пенсии,после вычета за мед.страховку. Не разбежишься.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я задала вопрос в топике, мне так и никто не ответил. Ещё раз попробую. А на кого вы там в России/Украине или других местах оставляете старых родителей. Кто за ними ухаживает? Если даже сами потихоньку, а как зимой, дороги там не чистят, как они там за продуктами в магазин сами ходят? Если кого-нибудь нанимать, как вы находите не аферистов или халтурщиков? Кто-нибуь сталкивался с такой проблемой?
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 12:23 |
|
|
Zvezda писал(а): Поднимаю темку. Слушайте , а вот если вы решились на переезд родителей, но привязанной к ним сидеть тоже не хоцца. Ну в смысле что может в другой штат переехать в будущем. Их надо за собой тянуть , да? Или сидеть привязанной к месту обитания и не рыпаться? ха-ха, здорово придумали: бросить пожилых родителей в незнакомой стране без языка, а самим смыться в другой штат 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дорогая моя , когда вас просто ставят перед фактом типа мы переезжаем не учитывая вашего мнения, то надо еще и всю свою жизнь перекроить ради этого, так? И что значит смыться, ситуации разные бывают. Вы не в курсе, что люди по работе могут переехать или по каким то другим причинам?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Да если в одном штате получится им медобслуживание устроить то в другом можно обломаться. А одним трудно будет к тому же как же внуков и дочь не видеть опять... Да вот жешь , везде засада...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Дорогая моя , когда вас просто ставят перед фактом типа мы переезжаем не учитывая вашего мнения, то надо еще и всю свою жизнь перекроить ради этого, так? И что значит смыться, ситуации разные бывают. Вы не в курсе, что люди по работе могут переехать или по каким то другим причинам? раз ставят перед фактом и не учитывая мнения , стало быть, отношения в семье такие.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
lenajuly писал(а): А я задала вопрос в топике, мне так и никто не ответил. Ещё раз попробую. А на кого вы там в России/Украине или других местах оставляете старых родителей. Кто за ними ухаживает? Если даже сами потихоньку, а как зимой, дороги там не чистят, как они там за продуктами в магазин сами ходят? Если кого-нибудь нанимать, как вы находите не аферистов или халтурщиков? Кто-нибуь сталкивался с такой проблемой? Понимаю, что Вы имеете ввиду. У меня на Украине мама пожилая и очень больная, сердечница с 35-ти летним стажем сах.диабета. Уже слабо ходит, так в магазин через дорогу, аптека, поликлиника. Есть сестра, у которой ответственная работа, муж, дочь разведена и две маленькие внучки. При всем желании она просто физически не всегда успевает. Поэтому я решила прибегнуть к помощи службы по уходу за пожилыми-больными. Посоветовала моя подруга, живущая за границей (у нее мама после инсульта). В нашем городе это совсем недорого (для меня) и всем комфортнее. Женщины в штате от 40-ка до 60-ти лет, опытные. Пока 2-3 раза в неделю по 4 часа, но помощь получается ощутимая - уборка, стирка, готовка, сходить в маг.-аптеку, сопроводить к врачу и др. службы. И мне спокойнее и сестра не разрывается на 4 стороны. 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 19:21 |
|
|
продукты можно через службу доставки, это дешево а помощниц искала по знакомым женщины по-старше, 50- 60 поразило отношение - могут пообещать и не прийти, особо не рвутся помагать, прийдут, поседят (поедят) деньги , подарки при этом берут регулярно сменила 3х уже.. я очень расстроена
думаете, через фирму будет лучше?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо за советы. Это очень большая проблема, особенно когда всё вроде усмотрел, а на деле получается сюрприз за сюрпризом. В моём случае так получилось. Всё усмотрела, но меня там нет, проблема за проблемой. Я пришла к выводу, если есть какая-то возможность , привозите старых родителей сюда или ищите заранее надёжных людей. Срочно найти хороших людей , кот за ризанабл плату будут хоть раз в неделю приходить, не найти. Сюда и только сюда. Тем более , если я не ошибаюсь, с обамакеа можно будет купить страховку .Да, благотворительные фонды если найти, наверное намного лучше , чем кто-то . Опять-таки, всё на месте надо делать , документы собирать. а как же без этого. В общем, очень сложная проблема. Я просто удивлялась, как никто ещё не открыл топик по этому вопросу. Наверное люди здесь умные и везучие, надёжных людей имеют.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 21:35 |
|
|
Девочки, умоляю, кто покупал страховку для родителей не так давно? скажите, как, сколько? на Украине беспредел сейчас, их спасать надо
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши Добавлено: 20 янв 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Zvezda писал(а): Дорогая моя , когда вас просто ставят перед фактом типа мы переезжаем не учитывая вашего мнения, то надо еще и всю свою жизнь перекроить ради этого, так? И что значит смыться, ситуации разные бывают. Вы не в курсе, что люди по работе могут переехать или по каким то другим причинам? раз ставят перед фактом и не учитывая мнения , стало быть, отношения в семье такие. И дальше что? Мой вопрос о другом вообще то
|
|
 |
|
 |
|