Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод без претензий
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:25 
baby
baby

Дорогие девушки!

Мы с мужем решили развестись после 3,5 лет брака. Не буду вдаваться в подробности почему - вопрос не в этом. Вопрос в том, как развестись в штате Нью-Йорк без головной боли. Нажить совместное имущество мы не успели, детей тоже нет... Делить в общем-то нечего. От него мне ничего не нужно - я сама себя обеспечу.

Девушки, прошу поделиться опытом - как грамотнее все оформить, какого авоката брать (и брать ли вообще). Формы на http://www.nycourts.gov/divorce/divorce ... l#ucdforms уже нашла но юр. опыта у меня конечно никакого нет - боюсь сделать ошибку и затянуть процесс....

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Развод без претензий
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:41 
baby
baby

Скорее всего вам даже не нужен адвокат.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите на сайте суда в какое время у вас есть legal workshop. Заполните формы сами, где есть вопросы или что непонятно - спросите у них. В legal workshop очередь может быть, но зато бесплатно. Или вот здесь поищите
http://www.lawhelpny.org/find-legal-help

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:18 
baby
baby

Шапокляк100 писал(а):
Посмотрите на сайте суда в какое время у вас есть legal workshop. Заполните формы сами, где есть вопросы или что непонятно - спросите у них. В legal workshop очередь может быть, но зато бесплатно. Или вот здесь поищите

Большое спасибо! Только вот работаю постоянно, т.е. в business hours скорее всего не вырваться... Но попытаюсь в любом случае!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MadWoman писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Большое спасибо! Только вот работаю постоянно, т.е. в business hours скорее всего не вырваться... Но попытаюсь в любом случае!

Ну если заняты и не хотите делать ошибки в документах. Сделайте просто- обратитесь в паралигальную контору. Они вам все документы оформят и куда надо зафайлят. Я в своe время так и сделала. Мне весь развод оформили в паралигальной конторе. Это дешевле чем через адвоката. Конечно, можно самой читать, разбираться и заполнять, но если времени нет, зачем мучиться?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 15:45 
baby
baby

Katten2 писал(а):
MadWoman писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Ну если заняты и не хотите делать ошибки в документах. Сделайте просто- обратитесь в паралигальную контору. Они вам все документы оформят и куда надо зафайлят. Я в своe время так и сделала. Мне весь развод оформили в паралигальной конторе. Это дешевле чем через адвоката. Конечно, можно самой читать, разбираться и заполнять, но если времени нет, зачем мучиться?

Вы можете кого-то порекомендовать? Я хотела разобраться, чтобы самой быть в курсе... Сколько у вас занял сам процесс, если не секрет? От подачи до получения развода?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может подождатЬ? Низя будучи mad делать какие то шаги. Подождите, может остынете? :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вы можете кого-то порекомендовать? Я хотела разобраться, чтобы самой быть в курсе... Сколько у вас занял сам процесс, если не секрет? От подачи до получения развода?

Нет, простите . Я делала в Калифорнии и дело было в 2000 году. Но, я просто открыла желтые страницы, нашла паралигальную контору, занимающуюся разводом, пришла туда, мне дали бумаги, я заполнила и потом контора остальным процессом сама занималась; присылалал мне и бывшему мужу всякие бумаги на подпись, отправляла, что надо в суд и тд.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы оба хотите развод то заключите агримент и опишите что получить друг от друга или ничего не хотите друг от друга а каждый остается с тем что имеет за эти 3 года. помните о долгах и укажите что долг каждого остается только его личным долгом. Что то в таком роде. Если есть агримент то при одном или двух заседаниях вас разведут.Это быстро.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если оба согласны подписать агримент (найди форму по вашему штату в гугле), то все можно сделать без адвокатов. У нас в Мичигане это может занять около трех месяцев, если без детей (два месяца официальный срок ожидания, плюс всякие заморочки с расписанием суда и бумаготворчеством).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:08 
baby
baby

Татиана_1 писал(а):
Может подождатЬ? Низя будучи mad делать какие то шаги. Подождите, может остынете? :b_wink

Mad - это в честь Madison avenue :) В таких делах надо эмоциям не место...Уже остыла ;)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:19 
baby
baby

Konstanta писал(а):
Если вы оба хотите развод то заключите агримент и опишите что получить друг от друга или ничего не хотите друг от друга а каждый остается с тем что имеет за эти 3 года. помните о долгах и укажите что долг каждого остается только его личным долгом. Что то в таком роде. Если есть агримент то при одном или двух заседаниях вас разведут.Это быстро.

Ирина72 писал(а):
Если оба согласны подписать агримент (найди форму по вашему штату в гугле), то все можно сделать без адвокатов. У нас в Мичигане это может занять около трех месяцев, если без детей (два месяца официальный срок ожидания, плюс всякие заморочки с расписанием суда и бумаготворчеством).

Вы имеете ввиду заполнение форм http://www.nycourts.gov/divorce/divorce ... l#ucdforms ?

Долги есть только у него... Большое спасибо за ответы! Надеюсь, у меня тоже все пройдет быстро...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Я глянула по ссылке, не нашла такого как у меня - Marital Settlent Agreement. Но ты полистай, может по-другому называется. Мы пункты, которые нас не касаются, оставляли пустыми, остальное описывали - например, что у каждого свой счет остается и вся ответсвенность по счету на том, на чье имя; что мое имя удаляется их всех его лоанов и т.п.
У нас все равно есть адвокат, потому что я ему не совсем доверяю, и потому что наш суд (читай - единственная для таких случаев судья, которая нас обоих не любит) любит придираться к любой мелочи в бумагах и отказывать, если что не так (не возвращая денег, естественно). И еще у нас задействованы дети, и адвокат помогает в отношениях со всеми задействованными в этом случае инстанциями. Если бы не это, сделали бы все сами.
Через пару недель может быть смогу сказать о наших сроках, для сравнения и общей картины.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно