|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:32 |
|
|
Artemida писал(а): Когда мама борщ готовила, я всегда рядом стояла, поджидала кочерыжку от капусты. ну и морковку заодно.  Сырую цветную не ели, брокколи в диковину была, в основном замороженная в пакетах. А так сырые ели тока так. А салаты разве не считаются сырыми овощами? Вот грибы точно сырыми не ели. У меня и здесь круглые глаза были и года два привыкания, сын быстрее "грибочки" стал трескать сырые.  У нас салаты те что огурцы и помидоры и прочие свежие овощи летом и осенью только были. Брокколи и цвет капуста были но мы сырыми даже не пробовали их. Грибы тоже сырыми никогда, даже когда шампиньоны стали продавать. Причем мама даже шампиньоны долго жарила.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:34 |
|
|
А меня тоже лишили аватарки. За что?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:35 |
|
|
А еще я выяснила недавно что борщ на юге России варят без свеклы а с томатным соком
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:36 |
|
|
Про делиться. Я единственный ребенок росла, но меня никогда не заставляли делиться. Наоборот, если какую конфетку достанут (на Урале не очень с етим делом было - все дефицит) всегда мне совали, скушай. Самый сладкий кусочек тоже мне. И папа с мамой, И бабушка с дедушками. Я знала, что меня любят, платила тем же. И сейчас плачу. Причем сейчас уже плачу впрямую. Оплачиваю счета родителей. Меня никто не просит, мне приятно ето делать. Но если бы у меня хоть раз в жизни что то отобрали или заставили поделить - я бы поделила, но помнила бы по сей день. Детей делиться специально не учу. Старший грешит тем, что сьест все самое вкусное И мелкому не оставит. Ну сказала пару раз, чего же ты сьел все сырки (он любит русские глазированные сырки), я покупаю 5 штук, он может их за раз cxомячить. Сказала несколко раз, что во-первых ето много И попа от них растет, а во-вторых маленький тоже хочет. Ну И все, больше так не делает. Но чтобы я заставляла половинку сырка отдать... Кхм - нет. Иногдa прошу дать попробовать чего нибудь, если больше нет, всегда дают оба. Но не с целью делиться, а именно попробовать, если больше нет, а интересно какой вкус или просто хочется кусочек. Кстати, вспомнилос, когда я впервые поехала в Израиль в 1996 году, нас везли на Мертвое море И гид рассказывала про военные базы там расположенные И рассказала о том, как проводят треннинги с израил'скими солдатами. Помню меня тогда поразило, так ето шло вразрез с тем, чему нас учили, а потом я поняла, как же ето мудро. Итак, правило первое - если ты попал в плен - расскажи все, что ты знаешь. Йетим ты можешь спасти свою жизнь, а для страны нет ничего дороже твоей жизни. Правило второе, если ты в пустыне, И встречаешь еше человека, но у него нет воды, а у тебя Ровно столько, чтобы дойти до помоши И выжит, то не делись водой. Если ты поделишься - вы умрете оба, так как вам обоим не хватит воды, чтобы дойти. А так ты сможешь спасти хоть одну жизнь. Вот такая логика. Я долго над етим всем думала, И поняла - мудро. Но не так, как мы привкли И как нас учили.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я до сих пор помню как в Германии я вставала в 3 утра и мы вместе с подружкой шли на остановку трамвая , там его ждали полчаса и еще час ехали чтобы попасть на сбор клубники утром. Там ее корячились собирали , сдавали туески. Чем больше сдашь, тем больше получишь. Надо было достаточно много насобирать , так как платили за один туесок копейки и в 12 дня все закрывалось. Так вот я за неделю по моему на летних каникулах заработала достаточно денег, а моя мама их все забрала , так как она считала, что я обязана ей их отдать и она ими лучше распорядится. Она мне потом по моему че то купила из тех денег конечно, но поинт не в этом. Я вот до сих пор это помню и обидновато, что деньги заработанные забрали. Мне тогда было 12 лет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в статье у доктора еще один прокол; пишет, что лучше когда дети играют на улице, а не сидят дома у компа. это не так. согласно статистике по преступлениям, процент преступлений против детей резко снизился - именно оттого, что дети сидят дома у компа.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покажите мне эту статистику
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:52 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): согласно статистике по преступлениям, процент преступлений против детей резко снизился - именно оттого, что дети сидят дома у компа. и жиреют 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Покажите мне эту статистику не хотите - не верьте, а читайте серьезные журналы. на английском языке.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:54 |
|
|
" делиться" не значит вырвать из рук и отломать часть и забрать. У нас так, если одному что то дали и больше нет а второй хочет- то старший поделится, так же и наоборот. Или оба сели за стол, мама обоим на тарелки положила, оба съели сладкое. Нет такого что у одного есть а другой смотрит. А теперь и третий бежит попробовать, но он много не отъест  и ему маленькому такому все хотят все дать попробовать Научить заботится о родных можно и другими способами, но учить то все равно надо.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): ... и жиреют  лучше быть жирным.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Zvezda писал(а): Покажите мне эту статистику не хотите - не верьте, а читайте серьезные журналы. на английском языке.  ну раз вы такая умная, то дайте сцылку. Я ваще ниче на русском кроме форума не читаю 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): " делиться" не значит вырвать из рук и отломать часть и забрать. У нас так, если одному что то дали и больше нет а второй хочет- то старший поделится, так же и наоборот. Или оба сели за стол, мама обоим на тарелки положила, оба съели сладкое. Нет такого что у одного есть а другой смотрит. А теперь и третий бежит попробовать, но он много не отъест  и ему маленькому такому все хотят все дать попробовать Научить заботится о родных можно и другими способами, но учить то все равно надо. Да это все понятно и правильно, я просто поделилась как делать не надо
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:58 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Zvezda писал(а): Покажите мне эту статистику не хотите - не верьте, а читайте серьезные журналы. на английском языке. Думаю что сначала статистика повысилась ( машин и пьяных водителей добавилось ) а потом уде родители стали не выпускать и понизилась. Теперь не выпускают потому что небезопасно. Не так как когда мы с вами росли
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): ...  ну раз вы такая умная, то дайте сцылку. Я ваще ниче на русском кроме форума не читаю  Статью читала в журнале "Economist", о том как современные технологии и новинки прогресса влияют на статистику преступлений.
|
|
 |
|
 |
|