Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): А еще когда я росла мы воду не пили, только чаи и компоты, молоко например. Сейчас понимаю что наверное мало мы жидкости получали, вода как то не принято было, ну только на случай жажды сильной Ну не знаю. У нас просто культ воды был. Утро было принято начинать со стакана воды. Я так привыкла, что надо мной даже в университете смеялись, что у меня каждое утро сушняк.  Я уж не помню с какого возраста знаю, что человеку в день нужно 2.5-3 литра воды. Еще мне мама морковный сок свежевыжатый перед школой впихивала. Я его сначала не очень, потом полюбила и до сих пор люблю очень.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:47 |
|
|
У меня был прикол Мама приехала ( моя мама меня по советски растила, без "холодильника" мороженого, сама не может и глотка холодного) У нас летом очень очень жарко Ребенку пол года было, и мы куда то поехали Она на формуле была, ну с собой взяли воду и порошок. А так жарко было, вода нагрелась. Ребенок голодный, мы ей бутылку, а она теплая Деть орет. Моя мама в панеке. Что такое? У детя истерика на полную. Моя мама в панике " боже мой , что же делать?" Я нашла заправку и насыпала льда Этот лед в бутылку, ребенок успокоился и поел Моя советская мама сама сыпала этот лед И вообще прошла шоковую терапию 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:49 |
|
|
Знаю у подруг дома тоже вода не стояла для питья. Так что думаю у нас в Питере это не только у меня так было. Моя мама морс часто делала.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня был прикол Мама приехала ( моя мама меня по советски растила, без "холодильника" мороженого, сама не может и глотка холодного) У нас летом очень очень жарко Ребенку пол года было, и мы куда то поехали Она на формуле была, ну с собой взяли воду и порошок. А так жарко было, вода нагрелась. Ребенок голодный, мы ей бутылку, а она теплая Деть орет. Моя мама в панеке. Что такое? У детя истерика на полную. Моя мама в панике " боже мой , что же делать?" Я нашла заправку и насыпала льда Этот лед в бутылку, ребенок успокоился и поел Моя советская мама сама сыпала этот лед И вообще прошла шоковую терапию  Моя со мной пила чай со льдом и удивлялась что не заболевает у нас тут.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:52 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня был прикол...... Вот это да!!! Совеццкое - это всё относительно, вообчето. У меня и мама и бабушка могли и холодное, и мороженое, и всякое. Это тока я такой уродец. ПыСы. Вода у нас всегда стояла. Пили просто воду.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:53 |
|
|
Mash писал(а): Моя мама морс часто делала. Морс обожаю 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:55 |
|
|
А еше острая пища считается вредно почему то. Я люблю острое и спокойно ем острые соусы. Муж тоже. Старший деть уже в нас. Проблем никаких у него со здоровьем нет, но мои родители всегда падали в оммарак когда он горчицу к сосиске просит
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:56 |
|
|
И суп каждый день " надо". Ну вот надо и все.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): Знаю у подруг дома тоже вода не стояла для питья. Так что думаю у нас в Питере это не только у меня так было. Моя мама морс часто делала. У нас стояла. Кипяченая, охлажденная. Потом мода на талую пошла. Кремний еще мама в воду бросала для очищения. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:03 |
|
|
Mash писал(а): И суп каждый день " надо". Ну вот надо и все. Да, это было. Типа без горячего нельзя. Пусть один суп или борщ как еда, без второго. Но без первого никак. Хоть бульончик с яйцом.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:12 |
|
|
Мои американские дети не станут есть суп каждый день. Ну раза два три в неделю может будут. Зато легко едят сырую брокколи и цвет капусту просто так или мокая в рэнч. Я на них смотрю и думаю что для нас в детстве это считалось бы сырыми овощами которые так не едят, вот разваренные да...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да меня тоже удивляет как моя сырую брокколи хрумает и цветную капусту. Недавно еще полюбила обычную капусту грызть.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:26 |
|
|
Artemida писал(а): У нас стояла. Кипяченая, охлажденная. Потом мода на талую пошла. Кремний еще мама в воду бросала для очищения.  У нас была серебряная монетка, просверленная, на шёлковой ниточке  Ну, надо же! Якобы она для чего-то полезна плюс микроб погиб в страшных мученьях Сырую морковку, капусту - оооооочень часто. Не каждый день, конечно, но очень часто. Квашеную тоже. Суп тоже не был чтоб каждый день. 2-3 раза в неделю. Брокколи не было в моём детстве. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:27 |
|
|
Когда мама борщ готовила, я всегда рядом стояла, поджидала кочерыжку от капусты. ну и морковку заодно.  Сырую цветную не ели, брокколи в диковину была, в основном замороженная в пакетах. А так сырые ели тока так. А салаты разве не считаются сырыми овощами? Вот грибы точно сырыми не ели. У меня и здесь круглые глаза были и года два привыкания, сын быстрее "грибочки" стал трескать сырые. 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 01:28 |
|
|
Artemida писал(а): Вот грибы точно сырыми не ели. Низафто! 
|
|
 |
|
 |
|