|
Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 22:37 |
|
|
Ami писал(а): Да, нас детьми кутали, холодное не давали, ооо ужас..я постоянно болела горлом до лет 16 ти точно. Дома даже сок не с холодильника и низзя...А приехала сюда, лед кладу везде, все холодное и горло лишь болело, как просуда из нос. пазух опустилась. Еще там сквозняки типа ужас, заболеешь Ну, это "там" бывает разное. Меня не кутали, гуляла в любую погоду, спать и учить уроки - только при открытой форточке.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): Помню приехав перв раз в Америку еще в 20 лет, заказала чаек к кафешке, принесли житкость со льдом. Тогда незнала, что надо уточнять в Декабре, что чай горячий. -)
Это, ващет, не то чтобы российское, а в принципе - европейское. Послушайте рассказы местных, кто был в европе предварительно не подготовившись и не разузнав деталей. К картошке-фри приносят майонез, а не кетчуп (ну, это классика). Если попросить колу со льдом - то в стакане будет плавать одинокий кубик. На просьбу добавить льда - принесут еще один кубик.  А, еще как сказал мальчик из швейцарии, "nobody lives in a basement or ground floor" (почти цитата)
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 23:19 |
|
|
whoami писал(а): Ami писал(а): Помню приехав перв раз в Америку еще в 20 лет, заказала чаек к кафешке, принесли житкость со льдом. Тогда незнала, что надо уточнять в Декабре, что чай горячий. -)
Это, ващет, не то чтобы российское, а в принципе - европейское. Послушайте рассказы местных, кто был в европе предварительно не подготовившись и не разузнав деталей. К картошке-фри приносят майонез, а не кетчуп (ну, это классика). Если попросить колу со льдом - то в стакане будет плавать одинокий кубик. На просьбу добавить льда - принесут еще один кубик.  А, еще как сказал мальчик из швейцарии, "nobody lives in a basement or ground floor" (почти цитата) Я лично такое первый раз слышу. Но видимо кто-то так подлечивается 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 23:49 |
|
|
Artemida писал(а): Mash писал(а): А что с печенью будет если больше чем положено не давать? Нет конечно мамаша лучше та которая не дрыхнет и с тряпками носится. Нередко они своих чад и до судорог доводят " без химии"  Т.е. взрослых ты о побочках постоянно предупреждаешь, а "детям че сделается?" Ню-ню. Спите спокойно, мамаша. Это из той же категории как " а зачем ингалятор, я ж не астматик" 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Я лично такое первый раз слышу. Но видимо кто-то так подлечивается  тем не менее от американцев и в том числе - о германии. Хотя, понятно, что сгущают краски. Вот скажите, заказ колы, где-нить не рядом с ам. базой, а в "местном" ресторанчике предполагает "лед по умолчанию" или нет? Хотя в местном ресторанчике, наверно колу ваще не просят.  Про майонез, кстати, это из "Чтива": http://www.moviequotesandmore.com/pulp-fiction-quotes-1.html писал(а): Vincent: It's the little differences. I mean they got the same shit t over there that they got here, but it's just...just there it's a little different. Jules: Examples? Vincent: All right, well you can walk into a movie theater in Amsterdam and buy a beer. And I don't mean just like in no paper cup, I'm talking about a glass of beer. And in Paris, you can buy beer at MacDonald's. You know what they call a...a Quarter Pounder with Cheese in Paris? Jules: They don't call it a Quarter Pounder with Cheese? Vincent: They got the metric system, they wouldn't know what the fuck a Quarter Pounder is. Jules: What'd they call it? Vincent: They call it a Royale with Cheese. Jules: [repeating] Royale with Cheese. What'd they call a Big Mac? Vincent: Big Mac's a Big Mac, but they call it Le Big Mac. Jules: Le Big Mac. What do they call a Whopper? Vincent: I dunno, I didn't go into a Burger King. But you know what they put on french fries in Holland instead of ketchup? Jules: What? Vincent: Mayonnaise.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:07 |
|
|
Если мне холодно, те я перемерзну, то заболеть могу И еще, если недосыпаю Это от стресса а не холода И конечно не от питья
У меня дети из холодильника пили с 2х месяцев Меня на форуме уже хотели сдать в ЧПС
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): И конечно не от питья А у меня: если воду со льдом я ещё могу осторожно выпить, то молочный коктейль или мороженое - всё. Трындец. На следующий же день. Сама не рада. Наверное, надо гланды выкорчёвывать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:13 |
|
|
janelisa писал(а): Хорошо что моя мама не видела как в садике моему годовалому ребенку лед в молоко клали, чтоб не испортилось. Дочке 5 лет и она не знает как болит горло. А я болею от холодного. (((. Мой папа приехал к нам когда дочке был годик Она пила все из холодильника Он так впечатлился, и когда вернулся, то начал все пить только из холодильника Мама говорила " что ты с ним сделала?" 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:14 |
|
|
Удаление " гланд" не такая уж безобидная процедура, кровопотеря может случиться мгновенная и опасная для жизни. Это самое частое осложнение
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): Artemida писал(а): Mash писал(а): А что с печенью будет если больше чем положено не давать? Нет конечно мамаша лучше та которая не дрыхнет и с тряпками носится. Нередко они своих чад и до судорог доводят " без химии"  Т.е. взрослых ты о побочках постоянно предупреждаешь, а "детям че сделается?" Ню-ню. Спите спокойно, мамаша. Это из той же категории как " а зачем ингалятор, я ж не астматик"  Задавать вопросы не стыдно. Но глупо следовать всему, что скажут, не задавая вопросов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:16 |
|
|
Prosto Nik писал(а): nyk2009 писал(а): И конечно не от питья А у меня: если воду со льдом я ещё могу осторожно выпить, то молочный коктейль или мороженое - всё. Трындец. На следующий же день. Сама не рада. Наверное, надо гланды выкорчёвывать. У меня не так плохо Но если я носью замерзну, то на след бень заболею Поэтому я сплю под электро одеялом зимой и в чуть ли не в валенках И термостат на 73
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:17 |
|
|
У меня пьют из холодильника и босиком бегают дома. В носках начинают скользить и падать, тапки теряют. Мама тоже мне всегда повторяет что босиком нельзя и если болеют то платочек на голову надеть.  и еще вот это: надует же! 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:19 |
|
|
Mash писал(а): Удаление " гланд" не такая уж безобидная процедура, кровопотеря может случиться мгновенная и опасная для жизни. Это самое частое осложнение Я об этом не слышала, если честно. Надо побольше почитать. А! Всё равно это не жизнь - без мороженого 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:20 |
|
|
Artemida писал(а): Artemida писал(а): Mash писал(а): А что с печенью будет если больше чем положено не давать? Нет конечно мамаша лучше та которая не дрыхнет и с тряпками носится. Нередко они своих чад и до судорог доводят " без химии"  Т.е. взрослых ты о побочках постоянно предупреждаешь, а "детям че сделается?" Ню-ню. Спите спокойно, мамаша. Это из той же категории как " а зачем ингалятор, я ж не астматик"  Задавать вопросы не стыдно. Но глупо следовать всему, что скажут, не задавая вопросов.[/quote] Глупо не следовать советам врачей " потому что химия" и страдать от недосыпа самой и ребенку с температурой, " меняя тряпки" и уксус с водкой мешая 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 20 янв 2014, 00:21 |
|
|
Prosto Nik писал(а): nyk2009 писал(а): И конечно не от питья А у меня: если воду со льдом я ещё могу осторожно выпить, то молочный коктейль или мороженое - всё. Трындец. На следующий же день. Сама не рада. Наверное, надо гланды выкорчёвывать. Я думаю что это от того, что не привык организм Приводит к стрессу И я верю + чувствую на себе что все болезни от стресса От физического стресса больше чем от эмоциональнго Хотя мы почему то не думаем р физическом стрессе Вирусы и микробы везде и всегда, только иммунитет упал от неправельного питания, переутомления или из за непривычного холода, и все, с вирусом уже не может справится Мы заболели! Нужно постепенно привыкать Добавлять в комнатную воду чуть из холодильника, и постепенно увличивать пропорции
|
|
 |
|
 |
|