|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 10:21 |
|
|
Девочки, если есть какие-то сбережения, хотя бы тысяч 15-20, в глубинке им вполне можно прожить на копейки, продукты свои. Они молодые, им медицина не критична. Родит ребенка за символические 200 долларов на лекарства и прокладки. Конечно им такая жизнь более аффордабл. Дети в школе будут учиться среди только белых детей. Муж с руками.
Мировая тенденция дауншифтинга - народ из "продвинутых" стран оттягивается в дремучие провинции поближе к природе.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 10:36 |
|
|
Denise_ писал(а): vintage писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=p51mBW2UeUg Так быстро выучили русский язык. Молодцы! Мне понравилось, что им баню помогали строить, наверное такой аттракцион неслыханной щедрости они у себы в Миссури не видели Я вот думаю, дети подрастут, что они в деревне этой делать будут? Начнут как все наши водку пить-земля валяться? Ну у них наверное амер гражданство никто не отнимал. Учиться в колледжпоедут как все наверное
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 10:42 |
|
|
У меня, кстати, в связи с этим вопрос, сколько люди могут отсутствовать в штатах, чтобы не потерять гражданство?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 10:55 |
|
|
Denise_ писал(а): У меня, кстати, в связи с этим вопрос, сколько люди могут отсутствовать в штатах, чтобы не потерять гражданство? Нет лимита Паспорт только надо продлевать
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 11:49 |
|
|
Marianna8 писал(а): nyk2009 писал(а): Ну это вы считаете что они не христиане А они даже очень себя к ним относят! ...А Свидетели Иуговы христиане? Лично я согласна, что и мормоны, и Иеговы - это что-то мягко говоря странное.. баптисты и евангельские христиане (они как раз-таки протестанты) очень положительные (из моего опыта) Я глянула в Вики: пятидесятники, адвентисты 7го дня, например, тоже протестанты - о них ходит нехорошая слава. Лично я с ними не общалась, так что не знаю.. Свидетели поклоняются Иегове, а Христа признают лишь как одного из Его пророков. Мормоны не считают Библию священным писанием, и потому так же автоматически отвергают миссию Христа - как же они могут быть Христианами?Библия же повествует о Мессии и Его избавительной миссии. А раз Библия не почитается, то не почитается и Ее центральная фигура - Христос. Они назвали себя "Цекровь Иисуса Христа Святых Послених Дней" исключительно ради признания, как одного из Протестантских направлений. На самом деле таковым не являются. Про пятидесятников и адвентистов впервые такое слышу. Поговорите с девочками из Сиетла - там пятидестятников очень много, и я уверена, что никто не скажет слова плохого об этой деноминации. А еще вспомним историю Дины и ее сына, и что помог им не кто иной, как пастор церкви Адвентистов. А еще эта церковь получила признание даже в правящих кругах РФ, представитель АСД входит в состав комитета по религиозным связям при Президенте. Это общественное признание вряд ли бы могла получить недостойная "секта" - так во всяком случае называют всех протестантов в России.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свидетели не только признают Исуса Христа как пророка, но и как сына Бога и молятся во имя Исуса. Насчет адвентистов, у них по моем есть какая то пророчица Елена Вайт. (не уверена в правильности имени) Мне женщина книжку приносила и рассказывала про нее. Определение слова секта , насколко я знаю - это группа отделившаяся от какой то церкви, учения. А если многие люди были атеистами , или разочаровались в своей религии , доставшейся от родителей, к примеру , и пришли к вере, то наверное это уже не секта.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 12:33 |
|
|
Слово "секта" имеет негативную коннотацию только на территории бывшего Союза. В других странах это просто термин. Но русские, не все но многие, по привычке принимают слово за ругательство.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 15:07 |
|
|
lightlife Много лет назад пригласили на торжество по поводу крестин девочки мормонки В списке подарков ( гифт регистри) была библия - комплект из новго и старого заветов Я спецом пошла и купила это в подарок, как в регистри написано. Сказали то что надо.
Поэтому сейчас решила погуглить Вот что нашла http://mormon.org/faq/purpose-of-bible
Я так понимаю что они верят в Библию Но в придачу к Библии есть так же книга Миормонов, типа продолжение
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 янв 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 15:22 |
|
|
Ага называется священная жемчужина чтоли. Короче Джозеф Смит увидел ангела Морони, и тот ему открыл откровение, что в какойто пещере в юте есть золотой свиток, где написано продолжение библии. Там были дополнительные заветы, типа не пей чай, алкоголь, ыхыхы. Они не крестят детей, только взрослых, которые этого достойны. Верят, что когда жена умрет, муж позовет ее в рай из могилы. Поэтому при крещении им дается новое секретное имя, которое знает только муж. И они используют секретные рукопожатия. В интернете полно видео крещения, в обряде много взято из масонссонства. Они надевают священный фартук, как у массонов, который делает их безгрешными. Типа история сотворения начинается с ангела Габриеля, который упал на планету земля и стал Адамом, лол лол. Вот он туда сюда летал и сотворял все на планете. И типа когда мормон умирает, он тоже становится Адамом, на своей собственной планете. Я очень интересуюсь мормонами, они скрытная организация, в церковь ты не попадешь, она только для посвященных.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Тундра писал(а): Не поделитесь про славу? Просто любопытно  Желательно по отдельности про пятидесятников и отдельно про адвентистов. Буду признательна  слышала звон, не знаю, где он.. что-то в своем городе в Украине слышала, уже и не помню извините, если кого обидела. лично с их верующими не общалась.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 15:46 |
|
|
Я была на крещении Скажу честно, не внимательно смотрела что там за фартухи и тд
Но все показалось тем же самым что и у пятидесятников на крещенне Я у пятидесятников тоже была
Ванна с водой, в воду 3 раза нырятьс головой
Ничего особенного
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 16:08 |
|
|
Marianna8 писал(а): Тундра писал(а): Не поделитесь про славу? Просто любопытно  Желательно по отдельности про пятидесятников и отдельно про адвентистов. Буду признательна  слышала звон, не знаю, где он.. что-то в своем городе в Украине слышала, уже и не помню извините, если кого обидела. лично с их верующими не общалась. Да нет, вы ничего такого не сказали. Просто стало интересно что болтают
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Тундра писал(а): Marianna8 писал(а): Тундра писал(а): Не поделитесь про славу? Просто любопытно  Желательно по отдельности про пятидесятников и отдельно про адвентистов. Буду признательна  слышала звон, не знаю, где он.. что-то в своем городе в Украине слышала, уже и не помню извините, если кого обидела. лично с их верующими не общалась. Да нет, вы ничего такого не сказали. Просто стало интересно что болтают  мама моя их сектами считает, сегодня спросила ее почему. Оказалось, она их с Иеговы путает. А что у нас о пятидесятниках или адвентистах говорят- так и не вспомнили. На досуге погуглю- хоть просвещусь:)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 18:21 |
|
|
Ну так с точки зрения науки они секты и есть. Просто в русских устах это ругательство  Ну и большинство как ваша мама (или Нук)- что-то где-то слышали, потом generalization проходит без всякого участия сознания и- вуаля! Если что я не в осуждение. Потому как если кого то это не касается, то на фига и разбираться. Я вашу маму понимаю. Но вот когда начинают шашками махать а сами даже приблизительно не знают о чем речь...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 18:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): lightlife Много лет назад пригласили на торжество по поводу крестин девочки мормонки В списке подарков ( гифт регистри) была библия - комплект из новго и старого заветов Я спецом пошла и купила это в подарок, как в регистри написано. Сказали то что надо. ...Я так понимаю что они верят в Библию Но в придачу к Библии есть так же книга Миормонов, типа продолжение Немного не так, опять же. Они в Библию верят, естественно, иначе на чем бы обосновать свое движение. Но, как правильно описала Андромеда историю появления золотого свитка, они тут же оговаривают, что Библия устарела как руководящая и направляющая в Царство Небесное, что времена изменились после ухода Иисуса, и что Он через книгу Мормона призвал Свой особо освященный (т е отделенный от мира) остаток - Святых Последних Дней, научая через эту книгу, каким путем они должны двигаться к цели. Т е другими словами, Библия не почитается более как Священное Писание. Ее заменяет книга Мормона. Все эти привязки к Христу и Библии нужны только лишь для упрочения позиций церкви как преемницы основоположника одной из самых многочисленных религий. Детей не крестят ни в каких простетантских церквях. Крещение не прививка от сглаза и болезней, а осознанный шаг посвящения себя в служение Богу. Христос крестился в 30 лет, хотя миссию свою осознал уже к 12 годам. Поэтому большинство протестантских деноминаций допускает ко крещению только подростков от 12 лет и взрослых. Ребенок этого посвящения осознавать не может, поэтому его не крестят, но посвящают Богу, как это было сделано опять же с Иисусом, когда родители принесли Его в храм на 8-й день, и старец Симеон признал своего Спасителя, благословя Марию и Иосифа. Это история. Чтобы понятнее была доктрина Протестантов относительно крещения. Про Адвентистов пара слов. Елена Вайт действительно пророчествовала, но никогда не называла себя пророком и запрещала другим себя так называть. Если почитать ее книги, то станет ясно, что там сплошное самоуничижение перед величием Бога. Все ее работы обращены к жертве Христа и Его любви к человеку. В своем завещании она даже на свою могилу запретила приходить, чтобы не создавать никаких извращенных поклонений, к которым она никогда не призывала. Ее состояние транса изучали физиологи того времени, в Интерене вроде бы есть эти освидетельствования. Кому интересно. Пятидесятников, несмотря на своеобразность их служения, уважаю до глубины души. Вот уж кто послушен призывам Духа Святого! Такой посвященности только позавидывать можно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|