Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет!
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Artemida писал(а):
Я предистории не знаю, но это ужас. Вы чего? :bigeyes

А не ужас моему сыну косоглазие в каждой теме припоминать? Не пошла бы Маш со своими косоглазыми куда подальше. Причем в ее случае клей пластырь не клей...

Понятно, старые счеты. Я бы за своего тоже размазала. Но не детьми, они не при чем.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Sollaria писал(а):
Artemida писал(а):
Я предистории не знаю, но это ужас. Вы чего? :bigeyes

А не ужас моему сыну косоглазие в каждой теме припоминать? Не пошла бы Маш со своими косоглазыми куда подальше. Причем в ее случае клей пластырь не клей...

Понятно, старые счеты. Я бы за своего тоже размазала. Но не детьми, они не при чем.

Как будто я долго думала. Она по фоткам и я по фоткам. У него уже все прошло. А не прошло бы сделали бы операцию. Биг дил. Главное, что здоровый, умный и красивый. Он у нас вообще суперстар. Ему постоянно взде всякую сладкую хрень суют в т.ч шоколад. И раз я ему стараюсь это все не давать, делаются выводы, что он у меня с отклонениями и ему шоколад нельзя.
Я хренею, дорогая редакция.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не знаю я. Меня в детстве учили всегда делиться, и не как нибудь я поровну. По-братски. Я как и все ходила в детсад. И всегда-всегда делилась своей конфетой или вафлей. Но я стала замечать, что я то делюсь, а вот остальные НЕТ. Т.е. у меня шоколад - все дружно сожрали. У Машки шоколад, она сожрала тихонько сама. Это навело меня на мысль...
Дальше идем. Мы с братом любили ездить в походы, на пару недель, когда я была подростком. У меня был с собой крем-репелент от жутких мошек и комаров. Не все позаботились это удобство прихватить. И, видя, что я мажусть стали просить, около 15 человек из лагеря. Я, конечно, Share, как меня учили. Брат тихонько мне сказал, сейчас все намажутся, а у тебя завтра и следующие две недели не будет.
Так что есть друзья, а есть "друзья" и тупо учить ребенка делиться я лично не буду. Везде нужна мера.

Кстати, я сейчас с ребенком смотрю очень много американских обучающих и всяких разных мультиков, обратила внимание, что они очень отличются от советских, на которых мы воспитывались. Помните песни из мультиков
Если добрый ты, это хорошо, а когда наоборот - плохо
Дружба крепкая, не сломается, не развеется от дождей и вьюг. Нужным буть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий, верный друг.
Тем, кто дружит не страшны тревоги
И так далее, здесь этого нет. Если я не права, можете поправить. Но я ни один мультик, где бы ребенка учили что такое хорошо, а что такое плохо пока не видела.
Есть такие, мой ребенок любит Daniel tiger, там говорят Friends should share. Но без оценки, хорошо ли это, плохо ли. Типа как хочешь.

Последний раз редактировалось Andromeda 19 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Artemida писал(а):
Oldina писал(а):
И еще по поводу возврата лекарств в аптеку. Можно вернуть. :m_yes Я продержав Nasal Spray 3 дня дома, естесственно пользовалась, вернула его в аптеку CVS и взяли , не сказав ни слова. Спросили конечно , в чем причина возврата. Я ответила , что не нравится как спреит.

Решила оставить. Он до 2017 годен. Может пригодится без дополнительного визита. Кашель иногда выматывает, а к врачу за сиропом неохота идти. Побочки у него нет часом?

Если albuterol - то просто не перебарщивайте, в смысле не больше чем рекомендовано в день. Побочки вроде, только если длительное применение - ну, т.е. если пару месяцев им "пшикаться" каждый день. В общем, если больше недели-двух это лекарство именно что нужно и без него никак, то надо к доктору идти. За другим.

ага, он. А че дорогой такой, 50 баксов со стаховкой? Без страховки 70. И масенький

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать

Культ шеринга был в ссср, здесь это мелочи, никто никого не ЗАСТАВЛЯЕТ куда либо давать и платить, на усмотрение каждого.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Artemida писал(а):

Культ шеринга был в ссср, здесь это мелочи, никто никого не ЗАСТАВЛЯЕТ куда либо давать и платить, на усмотрение каждого.

Ой, только не надо про не заставляет. Здесь очень сильное моральное давление. И везде протянутые руки. В Сейфвей зайдешь, каждый раз на кассе - не хотите ли пожертвовать, а то и сразу на сигначер пэд - поставьте йес, если хотите дать, и при этом из того же Сейфвея еда тоннами в мусорку каждый день идет. Стоит раз куда-то послать - засыпят почтой с просьбами, прям делятся адресами наверное. Очень часто ставят в ситуацию, когда не дать просто неудобно. И выпрашивать донейшены учат с начальной школы, называя это полезным навыком в жизни. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Doll писал(а):
Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным.
Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся).
Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся.
И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность.
И я согласна с учительницей Зимы.

Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу :bigeyes . , ...

Мое твердое ИМХО: если в 3 года человек научится думать об близких, то в 20 он тем более подумает.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
TMT писал(а):
Doll писал(а):
Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным.
Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся).
Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся.
И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность.
И я согласна с учительницей Зимы.

Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу :bigeyes . , ...

Мое твердое ИМХО: если в 3 года человек научится думать об близких, то в 20 он тем более подумает.

Среди многодетных особо не раз замечала, что вырвавшись из семьи в 20 считают - какое счастье, что больше не надо делить шоколадку на пятерых, донашивать штаны брата и сидеть с сестренкой, когда другие играют в футбол. Детям в семье больше всего нужна любовь, а не воспитывание инстинктов делиться. Будут купаться в любви - научатся любить и сами. а это предполагает в том числе и думать о близких и дележе.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, это ТВОЕ мнение. Мое: нету инстинкта делиться. Это не инстинкт, а приобретенное.
Входит в понятие "любовь", как составная часть.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребят, а вы не думаете, что дележка шоколадки на пятерых - это приучение ребенка быть, как бы это сказать мелочным и крохоборным. У меня подруга детства была, там тоже все это воспитывали делиться и тд.
Вот она жвачку жевала, а на ночь ее в банку с водой складывала, чтобы на неделю хватило. И конфеты, которые ей дарились на НГ, она доедала в июле, по одной из холодильника раз в неделю. Жили они не бедно, мама начальник фин отдела. Объясняла мне, как правильно арьуз есть: до белой корочки, иначе, если выедать только сладкую серединку, а невкусную розовую корочку не есть, другим не достанется. Меня тоже помню папа делиться учил, яблоко там откусить просил, фу. Да возьми ты свое и ешь. Расческами еще делиться в школе просили.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сынок мне рассказывает, как удивляются и даже завидуют, что он один ребенок в семье :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:26 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Про шоколадку, я бы именно напомнила про зубы и про то, что это не еда. А считаться - вроде не в голодном крае живем. :c_laugh

Вот пошла мужа спросила, может я не права. Муж сказал, что если ребенок получил шоколадку в подарок, то шоколадка ЕГО СОБСТВЕННОСТь, и это его личное дело, что он с этой шоколадкой сделает. А про пример с вашим сыном за занавеской, сказал, что это гемайн :lol: и воровство с вашей стороны. Наверное представил себя на месте вашего сына. Я правда сказала мужу, что шоколадка была подарок сыну. Может он сам ее утащил по-тихому или еще какой-то вариант мы не рассматривали.

Такое впечатление, что вы вообще не в теме. А , может быть, вас просто так воспитали.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не в теме Солярия вообще. И Андромеда тож с ее "крохоборством". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
Sollaria писал(а):
Про шоколадку, я бы именно напомнила про зубы и про то, что это не еда. А считаться - вроде не в голодном крае живем. :c_laugh

Вот пошла мужа спросила, может я не права. Муж сказал, что если ребенок получил шоколадку в подарок, то шоколадка ЕГО СОБСТВЕННОСТь, и это его личное дело, что он с этой шоколадкой сделает. А про пример с вашим сыном за занавеской, сказал, что это гемайн :lol: и воровство с вашей стороны. Наверное представил себя на месте вашего сына. Я правда сказала мужу, что шоколадка была подарок сыну. Может он сам ее утащил по-тихому или еще какой-то вариант мы не рассматривали.

Такое впечатление, что вы вообще не в теме. А , может быть, вас просто так воспитали.

И кто это у нас вылез под левым ником?
Да, как-то ни я ни мои дети не прятались никогда за занавеску, чтобы съесть что-то вкусненькое в одиночку.
Даже, если бы и спрятались, мне бы в голову не пришло их оттуда с позором вытаскивать и их шоколадку половинить. Раз спрятался значит ему так было нужно.

Вы пря все так голодали? Откуда у вас это отнять у ребенка подаренную ему шоколадку и распорядится ею по вашему усмотрению.

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно