|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sollaria писал(а): Artemida писал(а): Я предистории не знаю, но это ужас. Вы чего?  А не ужас моему сыну косоглазие в каждой теме припоминать? Не пошла бы Маш со своими косоглазыми куда подальше. Причем в ее случае клей пластырь не клей... Понятно, старые счеты. Я бы за своего тоже размазала. Но не детьми, они не при чем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 12:38 |
|
|
Artemida писал(а): Sollaria писал(а): Artemida писал(а): Я предистории не знаю, но это ужас. Вы чего?  А не ужас моему сыну косоглазие в каждой теме припоминать? Не пошла бы Маш со своими косоглазыми куда подальше. Причем в ее случае клей пластырь не клей... Понятно, старые счеты. Я бы за своего тоже размазала. Но не детьми, они не при чем. Как будто я долго думала. Она по фоткам и я по фоткам. У него уже все прошло. А не прошло бы сделали бы операцию. Биг дил. Главное, что здоровый, умный и красивый. Он у нас вообще суперстар. Ему постоянно взде всякую сладкую хрень суют в т.ч шоколад. И раз я ему стараюсь это все не давать, делаются выводы, что он у меня с отклонениями и ему шоколад нельзя. Я хренею, дорогая редакция.. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 12:41 |
|
|
Ну не знаю я. Меня в детстве учили всегда делиться, и не как нибудь я поровну. По-братски. Я как и все ходила в детсад. И всегда-всегда делилась своей конфетой или вафлей. Но я стала замечать, что я то делюсь, а вот остальные НЕТ. Т.е. у меня шоколад - все дружно сожрали. У Машки шоколад, она сожрала тихонько сама. Это навело меня на мысль... Дальше идем. Мы с братом любили ездить в походы, на пару недель, когда я была подростком. У меня был с собой крем-репелент от жутких мошек и комаров. Не все позаботились это удобство прихватить. И, видя, что я мажусть стали просить, около 15 человек из лагеря. Я, конечно, Share, как меня учили. Брат тихонько мне сказал, сейчас все намажутся, а у тебя завтра и следующие две недели не будет. Так что есть друзья, а есть "друзья" и тупо учить ребенка делиться я лично не буду. Везде нужна мера.
Кстати, я сейчас с ребенком смотрю очень много американских обучающих и всяких разных мультиков, обратила внимание, что они очень отличются от советских, на которых мы воспитывались. Помните песни из мультиков Если добрый ты, это хорошо, а когда наоборот - плохо Дружба крепкая, не сломается, не развеется от дождей и вьюг. Нужным буть кому-то в трудную минуту - вот что значит настоящий, верный друг. Тем, кто дружит не страшны тревоги И так далее, здесь этого нет. Если я не права, можете поправить. Но я ни один мультик, где бы ребенка учили что такое хорошо, а что такое плохо пока не видела. Есть такие, мой ребенок любит Daniel tiger, там говорят Friends should share. Но без оценки, хорошо ли это, плохо ли. Типа как хочешь.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 19 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
whoami писал(а): Artemida писал(а): Oldina писал(а): И еще по поводу возврата лекарств в аптеку. Можно вернуть.  Я продержав Nasal Spray 3 дня дома, естесственно пользовалась, вернула его в аптеку CVS и взяли , не сказав ни слова. Спросили конечно , в чем причина возврата. Я ответила , что не нравится как спреит. Решила оставить. Он до 2017 годен. Может пригодится без дополнительного визита. Кашель иногда выматывает, а к врачу за сиропом неохота идти. Побочки у него нет часом? Если albuterol - то просто не перебарщивайте, в смысле не больше чем рекомендовано в день. Побочки вроде, только если длительное применение - ну, т.е. если пару месяцев им "пшикаться" каждый день. В общем, если больше недели-двух это лекарство именно что нужно и без него никак, то надо к доктору идти. За другим. ага, он. А че дорогой такой, 50 баксов со стаховкой? Без страховки 70. И масенький
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 12:58 |
|
|
Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 13:22 |
|
|
Artemida писал(а): Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать Культ шеринга был в ссср, здесь это мелочи, никто никого не ЗАСТАВЛЯЕТ куда либо давать и платить, на усмотрение каждого.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 13:35 |
|
|
TMT писал(а): Artemida писал(а): Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать Культ шеринга был в ссср, здесь это мелочи, никто никого не ЗАСТАВЛЯЕТ куда либо давать и платить, на усмотрение каждого. Ой, только не надо про не заставляет. Здесь очень сильное моральное давление. И везде протянутые руки. В Сейфвей зайдешь, каждый раз на кассе - не хотите ли пожертвовать, а то и сразу на сигначер пэд - поставьте йес, если хотите дать, и при этом из того же Сейфвея еда тоннами в мусорку каждый день идет. Стоит раз куда-то послать - засыпят почтой с просьбами, прям делятся адресами наверное. Очень часто ставят в ситуацию, когда не дать просто неудобно. И выпрашивать донейшены учат с начальной школы, называя это полезным навыком в жизни. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
TMT писал(а): Doll писал(а): Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным. Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся). Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся. И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность. И я согласна с учительницей Зимы. Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу  . , ... Мое твердое ИМХО: если в 3 года человек научится думать об близких, то в 20 он тем более подумает.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:01 |
|
|
Doll писал(а): TMT писал(а): Doll писал(а): Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным. Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся). Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся. И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность. И я согласна с учительницей Зимы. Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу  . , ... Мое твердое ИМХО: если в 3 года человек научится думать об близких, то в 20 он тем более подумает. Среди многодетных особо не раз замечала, что вырвавшись из семьи в 20 считают - какое счастье, что больше не надо делить шоколадку на пятерых, донашивать штаны брата и сидеть с сестренкой, когда другие играют в футбол. Детям в семье больше всего нужна любовь, а не воспитывание инстинктов делиться. Будут купаться в любви - научатся любить и сами. а это предполагает в том числе и думать о близких и дележе.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:11 |
|
|
Артемида, это ТВОЕ мнение. Мое: нету инстинкта делиться. Это не инстинкт, а приобретенное. Входит в понятие "любовь", как составная часть.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:19 |
|
|
Ребят, а вы не думаете, что дележка шоколадки на пятерых - это приучение ребенка быть, как бы это сказать мелочным и крохоборным. У меня подруга детства была, там тоже все это воспитывали делиться и тд. Вот она жвачку жевала, а на ночь ее в банку с водой складывала, чтобы на неделю хватило. И конфеты, которые ей дарились на НГ, она доедала в июле, по одной из холодильника раз в неделю. Жили они не бедно, мама начальник фин отдела. Объясняла мне, как правильно арьуз есть: до белой корочки, иначе, если выедать только сладкую серединку, а невкусную розовую корочку не есть, другим не достанется. Меня тоже помню папа делиться учил, яблоко там откусить просил, фу. Да возьми ты свое и ешь. Расческами еще делиться в школе просили.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:24 |
|
|
Сынок мне рассказывает, как удивляются и даже завидуют, что он один ребенок в семье 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Про шоколадку, я бы именно напомнила про зубы и про то, что это не еда. А считаться - вроде не в голодном крае живем. Вот пошла мужа спросила, может я не права. Муж сказал, что если ребенок получил шоколадку в подарок, то шоколадка ЕГО СОБСТВЕННОСТь, и это его личное дело, что он с этой шоколадкой сделает. А про пример с вашим сыном за занавеской, сказал, что это гемайн  и воровство с вашей стороны. Наверное представил себя на месте вашего сына. Я правда сказала мужу, что шоколадка была подарок сыну. Может он сам ее утащил по-тихому или еще какой-то вариант мы не рассматривали. Такое впечатление, что вы вообще не в теме. А , может быть, вас просто так воспитали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:35 |
|
|
Не в теме Солярия вообще. И Андромеда тож с ее "крохоборством". 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:40 |
|
|
Ell писал(а): Sollaria писал(а): Про шоколадку, я бы именно напомнила про зубы и про то, что это не еда. А считаться - вроде не в голодном крае живем. Вот пошла мужа спросила, может я не права. Муж сказал, что если ребенок получил шоколадку в подарок, то шоколадка ЕГО СОБСТВЕННОСТь, и это его личное дело, что он с этой шоколадкой сделает. А про пример с вашим сыном за занавеской, сказал, что это гемайн  и воровство с вашей стороны. Наверное представил себя на месте вашего сына. Я правда сказала мужу, что шоколадка была подарок сыну. Может он сам ее утащил по-тихому или еще какой-то вариант мы не рассматривали. Такое впечатление, что вы вообще не в теме. А , может быть, вас просто так воспитали. И кто это у нас вылез под левым ником? Да, как-то ни я ни мои дети не прятались никогда за занавеску, чтобы съесть что-то вкусненькое в одиночку. Даже, если бы и спрятались, мне бы в голову не пришло их оттуда с позором вытаскивать и их шоколадку половинить. Раз спрятался значит ему так было нужно. Вы пря все так голодали? Откуда у вас это отнять у ребенка подаренную ему шоколадку и распорядится ею по вашему усмотрению.
|
|
 |
|
 |
|