Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 10:54 |
|
|
Кто нибуть в курсе как можно сделать доверенность ( не для квартиры, для получения документа третим лицом в Украине) из США , не имея украинского паспорта/ гражданства?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Кто нибуть в курсе как можно сделать доверенность ( не для квартиры, для получения документа третим лицом в Украине) из США , не имея украинского паспорта/ гражданства? Пишите доверенность (можно на английском, можно на двух языках), заверяете нотариально, ставите апостиль. Перевод можно сделать на Украине, или перевести на украинский в США и заверить перевод в консульстве. Все.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 11:43 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 янв 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 11:45 |
|
|
Анечка писал(а): nyk2009 писал(а): Кто нибуть в курсе как можно сделать доверенность ( не для квартиры, для получения документа третим лицом в Украине) из США , не имея украинского паспорта/ гражданства? Пишите доверенность (можно на английском, можно на двух языках), заверяете нотариально, ставите апостиль. Перевод можно сделать на Украине, или перевести на украинский в США и заверить перевод в консульстве. Все. Скажите а $175 за эту услугу цена нормальная или обдираловка? Может кто то порекомендует контору? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Анечка писал(а): nyk2009 писал(а): Кто нибуть в курсе как можно сделать доверенность ( не для квартиры, для получения документа третим лицом в Украине) из США , не имея украинского паспорта/ гражданства? Пишите доверенность (можно на английском, можно на двух языках), заверяете нотариально, ставите апостиль. Перевод можно сделать на Украине, или перевести на украинский в США и заверить перевод в консульстве. Все. Я очень извиняюсь А можно на пальцах Что такое апостиль и каким образом его заверять в консульстве? Апостиль - это дополнительная страница, которую ставит секретарь штата на документ, подтверждающая полномочия нотариуса (или другого официального лица, предписавшего документ), инструкции о том, как получить апостиль, можно найти в интернете, просто наберите в гугл: Secretary of State apostille (название штата). В некоторых штатах подпись нотариуса надо заверить в офисе county clerk (например, в Калифорнии или Нью-Йорке). В консульстве обычно заверяют перевод на украинский, апостиль там заверять не надо (да и вам его там и не заверят). По законам апостиля обычно достаточно. Насчет куда ехать: штат какой у вас (где вы собираетесь нотариально заверить документ). Ставят апостиль в офисе секретаря штата, во многих штатах можно просто послать по почте ваш документ с обратным конвертом, и они вам вышлют обратно документ с апостилем. Если хотите third party company, то могу в личку прислать координаты компании, которая все вам сделает, включая консульское заверение перевода.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 11:59 |
|
|
Анечка писал(а): (Повтор) Я вам напишу в личку позже сегодня несколько вопросов Спасибо
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Анечка писал(а): (Повтор) Я вам напишу в личку позже сегодня несколько вопросов Спасибо Хорошо, я с этим работала, объяснить, как сделать, могу, но за вас делать не буду 
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Здесь раньше баннер висел с рекламой юридической организации. Law Group. Еще Кысь недавно открывала тему о доверенности и там об этой фирме говорили девочки. Я ими пользовалась и заплатила $100 с апостилем, печатями, переводом и доставкой на дом. Быстро и качественно сработали. Текст доверенности Ваш. Если еще актуально, могу найти их контакты...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 19 янв 2014, 21:53 |
|
|
Томик_86 писал(а): Здесь раньше баннер висел с рекламой юридической организации. Law Group. Еще Кысь недавно открывала тему о доверенности и там об этой фирме говорили девочки. Я ими пользовалась и заплатила $100 с апостилем, печатями, переводом и доставкой на дом. Быстро и качественно сработали. Текст доверенности Ваш. Если еще актуально, могу найти их контакты... Ой спасибо большое! А вы не подскажете полное название фирмы? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 20 янв 2014, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Томик_86 писал(а): Здесь раньше баннер висел с рекламой юридической организации. Law Group. Еще Кысь недавно открывала тему о доверенности и там об этой фирме говорили девочки. Я ими пользовалась и заплатила $100 с апостилем, печатями, переводом и доставкой на дом. Быстро и качественно сработали. Текст доверенности Ваш. Если еще актуально, могу найти их контакты... На все штаты $100? Просто в Неваде сам апостиль $95 стоит, например. Или вы им отправили подписанную доверенность, и они ее нотариально заверили (что не совсем легально)? Я сама себе не так давно делала с заверением в консульстве, себестоимость в НЙ -$38 долларов, переводила сама.
|
|
 |
|
 |
|