|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 06:58 |
|
|
Про шоколадку, я бы именно напомнила про зубы и про то, что это не еда. А считаться - вроде не в голодном крае живем. Вот пошла мужа спросила, может я не права. Муж сказал, что если ребенок получил шоколадку в подарок, то шоколадка ЕГО СОБСТВЕННОСТь, и это его личное дело, что он с этой шоколадкой сделает. А про пример с вашим сыном за занавеской, сказал, что это гемайн  и воровство с вашей стороны. Наверное представил себя на месте вашего сына. Я правда сказала мужу, что шоколадка была подарок сыну. Может он сам ее утащил по-тихому или еще какой-то вариант мы не рассматривали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да Комаровский НЕ ПРО ШОКОЛАДКУ пишет! А про собственность , раз вы спросили у мужа, эгоистя так и поступают. В моем примере с отцом, питающися по дорогим ресторанам, когда семья живет впроголодь- это то же самое. Это ведь ЕГО деньги. Что такое "гемайн"? Я читаю, что правильно поступила в случае моих сыновей (оба раза). (К тому же, мне как -то все равно, что думает ваш муж))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 07:37 |
|
|
гемайн это как бы подло и низко У ребенка стало внезапно всего 1/3 от его шоколадки. Мой муж возмутился, что ребенка ломали, чтобы он поделился. Захотел поделился, захотел не поделился, подаренная шоколадка это собственность ребенка. У Комаровского черным по белому про шоколадку, я лично видела  .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 07:39 |
|
|
I give up, дорогие товарищи.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 07:49 |
|
|
Долл, у вас свои проекции на пример про шоколадку, отец вашего младшего видимо по ресторанам ходил, когда вы голодали, а принесенную им своему ребенку шоколадку заставляли делить на троих. Или что-то в это роде. У меня на пример о шоколадке была мысль про кариес и про жирную попу мамы, которой непременно надо съесть треть, иначе ее как бы не уважают  . Смешно читать такие советы от медицинского светилы. Даже если это не про шоколадку как бы  .
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 08:34 |
|
|
Мы делили апельсин, много нас, а он один.
Соллярия, специально для вашего мужа, может посмеется. У меня была учительница в школе по этике и психологии семейной жизни. Она говорила на уроках, если ты достал яблоко и ешь его, когда твой сосед по парте сидит голодный, то ты- фашист!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 08:37 |
|
|
А еще у меня есть подруга- немка, так она все время вопрошала, почему вы русские придаете такое большое значение еде? Нам же как- поесть в гостях, посидеть за столом, а они- бутылка водки, пиво и сигареты. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 08:39 |
|
|
Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным. Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся). Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся. И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность. И я согласна с учительницей Зимы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 08:42 |
|
|
Zima2013 писал(а): А еще у меня есть подруга- немка, так она все время вопрошала, почему вы русские придаете такое большое значение еде? Нам же как- поесть в гостях, посидеть за столом, а они- бутылка водки, пиво и сигареты.  А где в сабже про это?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 08:52 |
|
|
Doll писал(а): Zima2013 писал(а): А еще у меня есть подруга- немка, так она все время вопрошала, почему вы русские придаете такое большое значение еде? Нам же как- поесть в гостях, посидеть за столом, а они- бутылка водки, пиво и сигареты.  А где в сабже про это? Что Это?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 09:17 |
|
|
Zima2013 писал(а): Doll писал(а): Zima2013 писал(а): А еще у меня есть подруга- немка, так она все время вопрошала, почему вы русские придаете такое большое значение еде? Нам же как- поесть в гостях, посидеть за столом, а они- бутылка водки, пиво и сигареты.  А где в сабже про это? Что Это? Как сабж и отношение русских к еде связаны?
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Муж сказал, что если ребенок получил шоколадку в подарок, то шоколадка ЕГО СОБСТВЕННОСТь, и это его личное дело, что он с этой шоколадкой сделает. А про пример с вашим сыном за занавеской, сказал, что это гемайн  и воровство с вашей стороны. О! Правильно муж сказал. Это его собственность и он, т.е. ребенок решает когда и как делить. Меня тоже в детстве воспитывали, что надо всегда делить шоколадку, яблоко и т.п. Даже если после дележки там останется кусочек размером с ноготь. Кроме того мама считала всегда своим долгом "попробовать из моей тарелки". До сих пор считает, что это нормально, особенно в ресторане и не спрашивая. Если честно, то такая бесцеремонность не очень приятна, и если прям достает, то я делю эту самую шоколадку "на всех присутствующих, кроме себя".
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:35 |
|
|
Zima2013 писал(а): Мы делили апельсин, много нас, а он один.
Соллярия, специально для вашего мужа, может посмеется. У меня была учительница в школе по этике и психологии семейной жизни. Она говорила на уроках, если ты достал яблоко и ешь его, когда твой сосед по парте сидит голодный, то ты- фашист! А она дура раз бросается такими словами. И профнепригодна как носитель этики в массы. IMHO А мой муж сказал. А, они должны оба голодать  ? Сказал, что булшит. НА мой вопрос поделиться, сказал, что его личное дело, делиться или нет. Как и личное дело голодающего, сказать о том, что он голодный. Мой муж тут же бы отдал апельсин  . И мой муж сказал, что это проблемы общества. Голодающий ребенок должен получать социальную помощь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:42 |
|
|
Мне кажется речьне о том чтоб делиться со всеми соседями по парте а о том что в семье именно нужно поделиться, тем более о маме, поделиться с мамой. И не о том что мама сама все у вас из рук вырывать будет и из вашей тарелки есть. Как то все все шиворот на выворот понимают. Гемайн какой то, фашист
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:44 |
|
|
И нигде не говорилось что шоколад это "еда" ( нет но это десерт что в общем то норма в нашем мире) и зубы не надо чистить потом 
|
|
 |
|
 |
|