Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mash писал(а): Кашляешь наверное вот и выписали. Про антибиотики- большинство мамаш кого встречала с родины прям все как один против антибиотков и прививок детям. Лучше кашлять месяц чем вылечить за неделю  у него очень толковые передачи про простуды и прочие неприятности. Он очень доходчиво объясняет когда пить антибиотики, когда нет. Кстати он не раз в них говорит что наш народ пьет антибиотики по поводу и без. Про кашель тоже хорошие передачи. Он как раз не стороник антибиотиков и разясняет когда их пить при кашле а когда нет. У него главная фишка - свежий воздух, влажность воздуха, питье_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 02:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Mash писал(а):
А что не читала баталии про то что антибиотик это зло, лучше водкой растирать и прочее? На этом форуме в том числе Конечно зло, когда русские на простое сообщение что приболела, тут же советуют - ну попей какой-нибудь антибиотик.  Сколько раз слышала.  Я кстати не выдержала, все ж еще болею после Вегаса, поняла, что пришло время антибиотиков, вчера у врача была. А вот скажи - зачем они мне еще ингалятор выписали? Я вроде не задыхаюсь (albuterol sulfate) А у тебя не пневмония случаем или бронхит сильный. Мне тоже недавно прописывали чтоб бронхи открылись (не зна как правильно) ну чтоб макрота отходила, а то у меня там все булькало и с места не двигалось. Болезнь затянулась. Помогло хорошо. Первый раз такое выписывали. Новая струя наверное. Мне и так полегчало, анибиотики работают. Ну и от кашля и сироп, и капсулы. На ингалятор смотрю с сомнением. А кстати, можно вернуть в фармаси лекарство, если не открыто?  Знает кто?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Возврашать вроде нельзя. Это Маш лучше знает. Этот ингалятор еще от кашля помогает, уменьшает его если кащель приступами
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 02:40 |
|
|
Артемида, иногда выписывают, собенно хирурги любят это дело  . Мы отменяем через неделю, если легкие небольные.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 02:44 |
|
|
Я сама при кашле люблю походить на ингаляции, с мукосальваном или просто с содой или ромашкой. Антибиотики За 10 лет пила только раз 5 дней, меньше не стала из-за возможности развития резiстенции :).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 03:07 |
|
|
Artemida писал(а): ] Artemida писал(а): Mash писал(а):
А что не читала баталии про то что антибиотик это зло, лучше водкой растирать и прочее? На этом форуме в том числе Конечно зло, когда русские на простое сообщение что приболела, тут же советуют - ну попей какой-нибудь антибиотик.  Сколько раз слышала.  Я кстати не выдержала, все ж еще болею после Вегаса, поняла, что пришло время антибиотиков, вчера у врача была. А вот скажи - зачем они мне еще ингалятор выписали? Я вроде не задыхаюсь (albuterol sulfate) А у тебя не пневмония случаем или бронхит сильный. Мне тоже недавно прописывали чтоб бронхи открылись (не зна как правильно) ну чтоб макрота отходила, а то у меня там все булькало и с места не двигалось. Болезнь затянулась. Помогло хорошо. Первый раз такое выписывали. Вернуть скорее нельзя ( хотя я не в ритейле, лучше у них и спросить). Дело в том что неизвестно как лекарство хранилось может на солнце или во влажности, тем более у вас на руках дома было а вы болеете. Выписали чтоб кашель облегчить. Что значит зачем. Астматикам он нужен всегда на случай обострений. А неастматикам когда сильный кашель
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 03:09 |
|
|
По крайней мере мы в больнице ингаляторы даже неначатые выкидываем если они на отделении побывали и их вернули
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 03:12 |
|
|
mamik писал(а): Mash писал(а): Ок из тех 15 лет я уже 12 тый год здесь живу. так что сорри не знала. Я еще больше тут, но захаживаю в нашу песочницу. Там про него и узнала уже давно. Я не хожу в песочницу или очень редко. Ну не могу читать про аутизм от прививок и прочие уверования наших соотечественниц 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 03:17 |
|
|
Насчет антибиотика: если у вас больше одного ребенка то как пошли в школу по очереди друг за другом так и начинается : один заразился, двое других уже дома подцепили от него и так далее. Болеют часто пока иммунитет не окрепнет. В моем случае я жду 2-3 дня, если за соплями пришел кашель в 99% случаев антибиотик решает проблему за 5 дней. Вирусные все таки отличаются течением. И все равно к ним дня через 4 присоединяются суперинфекции невирусные
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 04:23 |
|
|
А я смотрю по тому какого цвета мокрота и сопли. Если белые, то ничего. А если уже бактериальное желтое и зеленое, то антибиотики показаны.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Солярия, "шоколадка"- была " к примеру". Замените яблоком.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 05:47 |
|
|
А про зубы у него было?
Про шоколадку и три части как-то по-жлобски. Мое ИМХО, конечно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 06:09 |
|
|
Sollaria писал(а): А про зубы у него было?
Про шоколадку и три части как-то по-жлобски. Мое ИМХО, конечно. Смысл примера про шоколадку в том, что ребенок не должен быть эгоистом, чтоб учитывал семью. Речь ВООБЩЕ не про еду. И не про "три" или сколько там частей. Про взаимопомошь и прочее.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 06:19 |
|
|
У меня с обоими сыновьями были примеры типа "шоколадки". По одному только, так как я это использовала для воспитания. Со старшим была ситуация в походе, когда он "забыл" про маму. 6 лет было дитю. А с младшим- не поверите- была именно шоколадка)))))))) Года 3 или 4 было младшему. Его угостили шоколадкой, так он спрятался за занавеской и старался тихо разворачивать, чтоб никто не слышал и чтоб не делиться. Старшему было лет 17, так он провел воспитательную беседу. И да- заставили малыша разделить шоколадку на части. У меня получилось- оба НЕэгоисты. Младший по-американски еще иногда забывает, но нечасто. Солярия, еще раз: "шоколадка"- просто символ.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 06:50 |
|
|
Sollaria писал(а): А про зубы у него было?
Про шоколадку и три части как-то по-жлобски. Мое ИМХО, конечно. Жлобство- чем-то наслаждаться, когда семья этого не имеет. Это все равно, что отцу семейства ходить по ресторанам дорогим, когда дома жена и дети и пустой холодильник. Это как раз пример "шоколадки". При чем тут зубы- вообще не понятно.
|
|
 |
|
 |
|