|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:05 |
|
|
Лень открывать отдельную тему. Русская деревня другими глазами http://www.boredpanda.com/animal-childr ... shumilova/ Если внушать себе что "все плохо", то да оно и будет плохо. Натуральная жизнь доме построенном из натуральных материалов без ГМО продуктов.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:10 |
|
|
Тундра писал(а): nyk2009 писал(а): Если они не будут платить, то их не пустят в храм. У них реально требуют квитанцию о уплате десятины. ... Вы, пардон мой френч, такую х.ерню несете, что челюсть отвисает. По одной церкви сразу определили что "у других протестантов тоже так". Бред сивой кобылы. Еще раз пардон Вот уж воистину! Ну я вот протестантка, и в моей церкви принято возвращать (не платить!) десятину, но все делается добровльно, хотя как члена церкви могут и спросить о десятине, т к это доктрина церкви. Но чтобы квитанции, да чтобы не пустили в церковь... Бррр! В России у нас в церкви даже не принято было писать, от кого поступают деньги, и никто не знал, у кого какие доходы и кто возвращает, а кто нет эту десятину. Дело совести. Просто писалось на конверте "Десятина" и все. Храм открыт всем, а если не так, то подумайте, что это за храм, куда вход только за деньги. В США люди указывают имя на конвертах и с десятиной, и с пожертвованием. Это делается для того, чтобы потом действительно получить квитанцию, но не как пропуск в церковь, а как документ для такс-ритерн.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:16 |
|
|
MirandaM писал(а): Тундра писал(а): nyk2009 писал(а): ! Вы, пардон мой френч, такую х.ерню несете, что челюсть отвисает. По одной церкви сразу определили что "у других протестантов тоже так". Бред сивой кобылы. Еще раз пардон +100 вот-вот , вы меня опередили, тоже этот пост вызвал бурю негодования  Есть такие церкви где конкретно моцк выносят. Опять же, не из личного опыта а от друзей. У нас никто ничего не спрашивает вообще! Ну и к слову про "старую христианскую страну" (это определение меня сильно позабавило)- протестанты тоже христиане (это для Нук и шепотом). А еще, протестанты жили в России задолго до революции (о ужас!). Ага, и в совецкие времена тоже присутствовали. Кошмар! Куда бежать???? Мне интересно, а почему в репортаже не упомянули про то что они "сектантские миссионеры"? Чтоб пропагандистскую картинку не портить? Дяденька повеселил копанием картохи в отглаженной костюмной сорочке  Но смотрятся товарищи позитивненько
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:16 |
|
|
cosmopolit писал(а): Лень открывать отдельную тему. Русская деревня другими глазами http://www.boredpanda.com/animal-childr ... shumilova/ Если внушать себе что "все плохо", то да оно и будет плохо. Натуральная жизнь доме построенном из натуральных материалов без ГМО продуктов. Причем тут внушать, космополит. Я что вижу, то и пою. То, что вы прислали в блоге, это красиво, но это не действительность. Сарай тоже можно художественно сфотографировать, как говорится роза пахнет розой, хоть сараем ее назови хоть как. У меня были командировки в деревню, я работала на нефтепромыслах, да и просто мы путешествовали. Жизнь там тяжелая вот и все. Это когда нет возможности элементарно помыться. Фотки с Урала я постила, мы сплавлялись на байдарках. А вы блоги, натуральные продукты. Красивые фотки надо сказать, но в Российскую деревню меня не заманишь, я там пожила, когда работала.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 18 янв 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:18 |
|
|
Тундра Вы мормонка? Я ответила Андромеде конкретно про мормонов Вы ее сообщение читали? Вы можете меня оскарблять сколько хотите ( очень по христианстки!) но я знаю как факт что не пустят в храм и о десятине с квитанциями и 2 рекомендациями
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тундра Вы мормонка? Я ответила Андромеде конкретно про мормонов Вы ее сообщение читали? Вы можете меня оскарблять сколько хотите ( очень по христианстки!) но я знаю как факт что не пустят в храм и о десятине с квитанциями и 2 рекомендациями Я НЕ мормонка. А вы писали не только о мормонах. Идите и перечитайте свой пост. Или научитесь выражать свои мысли. Тогда вас и оскАрблять никто не будет. И да, я таки вас не оскАрбила. Там где то есть упоминание вашего ника с прилагательным описывающим ваш ник? Я сказала что вы несете чушь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:25 |
|
|
Вы Тундра видимо вообще не читаете мои сообщения
Я писала конкретно о русских протестанстких церквях в Сибире и везде в снг! И вы даже не спорите что их там полно.
Вот и вопрос Что там делают американские протестанты с миссией? И какая конкретно у них миссия среди всех этих УЖЕ давно христиан? ( да да всех баптистов, пятидесятников, адвентистов, свидетелей иуговых и других многочиленных которые там еще с 19го века, как вы сами сказали)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 18 янв 2014, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:27 |
|
|
Любая церковь сущестует на поборы от прихожан. Или откуда им еще брать деньги?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 18 янв 2014, 23:39 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вы Тундра видимо вообще не читаете мои сообщения
Я писала конкретно о русских протестанстких церквях в Сибире и везде в снг! И вы даже не спорите что их там полно.
Вот и вопрос Что там делают американские протестанты с миссией? И какая конкретно у них миссия среди всех этих уже христиан? Вы видимо и сами свои сообщения не читаете? Или не вы их пишите??? И мне не одной "пригрезилось". Вы написали "в других протестантских церквях". Если вы имели в виду мормонов, надо было написать "во всех мормонских церквях". И вообще, мормоны себя к протестантам не относят. Хотя их основатель был выходцем из протестантской церкви. Мормоны критикуют как католиков так и протестантов. И вообще, протестантизм настолько широкое понятие, что обобщать и давать оценки на основании того что вы знаете одну мормонку просто смешно. Тьху, оно мне надо раз'яснения давать? Причем впустую, так как в следующий раз споют ту же песню "про все протестантские церкви" 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ktoto писал(а): А кто нибудь из старшего поколения кому 40 и выше помнят году в 85-86 программу Фила Донахью показывали как американская семья Локшин сбежала в Россию, уж не помню почему. Интересно что с ними стало... Да, я помню, дело, по моему, в 86-м году было. Там был папаша какой-то учёный- биохимик спасался от преследований ФБР, чего он натворил не помню, но они попросили всей семьёй политубежище. Папаше тут же дали какую-то хорошую должность в московском институте биохимии, жена дома сидела, дочка в МГУ сразу поступила и двое младших детей в садик ходили. По моему, до 1992 года они так и болтались, потом им Ельцин российское гражданство дал и в конце концов, сам папаша потом опять слинял в США, а жена с тремя детьми так и остались в России, старшая дочь МГУ закончила, по-моему, экономический факультет и работает где-то в приличной организации.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 00:33 |
|
|
Вот и вопрос Что там делают американские протестанты с миссией? И какая конкретно у них миссия среди всех этих УЖЕ давно христиан? ( да да всех баптистов, пятидесятников, адвентистов, свидетелей иуговых и других многочиленных которые там еще с 19го века, как вы сами сказали) Давайте все же разберемся. Не все протестантские церкви исповедуют доктирну о десятине, и в России я нигде не видела церкви, где по возвращении десятины выдавалась бы квитанция. Назовите, если можно, где и в какой деноминации Вы это видели? Миссия у американских протестантов сама обычная - собрать общину в конкретном населенном пункте. Там, где такая церковь уже существует, их не найдете. Т е, если в каком-то городке есть баптисты, но нет адвентистов то можно ожидать либо российского, либо американского миссионера-адвентиста, но не баптиста, который будет искать единомышленников в этом конкретном городке и его окрестностях. За эту работу ему платят. Российские церкви платят мало, миссионеры все живут подсобным хозяйством и подработками. Амеркианцам платят прилично. Я знаю семью, которая жила в Киеве 8 лет, он американец-миссионер, она украинка, церковь Христа (я не знаю, что это за церковь, но протестанты). За эти 8 лет они купили в Киеве квартиру маме и накопили деньги на дом за 350К в США. При этом родили 2 детей и жена не работала. Делайте выводы. Но каждая церковь платит, сколько может, у всех миссионеров разные доходы.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 19 янв 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 00:34 |
|
|
Никто не говорит что жизнь в рос деревне легкая. Но там они могут хояйство иметь и дом свой. Вон ремонтируют его современно. А в Америке возможно жили б в съемной квартирки работали б с утра до вечера в джек ин зе бокс, половину дохода за садик детям 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 00:40 |
|
|
Mash писал(а): Никто не говорит что жизнь в рос деревне легкая. Но там они могут хояйство иметь и дом свой. Вон ремонтируют его современно. А в Америке возможно жили б в съемной квартирки работали б с утра до вечера в джек ин зе бокс, половину дохода за садик детям  А вот этов точку
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 00:52 |
|
|
Вот и вопрос Что там делают американские протестанты с миссией? И какая конкретно у них миссия среди всех этих УЖЕ давно христиан? ( да да всех баптистов, пятидесятников, адвентистов, свидетелей иуговых и других многочиленных которые там еще с 19го века, как вы сами сказали) Ага, все понятно. У вас с пониманием прочитанного проблемы. Где я написала с 19 века? Протестанты в России со времен царя Гороха живут. За 16 век ручаюсь. И почему нельзя с миссиями ездить? Lightlife, бросайте это гиблое дело. Что бы вы ни написали, придется по новой разжевывать. Завязнете. Нехай все протестанты платят десятину по квитанциям и пред'являют их на входе в качестве пропуска 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американская семья переехала в Россию. Добавлено: 19 янв 2014, 01:10 |
|
|
lightlife писал(а): Давайте все же разберемся. Не все протестантские церкви исповедуют доктирну о десятине, и в России я нигде не видела церкви, где по возвращении десятины выдавалась бы квитанция. Назовите, если можно, где и в какой деноминации Вы это видели? . Gordon B. Hinckley, prior President of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, said: “Our major source of revenue is the ancient law of the tithe. Our people are expected to pay 10 percent of their income to move forward the work of the Church http://mormon.org/faq/church-tithing Mormons are required to pay 10% of their gross income to the Mormon Church in the form of tithing. Mormons cannot enter the temple nor hold important positions without paying annual tithing. Each year Mormons are interviewed in December to make sure they are paying a proper tithe. Mormons must pay tithing on employment and unemployment insurance, student loans, Pell grants, Social Security, Trust Funds and any other form of income. In Oct 2013, Mormon Apostle David Bednar stated "For those that pay their tithing, I thank you. For those that do not: repent!" he then added "Do not procrastinate the day of your repentance.".
|
|
 |
|
 |
|