Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите остановить закрытие детского дома!
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
<<В Саратове могут закрыть последний детский дом. Больше таких учреждений в нашем городе не осталось. Детей распихают по области, помещение отдадут под детский сад. А наверх бодро отрапортуют о титанических свершениях в рамках национальной стратегии развития. По мнению местных чиновников, такие шаги настолько стимулируют усыновление сирот, что детдома исчезнут как класс

У меня, как вам покажется, странный или провокационный вопрос...
Зачем нужно сохранять в РФ детдома, в которых жизнь детей тяжела и тосклива? Зачем нужно, по вашему, автор, мнению, сохранять это? Темами ранее все поддерживали идею о том, что д/дома в России это преступление, мол там только " ужас-ужас". Теперь вы их просите сохранить эти "ужасные детдома".

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):

Боюсь что все эти опекунские деньги, различные бонусы в виде квартир, всё это очередная лазейка для ворюг от власти - звону много, а под шум и воровать проще. ...

Во всем у вас свое странное видение.. От "лазейка для ворюг от власти" - до "насолить" Америке. Правда думаете кто-то "солить Америке хотел" ?!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
AnNatali писал(а):

Боюсь что все эти опекунские деньги, различные бонусы в виде квартир, всё это очередная лазейка для ворюг от власти - звону много, а под шум и воровать проще. ...

Во всем у вас свое странное видение.. От "лазейка для ворюг от власти" - до "насолить" Америке. Правда думаете кто-то "солить Америке хотел" ?!

Это у вас странное видение как раз.
AnNatali в точку попала про воровство и лазейки. Если в более добрые к сиротам времена на них наживались благо, то теперь, когда беспредел во всем, грех не нагреть руки тем, у кого это дерьмо в крови плавает.
Почему мы против закрытия детских домов, в которых "ужас-ужас"? А разве ответ не на поверхности лежит? Неужели кто-то еще верит в утопии про 100% усыновление? Конечно, закрыть проще. Выкинутых детей распихать по углам, пополнив там и без того забитые группы, навешать на каждого из тамошних работников еще пару-тройку детей, которых система УЖЕ сделала умственно-отсталыми. И когда на одну няню будет приходиться не 5, а 8 человек (ну это так, пример для наглядности, в реале наверное страшнее), Вы лично как думаете - от этого каждому ребенку прибавится ее внимания или убудет?
Закрыть проще, чем сделать жизнь детей в детдоме уютной и счастливой. Не игрушками заваливать, а нанимать компетентный персонал, которого было бы в достатке, готовить специально обученных людей для работы с брошенными детьми. платить им СОЛИДЫНЕ зарплаты, а не гроши нищенские. Вот тогда бы я ахнула, тогда бы я сама этому гнусному путину в ноги поклонилась и забрала бы свои слова обратно. А пока я вижу только геноцид против самых обездоленных и незащищенных россиян - стариков, сирот, инвалидов, матерей-одиночек.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в моем маленьком городке живут три девочки из Саратовского детдома. их удочерили в их 11-летнем возрасте.

я встречалась с двумя
Я спросила как? Они говоря их привезли группой на каникулы в Америку на 3 месяца. Наверное тут их присмотрели, потому что уже чрез 10 месяцев одна была здесь а другую через год привезли. Гоаорят из было 8-10 человек и больше половины были усыновлены.
Вот я думаю как воспитатель это провернула? Активная? сердобольная? повезло? или скрытая продажа?
но в любом случае девочки в хороших семьях и уже учатся в колледжах и одна усиленно изучает русский.
интересно привезли в 11 говорит плохо и с сильным акцентом читает с трудом, пишет еще хуже, но если никто не занимался с ней то она молодец, вторая вообще еле-еле.

Обе сказали что их мамы в больницах, потому что шизофреники... совпадение, легенда :dum
У одной мама узнала что у нее есть братики и долго разыскивала их чтобы усыновить

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 13:28 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Olga-Olga писал(а):
AnNatali писал(а):

AnNatali в точку попала про воровство и лазейки. Если в более добрые к сиротам времена на них наживались благо, то теперь, когда беспредел во всем, грех не нагреть руки тем, у кого это дерьмо в крови плавает.
Почему мы против закрытия детских домов, в которых "ужас-ужас"? А разве ответ не на поверхности лежит? Неужели кто-то еще верит в утопии про 100% усыновление? Конечно, закрыть проще. Выкинутых детей распихать по углам, пополнив там и без того забитые группы, навешать на каждого из тамошних работников еще пару-тройку детей, которых система УЖЕ сделала умственно-отсталыми. И когда на одну няню будет приходиться не 5, а 8 человек (ну это так, пример для наглядности, в реале наверное страшнее), Вы лично как думаете - от этого каждому ребенку прибавится ее внимания или убудет?
Закрыть проще, чем сделать жизнь детей в детдоме уютной и счастливой. Не игрушками заваливать, а нанимать компетентный персонал, которого было бы в достатке, готовить специально обученных людей для работы с брошенными детьми. платить им СОЛИДЫНЕ зарплаты, а не гроши нищенские. Вот тогда бы я ахнула, тогда бы я сама этому гнусному путину в ноги поклонилась и забрала бы свои слова обратно. А пока я вижу только геноцид против самых обездоленных и незащищенных россиян - стариков, сирот, инвалидов, матерей-одиночек.

абсолютно согласна! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже на фейсбуке неск. дней назад подписала.

У меня мама всю жизнь в Саратове в интернате проработала.Пока не закрыли-расформировали детей по другим интернатам.А их здание было самым новым из всех интернатов в Саратове.И общежитие построено было специально для детей.Не здоровые спальные залы для целого класса,а отдельные комнаты для 3-4 человек.
Перевели в другое место.Где чтобы в общежитие или в столовую попасть нужно одеваться и идти по улице.

А здание интерната отдали интендантскому интернату-училищу.Где детки богатеньких родителей стали жить и учиться...

Мама знает о судьбе многих учащихся за многие годы.Да,некоторые пошли по пути неблагополучных родителей.Но проколы и в обычных семьях случаются.Но в основном это обычные люди и ведут обыкновенный образ жизни,как все.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
... законодательная и исполнительная власть чинуш абсолютно не направленна на созидание, поэтому всё держится исключительно на энтузиазме отдельных людей.

Потому и подписываем петиции.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
lightlife писал(а):
Потому и подписываем петиции.

Понятно, что подписываем, но больше для личного самоуспокоения, типа сделали что могли.
По факту, нет там ничего хорошего и не будет, несмотря ни на какие петиции.
Достаточно посмотреть новости, например http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 2473.shtml
Бред редкостный день ото дня и по нарастающей, Кафка отдыхает.

Если бы Вы знали, как я с Вами согласна, как я ИХ всех ненавижу за то, что они сделали с людьми и страной. Ненавижу - не то слово, хотя не желала бы испытывать этого чувства никаким местом даже к таким выродкам, как бандитско-воровской шалман путина.
Ну хоть что-то сделать. Это лучше, чем вообще ничего. Может так вот поподписываем сначала петиции, а потом, глядишь, народ прозреет и поднимется все же. Случилась же там революция, и начиналась она тоже с листовок и объединений. Я не призываю к восстанию, но что-то делать надо.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
... Вы будете неприятно удивлены, но подавляющее большинство людей там живут в стиле "одобрям-с", пропаганда работает чётко и уверенно. Часть недовольных фактически объявлена противозаконной кагортой....

Да что Вы, какое там удивление! В курсе про одобрям-с в полном объеме. Но знаю так же немало мыслящих людей, готовых противостоять обыдлению. А молодежь? Вспомните, сколько народа только в одной Москве вышло на площади в знак протеста прошлогодним нововведениям так наз. правительства. И не будем забывать, что ничто не вечно. Если сумели многовековую монархию порушить, сумеют и эту нечисть снести. Вопрос один - когда?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
... "только в одной Москве", более-менее в больших городах что-то происходит, а остальная Россия занята выживанием в прямом и переносном смыслах....

Революция тоже в одном только Питере произошла, вернее, сам переворот, все остальное пошло от тех, кто захватил власть. Конечно, система гебешниковская сейчас ушла далеко вперед по сравнеию с 17-м годом, и будет все намного сложнее, но без веры в то, что когда-нибудь эти бесовские пляски закончатся, просто нет смысла там жить. Народ-то все равно на что-то надеется, вон петиции публикуют, на площади выходят. Это значит, что не все равнодушны. Неважно, насколько их много или мало, но они есть, есть и протест, несогласие, осмысление преступности режима, поэтому и я надеюсь.
Беззащитных жалко, нет слов. И чем беззащитнее человек, тем сильнее сердце сжимается. И от бессилия собственного тоже. Я помню, как я плакала по вечерам, когда ложась спать думала о своей старенькой бабушке, что она вот уже почти 90-летняя стоит на пороге конца, и мысль эта была непереносима, потому, что сделать ничего было нельзя. Так и в этой ситауции с сиротами, слезы бессильного гнева. Но если вообще ничего не делать, то на что надеяться?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да почему утопично? Все изменится, иначе и быть не может. Спиральность истории, конечно, никто не отменял, но может эта спираль вернется в конец 19го-начало 20-го века, в пору расцвета Российской экономики, процветания культуры и искусства, период высочайшего уровеня образования и науки, достатка в семьях рабочих и т д.
А пока да, сироты, старики, бездомные животные, запустение, бантизим и коррупция, политический и управленческий беспредел. Дикость, в общем.
А про детдом-то слышно что-нибудь?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
lightlife писал(а):
Народ-то все равно на что-то надеется, вон петиции публикуют, на площади выходят. Это значит, что не все равнодушны. Неважно, насколько их много или мало, но они есть, есть и протест, несогласие, осмысление преступности режима, поэтому и я надеюсь.
Но если вообще ничего не делать, то на что надеяться?

Конечно, надеемся. Людям всегда свойственно надеяться на лучшее, иначе совсем мрак.
Наверное, надо чтобы 2-3 поколения выросло в России, у которого больше возможностей увидеть другой мир и сопоставить с происходящим в своей стране. Чтобы вирус неравнодушия проник в головы. Чтобы на собственном опыте прочувствовали, что можно жить иначе, и захотели что-то изменить. Понимаю, что звучит это в некоторой степени утопично, особенно в сегодняшних реалиях.

Абсолютно верно!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
chilly писал(а):
... надо чтобы 2-3 поколения выросло в России, у которого больше возможностей увидеть другой мир и сопоставить с происходящим в своей стране. Чтобы вирус неравнодушия проник в головы. Чтобы на собственном опыте прочувствовали, что можно жить иначе, и захотели что-то изменить. Понимаю, что звучит это в некоторой степени утопично, особенно в сегодняшних реалиях.

Абсолютно верно!

Я уже писала тут в какой-то теме про слова из песни Т. Шаова "Водить их надо по пустыне лет еще 50, пока не вымрут те, кто голосовал..." Так что многие это давно поняли.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

120 тыс это очень мало для России. Я уже и в Одноклассниках постила, и на ФБ, и в Контактах, реакция просто нулевая. Не понимаю, как они могут так наплевательски относиться к таким событиям в стране.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот наткнулась на эту историю. "Пусть говорят" две части. Смотрела, у меня аж сердце сжималось, так обидно было за мать, которая удочерила эту девочку и столько сделала для неё, столько операций, дала ей такую шикарную жизнь , и что получила взамен, неблагодарное свинство со стороны многочисленных родственников девочки, и мне даже показалось что сама девочка тоже не благодарная. В общем, это надо посмотреть. Там даже проскользнуло от другой девочки, которая помогла найти её, что у Светы натянутые отношения с матерю. Я к чему это запостила, просто про дет дома тема и какое ужасное положение в наших дет домах, а люди, которым просто везёт когда их берут в хорошую семью, не ценят то , что имеют. Посмотрите, если найдёте время. Очень обидно за мать. :k_crying

http://www.youtube.com/watch?v=HCjEFS-wxJc Часть вторая.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно