|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, что вы хотите сказать? Для вас подозревать заболевание - это одно и то же что его диагностировать? Я уже сказала, что не давала оценки ни себе, что улыбалась, ни соотечественникам, которые не улыбались. Просто разное поведение и разное вырыжение лица, только и всего.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 23:07 |
|
|
natalya_w писал(а): Андромеда, что вы хотите сказать? Для вас подозревать заболевание - это одно и то же что его диагностировать? Я уже сказала, что не давала оценки ни себе, что улыбалась, ни соотечественникам, которые не улыбались. Просто разное поведение и разное вырыжение лица, только и всего. Зачем вы меня втягиваете в какой-то бесполезный спор? Вы сами же написали насчет того, почему антидепрессанты предлагают. Я не знаю, почему предлагают, да и мне все равно. Называть людей подозрительными и угрюмыми и депрессивными, это теперь называется не давать оценки? Или вы говорите совесем не то, что имеете в виду, такое тоже бывает называется foot in a mouth, sorry. Anyway, я самоустраняюсь из беседы. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Anyway, я самоустраняюсь из беседы.  Хорошая идея
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 23:22 |
|
|
А что никто не слышал что депрессия и с болевым синдромом бывает? И физических причин не видно на ексреях и томографиях
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): А что никто не слышал что депрессия и с болевым синдромом бывает? И физических причин не видно на ексреях и томографиях Да, Маш, идиопатическая боль иногда антидепрессантами вылечивается. Я о депрессии много последнее время читала, так из-за непролеченной депресии такие изменения в организме происходят, что уже и сам готов пойти таблетку попросить, при малейшем упадке духа 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 18 янв 2014, 01:33 |
|
|
Антидепрессанты назначают для лечения болевого синдрома, как ВОЗ рекомендует для всех стран мира с 1996 года. И в России это тоже стандарт лечения, только можно не соблюдать, потому что страховые компании не хотят оплачивать их, слишком дорого.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 18 янв 2014, 01:45 |
|
|
Zima2013 писал(а): Еще есть в планах поучиться на кого- нибудь бесплатно как лоу инкам. Помоги себе сам. Идите в медицину, даже если не нравится, но не для того, чтобы работать, а для СЕБЯ и своих родных знания и умения получить. Главное правильные книжки учить и доступ к системе иметь, знать стандарты, при простых болезнях сама-сама, а в сложных ситуация понимать, где и как лучше лечиться.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 18 янв 2014, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Zima2013 писал(а): Еще есть в планах поучиться на кого- нибудь бесплатно как лоу инкам. Помоги себе сам. Идите в медицину, даже если не нравится, но не для того, чтобы работать, а для СЕБЯ и своих родных знания и умения получить. Главное правильные книжки учить и доступ к системе иметь, знать стандарты, при простых болезнях сама-сама, а в сложных ситуация понимать, где и как лучше лечиться. И что она будет со своими знаниями и умениями делать, не работая? Кстати, знания и умения она получит те же самые, что и тысячи других студентов. Или они какие-то особенные будут? И вообще, не любя медицину в нее лучше не соваться, Гиппократ вы наш.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 18 янв 2014, 02:32 |
|
|
LG1 писал(а): И что она будет со своими знаниями и умениями делать, не работая?И вообще, не любя медицину в нее лучше не соваться, Гиппократ вы наш. Не ваш, и клятву не соблюдаю. Любить медицину и работать в системе- 2 разные вещи. Поэтому мои родные в России в поликлинику поговорить не ходят и в дневных стационарах не лечатся. Принимают станины, бифосфонаты и тп. в 65-90 лет. И прозак не боятся, хотя 15 лет назад уринотерапией и ЗоЖ лечились.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 18 янв 2014, 04:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): LG1 писал(а): И что она будет со своими знаниями и умениями делать, не работая?И вообще, не любя медицину в нее лучше не соваться, Гиппократ вы наш. Не ваш, и клятву не соблюдаю. Любить медицину и работать в системе- 2 разные вещи. Поэтому мои родные в России в поликлинику поговорить не ходят и в дневных стационарах не лечатся. Принимают станины, бифосфонаты и тп. в 65-90 лет. И прозак не боятся, хотя 15 лет назад уринотерапией и ЗоЖ лечились. Вы их лечите дистанционно? Моих родных наблюдают мои друзья-коллеги. Кстати, одно из правил, не лечи своих близких людей. Страдает реальное восприятие событий и эмоциональный фактор имеет место. Но, не спорю, возможно, у вас по другому.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 18 янв 2014, 11:21 |
|
|
В медицину идут по призванию? Пожалуй, некоторые идут, но далеко не все, скорее всего большинство как раз и нет. Уберите зарплаты, и посмотрите, кто туда потянется. Приведу пример. Когда - то банковская сфера была строго регулируема, зарплата была нормальная, но ничего особенного, так туда никто и не рвался. Как только наступила дерегуляция, на Уолл Стрит стало возможным зарабатывать огромные деньги - миллионные бонусы - так туда потянулись люди только так - лучшие студенты из университетов. Бешеная конкуренция. А в медицине параллель - все идут в специалисты. Фемили доктор - считается как крайний вариант. Хотя на самом деле объем знаний у них должен быть всеохватывающим. Ведь люди могут пожаловаться на что угодно. Тем не менее это не престижно, потому что денег мало платят (по сравнению с остальными врачами). Все дружною толпою повалили в пластические хирурги и дерматологи. Погуглите - в Штатах нехватка простых терапевтов.
http://well.blogs.nytimes.com/2012/12/2 ... blogs&_r=0
"For starters, only 2 percent of all medical students in a recent study expressed interest in practicing primary care as a general internist. Most continue to flock to subspecialty fields like dermatology, anesthesiology, radiology and ophthalmology."
ДВА процента хотят просто лечить людей с обычными заболеваниями.
|
|
 |
|
 |
|