|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом! Добавлено: 16 янв 2014, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): досмотрела. Невозможно ничего хорошего,правильного(в контексте данного фильма-патронажные семьи) сделать в той стране,где [b]осатанелое,узколобое,шовинисткое ворье сидит от низа до кремля. Нам- русским,см.постсоветским,никуда не сбежать от этой внутренней ярости,стыда и униженности,которое мы чувствуем от осознания собственного бессилия перед той дьявольской мясорубкой-насквозь проворовавшейся системой.[/b] Эта отрава сидит в нас и дай Бог,не будет ее в наших детях,увезенных оттуда. Продажных чинуш всех рангов надо просто буквально четвертовать! пошла за своим инфарктом. Стрекозка, как хорошо ты сказала! Я именно это чувствую, но не в данном контексте, а в целом о жизни в России. Все это настолько прочно сидит в нас и настолько долго, что мы уже перестаем замечать, насколько все ужасно (( Поэтому я не разделяю мнение одной моей подруги, которая призывает менять что-то вместо того, чтобы уезжать из России. Я не верю, что что-то реально изменится в ближайшие лет 100. И хотя меня радует то, что в нашем городе люди начали волонтерить, пристраивать животных, помогать в поиске людей, создали организацию, парни из которой провожают незнакомых девушек до места назначения, и т.д...... для того, чтобы снести эту махину пройдет еще не один десяток лет 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом! Добавлено: 16 янв 2014, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела фильм. Как же жаль детей! Слов нет 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом! Добавлено: 17 янв 2014, 07:45 |
|
|
Фильм не смотрела. Самое страшное то что дети брошенные это дети от алкоголичек и наркоманш.Вот от таких мамаш дети. Детей по любому жалко но с них вырастает новое поколение и пополнение своих родителей. Может это и звучит не приятно но это так. Моя знакомая усыновила мальчика...теперь мальчику около 30 лет и она боится за собственную жизнь. Из мальчика не выросло ничего хорошего.На сексуальном поприще сдвинут с возраста подростка и использовал животных ,ворует все из дома уносит,не работает нигде. Мама устала пристраивать его хоть на какую то работу.Больше 2 дней ни на какой работе не появлялся а утром уходит с приготовленным мамой на работу обедом. Лазит где-то целый день и вечером вроде бы с работы возвращается.Мне жаль эту женщину.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом! Добавлено: 17 янв 2014, 08:15 |
|
|
Boonski писал(а): идея "фостер хоум" может и хорошая, но и из этого люди умудряются делать бизнес. Я лично встречала одну особу, которая фостер-мама много лет. Она этим занимается только из-за денег! Бедные ее дети :k_cryin Так вот где гарантия того, что это не станет таким же бизнесом в России?
я по телеку слышала что и в России уже люди сообразили что это хороший бизнес. Особенно в деревнях, где у людей большое хозяйство. Набирают детей в патронажные семьи, получают деньги от государства исправно... И имеют удобных маленьких рабов которые и в огороде пашут, сеют, и за скотиной смотрят. Удобно, чо!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом! Добавлено: 18 янв 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Однозначно, детский дом по 100+ детей это не лучший вариант. Это как раз то, о чем говорится в фильме. Дети не получают ласки, тепла, любви, элементарных поцелуев и объятий, что очень важно для маленьких деток. Да, они не голодают, им есть где спать, есть игрушки.... Но они не знают, что такое быть любимыми и не умеют любить в будущем. Отсюда и депривация.
Но есть семейные детские дома, где живет несколько детей. Конечно, это лучше, потому что эта обстановка больше похожа на семью, больше возможности уделить время каждому ребенку и т.д.
Что касается фостер семей, насамом деле, тут палка о двух концах.
С одной стороны, кто-то может и хочет заботиться о детках, но финансово не тянет. В этом случае, материальная помощь от государства будет хорошим подспорьем. Но есть и такие семьи, которые будут фостерить детей чисто из соображений материальных благ, а на детей будет плевать(( СОбственно, равно как и в США.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Блеф , или с новым годом! Добавлено: 18 янв 2014, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Фильм не смотрела. Самое страшное то что дети брошенные это дети от алкоголичек и наркоманш.Вот от таких мамаш дети. Детей по любому жалко но с них вырастает новое поколение и пополнение своих родителей. Может это и звучит не приятно но это так. Моя знакомая усыновила мальчика...теперь мальчику около 30 лет и она боится за собственную жизнь. Из мальчика не выросло ничего хорошего.На сексуальном поприще сдвинут с возраста подростка и использовал животных ,ворует все из дома уносит,не работает нигде. Мама устала пристраивать его хоть на какую то работу.Больше 2 дней ни на какой работе не появлялся а утром уходит с приготовленным мамой на работу обедом. Лазит где-то целый день и вечером вроде бы с работы возвращается.Мне жаль эту женщину. Константа, не обязательно, что так. На развитие и дальнейшую жизнь ребенка оказывают влияние многие факторы. Гены, да, конечно. Но и воспитание нельзя сбрасывать со счетов. Равно, как ребенок родителей-алкоголиков, воспитанный в благополучной семье и заботе, вполне может быть абсолютно нормальным человеков. И, наоборот, ребенок родителей неалкоголиков, но не получивший в детстве любви и тепла, легко может стать алкоголиком или наркоманом (преступником и т.д.). Кстати, в фильме конкретно об этом misconception тоже говорится. Детям в первые 1-3 года жизни как никогда нужна мама, близкий человек, а не куча сменяющихся дядей-тетей. Эти года являются наиболее важными в развитии деток Они не получают того необходимого внимания, любви и ласки и это все выливается в задержки в развитии и депривацию. Поэтому многие усыновители сталкиваются с проблемами с детками и сразу и в будущем, а не из-за плохих ген родителей-алкоголиков. Если посмотрите фильм, то будет более понятно, о чем речь.
|
|
 |
|
 |
|