|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:37 |
|
|
Andromeda писал(а): Iamthecat писал(а): Можеt каких пилюлей Глебу выписать?  Не мы его, когда 70 лет ему стукнет, как фильме Леганда о Нараяме, на гору снесем, один фиг всех его скопленных денег на лечение старческих болячек не хватит, вот чтоб лишний рот не кормить и общество чтоб не нагружать  или бросим в жерло вулкана. как в Японии. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:40 |
|
|
Куда ближе будет, чтоб общественные деньги не разбазаривать 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): это вы о чем? ну например сантехник дядя Вася в крупной фирме получает условно 1000 у.е. ,а сантехник дядя Петя в крошечной фирме за ту же работу получает условно 100 у.е. один платит налог 15 %, а другой 50% а объем работы и квалификация одна и та же.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Alina75 писал(а): это вы о чем? ну например сантехник дядя Вася в крупной фирме получает условно 1000 у.е. ,а сантехник дядя Петя в крошечной фирме за ту же работу получает условно 100 у.е. один платит налог 15 %, а другой 50% а объем работы и квалификация одна и та же. обоим сантехникам идёт в карман одинаково. Только тому, что в фирме, надо больше платежей сделать (аренда и т.п.). А потребитель сам решает, кому платить. Некоторым в большую фирму обращаться спокойнее, т.к. там может быть лучше сервис и гарантии. Ну это грубо говоря.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Ируся писал(а): Alina75 писал(а): это вы о чем? ну например сантехник дядя Вася в крупной фирме получает условно 1000 у.е. ,а сантехник дядя Петя в крошечной фирме за ту же работу получает условно 100 у.е. один платит налог 15 %, а другой 50% а объем работы и квалификация одна и та же. обоим сантехникам идёт в карман одинаково. Только тому, что в фирме, надо больше платежей сделать (аренда и т.п.). А потребитель сам решает, кому платить. Некоторым в большую фирму обращаться спокойнее, т.к. там может быть лучше сервис и гарантии. Ну это грубо говоря. речь о размере заработка и о налогах за одну и ту же работу, а не о гарантиях и сервисе.
Последний раз редактировалось Ируся 17 янв 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
налоги платятся с полученных сумм, а не на услуги.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Наталья такая вся улыбчивая, ясная, а все остальные угрюмые, смурные, поэтому им антидепрессанты и предлагают. На рупь дороже мрачных соотечественников, разве непонятно. это все что вы извлекли из моего сообщения? И при чем тут на рубль дороже? Я писала про культурные особенности, не давая никому никаких оценок - ни себе, ни другим. Мне жаль, что некоторые только и могут сравнивать себя с другими, а еще и приписывать такое же моровоззрение другим.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, в России налоги одинаковые. И для тех, кто 6 миллинов в месяц получает. И для тех, кто 30 тысяч (суммы в рублях).
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:59 |
|
|
Alina75 писал(а): налоги платятся с полученных сумм, а не на услуги. Есть и такие, и такие, строго говоря. Но, в общем, топиг не об этом, поэтому заткнусь 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Alina75 писал(а): налоги платятся с полученных сумм, а не на услуги. Есть и такие, и такие, строго говоря. Но, в общем, топиг не об этом, поэтому заткнусь  я тоже уже запуталась, поэтому заткнусь 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 15:03 |
|
|
natalya_w писал(а): это все что вы извлекли из моего сообщения? Как вы сказали, так вас и поняли. И не только я.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 15:04 |
|
|
Katten2 писал(а): Zima2013 писал(а): . Если бардак в Раше нам ничего не стоит, грубо говоря, то тут мы за страховки платим (через работу, если есть такой бенефит).. Ну, так если платим ( кто-то, кстати, и не платит, а пoлучает задорма от работодателя как бесплатный пакет бенефитов, например, нам медстраховка ни сколько не стОит, за всё платит фирма мужа, да ещё и дедактабл возмещает) так вот, если платим, то и имеем страховку, а если страховки нет, то чего обижаться-то ? . Советский менталитет мешал. В голове сидела предательская мысль, что если я все эти годы работала и платила налоги и за медстраховку, то когда я потеряю работу, государство меня поддержит в трудную минуту. Вот щас пишу это, а самой смешно.  Цитата: Цитата: А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть Почему жесть? На первое время взять кобру и искать работу с бенефитами. Ну мы решили, что будет глупо платить штуку в месяц (которая не лишняя, когда ты без работы), когда за эти деньги я могу слетать туды-сюды, маму навестить и привезти прискрипшн драгс на полгода вперед. У меня сестра провизор. Думаете сглупили? 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 15:05 |
|
|
Iamthecat писал(а): Andromeda писал(а): Iamthecat писал(а): Можеt каких пилюлей Глебу выписать?  Не мы его, когда 70 лет ему стукнет, как фильме Леганда о Нараяме, на гору снесем, один фиг всех его скопленных денег на лечение старческих болячек не хватит, вот чтоб лишний рот не кормить и общество чтоб не нагружать  или бросим в жерло вулкана. как в Японии.  Жжете, девы! 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): natalya_w писал(а): это все что вы извлекли из моего сообщения? Как вы сказали, так вас и поняли. И не только я. Андромеда, а кто еще? я только от вас сообщение увидела. На этом форуме столько бахвальства можно увидеть, не мудрено, что некоторым оно уже везде мерещится
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 15:14 |
|
|
natalya_w писал(а): Andromeda писал(а): natalya_w писал(а): это все что вы извлекли из моего сообщения? Как вы сказали, так вас и поняли. И не только я. Андромеда, а кто еще? я только от вас сообщение увидела. На этом форуме столько бахвальства можно увидеть, не мудрено, что некоторым оно уже везде мерещится Да лааан, хвастайтесь дальше, чего там  Как грицца, Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный.
|
|
 |
|
 |
|