|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:13 |
|
|
Zima2013 писал(а): Решения основано на многолетнем опыте проживания в этой стране. Я 10 лет тут жила по правилам, думала, что кто много работает- может много получить. Оказалось, что это не так. Теперь меняю модель поведения. . Я не очень понимаю вас При чем тут зарплата к медстраховке? Не все измеряется деньгами. Здоровье и благополучие не измеряется. Ну и конечно же один хороший мед бил все ваши работы сотрет в пустую. Вот так шел, упал , инфаркт, очнулся нищим :)...случается как грится каждый день Зачем рисковать? И 10 лет совсем не много что бы все знать Да и через 50 всего знать не возможно А не иметь страховку, когда она доступна, это как себе вашим пистолетом в ногу стрелять, типа на зло окружающим. Да им дела нет! А то что кто много работает еще не значит что много получает как бэ неписаная истина Тут даже поговорка есть " не работай хард, а работай смарт". Этим как раз наш советский опыт нас закалил :)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 янв 2014, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): natalya_w писал(а): . Врачи могут по внешнему виду депрессию заподозрить - flat affect i отсутствующий грустный взгляд. Они же не знают, что для русских - это нормально. ДА я когда в России гостила, так вообще поражена была насколько депрессивно люди выглядят - угрюмый, подозрительный взгляд и грустное лицо -это норма для России, но которая наведет на мысль о депрессии у медиков здесь. Ну понятно. В офис к врачу надо приходить счастливым, чтобы не приняли за рюсского.  ЗИМА, они и не принимают за русского, просто по внешним признакам могут подозревать депрессию у человека, они же не знакомы с нашими культурными особенностями. Они привыкли нормой считать улыбчивого человека с открытым взглядом. Брат из России мне своего рода комплемент сделал, сказал, что у меня детский взгляд - доверчивый и открытый. Для России это не норма, я в последний раз там гостила, так на меня люди откровенно глазели в общественных местах, хотя у меня внешность заурядная и ни чем непримечательная, потомучто я по привычке улыбалась всем с кем встречусь взглядом. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть. Ему куда ехать? На Луну? (не верите мне, найдите топики Марины, она тысячу раз писала про это и она не самый радикальный ник). Кстати мы так и живем без страховки, мне не надо, я не болею, а муж на прескрипшн драгс, так я ему последние два раза привозила с России, у меня семья медиков, если надо- достану. Как- то так. А прчему обамакер вам не подходит? И вообще то ни где нет "бесплатной" В Европе высчитывают из зарплаты Не знаю как в германии и тд Но в Италии 10% Если у вас доход 4000к, то это 400$ в месяц 8000к, 800$ В принципе тоже самое что и обамакер по стоимости Проблема была тут в том что некоторые вообще купить не могли тз за приэкзистинг Сейчас эта проблема отпала А почему, собствено один человек должен платить 400 а другой 800, за одну и ту-же услугу? А кто-то вообще ничего? Ага, отпала. Не надейтесь, она вас просто с другого бока куснет.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): Решения основано на многолетнем опыте проживания в этой стране. Я 10 лет тут жила по правилам, думала, что кто много работает- может много получить. Оказалось, что это не так. Теперь меняю модель поведения. . Я не очень понимаю вас При чем тут зарплата к медстраховке? Не все измеряется деньгами. Здоровье и благополучие не измеряется. Ну и конечно же один хороший мед бил все ваши работы сотрет в пустую. Вот так шел, упал , инфаркт, очнулся нищим :)...случается как грится каждый день Зачем рисковать? И 10 лет совсем не много что бы все знать Да и через 50 всего знать не возможно А не иметь страховку, когда она доступна, это как себе вашим пистолетом в ногу стрелять, типа на зло окружающим. Да им дела нет! А то что кто много работает еще не значит что много получает как бэ неписаная истина Тут даже поговорка есть " не работай хард, а работай смарт". Этим как раз наш советский опыт нас закалил :) Здоровье и благополучие это лучная забота каждого отдельного человека. С какого бодуна общество должно заботится о вашм благополучии? Равно как и о здоровье.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:23 |
|
|
Glebz писал(а): Здоровье и благополучие это лучная забота каждого отдельного человека. С какого бодуна общество должно заботится о вашм благополучии? Равно как и о здоровье. Эээээ. А налогообложение тогда для чего?  Мы даём обществу, общество даёт нам.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:24 |
|
|
Наталья такая вся улыбчивая, ясная, а все остальные угрюмые, смурные, поэтому им антидепрессанты и предлагают. На рупь дороже мрачных соотечественников, разве непонятно.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:25 |
|
|
так может и человек обшеству ниче не должен.. да? Глебушка? Зачем индивидуум платит налоги? Распустить ффсех и дело с концом 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:26 |
|
|
Andromeda писал(а): Наталья такая вся улыбчивая, ясная, а все остальные угрюмые, смурные, поэтому им антидепрессанты и предлагают. На рупь дороже мрачных соотечественников, разве непонятно.  Ой, девы сёдня жгут напалмом
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Glebz писал(а): Здоровье и благополучие это лучная забота каждого отдельного человека. С какого бодуна общество должно заботится о вашм благополучии? Равно как и о здоровье. Эээээ. А налогообложение тогда для чего?  Мы даём обществу, общество даёт нам. О, Эльзовна, я такой же вопрос спросила.. Можеt каких пилюлей Глебу выписать? 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:28 |
|
|
Glebz писал(а): С какого бодуна общество должно заботится о вашм благополучии? Равно как и о здоровье. Ну с такого бодуна, что если вы попадете под трамвай и не сможете работать, то будете получать пособие по инвалидности, или тем кто с дества инвалид не дают подохнуть с голоду. Или надо всех инвалидов, неполноценных с обрыва скидывать как в Спарте, чтобы на общество не вешать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
общество должно помогать, ато налоги будет не с кого собирать. Одни велферщики останутся
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): А почему, собствено один человек должен платить 400 а другой 800, за одну и ту-же услугу? А кто-то вообще ничего?
встречный вопрос: а почему за одну и ту же работу( считай услугу) один человек получает условно 100 у.е. а другой 1000 у.е и первый платит налог условно в 15 % ,а второй условно 50%. PS. когда у всех будут равные зарплаты( при коммунизме  ), тогда все и будут платить одинаково.
Последний раз редактировалось Ируся 17 янв 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Glebz писал(а): А почему, собствено один человек должен платить 400 а другой 800, за одну и ту-же услугу? А кто-то вообще ничего?
встречный вопрос: а почему за одну и ту же работу( считай услугу) один человек получает условно 100 у.е. а другой 1000 у.е и первый платит налог условно в 15 % ,а второй условно 50%. это вы о чем?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:34 |
|
|
Iamthecat писал(а): Можеt каких пилюлей Глебу выписать?  Не мы его, когда 70 лет ему стукнет, как фильме Леганда о Нараяме, на гору снесем, один фиг всех его скопленных денег на лечение старческих болячек не хватит, вот чтоб лишний рот не кормить и общество чтоб не нагружать 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я за то что бы лечить всех, кому нужна псих помощь В России вообще ни кто не пойдет добровольно! Там не принято :/ Ну врзможно молодое покаление пойдет, может уже. Ругие нравы Но старшее.. Ни ни Моей маме давно нужна помощь, но она даже слушать не хочет, тетя в таком же положении Там же раньше было, если пошел к психологу, то шизофреник, и это как клеймо
И да, многие не просто так выглядят, а такими прибывают, и выглядят соответствующе А алкоголь - русский национальный антидепрессант Я не за лечение таблетками всех и сразу Но лечить нужно! Иначе те у кого крыша уже сьела успешно ее сдвигают окружающим :) Ник, к счастью ситуация меняется в лучшую сторону в России, люди ходят и к психиатрам и к психолагам. Но, это как вы правильно заметили, больше молодое поколение так относится к психическому здоровью. Поняли, что самолечение депрессии алкоголем и наркотиками ни к чему хорошему не приведет. Ну и работодатели уже не смотрят сквозь пальцы на прогулы по поводу пьянки, приходится другими методами лечиться. Один знакомый из-за стрессовой работы получил невроз и добровольно лег в дневной стационар при психиатрической болнице, так его друзья знали и поддерживали, никто не насмехался, а раньше бы наверняка поиздевались, что в "дурике" оказался.
Последний раз редактировалось natalya_w 17 янв 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|