|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 11:26 |
|
|
natalya_w писал(а): . Я одного не понимаю. Понимаете, Наталья, это очень нормально говорить о качестве услуг, тем более вы позиционируете свою индустрию как бизнес в свободном рынке. Если бардак в Раше нам ничего не стоит, грубо говоря, то тут мы за страховки платим (через работу, если есть такой бенефит). А то знаете как получается, вроде бы тут свободный рынок, а на деле получается мафия страховых под крылышком государства. Опять- таки, не нравится сравнение с рашей, давайте сравнивать с Израилем, Швецией... кому что больше импонирует. Про чемодан- вокзал... Знаете, я тут 10 лет, есть стаж на профработе 10 лет, плачу налоги, есть гражданство, я в эту страну много вложила. Поэтому мнение иметь могу. И зубы полечить могу дома, если надо будет, и в отпуск съезжу и дела поделаю. А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть. Ему куда ехать? На Луну? (не верите мне, найдите топики Марины, она тысячу раз писала про это и она не самый радикальный ник). Кстати мы так и живем без страховки, мне не надо, я не болею, а муж на прескрипшн драгс, так я ему последние два раза привозила с России, у меня семья медиков, если надо- достану. Как- то так.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 11:32 |
|
|
А по мнению Глеба, государство вообще нам ничего не должно, правда? Всем надо купить по пистолету и отстреливаться, потому что полиция не обязана защищать... Больницы не обязаны лечить, потому что бентли не для всех, школы не обязаны учить. Кароч, только мы обязаны работать и молчать в тряпочку. Так?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 11:34 |
|
|
Zima2013 писал(а): А по мнению Глеба, государство вообще нам ничего не должно, правда? Всем надо купить по пистолету и отстреливаться, потому что полиция не обязана защищать... Больницы не обязаны лечить, потому что бентли не для всех, школы не обязаны учить. Кароч, только мы обязаны работать и молчать в тряпочку. Так? добавлю еще..никому ниче не обязаны, а нариков лечить обязаны ( это по ево позиции) 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): natalya_w писал(а): . Я одного не понимаю. Понимаете, Наталья, это очень нормально говорить о качестве услуг, тем более вы позиционируете свою индустрию как бизнес в свободном рынке. Если бардак в Раше нам ничего не стоит, грубо говоря, то тут мы за страховки платим (через работу, если есть такой бенефит). А то знаете как получается, вроде бы тут свободный рынок, а на деле получается мафия страховых под крылышком государства. Опять- таки, не нравится сравнение с рашей, давайте сравнивать с Израилем, Швецией... кому что больше импонирует. Про чемодан- вокзал... Знаете, я тут 10 лет, есть стаж на профработе 10 лет, плачу налоги, есть гражданство, я в эту страну много вложила. Поэтому мнение иметь могу. И зубы полечить могу дома, если надо будет, и в отпуск съезжу и дела поделаю. А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть. Ему куда ехать? На Луну? (не верите мне, найдите топики Марины, она тысячу раз писала про это и она не самый радикальный ник). Кстати мы так и живем без страховки, мне не надо, я не болею, а муж на прескрипшн драгс, так я ему последние два раза привозила с России, у меня семья медиков, если надо- достану. Как- то так. Зима, у меня друзья разьехались по разным странам Европы, и никто из них медицину не хвалит ни в Швеции, ни в Германии, ни во Франции, ни в Норвегии. Я тоже в ЕВРОПЕ год прожила, если сложить все время там проведенное, но медициной там не пользовалась, поетому ничего не могу сказать о качестве. ПЛЮС! Еще столько проблем там, если вы эммигрант, отношение очень плохое. МНЕ их бесплатная медицина даром не нужна, если я себя считаю человеком второго сорта там, и начинаю стесняться своей национальной принадлежности. ДЛЯ меня дискриминация по национальному признаку - это огромный минус, и бесплатная медицина этого не покроет. Я к чему это говорю, что везее есть плюсы и минусы, главное - решить где вал лично лучше, а не сетовать, что Америка -это не Европа, ну или там Израиль.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): Zima2013 писал(а): А по мнению Глеба, государство вообще нам ничего не должно, правда? Всем надо купить по пистолету и отстреливаться, потому что полиция не обязана защищать... Больницы не обязаны лечить, потому что бентли не для всех, школы не обязаны учить. Кароч, только мы обязаны работать и молчать в тряпочку. Так? добавлю еще..никому ниче не обязаны, а нариков лечить обязаны ( это по ево позиции)  Ну-ка, быстренько, найдите мне, где я такое говорил. Опять передергиваете. Для тех, кто в танке повторяю: вы и так уже платите кучу денег на борьбу с наркотиками, которая не приносит никакого результата и за их лечение. С легализацияй у вас отпадет первая статья расходов. Не оказывать им медецинской помощи либералы, все равно, не дадут, так что можно здесь копья не ломать.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 12:37 |
|
|
natalya_w писал(а): Я к чему это говорю, что везее есть плюсы и минусы, главное - решить где вал лично лучше, а не сетовать, что Америка -это не Европа, ну или там Израиль. Фух, значит вы согласны, что тут есть минусы? Народ тут эти минусы и обсуждает. И еще раз- это нормально говорить о качестве медицинских услуг. Мы тут живем вообще- то, за все платим из своего кармана, так что говорить можем, имеем право. Ни я, ни мой муж- борн американ- тут бесплатно ничего не взяли. Вы тут америку от американов защищаете что-ли? Прикольно. В кино нельзя кино обсуждать (ага, давайте напишем Вуди Аллену, чтобы не снимал пьяных теток с прозаком на К, дабы не порочить имидж америки, а тут не скажи про медсервис, потому что не врачи и вообще ничего не понимаем. 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): natalya_w писал(а): Я к чему это говорю, что везее есть плюсы и минусы, главное - решить где вал лично лучше, а не сетовать, что Америка -это не Европа, ну или там Израиль. Фух, значит вы согласны, что тут есть минусы? Народ тут эти минусы и обсуждает. И еще раз- это нормально говорить о качестве медицинских услуг. Мы тут живем вообще- то, за все платим из своего кармана, так что говорить можем, имеем право. Ни я, ни мой муж- борн американ- тут бесплатно ничего не взяли. Вы тут америку от американов защищаете что-ли? Прикольно. В кино нельзя кино обсуждать (ага, давайте напишем Вуди Аллену, чтобы не снимал пьяных теток с прозаком на К, дабы не порочить имидж америки, а тут не скажи про медсервис, потому что не врачи и вообще ничего не понимаем.  Зима, ну конечно есть минусы в Америке, обсуждать можно, но по крайней мере , надо знать о чем говоришь хоть даже и на поверхностном уровне. А то говорят в таком уверенном тоне, как будто со знанием дела, что антидепрессанты на право и на лево здесь выписывают потому что медики откаты получают, и комментарии в подобном роде. НУ согласитесь, что это не умно и не nice по отношению к медикам. НАСЧЕТ того, что некоторым тут врачи антидепрессанты предлагают. Врачи могут по внешнему виду депрессию заподозрить - flat affect i отсутствующий грустный взгляд. Они же не знают, что для русских - это нормально. ДА я когда в России гостила, так вообще поражена была насколько депрессивно люди выглядят - угрюмый, подозрительный взгляд и грустное лицо -это норма для России, но которая наведет на мысль о депрессии у медиков здесь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 13:47 |
|
|
Zima2013 писал(а): А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть. Ему куда ехать? На Луну? (не верите мне, найдите топики Марины, она тысячу раз писала про это и она не самый радикальный ник). Кстати мы так и живем без страховки, мне не надо, я не болею, а муж на прескрипшн драгс, так я ему последние два раза привозила с России, у меня семья медиков, если надо- достану. Как- то так. А прчему обамакер вам не подходит? И вообще то ни где нет "бесплатной" В Европе высчитывают из зарплаты Не знаю как в германии и тд Но в Италии 10% Если у вас доход 4000к, то это 400$ в месяц 8000к, 800$ В принципе тоже самое что и обамакер по стоимости Проблема была тут в том что некоторые вообще купить не могли тз за приэкзистинг Сейчас эта проблема отпала
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 янв 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 13:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть. Ему куда ехать? На Луну? (не верите мне, найдите топики Марины, она тысячу раз писала про это и она не самый радикальный ник). Кстати мы так и живем без страховки, мне не надо, я не болею, а муж на прескрипшн драгс, так я ему последние два раза привозила с России, у меня семья медиков, если надо- достану. Как- то так. А прчему обамакер вам не подходит? Да я как бы не поняла, подходит она нам или нет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 13:52 |
|
|
Zima2013 писал(а): А по мнению Глеба, государство вообще нам ничего не должно, правда? Всем надо купить по пистолету и отстреливаться, потому что полиция не обязана защищать... Больницы не обязаны лечить, потому что бентли не для всех, школы не обязаны учить. Кароч, только мы обязаны работать и молчать в тряпочку. Так? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 13:54 |
|
|
Zima2013 писал(а): nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть. Ему куда ехать? На Луну? (не верите мне, найдите топики Марины, она тысячу раз писала про это и она не самый радикальный ник). Кстати мы так и живем без страховки, мне не надо, я не болею, а муж на прескрипшн драгс, так я ему последние два раза привозила с России, у меня семья медиков, если надо- достану. Как- то так. А прчему обамакер вам не подходит? Да я как бы не поняла, подходит она нам или нет. Ка это не поняли? вы же решили не покупать страховку, а платить штраф. Значит на чем то ваше решение основано.... На чем?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 13:55 |
|
|
natalya_w писал(а): . Врачи могут по внешнему виду депрессию заподозрить - flat affect i отсутствующий грустный взгляд. Они же не знают, что для русских - это нормально. ДА я когда в России гостила, так вообще поражена была насколько депрессивно люди выглядят - угрюмый, подозрительный взгляд и грустное лицо -это норма для России, но которая наведет на мысль о депрессии у медиков здесь. Ну понятно. В офис к врачу надо приходить счастливым, чтобы не приняли за рюсского. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): Zima2013 писал(а): nyk2009 писал(а): А прчему обамакер вам не подходит? Да я как бы не поняла, подходит она нам или нет. Ка это не поняли? вы же решили не покупать страховку, а платить штраф. Значит на чем то ваше решение основано.... На чем? Решения основано на многолетнем опыте проживания в этой стране. Я 10 лет тут жила по правилам, думала, что кто много работает- может много получить. Оказалось, что это не так. Теперь меняю модель поведения. Пускаем все на самотек. Посмотрим, что получится. Пистолеты с патронами есть, консервы куплены, к атаке зомби готовы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:06 |
|
|
Я за то что бы лечить всех, кому нужна псих помощь В России вообще ни кто не пойдет добровольно! Там не принято :/ Ну врзможно молодое покаление пойдет, может уже. Ругие нравы Но старшее.. Ни ни Моей маме давно нужна помощь, но она даже слушать не хочет, тетя в таком же положении Там же раньше было, если пошел к психологу, то шизофреник, и это как клеймо
И да, многие не просто так выглядят, а такими прибывают, и выглядят соответствующе А алкоголь - русский национальный антидепрессант Я не за лечение таблетками всех и сразу Но лечить нужно! Иначе те у кого крыша уже сьела успешно ее сдвигают окружающим :)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот чего американкам не хватает? Добавлено: 17 янв 2014, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zima2013 писал(а): . Если бардак в Раше нам ничего не стоит, грубо говоря, то тут мы за страховки платим (через работу, если есть такой бенефит).. Ну, так если платим ( кто-то, кстати, и не платит, а пoлучает задорма от работодателя как бесплатный пакет бенефитов, например, нам медстраховка ни сколько не стОит, за всё платит фирма мужа, да ещё и дедактабл возмещает) так вот, если платим, то и имеем страховку, а если страховки нет, то чего обижаться-то ? Цитата: А вот когда мой муж, американ здесь рожденный, потерявши работу, не мог купить страховку, вот где жесть Почему жесть? На первое время взять кобру и искать работу с бенефитами. Цитата: Ему куда ехать? На Луну? Зачем на Луну? Можно в Мексику ездить, уж на то пошло .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|