Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 34 [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
мне лично страшно нравятся китайские акварели, рискнки на рисовой бумаге, нравится,
беру и поф ценность расписал это великий художник или дзюн здзюн из китайской деревни няомын,
а, можно ссылочку на форум по китаю

я там очень давно не была, потому что поняла, что не буду с этим заморачиваться. форум по азии вообще, а не только по китаю. нашла его, но он сейчас платный, когда я там была лет 5 тому он был бесплатный кажется, я не помню что бы я платила.

http://www.gotheborg.com/

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, если не буду отвечать - не обижайтесь. до марта постараюсь на форум не захоидть (если силы воли хватит) :c_laugh . Всем - удачных находок!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
cosmopolit писал(а):
меня сегодня лампа на письменный стол ждала https://www.dropbox.com/s/l1jou5d219no1 ... 1%20PM.jpg
Потом поставлю фото после чистки бронзы
Муа, расскажи про мою лампу. Шнур нового образца, что смущает - там дно обтянутое сильно поюзаной кожей. Меток не нашла

шнур могли поменять. я таких вроде бы не видела, это точно бронза? вообще то в 60-70 было модно металлические абажуры такого типа, посмотри на ebay "toleware table lamp" но там стиль немного другой все-таки. включатель на твое лампе пластиковый черный - тоже поздний, не 20-30х гг точно. но мне лампа нра и почему- то кажется, что лампа может быть и страше 40-50е гг. а может из разных частей кто-то собрал. даже если это 60е - то смотрится прикольно и тебе по стилю подходит.

Мне тоже кажется что элетрику меняли и совсем недавно.
Подобный резной край на абажуре я видела на викторианских лампах. Но эта точно не викториан.
Муж на похожий торшер в одном антик сторе давно запал - такой же дизайн изгибов. Торшер дорогой 450 и нам торшер не нужен, а вот настольная лампа поворачивающаяся во все стороны очень нужна. Сбылась мечта двух идьотоа) я расспрошу в том магазине про торшер.
Плафон очень прикольный - цвет ivory и эмалированный как кастрюлька.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
ALIEN писал(а):
мне лично страшно нравятся китайские акварели, рискнки на рисовой бумаге, нравится,
беру и поф ценность расписал это великий художник или дзюн здзюн из китайской деревни няомын,
а, можно ссылочку на форум по китаю

я там очень давно не была, потому что поняла, что не буду с этим заморачиваться. форум по азии вообще, а не только по китаю. нашла его, но он сейчас платный, когда я там была лет 5 тому он был бесплатный кажется, я не помню что бы я платила.

http://www.gotheborg.com/

Я завязала с китайским винтажом бадзяцца, нашла одного художника из китая, там просто аховые
работы продает за 50 долларов, одену во фрэйминг сама, когда буду памирать через лет 50,
завещаю пустить деньги фром риал эстэйт сейл на бездомных животных и свободу лабораторным крысам.
Но, я скажу, даже подделки, подработки и прочие китайские ерундовины, называемые винтажом, до 40-го
года уходят на ура.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 22:32 
Мне мазеринло после первых родов огромную картину подарила китайской акварели в тяжелой раме резной. Мы куда то сплавили. Щас думаю во д ура!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю с утра этот фору по ориентал, это, чтобы задать вопросы платить надо, а
итать можно за так. я еще поняла про азию подставка и ободок внизу без глазури
должен быть старым, не состаренным, а именно старым, пусть слегка покрашеный.
тоже самое глэйз должна иметь какие то незначительные сайнс оф эйдж.
минк династия бело голуба и рисунок как бы немного плывет от возраста, и все правильно,
как там пишут даже, если это не минк динаси это стил хороший пис дл декорэйтив порпосе.
все же получшебудет че хлам картоннй из икеи и штампоканные имресионисты

не могу оши исправить на таблете, скачет стрелка не подкрашеное основание а подкошенное хотел нписать

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

старость фарфора смотрится по пдставкеи и окоричнвению ободка визу о
основания, я купила лиможес винтажный и отмыла этот налет на основании хлоркой, во балда

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 09:04 
Богиня
Богиня

Я опять к знатокам искусства. Помогите, пожалуйста, оценить картину, размер холста 10х8.5, подписано NicoLAS.

Одно фото со вспышкой, другое нет. Как лучше?

Кстати, ту маленькую картину "April in Paris" я продала за 40, начальная цена была 30.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

холст ли это я не вижу или холст он борд, размер маленький, картины всегда надо фотать без вспышки, сколько стоит никто не скажет, каракуля от раскрученного автора может стоит тысячи и шедевр от талантищи из провинциального городка копейки. черте знает, какой она винтажности еще.
техника простая и легкая я нарисую такую работу за пару часов, но, картина приятная, боюсь что то говорить

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и я с картинкой.
Что скажете?
подписано Homer
купила потому что нравится и с каждым днем больше и дешево в нашем недешевом антике

смутила подпись, хочется губу раскатать, :a_plain у него все картины подисаны по-разному и нашла одну в википедии, ну очень похожа., но вроде впереди что-то на еще букву похоже?
Может это его это упражнение, этюд?
Смутила оборотная сторона - фанера? цвет красноватый темный фанерки. Рама напечатано Мехико, но это всего лишь рама...

погуглила всех Гомеров вплоть до древнегреческого :c_laugh

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
и я с картинкой.
Что скажете?
...

насколько важно, оказывается, найти подтвеждение картины - в журнале, каталоге.

"Петербург: скандал вокруг искусствоведа Елены Баснер"

http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... ting.shtml

"Все в туманной дымке"
"Эта работа имеет, что называется, родного "брата" или "сестру", которая находится в запасниках Русского музея. Но эта работа никогда не публиковалась, кроме как в 1914 году в журнале "Мой журнал для немногих", который издавал коллекционер Александр Григорьевич Бурцев. То есть у нее был безукоризненный провенанс [происхождение]. И только в 2011 году выяснилось, что эта же работа - клон, так мы назовем, - находится в запасниках Русского музея", - поясняет Васильев.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересно...
а как в этих каталогах проверять простому смертному, это же только для специалистов :dum

вот у нас есть картина , застрахована все как полагается, но как-то я решила ее погуглить и ничего не нашла, то есть, о ней известно ну очень специалистам по тому художнику.
Найдя подобную картину на развале "за копейки", как, хоть предварительно, понять насколько ценна находка?

вот эту свою я купила за 20 долл и вряд ли я буду вкладывать в нее еще не будучи хоть на малый процент уверена, что она может быть этого Гомера. Пока я посмотрела то что в Вике, только одна еле-еле напоминает по мазкам. И в тоже время это может быть просто этюд, например. В общем без 100 г не разобраться :c_laughз

а может то не фанерка, а деревяшечка :bigeyes

А скорее всего однофамилнц и может честно и гордо подписываться

Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни разу не видела картин в нашем гадюшнике, карменситы выгребают их моментально. Любой арт - рисунок карандашом, пастелька, масло сметается моментально.

Я дожилась))) ни фарфора, ни цацок... Тоска...
Пошла в тряпки. Первый раз. Аккуратно, чтобы не тереться пальтом о барахло. На меня напало мексиканское руками вышитое платье и ... я не смогла отбиться. Домотканный лен и цветы-цветы-цветы дивные. Хиппи платишко из той эпохи.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот так я всегда вспоминаю и жалею что не покупала в нашем секанде индийские и "китайские" нац костюмы а ведь были как произведения искусства а сейчас не попадаются(((

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 01:55 
Богиня
Богиня

Женя, есть сайт http://www.artprice.com ,там собраны все данные аукционных продаж, сайт платный, но имя можно проверить без регистрации.
Если его там нет, то, к сожалению, художник неизвестный. :e_sorry

Страница 27 из 34 [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно