|
Автор |
Сообщение |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 15 янв 2014, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Прихожу к выводу что чтобы выжить в этой стране нужно абсолютно отказаться от американской еды! Ужасаюсь как гиганты промышленности маскируют сахара, соль, ГМО под разными именами. В маленьких пачечках йогутра по количеству сахара, равному количеству сахара достаточному человеческому организму на месяц! пытаюсь продумать что можно покупать Чтобы можно было кушать и не бояться.
Вода, картошечка Морковка, капуста, уже боюсь фруктов. Боюсь все что связано с тестом. Боюсь даже покупать муку.
Пью только чай, заваренный самолично .
Лучше не есть ничего. На самом деле,выбор здорового питания тут очень большой-покупайте органику-и овощи,и птицу-и сами все готовьте-на пару или в духовке.Если надо купить что-то готовое в банке или консервах-никогда не покупайте то,что содержит более 3 ингридиентов-и эти ингридиенты должны быть просты и вам понятны(типа помидор,специи,молоко и т.д),нельзя брать то,что содержит какую-либо химию .Таких здоровых продуктов в магазинах уже предостаточно.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 15 янв 2014, 21:11 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 16 янв 2014, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatyodessa, ну это хорошо если вы так наивно верите во все эти этикетки "органик" и тд. Я не верю! Это Ход конем чтобы продать побольше и подороже. Может у меня уже развилась такая мания , я не утверждаю. Но! Органик фри рендж курица вся напичкана гормонами роста. Органик йогурт тоже содержит огромное количество химии. Я уже писала что если хочешь йогурт, то лучше его сделать из молока и гриба. Причем молоко купить на ферме не пастеризованное , на котором написано что это для корма скоту и домашним животным. Это единственное молоко которое пахнет молоком и вкус молока , и киснет оно на третий день. Я хочу создать свой вдео канал на ютюбе о правильном питании. Я вчера уже пыталась записать на телефон как я готовила салат. Все вкривь и вкось получилось на записи. Стерла:) 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 16 янв 2014, 16:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Tatyodessa, ну это хорошо если вы так наивно верите во все эти этикетки "органик" и тд. Я не верю! Это Ход конем чтобы продать побольше и подороже. Может у меня уже развилась такая мания , я не утверждаю. Но! Органик фри рендж курица вся напичкана гормонами роста. Органик йогурт тоже содержит огромное количество химии. Я уже писала что если хочешь йогурт, то лучше его сделать из молока и гриба. Причем молоко купить на ферме не пастеризованное , на котором написано что это для корма скоту и домашним животным. Это единственное молоко которое пахнет молоком и вкус молока , и киснет оно на третий день. Я хочу создать свой вдео канал на ютюбе о правильном питании. Я вчера уже пыталась записать на телефон как я готовила салат. Все вкривь и вкось получилось на записи. Стерла:)  Openbook,я отнюдь не наивна,у нас бизнес связан с органикой,своими глазами видим,как выращивается органика,с явными случаями обмана не сталкивались.Хотя не исключаю,что на волне большего интереса к экологически чистым продуктам, всегда найдутся недобросовестные производители.Но опять таки повторюсь-их будет явное меньшинство. Насчет органик кур,напичканных гормонами роста-поделитесь,откуда такая информация,какой производитель?Очень заинтересовало...Абсолютно с Вами согласна-лучше готовую продукцию не покупать,пусть даже и органик...Творог,кефир,йогурт-все прекрасно можно сделать и самим.Обязательно создавайте канал на ютубе-чем больше информации о здоровом питании,тем лучше!С удовольствием будем смотреть!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 16 янв 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупайте еду в этнических магазинах, а не в супермаркетах. Она там куда вкуснее и полезнее. И выпечку там же - она там свежая и они не кладут туда химии, консервантов и кукурузного сиропа. Также старайтесь покупать все импортное - соль, сахар, рис, крупы, муку, растительное масло - во многих других странах ГМО в еде запрещен.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 16 янв 2014, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
openbook2 писал(а): Tatyodessa, ну это хорошо если вы так наивно верите во все эти этикетки "органик" и тд. Я не верю! Это Ход конем чтобы продать побольше и подороже. Может у меня уже развилась такая мания , я не утверждаю. Но! Органик фри рендж курица вся напичкана гормонами роста. Органик йогурт тоже содержит огромное количество химии. Я уже писала что если хочешь йогурт, то лучше его сделать из молока и гриба. Причем молоко купить на ферме не пастеризованное , на котором написано что это для корма скоту и домашним животным. Это единственное молоко которое пахнет молоком и вкус молока , и киснет оно на третий день. Я хочу создать свой вдео канал на ютюбе о правильном питании. Я вчера уже пыталась записать на телефон как я готовила салат. Все вкривь и вкось получилось на записи. Стерла:)  Опенбук, я и не знала, что вы спец по здоровому питанию  . Обьясните, плиз, чем плохо вскипяченое молоко (то, что некот. часть витаминов распадется, я понимаю). И как вы, особенно, как медик(?), не боитесь употреблять сырое молоко? А также, ваше отношение к жирности молока с фермы. Как ето в свете здорового питания? Философский вопрос о питии молока взрослыми людьми или непитии так и быть поднимать не будем. Пс. надеюсь, чай у вас не в пакетиках. А воду фильтруете мембранным фильтром..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 16 янв 2014, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молоко надо покупать не гомогенизированное. Оно не обязательно должно быть сырым, можно и пастеризованное, но главное, чтобы было не гомогенизированное (non-homogenized). Гомогенизированное молоко невкусное и вредное, а не гомогенизированное вкусом как родное молоко из детства, с жирными сливками сверху. Сливки можно ещё для чего-ниубдь другого в хозяйстве использовать. Его продают в органических магазинах, оно конечно не киснет на третий день, но все же киснет гораздо раньше обычного. Я только такое пью, по сравнению с ним все остальное молоко - просто г..., разведенное водой.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 00:22 |
|
|
openbook2 писал(а): Tatyodessa, ну это хорошо если вы так наивно верите во все эти этикетки "органик" и тд. Я не верю! Это Ход конем чтобы продать побольше и подороже. Может у меня уже развилась такая мания , я не утверждаю. Но! Органик фри рендж курица вся напичкана гормонами роста. Органик йогурт тоже содержит огромное количество химии.Я уже писала что если хочешь йогурт, то лучше его сделать из молока и гриба. Причем молоко купить на ферме не пастеризованное , на котором написано что это для корма скоту и домашним животным. Это единственное молоко которое пахнет молоком и вкус молока , и киснет оно на третий день. Я хочу создать свой вдео канал на ютюбе о правильном питании. Я вчера уже пыталась записать на телефон как я готовила салат. Все вкривь и вкось получилось на записи. Стерла:)  А откуда инфа про гормоны роста у органик кур?? На них даже написано no antibiotics, no hormones - этому не верить что-ли?? Про йогурт тоже странно читать...Кто мешает ингридиенты проверить? Да, во многих йогуртах сейчас чего только не зальют, типа крахмала, загустителей и прочего, лишь бы поменьше молока потратить. Но есть отличные йогурты. Я, как Ами (опять )) ) - покупай greek plain yogurt , но я признаю только fage бренд :) Детей только им кормлю - бананы, кленовый сироп, иногда орешки, или голубика с сиропом и орешками - два наших самых любимых сочетания. Остальные йогурты вообще не ем. Книжка, ты паникерша :) согласна с девушкой выше - здесь хорошо хоть выбрать есть из чего, в России куда скуднее выбор продуктов! У племянницы аллергия на молоко, курицу и кучу еще всего - там орешкового молока не найдешь, за индюшкой тоже надо черти куда ехать, т.к. продают только в одном магазине. Здесь нормально можно питаться, если читать этикетки, а не доверять тому, что написано спереди на упаковке. Кстати, столкнулась недавно - я не покупаю гомогенизированное молоко (правильно вообще написала?) и раньше всегда спереди было написано какое оно, тут купила какой-то известный бренд, проверила - все нормально, через пару дней в руки его беру и мой взгляд падает на боковую его сторону, где мелким шрифтом где-то внизу написано, что оно еще и гомо... Вот сво! Короче, все надо проверять!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, если оно НЕ гомогенизированное, это всегда пишут большими буквами спереди. Если ничего не написано, значит "гомо". 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 02:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lucky bride писал(а): А откуда инфа про гормоны роста у органик кур?? На них даже написано no antibiotics, no hormones - этому не верить что-ли??
Девы, ну от куда такая наивность. Неужели все разучились мыслить логически. Представте что у вас ферма. Неважно что - куры, коровы и т.д. У вас контракт на поставку товара и за нарушение контракта у вас такие штрафы, что без штанов останетесь да еще с долгами. Если у вас заболеют животные то вы по миру пойдети. Если ваг товар не будет соответствовать нормам - размерам яиц, весом тушки куры и т.п. вы тоже получите штраф и потеряете контракт. И неужели вы думаете что фермер бужет рисковать своей жизнью и благополучием. Да не в жизнь. Обычно гармоны и антибиотики перестают давать за какой то срок до ... Я не помню на нашем форуме или на другом быда девочка у которой своя куриная ферма. Так она рассказывада что вся разница между обычной курой и органик - корм. Для органической заставляют покупать органический корм который в два раза дороже обычного и ничем от него не отличается и мелкие фермы просто не в состоянии его покупать. У нас свои куры для семейного использования. У когото на форуме тоже есть куры. Помню фото выкладывади. Так вот я могу сравнивать то что продают в магазине под видои органик куры и яиц и то что у нас на столе. Не верти вы всем этим сказкам про органик. Это просто выкачивание денег.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 03:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кстати, насчет йогуртов и прочей молочки. Сейчас все помешались на этих греческих йогуртах которые все почему то фат фри. Хотя есть один нормальной жирности. А теперь подумайте сами что надо добавлять в эту обезжиренную бурду что бы она стала съедобной и густой. Теже витамины А и Д которые указаны на всей молочки, как известно жирорастворимые. Т.е. для их усвоения организмом нужен жир. А если молочка фат фри то какой смысл пихать эти витамины. Вся проблема в том что на этикетках все не пишут, особенно на органических продуктах. Им на законых основания разрешено не все писать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 04:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Кстати, насчет йогуртов и прочей молочки. Сейчас все помешались на этих греческих йогуртах которые все почему то фат фри. Хотя есть один нормальной жирности. А теперь подумайте сами что надо добавлять в эту обезжиренную бурду что бы она стала съедобной и густой. Теже витамины А и Д которые указаны на всей молочки, как известно жирорастворимые. Т.е. для их усвоения организмом нужен жир. А если молочка фат фри то какой смысл пихать эти витамины. Вся проблема в том что на этикетках все не пишут, особенно на органических продуктах. Им на законых основания разрешено не все писать. Греческий йогурт (из программы Здоровья). Обычный йогурт готовится из натурального молока (козьего, овечьего или коровьего) с добавлением молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Классический греческий йогурт делался из овечьего молока. Его принципиальное отличие от других йогуртов состоит в процессе фильтрации, в ходе которого удаляется сыворотка. За счет этого греческий йогурт содержит меньше углеводов и обладает густой консистенцией, занимая промежуточную позицию между йогуртом и творогом. Со временем греческий йогурт получил широкое распространение, и его стали делать не только из овечьего, но и из коровьего молока. Греческий йогурт богат белком и кальцием. Кальций необходим для укрепления костей, что особенно важно для детей и женщин. По содержанию белка греческий йогурт стоит на первом месте, опережая обычный натуральный йогурт и йогурт с фруктовыми добавками. Греческий йогурт почти не содержит лактозы (молочного сахара), поэтому его могут употреблять люди, страдающие лактазной недостаточностью. Если вы в течение 4-5 месяцев ежедневно будете употреблять 400-500 г греческого йогурта, то потеряете 22% своего веса. Как выбрать? Выбирайте греческий йогурт без красителей, консервантов и загустителей. Отдавайте предпочтение маложирному продукту (2-4%), содержащему не менее 9-15% белка. Обратите внимание на срок годности греческого йогурта – он должен быть не более одного месяца.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не спец , я ужасаюсь что промышленность и государство делает с нацией , и я пытаюсь сделать маленькую толику, возможную сделать мне лично, чтобы улучшить ситуацию в отдельно взятой ячейке общества. Вы про молоко из под животного корова? Или про ту жидкость белого цвета что продают в магазинах? Жидкость , насыщенную химикатами, которая ничего общего кроме цвета с молоком не имеет, вы можете пить сколько хотите . Точнее сколько в ваш организм влезет bottom part таблицы Менделеева. Возможно вы даже станете светиться в темноте :) Молоко хорошо для детей, я лично его только в кофе использую, кашу варю в основном для детей, ну сыр или кефир иногда делаю, блины. Но не пью стаканами. Но я про молоко , не пастеризованное и не гомогенизированное .
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто спрашивал про гормоны: Наберите в гугл growth hormones in food или bovine growth hormones. Also 10 foods you should not eat , etc Вы найдете так много инфо об этом что вам кушать не захочется.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: еще немного о наборе веса Добавлено: 17 янв 2014, 10:39 |
|
|
Опенбук, вас штормит как лодку в бурю, то для вас совершенно нормально есть в макдаке и вендис, то вы к совершенно нейтральным продуктом цепляетесь.  Как можно самой пить или детям давать не пастеризованное молоко? Чем там эта корова болеет, кто ее знает. Зачем так рисковать? Готовьте сами и не будет таких ужасов. ОПять же, девочки выросшие в крупных городах вы действительно верите что в советком сельском хозяйстве не использовались аб и пестициды? Гормонов роста разве что не было и гмо, так и тут можно без этого найти. Вопрос стоимости только и всего. Ну так если всего бояться можно просто ложиться и помирать, зато забот никаких. В сети сейчас куча ресурсов для озабоченных образом жизни и здоровым питанием, вполне можно найти нормальную альтернативу. ПС, печень после курса анатомии есть не могу вообще, остальные потроха и до этого не ела.
|
|
 |
|
 |
|